Новичку Понятие «этика»




Скачать 51.08 Kb.
НазваниеНовичку Понятие «этика»
Дата публикации06.09.2013
Размер51.08 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы

Этика поведения Консультанта



Метки: Имидж | Новичку

Понятие «этика» известно человечеству очень давно.

Этика (греч.) - это наука о морали, а если проще - наука о том, как быть Человеком. Основательница нашей Компании Мэри Кэй Эш всегда подчеркивала, что этичное поведение полезно для бизнеса, а сильная нравственная позиция каждого Консультанта и Лидера только укрепляет Компанию и ведет ее к успеху. Мэри Кэй изначально строила свой бизнес на этической почве, положив в его основу Золотое Правило, которое является одновременно и Библейской истиной, и категорическим императивом Канта. Золотое Правило редко применяется в бизнес-среде. Поэтому наша Компания уникальна! Важно ли поддерживать внешний вид и поведение согласно  корпоративной культуре?

Каждая из нас, подписавшая Соглашение именно с компанией «Мэри Кэй», обязана принять ее философию, следовать ее правилам и принципам. Ведь, представляясь Консультантом или Лидером компании «Мэри Кэй», мы берем на себя ответственность за то, как выглядит, что говорит, как поступает носитель этого бренда!

Часто приходится видеть, что Консультанты не считают нужным выполнять даже элементарные требования к внешнему виду: отсутствие делового костюма, значка Консультанта, даже на собраниях Бизнес- группы. Представьте себе, что вы пришли на балет «Лебединое озеро», а на сцену выплывают лебеди в свитерах (ну, холодно сегодня в театре, потерпите, дорогие зрители, ведь танцуем мы как обычно, а внешний вид...). Однажды я прочла, что Маргарет Тэтчер перед любым общественным выступлением или официальной встречей обязательно внимательно осматривала себя в большом зеркале и приговаривала: «А теперь Маргарет, ты не Маргарет, ты - Англия»! Дорогие коллеги, все мы должны помнить, что мы- лицо компании «Мэри Кэй»!

«Встречают по одежке, а провожают по уму», - говорит русская пословица, а можно еще добавить: и по поведению. Как вы думаете, какое мнение о нашей Компании формируют Консультанты, активно продви- гающие тезис: мы вас сейчас «поставим на «дисконт» и не нужно вам никакой наценки в виде Консультанта. Настоящему Консультанту по красоте обидно слышать подобную лексику и понимать, что таким образом ее лишают клиента, для которого она проводила классы. Зачастую такой «оформленный» вовсе не возражает против продолжения консультаций профессионала, получения от него информации, использования его «пробников», полагая, что их отношения не изменились.

Мораль неразрывно связана с таким понятием, как эмоции. Может ли человек, оформляющий в Консуль- танты чужих клиентов, понять эмоции настоящего Консультанта? Нет, он будет прикрываться любыми оправданиями своего нечестного поступка и вести себя, как ребенок в детском саду: «Я не хотел сделать ей больно, я просто хотел дернуть ее за косичку!». Разве о таком привлечении мечтала Мэри Кэй Эш? Уверена, что нет. Брать чужое опасно для здоровья. Предлагаю обратиться к словам знаменитого соотечественника - хирурга Николая Амосова: «В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, а иногда и от глупости. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым».

Также мы должны охранять и здоровье нашего бизнеса. Ничто так не подрывает любой бизнес, как обесценивание продукции. К тем компаниям, которые прибегают к снижению цен на рынке, конкуренты обыч- но применяют самые суровые меры и удаляют их с рынка, В бизнесе есть смысл работать только тогда, когда от работы получаешь прибыль. Смысл работы Независимого го Консультанта по красоте в том, чтобы помочь женщине-клиентке стать лучше, красивее и получить заслуженную награду от своей работы - прибыль от продажи продукции. А если рынок будет заполнен продукцией с максимальной скидкой, то Консультанты перестанут работать. Спросите любого Лидера Бизнес- Группы, каких Консультантов она хочет видеть в своей команде? Ответ прост - Звездных! И чем больше, тем луч- ше ! Так давайте заботиться о возможностях Консультантов! Мы все знаем, что «Мэри Кэй» - это бизнес отношений: отношений между Консультантами, между Лидером и Консультантом, Консультантом и Клиентом. И все строят их по-разному. Это и натолкнуло меня на мысль создать для своих Консультантов небольшой свод правил в несколько шутливом тоне. Буду рада, если они вам пригодятся. Быть «комильфо» очень просто! (Комильфо (фр. Comme il fait) - человек, соблюдающий правила хорошего тона.) Быть комильфо в деловых отношениях так же важно, как и в обычной жизни. Выполнение нескольких простых правил принесет вам хорошие результаты и возвысит вас в глазах деловых партнеров.

  1. Одевайтесь элегантно. Ваш внешний вид не должен вызывать ассоциации ни с рыбалкой, ни с дискотекой.

  2. Если вам дают визитную карточку, в ответ дайте свою.

  3. Начиная разговор (особенно по телефону), пред- ставьтесь сразу же после приветствия. Не заставляйте собеседника задавать наводящие вопросы или мучительно вспоминать: «Кто это?».

  4. Выберите разумное время для звонка. Позвонив, спросите, может ли собеседник уделить вам сейчас 3,5,10 минут.

  5. Прежде чем что-нибудь предпринимать, любой деловой человек сначала читает информацию, а потом действует. Читайте «Оплески», звоните в справочно-информационную службу, которая специ- ально создана Компанией для всех Консультантов.

  6. При личном общении с коллегами выбирайте приятный тон. Даже если у вас случилась какая- нибудь накладка или ошибка, не нужно травмировать окружающих. А уж если хочется говорить колкости и делать едкие замечания, лучше про себя сосчитайте до 100 (ведь неизвестно, у кого язык окажется острее).

  7. Научитесь ценить и понимать информацию, которую предоставляют вам ваши информационные «спон- соры»: Компания, Лидер, Главный Организатор.

  8. Собрания Бизнес-Группы, на которых вас ждут, необходимо посещать хотя бы с той частотой, с которой вам удобно, и, конечно же, обязательно лично приходить за призами. Собрание - это место работы вашего Лидера, место работы всех Консуль- тантов. Два часа в неделю - это совсем немного, выделите их! Не ждите, что вас будут вводить в курс дела или пересказывать, «что там было» во время, предназначенное совсем для других дел. Если вы так цените свои два часа, то цените и время других! Логично?!

  9. Очень уместно позвонить перед собранием, сооб- щить о своем присутствии или отсутствии, о гостях, о пожеланиях Лидеру, напомнить, договориться, побеспокоиться, внести предложения, а не ждать, когда вас лично пригласят.

  10. Если вас ждут, нужно прийти. Если ждут вашего звонка, нужно позвонить. Если сказали, что прие- дете, нужно приехать, а если нет - предупредить. В противном случае вы создаете себе репутацию необязательного человека.

  11. Будьте компетентной, прежде чем рекомендовать продукцию своим клиентам, почитайте Руководство, «Оплески», посетите обучающие занятия и открытые классы. Постоянно повышайте свою квалификацию. Тогда ситуация «никому ничего не нужно» вас не настигнет.

  12. Если вас поздравили или поощрили, заметили ваши успехи, выразите благодарность тому, кто это сделал. Представьте себя дарящей, награждающей, хвалящей - вы хотели бы слышать отклик? Не лишайте себя удовольствия откликнуться!

  13. Учитесь радоваться не только за себя, но и за своих коллег, за команду в целом, за Лидера. Приобщение к радости других людей приумножает вашу радость, она становится заметной, и другие присоединяются к вашей радости. А у человека радостного и положительного приумножаются и клиенты, и Консультанты, и удача.

  14. Участвуйте в конкурсных программах и выигры- вайте, однако помните: выполнять нужно все условия конкурса, ведь тот, кто его объявлял, продумывал смысл. Неправильно или несвоевременно выполнен- ные условия не дают вам оснований считать себя «победителем».

  15. Научитесь в бизнесе «Мэри Кэй» играть по правилам, и тогда рано или поздно вы обязательно будете сами создавать новые правила. Успехов вам!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Новичку Понятие «этика» iconЗакона. Глава Этика искупления
Конкретные вопросы этики Часть о последних вещах. Этика эсхатологическая

Новичку Понятие «этика» iconЭтика как учение о морали, нравственности. Основные категории этики:...
Становление и эволюция этики делового общения. Восточная традиция этика делового общения в конфуцианстве Западная традиция. Протестантская...

Новичку Понятие «этика» iconПрофессиональная педагогическая этика современного учителя
Потому важной составляющей профессиональной культуры современного педагога, на мой взгляд, является его духовно-нравственная культура...

Новичку Понятие «этика» iconКонтрольная работа по дисциплине «Деловое общение» на тему: «Этика делового общения»
...

Новичку Понятие «этика» iconЭтика (краткое описание курса) Г. А. Оганесян кандидат философских наук, доцент
Определение этики как философской дисциплины, изучающей проблемы морали. Генезис и эволюция понятий "этика", "мораль", "нравственность"....

Новичку Понятие «этика» iconОбщие этические принципы делового общения
Этика – учение о морали, нравственности. Термин «этика» впервые употребил Аристотель (384-322 до н э.) для обозначения практической...

Новичку Понятие «этика» iconКонтрольная работа по дисциплине: Основы Аудита
Слова «мораль», «этика» воспринимаются сегодня неоднозначно. С одной стороны, мы понимаем, что без морали жить невозможно. С другой...

Новичку Понятие «этика» iconЭтика, БИОэтика, БИОМЕДИЦИНСКАЯ этика, медицинская деонтология
Принята 2ой Генеральной Ассамблеей Всемирной Медицинской Ассоциации, Женева, Швейцария,  в сентябре 1948 года, дополнена 22ой Всемирной...

Новичку Понятие «этика» iconКнига издана и распространена Институтом муниципального управления...
О 28    Общественная этика на местном уровне: стратегии противодействия коррупции и другим формам финансовой преступности в органах...

Новичку Понятие «этика» iconРоберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»
Сетевой бизнес возможно совмещать с основной работой. Новичку не требуется «сжигать мосты», окунаясь в новое для него дело, для начала,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница