2. Официальный сайт производителя (+ производитель)




Скачать 98.41 Kb.
Название2. Официальный сайт производителя (+ производитель)
Дата публикации22.03.2013
Размер98.41 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
1. Полное и сокращенное наименование

DIRECTUM

DIRECTUM — система электронного документооборота и управления взаимодействием, нацеленная на повышение эффективности работы всех сотрудников организации в разных областях их совместной деятельности.

Система DIRECTUM является полноценной ECM-системой (Enterprise Content Management) и поддерживает полный жизненный цикл управления документами, при этом традиционное «бумажное» делопроизводство органично вписывается в электронный документооборот. DIRECTUM обеспечивает эффективную организацию и контроль деловых процессов на основе технологии Workflow: согласование документов, обработка сложных заказов, подготовка и проведение совещаний, поддержка цикла продаж и других процессов взаимодействия.

2. Официальный сайт производителя (+ производитель)

http://www.directum.ru/

НПО «Компьютер»

^ 3. Основные модули – название, назначение, год разработки, версия 

  • Предметно-ориентированый инструмент разработки IS-Builder. Модификация и разработка новых карточек электронных документов, справочников, отчетов, блоков типовых маршрутов; встроенный язык программирования ISBL; интеграция с другими системами.

  • Службы файловых хранилищ (DIRECTUM Storage Services). Управление хранением большого объема данных в единой системе; архивное хранение документов; работа с медиа-данными; настройка политик хранения, обеспечивающих автоматическое перемещение данных по хранилищам.

  • ^ Сервер веб-доступа. Работа с электроными документами, задачами, заданиям через веб-браузер.

  • Расширения для SharePoint. Набор готовых веб-частей и интеграционных механизмов, обеспечивающих доступ к данным DIRECTUM из портала на базе Microsoft SharePoint.

  • ^ Сервер репликации. Создание территориально-распределенных систем, обменивающихся данными в режиме off-line; иерархическая система вторичных серверов; настраиваемый состав реплицируемых данных.

  • DIRECTUM OverDoc. Просмотр, редактирование и подписание документов ЭЦП вне системы DIRECTUM для обмена между разными организациями; распространяется бесплатно.

  • ^ Технология быстрой идентификации документа DIRECTUM RapID. Основанные на использовании штрих-кода маркировка и поиск документа, обеспечивающие быстрый доступ к электроному документу по его бумажной копии.

  • Службы ввода документов (DIRECTUM Capture Services). Массовый ввод документов в DIRECTUM с различных источников (сканеры, МФУ, файловая система, факсы, электронная почта и т.д.).

  • Службы преобразования документов (DIRECTUM Transformation Services). Преобразование документов в другие форматы, извлечение из документов полезной информации.

  • Набор средств интеграции (DIRECTUM Integration Toolset). Легкая интеграция с ERP-системами: двухсторонняя синхронизация справочников, включение объектов системы в workflow, генерация документов и доступ к ним из ERP-системы.



^ 4. Функциональные возможности первой версии системы 

Многофункциональность. В DIRECTUM есть три готовых модуля: полноценный электронный архив документов (версии документов, ЭЦП, полнотекстовый поиск, права доступа на каждый документ, история работы), модуль workflow для управления деловыми процессами (выдача поручений и контроль исполнения, согласование документов, анализ загрузки персонала) и канцелярия для регистрации бумажных документов в соответствии с ГСДОУ.
Адаптируемость. Система построена на базе инструмента разработки IS-Builder, с помощью которого можно модифицировать систему под свои требования (свои карточки документов, типовые маршруты, справочники, отчёты).
^ Территориальная распределенность. Поддерживается как работа через веб-браузер, так и многосерверная работа с репликацией данных в режиме офф-лайн.
Простота освоения и внедрения. Все признают простой пользовательский интерфейс DIRECTUM, близкий к Microsoft Office. Данные хранятся в Microsoft SQL Server, который является наиболее распространённой промышленной СУБД.нет источника|date=2008-03-02
* Предусмотрены различные варианты поставки системы в зависимости от потребностей.
^ 5. Эволюция функциональных возможностей в зависимости от версий 
Каждый электронный документ (версия документа) в системе DIRECTUM теперь имеют
стадию жизненного цикла (ЖЦ). Выделяются состояния ЖЦ - разрабатываемый, действующий, устаревший, что визуально отображается цветом. Каждый вид электронного документа имеет стадию ЖЦ "по умолчанию", которой обладает новый документ данного вида или его новая версия. В новой версии системы DIRECTUM лучше организована работа с заданиями другого пользователя при его замещении. Организация структуры папок дает возможность легко исполнять и контролировать задания замещаемого. Это повышает качество работы и позволяет избежать задержек в работе при отсутствии исполнителя.


Изменилась программа установки и настройки DIRECTUM. Установка и настройка теперь
стала проще и требует меньше навыков администрирования. Кроме того, улучшена
процедура установки обновлений системы.


В новой версии DIRECTUM появилась возможность вставки гиперссылок на любые элементы системы (документы, задачи, задания) в документы, создаваемые в приложениях, которые поддерживают стандартные гиперссылки. Такой подход позволяет прямо из текста документов делать ссылки на другие документы, облегчает доступ к необходимой информации, качественно меняет способ работы с документами. 

Улучшения произошли и в модуле доступа к системе DIRECTUM через веб-браузер.
Пользователь получил возможность создавать новые версии документов, появилась
возможность отслеживать историю работы с документом через Internet. Увеличилась
скорость поиска документов по параметрам, заданным пользователем. Изменилось
графическое оформление веб-доступа.


Усилена интеграция новой версии с офисными приложениями. При установке DIRECTUM 2.1 в приложениях MS Office появляется новый пункт меню - "Отправить в DIRECTUM". Благодаря этому, значительно упростилась работа с регистрацией в системе документов, которые пришли извне (например, по электронной почте).

В DIRECTUM пользователь теперь может подписывать документ с помощью ЭЦП, только
если он имеет права на изменение этого документа, и если пользователю разрешено
подписывать документы данного вида. Список пользователей, которым разрешено подписывать документы данного вида, задается для каждого вида электронных документов.

Внесены изменения в модуль "Канцелярия" по пожеланиям пользователей – делопроизводителей и секретарей: сквозная нумерация внутри заданных групп дел, добавлены новые отчеты (например, просроченные поручения) и другие. Кроме того, появилась возможность настройки автоматической передачи данных из регистрационно-контрольных карточек в карточку электронного документа.


В итоге корпоративная система электронного документооборота DIRECTUM 2.1 стала
более простой в настройке и использовании, пополнилась новыми функциональными
возможностями, способствующими качественному улучшению работы с документами,
в том числе и через Internet. 
6. Функциональные возможности последней версии (наиболее подробно). В качестве источников данных использовать руководство пользователя и справочные материалы, не рекламу производителя! 

^ 7. Декларируемые универсальные преимущества 

Следуя принятой концепции развития, компания DIRECTUM выпускает новую версию одноимённой системы электронного документооборота и управления взаимодействием. Обновлённый продукт помимо уже хорошо зарекомендовавших себя модулей, расширений и технологий приобрёл ряд новых уникальных возможностей, призванных сблизить механизмы работы с бумажными и электронными документами, максимально упростить работу руководителя с системой и увеличить доверие к системам электронного документооборота (СЭД) со стороны рядовых пользователей. Из основных изменений следует отдельно выделить:

Технология быстрой идентификации документов DIRECTUM RapID

На любом уровне автоматизации документооборота работа руководителей, делопроизводителей, секретарей неизбежно связана с обработкой большого объема бумажных документов, т.к. до сих пор правовые нормы предусматривают их заверение "живой" подписью и печатью.

Технология быстрой идентификации документа, DIRECTUM Rapid Document Identification (RapID), позволяет исключить двойную работу, облегчая поиск электронного документа по его бумажной копии.

Технология основывается на маркировке бумажных документов глобальным уникальным штрих-кодом. Исходящие документы маркируются автоматически при их создании, на входящие документы штрих-код наклеивается или надпечатывается в процессе их перевода в электронный вид. Впоследствии, с помощью сканера штрих-кодов у пользователя появляется возможность находить электронный документ по его бумажной версии и работать с ним либо его реквизитами, используя специально спроектированный интерфейс, который наиболее соответствует решаемым задачам.

Находясь всегда на острие прогресса, компания DIRECTUM предоставляет своим клиентам возможность использовать самый передовой и актуальный инструментарий по работе с документами. Одним из таких инструментов является пакет офисных приложений Microsoft Office 2007.

В рамках разработки DIRECTUM 4.4 была произведена интеграция системы с наиболее часто используемыми приложениями из пакета Microsoft Office 2007. Были добавлены возможности работы с электронно-цифровыми подписями (ЭЦП) непосредственно из открытого электронного документа, возможность вставлять в электронный документ специальное поле, которое будет отображать штрих-код электронного документа, возможность быстрого вызова функции сравнения версий электронного документа и т.д.

Сервер веб-доступа к системе DIRECTUM претерпел серьёзные изменения, которые затронули не только внутреннюю архитектуру приложения, но и его интерфейс.

Обновленный веб-доступ теперь поддерживает все версии Internet Explorer, включая 7.х, а также обеспечивает полноценную поддержу FireFox 2.х и Opera 9.х.

Веб-доступ активно использует технологию AJAX. С её помощью были реализованы новые элементы интерфейса, такие, как дерево папок, полнофункциональный сплиттер-разделитель, просмотрщик графической схемы типовых маршрутов, контекстное меню и т.д. Кроме того, с помощью технологии асинхронного клиент-серверного взаимодействия и обновления компонентов страниц без её полной перезагрузки удалось значительно сократить количество передаваемой информации, что напрямую отразилось на потребляемом трафике.

Все настройки пользователя теперь хранятся централизованно на сервере. Это значит, что пользовательский профиль теперь не привязан к конкретному рабочему месту и работа с веб-доступом из офиса, дома или аэропорта будет одинаково комфортной.

Компания DIRECTUM заключила соглашение о партнёрстве с компанией Aladdin, ведущим российским разработчиком и поставщиком средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности. Компании DIRECTUM был присвоен двойной статус - Aladdin Gold Business Partner и Aladdin Solution Partner.

Для снятия ограничений, связанных с необходимостью экспорта-импорта закрытых ключей, специалистами DIRECTUM проведены работы по интеграции одноимённой СЭД с решением компании Aladdin – eToken. Это персональное средство строгой аутентификации и хранения данных, аппаратно поддерживающее работу с цифровыми сертификатами и ЭЦП. Закрытый ключ пользователя при этом хранится не в хранилище сертификатов компьютера, а на специальном носителе.

При использовании eToken, представляющего собой компактный USB-ключ или смарт-карту, пользователю достаточно иметь сам eToken и знать пин-код к нему.

Также были проведены работы по оптимизации алгоритмов функционирования всех компонент, повышению отказоустойчивости, упрощению механизмов взаимодействия с пользователем. С момента выхода предыдущей версии было учтено более 300 пожеланий и предложений пользователей. Все они были реализованы в DIRECTUM 4.4.

^ 8. Достоинства и недостатки (только сторонние источники информации – не от дилера и/или производителя) 

Преимущества


В основе преимуществ системы DIRECTUM лежит понимание потребностей клиентов. Продуманная идеология системы удачно сочетает в себе широкую функциональность и простые принципы работы.

  • Ориентация на повышение эффективности работы в целом.

  • Развитое управление контентом с полноценной поддержкой жизненного цикла, вводом документов из различных источников, преобразованием и хранением документов в различных форматах.

  • Наличие средства, упрощающего идентификацию и поиск бумажных документов.

  • Наличие бизнес-ориентированного механизма workflow и редактора схем типовых маршрутов, позволяющего моделировать сложные бизнес-маршруты.

  • Возможность создания и управления в единой системе хранилищами документов практически неограниченного объема для разного вида контента на протяжении всего жизненного цикла документов.

  • Расширенная функциональность системы благодаря наличию модулей Управление совещаниями, Управление договорами и Управление взаимодействием с клиентами.

  • Расширенная реализация механизма электронной цифровой подписи (ЭЦП) для перехода на электронный документооборот, в том числе с использованием сертифицированных в РФ средств криптозащиты.

  • Универсальный механизм интеграции, упрощающий работу SAP, и других ERP-систем в DIRECTUM.

  • Наличие отработанной технологии внедрения электронного документооборота в различных организациях и библиотеки готовых решений.

  • Возможность организации территориально-распределенной работы в режиме off-line с поддержкой иерархической структуры серверов.

  • Наличие двух способов работы пользователей с системой: через desktop-клиент и через веб-клиент (с помощью веб-браузера)

  • Возможность организации обмена электронными документами с ЭЦП между разными организациями, даже если они используют разные системы документооборота или не используют их вообще.

  • Высокая масштабируемость системы, обеспечивающая работу тысяч пользователей и хранение миллионов различных документов.

  • Наличие развитого инструментария (IS-Builder), позволяющего быстро адаптировать систему, интегрировать ее с другими системами, а также собственными силами модифицировать с учетом развития организации.

  • Соответствие российский стандартам и нормам делопроизводства и управления (ГСДОУ).

Недостатки


  • Некоторая зависимость от платформ Microsoft.

  • Толстый клиент.

  • Детские недоработки системы, непродуманность алгоритмов работы, неготовность разработчиков оперативно реагировать на сигналы клиентов. (комментарий клиента системы)


9. Поддержка (справка, руководство и т.д.) 


11. Список использованных источников

http://www.npo-comp.ru
http://www.directum.ru

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/139683

http://www.itufa.ru/products/directum/





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) icon2. Официальный сайт производителя (+ производитель)
Производится компанией ibm lotus Software, входящей в компанию ibm software Group

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) icon67 Принято обращений на официальный сайт омсу в сети «Интернет» 27
В том числе поступивших из вышестоящих органов управления, общественных организаций

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) iconОфициальный сайт органов власти Алтайского края
Наименование, организационно-правовая форма и адрес (место нахождения) застройщика, который начал строительство данного объекта

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) icon7 января 2009 года открылся официальный сайт «Планеты Футбол» по адресу
Также на сайте можно скачать любое издание "Планеты Футбол", выходившее в свет в текущем сезоне. Работает и новостной раздел

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) iconОтчёт по прессе 14 июля
Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2011» встретилась известная писательница, политтехнолог, бывший пресс-секретарь...

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) iconОфициальный сайт, на котором размещена информация о приглашении делать оферты
Приглашение делать оферты в электронной форме на право заключения договора на выполнение работ по комплексной уборке нежилых зданий...

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) iconПеречень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны...
Официальный сайт Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) iconПроекта: Женские аксессуары
Каким бы красивым не был сайт, посетители ищут на нём свежую информацию. Для того чтобы сайт стал успешным, он обязан быть динамичным....

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) iconРазмещение на главной странице
В настоящее время наш сайт посещают примерно 30-35 тысяч человек в месяц. Общее количество просмотров около 60 тысяч в месяц. Сайт...

2. Официальный сайт производителя (+ производитель) iconПроцедура клиент выпускает loi (Letter of Intent) на бланке с подписью...
Также документ должен содержать полные банковские реквизиты, веб-сайт компании, официальный адрес электронной почты, телефон и имя...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница