Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1




Скачать 309.35 Kb.
НазваниеОб общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1
страница1/4
Дата публикации19.09.2013
Размер309.35 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Химия > Документы
  1   2   3   4


УТВЕРЖДЕНО

решением годового общего собрания акционеров

Открытого акционерного общества «Биосинтез»

(протокол № б/н от 1 июля 2011 г.)

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ
ОАО «Биосинтез»

г. Пенза
2011год

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее «Положение об общем собрании акционеров Открытого акционерного общества «Биосинтез» (далее по тексту – «Положение») определяет порядок созыва, подготовки и проведения общих собраний акционеров Открытого акционерного общества «Биосинтез» (далее по тексту – «Общество») в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и уставом Общества.

1.2. Общее собрание акционеров Общества (далее по тексту – «Собрание») является высшим органом управления Общества. Вопросы компетенции Собрания определены действующим законодательством Российской Федерации (далее – «законодательство») и уставом Общества.
^ 2. СОЗЫВ ГОДОВОГО И ВНЕОЧЕРЕДНОГО СОБРАНИЙ

2.1. Общество обязано ежегодно проводить годовое Собрание. Годовое Собрание проводится не раньше чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года.

2.2. Внеочередное Собрание созывается Советом директоров на основании:

  • собственной инициативы;

  • требования Ревизионной комиссии;

  • требования аудитора;

  • требования акционеров (акционера) Общества, являющихся владельцами не менее чем 10 процентов голосующих акций Общества на дату предъявления требования.

2.3. На годовом Собрании должны решаться следующие вопросы:

  • утверждение годового отчета Общества;

  • утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках Общества;

  • распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков Общества по результатам финансового года;

  • избрание членов Совета директоров Общества;

  • избрание членов Ревизионной комиссии Общества;

  • утверждение аудитора Общества

На годовом Собрании могут решаться и иные вопросы, отнесенные к компетенции Собрания, если они были внесены в повестку дня в установленном действующим законодательством, уставом Общества и настоящим Положением порядке.

2.4. Акционеры (акционер) Общества, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций Общества, вправе:

  • не позднее 31 марта года, следующего за окончившимся финансовым годом внести вопросы в повестку дня годового Собрания, выдвинуть кандидатов в Совет директоров, ревизионную комиссию, счетную комиссию, число которых не может превышать количественный состав соответствующего органа;

  • не менее чем за 30 дней до даты проведения внеочередного Собрания предложить кандидатов для избрания в Совет директоров в случае, если предлагаемая повестка дня внеочередного Собрания содержит вопрос об избрании членов Совета директоров.

2.5. Предложение о внесении вопросов в повестку дня Собрания должно содержать формулировку каждого предлагаемого вопроса и может содержать формулировку проекта решения по каждому предлагаемому вопросу.

Предложение о выдвижении кандидатов должно содержать наименование органа, для избрания в который они (он) предлагаются, Ф.И.О. каждого предлагаемого кандидата, данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ).

2.6. Предложения акционеров вносятся в письменной форме с указанием Ф.И.О. (наименования) представивших их акционеров (акционера), количества принадлежащих им акций и должны быть подписаны акционерами (акционером). Предложения адресуются Совету директоров, направляются по почте заказным или ценным письмом на почтовый адрес Общества, передаются в канцелярию Общества или представляются иным способом, предусмотренным законодательством.

2.7. Совет директоров Общества не позднее пяти дней после окончания сроков, указанных в п.2.4 настоящего Положения, рассматривает внесенные предложения и принимает решение о включении их в повестку дня Собрания или об отказе во включении в указанную повестку дня.

Совет директоров Общества принимает решение об отказе во включении кандидата (ов) в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган Общества, если:

  • не соблюдены сроки внесения предложений;

  • акционеры (акционер) Общества являются владельцами менее 2 процентов голосующих акций Общества;

  • лица (лицо), внесшие предложение, не являются акционерами (акционером) Общества;

  • не соблюдены требования о порядке внесения предложений;

  • вопрос, предложенный для внесения в повестку дня, не отнесен к компетенции Собрания и (или) не соответствует требованиям правовых актов Российской Федерации.

Свое мотивированное решение об отказе во включении кандидата (ов) в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган Общества Совет директоров направляет лицам (лицу), их внесшим, не позднее трех дней с даты принятия соответствующего решения.

2.8. В требовании о проведении внеочередного Собрания должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня Собрания, могут содержаться формулировки проектов решений по каждому из этих вопросов, а также предложение о форме проведения Собрания.

2.9. Требование о проведении внеочередного Собрания, исходящее от акционеров (акционера) Общества, должно содержать Ф.И.О. (наименования) акционеров (акционера), их подписи и указание количества и категории (типы) принадлежащих им акций.

Требование о созыве внеочередного Собрания высылается заказным с уведомлением или ценным письмом по почтовому адресу Общества, либо передается в канцелярию Общества, или представляются иным способом, предусмотренным законодательством.

2.10. В течение пяти дней с даты получения требования Ревизионной комиссии Общества, аудитора Общества или акционеров (акционера) Общества, являющихся владельцами не менее чем 10 процентов голосующих акций Общества, Советом директоров принимается решение о созыве внеочередного Собрания либо об отказе в его созыве. Данное решение не позднее трех дней с момента его принятия направляется заказным письмом или вручается под роспись лицам, требующим созыва Собрания.

2.11. Решение об отказе в созыве внеочередного Собрания может быть принято в случае, если:

  • не соблюден установленный порядок предъявления требования;

  • подавшие требование лица являются владельцами менее чем 10 процентов голосующих акций Общества;

  • подавшие требование лица не являются акционерами Общества или лицами, имеющими право в соответствии с законодательством, уставом Общества и настоящим Положением созывать внеочередное Собрание;

  • ни один из вопросов, предложенных для внесения в повестку дня внеочередного Собрания, не отнесен к его компетенции и (или) не соответствует требованиям законодательства и/или устава Общества.

2.12. Внеочередное Собрание, созываемое по требованию Ревизионной Общества, аудитора Общества или акционеров (акционера), являющихся владельцами не менее чем 10 процентов голосующих акций общества, должно быть проведено в следующие сроки с момента представления требования о проведении внеочередного Собрания:

  • в течение 70 дней, если предлагаемая повестка дня Собрания содержит вопрос об избрании членов Совета директоров;

  • течение 40 дней – в остальных случаях.

2.13. В случае, если в установленные законодательством и настоящим Положением сроки Советом директоров Общества не принято решение о созыве внеочередного Собрания или принято решение об отказе в его созыве, орган Общества или лица, требующие его созыва, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении Общества провести внеочередное Собрание.

В решении суда о понуждении Общества провести внеочередное Собрание указываются сроки и порядок его проведения. Исполнение решения суда возлагается на истца либо по его ходатайству на орган Общества или иное лицо при условии их согласия. Таким органом не может быть Совет директоров Общества. При этом орган Общества или лицо, которое в соответствии с решением суда проводит внеочередное Собрания, обладает всеми предусмотренными законодательством полномочиями, необходимыми для созыва и проведения этого Собрания. В случае, если в соответствии с решением суда внеочередное Собрание проводит истец, расходы на подготовку и проведение этого собрания могут быть возмещены по решению Собрания за счет средств Общества.

2.14. Общее число голосующих акций Общества, а также число голосующих акций Общества, принадлежащих акционерам (акционеру) Общества, подписавшим предложение о внесении вопросов в повестку дня Собрания, предложение о выдвижении кандидата в органы управления и контроля Общества или требование о созыве внеочередного Собрания, определяется на дату внесения предложения (требования) в Общество (дата получения по почте или приема канцелярией Общества).

2.15. Акционеры (акционер) Общества вправе представить Обществу выписку из реестра, а в случае учета ценных бумаг Акционеров (акционера) Общества на счете депо номинального держателя - обязаны предоставить выписку со счета депо, подтверждающую владение ими соответствующим количеством голосующих акций Общества на дату внесения соответствующего предложения (о внесении вопросов в повестку дня Собрания и/или о выдвижении кандидатов в Совет директоров, Ревизионную комиссию, счетную комиссию) или требования о созыве внеочередного Собрания.

2.16. Голоса акционеров (акционера) Общества, подписавших отдельные предложения о внесении вопросов в повестку дня годового Собрания (требования о созыве внеочередного Собрания), не суммируются.

2.17. Совет директоров Общества не вправе вносить изменения в предложенные акционерами формулировки вопросов повестки дня годового или внеочередного Собрания и в формулировки решений по таким вопросам, изменять предложенную форму проведения внеочередного Собрания, созываемого по требованию Ревизионной комиссии Общества, аудитора Общества или акционеров (акционера), являющихся владельцами не менее чем 10 процентов голосующих акций Общества.

2.18. Помимо вопросов, предложенных акционерами (акционером) Общества для включения в повестку дня Собрания, а также в случае отсутствия таких предложений, отсутствия или недостаточного количества кандидатов, предложенных акционерами (акционером) для образования соответствующего органа, Совет директоров Общества вправе включать в повестку дня Собрания вопросы или кандидатов в список кандидатур по своему усмотрению.

2.19 Собрание может быть проведено в форме:

  • собрания (совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решения по вопросам, поставленным на голосование);

  • заочного голосования.

2.20.Общее собрание акционеров, повестка дня которого включает вопросы об избрании Совета директоров Общества, ревизионной комиссии Общества, утверждении аудитора Общества, а также вопросов об утверждении годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением прибыли, распределенной в качестве дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года) и убытков Общества по результатам финансового года, не может проводиться в форме заочного голосования.

2.21. При подготовке к проведению Собрания Совет директоров Общества определяет:

  • форму проведения Собрания;

  • дату, место, время проведения Собрания;

  • дату составления списка лиц, имеющих право на участие в Собрании;

  • повестку дня Собрания;

  • порядок сообщения акционерам о проведении Собрания;

  • перечень информации (материалов), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению Собрания, и порядок ее предоставления;

  • форму и текст бюллетеня (бюллетеней) для голосования;

  • почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени (в случае, когда в соответствии с законодательством заполненные бюллетени могут быть направлены Обществу);

  • дату окончания приема бюллетеней для голосования и почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени (в случае проведения Собрания в форме заочного голосования).

2.22. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в Собрании, не может быть установлена:

  • ранее даты принятия решения о проведении Собрания;

  • более чем за 50 дней до даты проведения Собрания;

  • более чем за 85 дней до даты проведения Собрания, если повестка дня внеочередного Собрания содержит вопрос об избрании членов Совета директоров.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconПоложение об Общем собрании акционеров открытого акционерного общества...
Статья Предложения о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров. Предложения о выдвижении кандидатов в...

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconОтчет ОАО "Каббалкнефтетоппром"
Количество акционеров, зарегистрированных в реестре, в т ч количество акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании...

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconОао «Мультиклет», в соответствии с принятым решением на годовом общем...
Годовым общим собранием акционеров ОАО «Мультиклет» 07 апреля 2011 года избран новый состав Совета директоров

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconИзменения, произошедшие в списке аффилированных лиц ОАО «Мультиклет»,...
Годовым общим собранием акционеров ОАО «Мультиклет» 01 июня 2012 года избран новый состав Совета директоров

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconТ. М. Гай Генеральный директор ОАО «ск гайде»
...

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconГодовая бухгалтерская отчетность оао "мбк строй" по результатам 2010...

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconПравила выполнения функций счетной комиссии на общих собраниях акционеров...
Основные нормативные акты и иные документы, которыми Регистратор руководствуется при выполнении функций счетной комиссии на общем...

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconСообщение о существенном факте “Сведения о годовом общем собрании акционеров ОАО «Кристалл»”
Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconОао "Ново-Кемеровская тэц"
Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ОАО "Ново-Кемеровская тэц", составлен по состоянию...

Об общем собрании акционеров ОАО «Биосинтез» г. Пенза 2011год общие положения 1 iconБюллетень для голосования на внеочередном общем собрании акционеров кб «энерготрансбанк»
Почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные акционерами кб «энерготрансбанк» (оао) бюллетени: 236016, г. Калининград,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница