Тест по математике – 3 класс (1




Скачать 44.82 Kb.
НазваниеТест по математике – 3 класс (1
Дата публикации18.07.2013
Размер44.82 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
Тест по математике – 3 класс (1 вариант) Ф.И. ____________________________
1. Допиши предложения

За числом 499 следует число __________ Запись цифрами число семьсот восемь_________

Перед числом 370 стоит число_________ В числе 602 содержится____сотен и ____ единицы

Соседи числа 400_________и _________ В числе 540 содержится ___сотен и ___ десятков

2.Вычисли.

А) 378 + 569 = а)737 б)747 в)947

Б) 923 – 485 = а)558 б)438 в)468

В) 109 × 4 = а)526 б)426 в)436

Г) 819 : 3 = а)272 б)273 в)373

3.Реши задачу.

А) Один блокнот стоит 8 рублей. Сколько стоят 4 таких блокнота?

12р. 6р. 32р. 3р.

Б) У мальчика 18 рублей. Сколько ручек по 3 рубля он сможет купить на эти деньги?

8р. 20р. 9р. 6р.

В) У девочки было 35 рублей. Она купила 5 шоколадок. Какова цена одной шоколадки?

4р. 25р. 7р. 10р.

4.Выбери верное решение задачи.

А) В магазин привезли 68 кг апельсинов. В первый день продали 18 кг, а во второй – 20 кг. Сколько килограммов апельсинов осталось продать?

а) 18 + 20 =38 (кг) б) 68 – 18 = 50 (кг) в) 18 + 20 = 38 (кг)

68 + 38 = 106 (кг) 50 – 20 = 30 (кг) 68 – 38 = 30 (кг)

Б) На маленькой клумбе расцвело 30 тюльпанов, а на большой – в 2 раза больше. Сколько тюльпанов расцвело на этих клумбах?

а) 30 × 2 =60 (т.) б) 30 : 2 =15 (т.) в) 30 × 2 =60 (т.)

60 + 30 =90 (т.) 30 + 15 = 45 (т.) 60 + 2 = 62 (т.)

В) На пошив 14 одинаковых платьев израсходовали 28 м ткани. Сколько метров такой ткани потребуется на пошив 8 таких платьев?

а) 28 : 14 = 2 (м) б) 28 : 14 = 2 (м) в) 28 : 14 = 2 (м)

2 + 8 = 10 (м) 8 : 2 = 4 ( м) 2 × 8 = 16 (м)

5. Найди верное решение задачи.

Каким будет периметр прямоугольника со сторонами 6 см и 3 см?

21 см 10 см 18 см 4 см

^ Тест по математике – 3 класс (2 вариант) Ф.И. _____________________________

1. Допиши предложения

За числом 699 следует число __________ Запись цифрами число шестьсот семь_________

Перед числом 340 стоит число_________ В числе 803 содержится____сотен и ____ единицы

Соседи числа 200_________и _________ В числе 480 содержится ___сотни и ___ десятков

2.Вычисли.

А) 568 + 269 = а)736 б)836 в)837

Б) 721 – 395 = а)262 б)326 в)252

В) 107 × 3 = а)331 б)321 в)531

Г) 756 : 7 = а)209 б)108 в)19

3.Реши задачу.

А) Велосипедист за 4 часа проехал 28 км. С какой скоростью ехал велосипедист?

7км/ч 6км/ч 84км/ч 21км/ч

Б) Какое расстояние пройдёт автомобиль за 8 часов, если его скорость всё время будет 80 км/ч?

640км 88км 10км 72км

В) Сколько времени затратит мотоциклист на дорогу от города до села, расстояние между которыми 320 км, если он будет ехать со скоростью 40 км/ч?

240ч 320ч 7ч 8ч

4.Выбери верное решение задачи.

А) В книге 82 страницы. В первый день Ваня прочитал 16 страниц, а во второй – 10 страниц. Сколько страниц ему осталось прочитать?

а) 16 - 10 = 6 (с.) б) 82 – 16 = 66 (с.) в) 16 + 10 = 26 (с.)

82 - 6 = 76 (с.) 66 – 10 = 56 (с.) 82 – 26 = 56 (с.)

Б) На маленькой клумбе расцвело 30 роз, а на большой – в 3 раза больше, чем на маленькой. Сколько роз расцвело на этих клумбах?

а) 30 × 3=90 (р.) б) 30 : 3 =10 (р.) в) 30 × 3 =90 (р.)

30 + 90 =120 (р.) 30 + 10 = 40 (р.) 90 + 3 = 93 (р.)

В) На пошив 12 одинаковых плащей израсходовали 36 м ткани. Сколько метров такой ткани потребуется на пошив 9 таких плащей?

а) 36 : 12 = 3 (м) б) 36 : 12 = 3 (м) в) 36 : 12 = 3 (м)

3 + 9 = 12 (м) 9 : 3 = 3( м) 3 × 9 = 27 (м)

5. Найди верное решение задачи.

Каким будет периметр прямоугольника со сторонами 7 см и 2 см?

20 см 18 см 10 см 6 см

^ Баллы за итоговый тест по математике в 3 классе.

балл за каждое выполненное задание

5 баллов

4 балла

3 балла

3 балла

1 балл

Отметки за выполнение теста:

«5», если ученик набрал 15 – 16 баллов

«4», если ученик набрал 12 – 14 баллов

«3», если ученик набрал 8 – 11 баллов

«2», если ученик набрал менее 8 баллов

^ Ответы 1 вариант
1. Допиши предложения

За числом 499 следует число 500 Запись цифрами число восемьсот семь - 708

Перед числом 370 стоит число 369 В числе 602 содержится 6 сотен и 2 единицы

Соседи числа 400, 399 и 401 В числе 540 содержится 5 сотен и 4 десятка

2.Вычисли.

А) 378 + 569 = а)737 б)747 в)947

Б) 923 – 485 = а)558 б)438 в)468

В) 109 × 4 = а)562 б)426 в)436

Г) 819 : 3 = а)272 б)273 в)373

3.Реши задачу.

А) Один блокнот стоит 8 рублей. Сколько стоят 4таких блокнота?

12р. 6р. 32р. 3р.

Б) У мальчика 18 рублей. Сколько ручек по 3 рубля он сможет купить на эти деньги?

8р. 20р. 9р. ^ 6р.

В) У девочки было 35 рублей. Она купила 5 шоколадок. Какова цена одной шоколадки?

4р. 25р. 7р. 10р.

4.Выбери верное решение задачи.

А) В магазин привезли 68 кг апельсинов. В первый день продали 18 кг, а во второй – 20 кг. Сколько килограммов апельсинов осталось продать?

а) 18 + 20 =38 (кг) б) 68 – 18 = 50 (кг) в) 18 + 20 = 38 (кг)

68 + 38 = 106 (кг) 50 – 20 = 30 (кг) 68 – 38 = 30 (кг)

Б) На маленькой клумбе расцвело 30 тюльпанов, а на большой – в 2 раза больше. Сколько тюльпанов расцвело на этих клумбах?

а) 30 × 2 =60 (т.) б) 30 : 2 =15 (т.) в) 30 × 2 =60 (т.)

60 + 30 =90 (т.) 30 + 15= 45 (т.) 60 + 2 = 62 (т.)

В) На пошив 14 одинаковых платьев израсходовали 28 м ткани. Сколько метров такой ткани потребуется на пошив 8 таких платьев?

а) 28 : 14 = 2 (м) б) 28 : 14 = 2 (м) в) 28 : 14 = 2 (м)

2 + 8 = 10 (м) 8 : 2 = 4 ( м) 2 × 8 = 16 (м)

5. Найди верное решение задачи.

Каким будет периметр прямоугольника со сторонами 6 см и 3 см?

21 см 10 см ^ 18 см 4 см

Ответы 2 вариант
1. Допиши предложения

За числом 699 следует число 700 Запись цифрами числа шестьсот семь 607

Перед числом 340 стоит число 339 В числе 803 содержится 8 сотен и 3единицы

Соседи числа 200 199 и 201 В числе 480 содержится 4 сотни и 8 десятков

2.Вычисли.

А) 568 + 269 = а)736 б)836 в)837

Б) 721 – 395 = а)262 б)326 в)252

В) 107 × 3 = а)331 б)321 в)531

Г) 756 : 7 = а)209 б)108 в)19

3.Реши задачу.

А) Велосипедист за 4 часа проехал 28 км. С какой скоростью ехал велосипедист?

^ 7км/ч 6км/ч 84км/ч 21км/ч

Б) Какое расстояние пройдёт автомобиль за 8 часов, если его скорость всё время будет 80 км/ч?

640км 88км 10км 72км

В) Сколько времени затратит мотоциклист на дорогу от города до села, расстояние между которыми 320км, если он будет ехать со скоростью 40 км/ч?

240ч 320ч 7ч


4.Выбери верное решение задачи.

А) В книге 82 страницы. В первый день Ваня прочитал 16 страниц, а во второй – 10 страниц. Сколько страниц ему осталось прочитать?

а) 16 - 10 = 6 (с.) б) 82 – 16 = 56 (с.) в) 16 + 10 = 26 (с.)

82 - 6 = 76 (с.) 66 – 10 = 56 (с.) 82 – 26 = 5 (с.)

Б) На маленькой клумбе расцвело 30 роз, а на большой – в 3 раза больше, чем на маленькой. Сколько роз расцвело на этих клумбах?

а) 30 × 3 =90 (р.) б) 30 : 3 =10 (р.) в) 30 × 3 =90 (р.)

30 + 90 =120 (р.) 30 + 10 = 40 (р.) 90 + 3 = 93 (р.)

В) На пошив 12 одинаковых плащей израсходовали 36 м ткани. Сколько метров такой ткани потребуется на пошив 9 таких плащей?

а) 36 : 12 = 3 (м) б) 36 : 12 = 3 (м) в) 36 : 12 = 3 (м)

3 + 9 = 12 (м) 9 : 3 = 3( м) 3 × 9 = 27 (м)

5. Найди верное решение задачи.

Каким будет периметр прямоугольника со сторонами 7 см и 2 см?

20 см 18 см 10 см 6 см

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тест по математике – 3 класс (1 iconВопросы к экзамену по эконометрике-2
Обнаружение гетероскедастичности. Аналитические методы: критерий Барлетта, тест Голдфелда−Квандта, тест Уайта, тест ранговой корреляции...

Тест по математике – 3 класс (1 iconКалендарно-тематическое планирование по математике 4 класс
Календарно-тематическое планирование по математике 4 класс на экстернате на 1 полугодие

Тест по математике – 3 класс (1 iconКалендарно-тематическое планирование по математике. 7 класс
Календарно-тематическое планирование по математике. 7 класс (Ю. Н. Макарычев, Л. С. Атанасян)

Тест по математике – 3 класс (1 iconТесты по математике 1 класс, 1 четверть

Тест по математике – 3 класс (1 iconДомашние задания по математике 4 класс, 3 и 4 четверти, (учебник Моро, «Школа России»)

Тест по математике – 3 класс (1 iconИтоговый тест по биологии за 10 класс
Из перечисленных химических элементов в клетках в наименьшем количестве содержится

Тест по математике – 3 класс (1 iconЧто расположено правее: яблоко или груша?
Задачи и примеры по математике 1 класс, для самостоятельной работы за 1 четверть

Тест по математике – 3 класс (1 iconТематическое планирование по математике. 11 б класс
Изучение математики в старшей школе на профильном уровне направлено на достижение следующих целей

Тест по математике – 3 класс (1 iconТест №1 По высшей математике «Теория вероятностей»
Если вероятность одного события зависит от того, произошло или не произошло другое событие, то такие события называют

Тест по математике – 3 класс (1 iconПроверочный тест по математике за 2 полугодие во 2 классе
Укажи правильное решение. За лето учащиеся для школьной столовой собрали шиповника 28 кг, а черники на 8 кг меньше. Сколько кг ягод...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница