Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все




Скачать 63.32 Kb.
НазваниеНовая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все
Дата публикации15.08.2013
Размер63.32 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы





Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все
Версия 4.0 виртуальной ленточной системы Fujitsu Siemens Computers поддерживает интеллектуальное резервное копирование данных на диски или ленты по требованию
Мюнхен, 4 декабря 2007 года – Сегодня компания Fujitsu Siemens Computers представила новую версию своего виртуального устройства на ленточных носителях CentricStor Virtual Tape Appliance (VTA). В версии 4 появилась возможность выбора места сохранения данных при резервном копировании – дисковая кэш-память VTA или ленточные носители (функция dual-target). Кроме еще большей масштабируемости, новая версия позволяет ускорить подготовку к работе благодаря гибкому распределению ресурсов для хранения данных. Также в версии 4, которая будет доступна на рынке с первого квартала 2008 года, реализованы расширенные функции обслуживания и сопровождения и заложена основа для дедупликации.
4 версия CentricStor разработана специально для решения трех важнейших проблем, с которыми сегодня сталкиваются специалисты по защите данных:

· Постоянный рост объемов данных

· Дальнейшее увеличение периода хранения данных

· Необходимость организации дублирующего центра обработки данных для обеспечения устойчивости к авариям
Новая версия CentricStor позволит раз и навсегда избавиться от этих «болевых точек». Она обладает самыми большими в отрасли возможностями резервного копирования – достаточно упомянуть о самом большом объеме кэш-памяти виртуальной библиотеки магнитных лент, который теперь может достигать одного петабайта. Количество логических томов, которые может обрабатывать одна система, утроилось: оно выросло с 500 тысяч до полутора миллионов.
^ CentricStor: интеллектуальная система защиты данных

Теперь версия 4 CentricStor позволяет сочетать резервное копирование на диски и на ленты. Пользователи CentricStor смогут сами задавать, какая информация должна постоянно сохраняться на дисках, а какая должна последовательно переноситься с дисков на ленточные носители. Такой механизм предоставляет еще больший уровень гибкости для удовлетворения установленным критериям управления жизненным циклом информации, таким как важность данных, а также для выполнения требований по времени аварийного восстановления. В версии 4 появилась также возможность задания различных специализированных уровней услуг. Как и раньше CentricStor сначала сохраняет данные на диски. Затем эти данные автоматически, в соответствии с установленными правилами, переносятся на физические ленточные носители (полная виртуализация ленточных носителей, True Tape Virtualization).
«Согласно результатам наших недавних исследований скорость и надежность аварийного восстановления продолжают оставаться для организаций главным препятствием на пути реализации стратегий защиты данных, – считает Гайди Биггар (Heidi Biggar), специалист по системам хранения подразделения Enterprise Strategy Group. – Благодаря добавлению в CentricStor возможности создания резервных копий по схеме «диск-диск» и расширению кэш-памяти системы CentricStor до 1 ПБ компания Fujitsu Siemens Computers предложила не временное решение давно назревшей проблемы. Это настоящее решение – теперь клиенты смогут согласовывать характеристики данных с имеющимися требованиями по их защите».
Доктор Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент компании Fujitsu Siemens Computers по системам хранения данных, комментирует: «Сейчас компании сталкиваются с проблемой, которая связана с необходимостью организации быстрого и гибкого резервного копирования постоянно растущих объемов цифровой информации. При резервном копировании также необходимо учитывать важность данных и скорость аварийного восстановления. В новой версии CentricStor реализована функция dual-target, и теперь у пользователей появился необходимый им уровень гибкости. Они смогут сами решать, какие носители использовать для хранения разных типов данных. Наше виртуальное устройство на ленточных носителях – единственное решение на рынке, сочетающее автоматическое резервное копирование на диски и ленты».
^ Высокая масштабируемость и готовность

В новой версии CentricStor количество логических томов, которые может обслуживать одна система, выросло с 500 тысяч до полутора миллионов. CentricStor продолжает оставаться одной из самых мощных систем по сравнению с любой другой виртуальной или физической ленточной библиотекой.
^ Высокие уровни обслуживания и безопасности

В дополнение к имеющимся функциям обслуживания и поддержки Fujitsu Siemens Computers также предлагает расширенные упреждающие функции контроля, позволяющие повысить уровень готовности CentricStor, такие как Live Monitoring и Health Check. Имеется также дополнительная услуга: мониторинг систем CentricStor со стороны Fujitsu Siemens Computers. В случае возникновения ошибки автоматически будут выполнены действия, предусмотренные заданными правилами. Кроме того, системы регулярно тестируются для выявления возможных рисков, поэтому упреждающие действия по разрешению проблем могут начаться еще до возникновения фактической ошибки. Заказчикам также предлагаются услуги комплексного управления защитой данных, включая серверы и библиотеки магнитных лент. Это значит, что для решения проблемы заказчику достаточно сделать один звонок: Fujitsu Siemens Computers несет ответственность за бесперебойное функционирование всех компонентов системы клиента. После Вашего обращения в службу поддержки мы определим причину неисправности и решим проблему, возможно, с привлечением других поставщиков услуг.
В новой версии CentricStor также заложена основа для дедупликации данных. Эта технология позволяет сократить размер резервных копий и уменьшить объем кэш-памяти, выделяемый для их хранения.
^ CentricStor – зеленая система хранения

Сейчас постоянно ведутся дискуссии о «зеленых IT». В связи с этим необходимо упомянуть еще об одном преимуществе хранения данных на лентах по сравнению с дисками – ленточные носителя являются более энергоэффективными. Дисковые устройства обычно работают в круглосуточном режиме, в то время как ленточные потребляют электроэнергию только во время записи или считывания данных. CentricStor сочетает преимущества лент и дисков, поэтому это виртуальное устройство на ленточных носителях является эффективным решением для сбережения энергии и защиты окружающей среды.
^ О системе CentricStor

CentricStor – первое виртуальное устройство на ленточных носителях, которое обеспечивает интеллектуальную защиту данных благодаря автономному автоматическому сохранению всех данных организации на дисках или на лентах. Это уникальное решение для хранения данных работает по принципу dual-target и позволяет напрямую использовать все преимущества дисковых и ленточных систем хранения. Благодаря организации управления жизненным циклом информации на базе ленточных носителей систему защиты данных предприятия можно гибко настроить для выполнения различных соглашений об уровне услуг. CentricStor отлично соответствует принципу True Tape Virtualization и позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения благодаря консолидации всех устройств хранения резервных копий данных. Мощная распределенная архитектура CentricStor (CentricStor Grid Architecture) обеспечивает непревзойденную масштабируемость и отказоустойчивость в центрах обработки данных любых типов. Дополнительная информация о компании Fujitsu Siemens Computers: http://www.fujitsu-siemens.ru
Все товарные знаки, торговые марки, знаки обслуживания и логотипы, упомянутые выше, принадлежат своим законным владельцам.
^ О компании Fujitsu Siemens Computers:

Компания Fujitsu Siemens Computers – ведущий европейский поставщик IT-инфраструктур, стратегическими направлениями деятельности которого являются разработка новых поколений мобильных решений и динамических центров обработки данных и оказание услуг. Благодаря невероятно разнообразному ассортименту платформ и сервисов компания может предложить различные системы – от ноутбуков и настольных ПК до инфраструктурных IT-решений и сервисов корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers работает на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, а подразделение Infrastructure Services охватывает примерно 170 стран мира. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей – Fujitsu Limited и Siemens AG – Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также частных пользователей. Компания является пионером в создании экологически безопасных технологий и процессов для всех этапов жизненного цикла каждого вида продукции и участником организаций Climate Savers Computing Initiative и Green Grid. Чтобы отвечать самым строгим международным стандартам корпоративной социальной ответственности, компания Fujitsu Siemens Computers стала участником инициативы United Nations Global Compact. Для получения дополнительной информации о компании Fujitsu Siemens Computers посетите Web-сайт: http://www.fujitsu-siemens.ru



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconВиртуальные библиотеки на ленточных носителях CentricStor по-прежнему...
Виртуальные библиотеки на ленточных носителях CentricStor теперь поддерживают операционные системы

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconОперативное тиражирование и печать
Стоимость считается исходя из общего количества дисков в заказе, но не более 3разных дисков (в случае различных дисков)

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconАргументы в пользу внедрения системы менеджмента качества (смк) для...

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconА. А. Травин Отбор: о пользе метафор, или
Все так. И то, что с тех пор, концептуально опять же, главные, дарвиновские, факторы эволюции никто, так сказать, не отменил, еще...

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconПеревод любой формы слова и словосочетания
МультиЛекс, версия 7, для пк на базе Windows 2000/XP/Vista. Новая версия МультиЛекс была качественно переработана, и сможет удивить...

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconИзменение алгоритма расчёта вариационной маржи на Срочном рынке forts
Новая версия торговой системы Срочного рынка forts (версия 9, внедрение планируется в сентябре 2012 года) предусматривает увеличение...

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconИнформация для прессы
На Opel Mokka уже поступило больше 100 000 заказов, теперь доступно еще больше

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconУстройства системного блока и материнской платы
Перед Вами системный блок. Системный блок – это корпус, внутри которого находятся все необходимые устройства системы (материнская...

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconБрэд Стайгер Археологические открытия, изменившие историю
Одного из критиков так задели мои аргументы в пользу глобальной доисторической цивилизации и так рассердили предоставленные таинственные...

Новая версия CentricStor: хватит приводить аргументы в пользу дисков или лент – теперь доступно все iconПроповедь с магнитофонных лент Слово о духовном несоответствии и современном духовенстве
Или, наконец, выходит человек, но лишенный разума, или умалишенный, (т е сумасшедший), и его действия для нас есть несвязанные и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница