Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов




НазваниеПлита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов
страница1/5
Дата публикации15.05.2013
Размер0.79 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Химия > Документы
  1   2   3   4   5

Лист

2

ТУ 5851-001-04697311-05


Лит

Листов

Год выпуска

2005


Плита из сталефибробетона с

покрытием на основе материалов

БИТРЭК для сталежелезобетон-

ного пролетного строения.

Технические условия



ОАО «Научно-исследова-тельский институт транс-портного строительства»

^ (ОАО ЦНИИС)



34
Настоящие технические условия (ТУ) распространены на плиту сталежелезобетонного пролетного строения на примере Крестовского путепровода на проспекте Мира через железнодорожные пути Московской и Октябрьской железной дороги в г. Москве. Монолитная плита выполняется с использованием сталефибробетона (СФБ) и дорожных одежд с покрытием из асфальтобетона на основе битумнорезиновых композиционных вяжущих материалов БИТРЭК. Плита толщиной 20 см объединена с продольными балками с помощью гибких упоров.

В месте стыков объединения трех очередей сооружения плиты предусмотрены арматурные выпуски. Ширина двух продольных стыков предусмотрена по 600 мм. Если бетон плиты имеет проектный класс прочности В40, то класс бетона стыка принимают не менее В60.

Данные Технические условия регламентируют требования к плитам, изготовленным из монолитного сталефибробетона (СФБ) по ТУ 5745-001-01386160-001 “Смеси бетонные дисперсно-армированные стальной фиброй, фрезерованной из сляба”, с использованием гидроизоляционного покрытия мостового полотна, выполненного на основе композиционных битумнорезиновых материалов БИТРЭК по ТУ 5718-001-58528024-04 “БИТРЭК битумнорезиновые экологически чистые композиционные материалы”.

Плиты из сталефибробетона для Крестовского путепровода следует изготавливать по рабочей документации комплекта «Железобетонные плиты мостового полотна» (шифр 1227-2-П), разработки ОАО «Гипротрансмост».

Настоящие технические условия устанавливают требования к материалам плит из СФБ, технологии их изготовления и к готовым конструкциям; а также требования к материалам мостового полотна: к гидроизоляции из битумнорезинового композиционного мастичного материала БИТРЭК-И, к материалам покрытия проезжей части из резиноасфальтобетонов на основе вяжущего БИТРЭК, а также к конструкции мостового полотна, устраиваемой по сталефибробетонному основанию. Технические условия регламентируют вопросы контроля качества, приемки плиты и мостового покрытия, маркировки, хранения и транспортировки, а также вопросы, связанные с охраной окружающей среды и техникой безопасности при изготовлении плит и одежд мостового полотна.


Изм. Лист № документа Подпись Дата

Лист

3

ТУ 5851-001-04697311-05

В конструкции плиты применяют специальные модифицированные бетоны, под которыми следует понимать бетоны, армированные обычной арматурой и стальными фибрами и содержащие полифункциональные добавки, которые позволяют менять свойства бетонов в широком и заданном диапазоне. Используют воду затворения по ГОСТ 23732, а также активированную с добавками воду путем предварительной перегонки через роторно-пульсационный аппарат (РПА) отечественного производства или на современных турбулентных смесителях (типа Stetter). При этом получают эффект в виде увеличения удельной поверхности цемента и образования цементно-коллоидного клея (ЦКК), который равномерно распределяет цемент по всей поверхности инертных, увеличивая сцепление стальных фибр с бетоно-матрицей и повышая коэффициент использования фибр.

Химическая технология, по которой производятся вяжущие на основе материалов БИТРЭК, основана на добавлении в смесь битума с резиновой крошкой специальных реагентов-катализаторов, регулирующих радикальные процессы деструкции и сшивки каучуковых цепей резины и высокомолекулярных компонентов битума.

При этом частицы резины полностью не растворяются, а связываются как между собой, так и с высокомолекулярными компонентами битума в гетерогенную, армирующую, полимерную пространственную структуру с помощью прочных, но достаточно подвижных химических связей. В отличие от обычных битумов, вяжущие БИТРЭК, сочетающие свойства двух различных компонентов (главным образом, резины в области размеров 0,11 мм) неоднородны по фазовому и химическому составу и относятся к классу композиционных материалов. В их составе битум выполняет функции жидкой или псевдожидкой термопластичной матрицы, а частицы резины создают упругий силовой каркас в объеме вяжущего.

Конструкция сталефибробетонной плиты с покрытием на основе резиноасфальтобетонных смесей на вяжущем БИТРЭК обеспечивает повышение трещиностойкости, сдвигоустойчивости, коррозионной устойчивости, водонепроницаемости нижних слоев и слоев износа дорожных покрытий, повышения их усталостной и эксплуатационной долговечности, продления межремонтных сроков службы.

Техническое руководство при устройстве монолитных плит должны осуществлять инженерно-технические работники, знающие требования настоящих Технических условий и правила проведения контроля качества, в том числе визуально-измерительного контроля и механических испытаний.





В соответствии с требованиями настоящих Технических условий организация-изготовитель монолитных плит из сталефибробетона разрабатывает утверждаемый главным инженером специальный Технологический регламент, в котором регламентируют весь процесс изготовления монолитной СФБ-плиты в 3 очереди, под движением, при условии сохранения непрерывного движения по 6 из 9 полос.

На укладку асфальтобетонного покрытия на основе материалов БИТРЭК (с гидроизоляционным слоем БИТРЭК-И и защитным асфальтобетонным покрытием литого типа или высокоплотного щебеночно-мастичного типа на вяжущем БИТРЭК) разрабатывают Технологический регламент, утверждаемый главным инженером организации-изготовителя.

При разработке данных Технических условий использованы материалы патентов РФ № 2214986, № 2167898 и № 2178434. Нормативные документы, на которые даны ссылки в настоящих Технических условиях, приведены в Приложении А.

Настоящие Технические условия предназначены для изготовления сталефибробетонных плит с покрытием на основе материалов БИТРЭК на сталежелезобетонных мостах и путепроводах по всей территории Российской Федерации.
^ 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1 Железобетонные плиты являются монолитными несущими конструкциями сталежелезобетонных пролетных строений и представляют собой двухслойную или трехслойную композитную систему, состоящую из железобетонного слоя со смешанным армированием (рабочая арматура и стальные фибры) и гидроизоляционно-защитных слоев на основе материалов БИТРЭК. Конструкция мостового полотна и водоотвода (по проекту) представлена на рисунке Приложения Б.


Изм. Лист № документа Подпись Дата

Лист

4

ТУ 5851-001-04697311-05

1.2 Допустимые отклонения геометрических параметров плиты из СФБ с покрытием на основе материалов БИТРЭК принимают в соответствии с ГОСТ 21779 и СНиП 3.06.04-91. Классы точности для различных геометрических параметров принимают по ГОСТ 26433.0.

Геометрические параметры и допустимые отклонения сталефибробетонной плиты с покрытием на основе материалов БИТРЭК приведены в таблице 1.1.


Таблица 1.1 - Геометрические параметры плиты

Наименование параметров

Номинальное значение, мм


Допускаемое отклонение, мм

Длина плиты:

- вдоль каждого пролетного строения

- вдоль всего пролетного строения

путепровода дл. 356,2 м (класс точности А6)

По проекту ОАО «Гипротранс-мост»

0, + 30

± 25

Ширина плиты, поперек:

- оси пролетного строения (класс точности А6)

- то же для одной очереди (класс точности А6)


18250

13000


0,+30

0,+25

Толщина плиты поперек пролетного строения:

- в пролете и на конце консоли

- над главными балками (класс точности А6)


180

200


0, +5

0, +5

Отклонение любой точки поверхностей опирания плиты по верхним поясам балок пролетного строения от общей горизонтальной плоскости (по опалубке)

по проекту

5

Отклонение величины ординат строительного подъема по плите (с учетом упругого прогиба от собственного веса пролетного строения) для ординат высотой, мм, менее 100, не более

свыше 100, не более

(нивелирование, табл.26 СНиП)

в уровне

проезжей

части в середине и четверти пролета



10

10%

Допускаемая стрела выгиба оси плиты проезжей части (отклонение от вертикальной кривой по табл.26 СНиП), не более

по проекту

10

Расстояние между арматурными выпусками (для омоноличивания продольных швов)

160

±10

Толщина защитного слоя сталефибробетона

30

±3

Толщина гидроизоляционного слоя мастики БИТРЭК-И, мм, не менее (расход на 1 кв.м-5 кг)

Толщина защитного слоя резиноасфальтобетона на вяжущем БИТРЭК: литого типа или

высокоплотного щебеночно-мастичного типа


4-6
15

50


±0,5
±2

±5
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов iconПосуда с антипригарным покрытием. Подготовка и уход
Стандартное антипригарное покрытие боится сильного перегрева, металлических кухонных инструментов (особенно ножей) и абразивных моющих...

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов iconРулонный алюминиевый лист с полиэтиленовым ( pe ) покрытием Рулонный...
Данный рулонный алюминиевый лист с полиэтиленовым (PE) покрытием обладает стойкостью к ударным нагрузкам, антикоррозионный, не имеет...

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов iconПрайс-лист на плиту облицовочную полированную из мрамора «Уфалей»
Плита произведена на оборудовании итальянской фирмы «terzago». Данная плита использовалась при отделке вестибюля станции метро «Динамо»...

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов iconИнструкция по эксплуатации посуды с керамическим покрытием
И посуда с керамическим покрытием  – это первый шаг по изготовлению новой эко-посуды, которая экологически безопасна благодаря существенному...

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов iconПрименения термостойких стеклолент на основе тефлона и силикона
Представляют собой стеклоткань с двухсторонним покрытием из политетрафторэтилена-ptfe (фторопласт, тефлон) или силикона различных...

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов iconВозможности информационно-поисковой системы учебно-методических материалов scisearch
Информационно-поисковая система учебно-методических материалов scisearch это специализированная система поиска, использующая в своей...

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов icon-
...

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов iconКнига четвертая
...

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов iconДокладчик: модина тамара николаевна
«Индивидуальный подход к комплексному лечению заболеваний пародонта. Выбор остеопластических материалов на основе клинических и экспериментальных...

Плита из сталефибробетона с покрытием на основе материалов iconДокументация по учету поступления материалов
Поступление материалов на предприятие контролирует отдел маркетинга, который следит за выполнением поставщиками договорных обязательств,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница