Для внутреннего пользования Rainford Electronics




Скачать 246.79 Kb.
НазваниеДля внутреннего пользования Rainford Electronics
страница1/3
Дата публикации03.08.2013
Размер246.79 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Химия > Документы
  1   2   3
Для внутреннего пользования Rainford Electronics
Хлебопечка: выпечка своими руками


Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью. Если действовать по инструкции, то и у самой неумелой хозяйки с первого раза получится высококачественная выпечка!
  Автоматические хлебопечки Rainford достаточно просты в эксплуатации. Все, что от вас требуется — выбрать один из режимов работы нажатием кнопки MENU, а затем нажать кнопку START. В течение всего процесса индикатор указывает, какой этап проходит: замес, подъем, выпечка или доводка.
 
   Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко, масло и дрожжи. Не вздумайте перемешивать. Просто плотно закройте крышку, кнопками на управляющей панели установите выбранную программу и можете на время о хлебопечке забыть. Она сама замесит тесто с деловитым урчанием (работает достаточно тихо), даст ему выстояться, еще хорошенько помесит, потом создаст идеальную температуру для работы дрожжей. Когда опара поднимется, пекарня снова вымесит тесто, чтобы вышли газы, и опять даст тесту подняться. А потом начнется выпечка, такая, какую закажете: с корочкой очень румяной, средней или совсем светлой. После мини-пекарня выдержит паузу, чтоб дать хлебу немного остыть и, как говорят хозяйки, «выстояться».
 
   И только после всех этих процедур хлебопечь напомнит о себе звуковым сигналом. Если вы не поторопитесь тут же вынуть готовый хлеб из формы, некоторые модели могут сохранять его горячим достаточно долго. На все про все уходит, как правило, не больше 4 часов. Есть ускоренная программа выпечки, сокращающая этот срок более, чем вдвое, когда требуется просто немного побольше дрожжей. За один присест пекарня выпекает по вашему заказу большую буханку, среднюю либо маленькую. Настольные мини-хлебопекарни — прекрасная находка (а кому и подарок) для тех, кто обожает свежую, еще горячую выпечку и домашний хлеб, умеет считать деньги и беречь время, не экономит на здоровье.
Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой. Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы.

Некоторые более дешевые модели пекут отличный простой хлеб, но они слишком маленькие для большой семьи. Самые сложные модели дают выбрать размер желаемой буханки, разные программы, но за соответствующую цену.

ПРОГРАММЫ

Все хлебопечки имеют несколько программ, в некоторых их больше, в некоторых меньше. В рецептах Kuking.net используются программы, доступные в большинстве хлебопечек, даже в самых простых. Многие хлебопечки также дают возможность выбрать цвет корочки на буханке. Если в рецепте не указано иначе, эта настройка может использоваться по усмотрению.

В некоторых хлебопечках можно настроить таймер, по которому хлеб будет печься с указанного времени. Таким образом можно настроить так, чтобы хлеб испекся к завтраку, либо к вашему возвращению с работы. Не используйте в таком случае такие быстропортящиеся продукты как молоко, яйца и сыр.

^ Основной или Нормальный режим — наиболее распространенная программа, идеально подходящая для самого простого хлеба из белой муки с небольшим количеством серой или зерновой муки. Некоторые хлебопечки имеют отдельную программу «для добавления изюма», которая дает звуковой сигнал, после которого можно добавить дополнительные ингредиенты, например, сухофрукты, сыр и другие продукты, которые вы не хотели бы измельчить в пюре при замешивании. Если у вас нет этой программы, добавляйте такие ингредиенты в конце замешивания (обычно в инструкциях для хлебопечки указывается длина различных циклов, и вы можете поставить себе будильник, чтобы не забыть когда добавить остальные продукты).

Зерновой режим используется для хлеба с большим содержанием серой или зерновой муки. Это программа занимает дольше, чем обычная, так как такой хлеб дольше поднимается.

Быстрая программа занимает значительно меньше времени. Готовый хлеб не поднимется настолько хорошо и будет более плотным, но совершенно нормальным. Рецепты простого хлеба на Kuking.net можно испечь по этой программе, но желательно не те, в которые входит много серой муки или муки с целыми зернами, а также не хлеб без глютена — из ржаной или перловой муки.

Режим тесто замешивает тесто, которое можно сформировать и оставить подходить второй раз для выпечки в обычной духовке. В некоторых хлебопечках есть отдельные программы для разных видов теста: для пиццы, для французского батона, для фокаччи. В некоторых также есть «режим для добавления изюма». Не переживайте, если у вас не будет времени достать тесто сразу после замеса — оно будет продолжать подходить и не испортится.

"Только выпечка" или «кексы» позволяет испечь кексы без дрожжей — полезно, если духовка уже занята, или вам нужно уйти и вы не сможете достать кекс из духовки вовремя. Глубокие кексы Мадера, кексы с изюмом и чайные кексы получаются просто отлично. Бисквиты и другие сложные торты, которые нужно ставить в горячую духовку для выпечки в хлебопечке не подходят. Некоторые хлебопечки замешивают тесто и пекут кекс, а некоторые только пекут как обычная духовка.

Если ваша хлебопечка только выпекает такие кексы, перед выпечкой достаньте мешалку и постелите форму бумагой для выпечки. Проверьте палочкой, пропекся ли кекс, но не забывайте, что вы проверяете в горячей духовке — будьте осторожны!


^ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В большинстве хлебопечек ингредиенты нужно добавлять в форму в определенном порядке. Если добавить их в неверном порядке, хлеб может не получиться. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи, но иногда и наоборот. Порядок особенно важен для хлебопечек, которые делают перерыв перед началом цикла, так как дрожжи должны находиться отдельно от жидкости, сахара и соли.

МУКА

Белая хлебная мука самая удобная хлебная мука для хлебопечки, и она больше всего используется в рецептах хлеба на нашем сайте. Белая мука получается из пшеничного зерна, очищенного от внешнего отрубя. «Хлебная» мука (мука высшего качества) больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней много глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.

^ Хлебная непросеянная мука лучше всего подходит для хлебопечки и широко используется в книге. Это мука из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая мука, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Поскольку в этой муке содержится часть отрубя, поэтому хлеб получается более грубый, тяжелый. Для хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой — хлеб получится вкуснее всего.

Из серой хлебной муки удалена часть отрубя, у нее более мелкая, чем непросеянная. Как и с непросеянной, ее лучше использовать в смеси с белой хлебной мукой в выпечке в хлебопечке.

^ Солодовая или зерновая мука — это смесь белой и бепросеянной муки, смешанная с осоложенными пшеничным зернами, поэтому вкус хлеба более сладкий, легкий ореховый привкус.

Из ржаной муки получается темный, плотный, вкусный хлеб. В ней мало глютена, поэтому ее необходимо смешивать с белой мукой.

Из муки со спельтой получается вкусный хлеб с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки, поэтому иногда его иногда могут употреблять люди на диете без пшеницы.

^ Кукурузную муку получают из кукурузных зерен, она бывает как мелкой, так и грубой. Ее хорошо добавлять к хлебу, но использовать нужно понемногу, поскольку там мало глютена.

^ Перловая мука обладает нежным, сладковатым вкусом, из нее получается мягкий хлеб. В ней очень много глютена, поэтому ее нужно смешивать с белой мукой для выпечки хлеба.

^ Безглютеновая мука продается в некоторых крупных супермаркетах. Они бывают разные, но во всех содержится смесь крахмалов и безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В некоторые добавляют растительную клетчатку, чтобы хлеб получился коричневым. Для хлебопечек подходят только те сорта муки, которые были специально для них созданы. Обычная безглютеновая мука не подойдет.

ДРОЖЖИ

В хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи, и важно измерять их количество нужно очень точно. Если недостаточно дрожжей, тесто не поднимется; если их слишком много, оно опустится во время выпечки. Не используйте просроченные дрожжи.

СОЛЬ

Это важный ингредиент хлеба, даже если вы не любите соленый привкус. Соль контролирует дрожжевой процесс и укрепляет структуру глютена. Когда добавляете соль, держите ее вдали от дрожжей, чтобы они не начали действовать: это особенно важно в хлебопечках, которые не сразу начинают замешивать тесто. Измеряйте количество соли точно.

САХАР

Сахар помогает дрожжам начать действовать, придает буханке мягкость и корочку. Коричневый неочищенный сахар дает больше вкуса, чем белый сахар, кроме того мед, патока и кленовый сироп — отличная альтернатива.

ЖИР

Большинство рецептов хлеба на сайте требуют немного масла, чтобы сделать его более насыщенным, добавить вкус и улучшить срок хранения. Специальным маргарином можно заменить масло для тех, кто соблюдает особую безмолочную диету. В некоторых рецептах вместо сливочного используется оливковое масло.

ЖИДКОСТИ

Если в инструкции не сказано иначе, жидкость должна быть холодной, когда ее добавляют в хлебопечку. Многие рецепты, в частности на kuking.net или hlebopechka.ru используют свежее молоко, которое придает хлебу мягкую текстуру и улучшает срок хранения.
Не используйте свежее молоко, если ставите выпечку хлеба на таймер, добавьте вместо него молоко и пару ложек сухого молока, если хотите.


^ Как пользаваться хлебопечкой?














С помощью наших инструкций вы сможете испечь прекрасную буханку в хлебопечке в первый же раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечк и должны быть применены в сочетании с инструкциями к вашей хлебопечке. Используйте свежие качественные ингредиенты, так как нельзя ожидать хорошего результата от просроченной муки или дрожжей.




1. Поставить хлебопечку на ровную огнеупорную поверхность. Убедитесь, что она находится вдали от источников тепла, как то плита или солнечный свет, а также не на сквозняке, так как все эти факторы влияют на температуру внутри хлебопечки. Не включайте хлебопечку в розетку на этом этапе. Откройте крышку. Достаньте форму за ручку, слегка поворачивая в сторону или вытягивая вверх, в зависимости от модели вашей машины.


2. Убедитесь, что в тестомешальной лопасти не застряло крошек хлеба, оставшихся от предыдущей выпечки. Наденьте лопасть на стержень на дне формы. Лопасть можно будет одеть только в одной позиции, так как стержень и та часть лопасти, что одевается на него, сделаны в форме буквы D.

3. Влить воду, молоко и/или другие жидкости, за исключением тех случаев, когда в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сначала надо добавлять сухие ингредиенты. Если это так, измените порядок загружения ингредиентов в хлебопечку, начав с дрожжей.

4. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала жидкость, добавить все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, например, сухое молоко. Соль, сахар и масло уложите в разные углы формы, чтобы они не касались друг друга.

5. Сделать маленький колодец в середине муки так, чтобы он не доходил до жидкости и добавить в него дрожжи. Если ваш колодец достал до жидкости, дрожжи промокнут и начнут быстро работать.
6. Поставить форму в хлебопечку, плотно закрепив на месте. В зависимости от модели, в хлебопечке могут быть специальные крепления, которые закрепляют форму в хлебопечке, или форму нужно слегка вкрутить в дно хлебопечки. Опустить ручку и закрыть крышку. Затем включить хлебопечку в розетку.
7. Выбрать программу, цвет корки и размер буханки, если возможно. Нажать кнопку «Старт». Сразу же начнется процесс замешивания, если в вашей машине нет специального периода «отдыха», чтобы установить температуру и вы не запрограмировали хлебопечку, чтобы хлеб был испечен к утру.
8. Когда тесто будет замешано, хлебопечка издаст несколько бипов, и вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, сухофрукты, если хотите. Откройте крышку, всыпьте продукты и закрывайте крышку.

9. В конце цикла хлебопечка издаст еще несколько бипов, чтобы сообщить о том, что тесто или хлеб готов (в зависимости от программы). Нажмите кнопку «Стоп». Откройте крышку. Если достаете хлеб, не забудьте одеть рукавицы для духовки, чтобы не обжечься. Не наклоняйтесь и не облакачивайтесь на открытую хлебопечку, так как оттуда может выходить горячий воздух, которым тоже можно обжечься.
10. Все еще в руковицах переверните форму вверх дном и потрясите несколько раз. Если необгодимо, постучите дно о деревянную доску.

11. Если тестомешальная лопасть застряла в хлебе, используйте деревянную лопатку или другой огнеупорный инструмент, чтобы достать ее, например. Она легко выйдет.




12. Положить хлеб на решетку и дать остыть. Выключить хлебопечку из сети и дать остыть перед тем, как использовать снова. Слишком горячая машина не сможет испечь нормальную буханку, и многие не включатся, если они слишком горячие. Промойте форму и тестомешальную лопасть и протрите хлебопечку. Все части хлебопечки должны быть холодными и сухими, когда вы убираете их внутрь.



ОХЛАЖДЕНИЕ

Положить хлеб на решетку и оставить его как минимум на 30 мин, перед тем, как нарезать. Всегда режьте хлеб, используя нож с зазубринами, чтобы он не раскрошился.

^ ЧТОБЫ ПОДАТЬ ХЛЕБ ТЕПЛЫМ…

Завернуть хлеб на фольгу и положить в разогретую до 180 гр С духовку. Готовить 10–15 мин, чтобы хлеб хорошо прогрелся. Этот способ также используется для освежения подчерствевшего хлеба.
ХРАНЕНИЕ
Дать хлебу остыть, завернуть его в фольгу или положить в пластиковый мешок и плотно закрыть, чтобы сохранить свежесть. Если у вашей буханки хрустящая корочка, при таком хранении она станет мягкой, поэтому пока вы ее еще не порезали, храните ее не упаковывая. Разрезав хлеб, положите буханку в большой бумажный пакет, но постарайтесь использовать его как можно быстрее, так как разрезанный хлеб быстро сохнет. Хлеба, содержащие яйца черствеют быстрее, чем те, что сделаны с медом или с жирами, которые остаются мягкими дольше.

В идеале свежеиспеченный хлеб нужно использовать в течение 2–3 дней. Не храните хлеб в холодильнике, от этого он быстро черствеет.
Замораживайте свежеиспеченные хлеба. Положите буханку или булочки в мешок для морозилки, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите использовать хлеб для тостов или бутербродов, проще нарезать буханку перед замораживанием, тогда вы сможете доставать только необходимое количество кусочков. Оттаивать хлеб нужно при комнатной температуре, не вытаскивая из мешка.

Однако, для некоторых буханок замораживание не подходит. Например, такой хрустящий хлеб, как French Couronne разваливается после размораживания.


Оставшийся слегка зачерствевший хлеб можно порезать на кубики и сделать из него сухарики, которые потом можно подавать с супами или использовать в десертах и начинках.


^ Решение возможных причин с выпечкой хлеба













Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.



  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconС использованием программы Electronics Workbench Лабораторная работа...
Целью лабораторной работы является получение практических навыков в построении и контроле работоспособности таких операционных узлов...

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconС использованием программы Electronics Workbench Лабораторная работа...
Целью лабораторной работы является получение практических навыков в построении и контроле работоспособности триггеров rs-, d-,t-...

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconСтатья Общие положения Настоящее Положение о Департаменте внутреннего аудита ОАО «тгк-11»
Департамента внутреннего аудита по организации выполнения задач и функций Департамента внутреннего аудита в пределах предоставленных...

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconАнкета туриста строго по образцу для внутреннего пользования компании
В анкете должны быть заполнены абсолютно все пункты! (все адреса с индексами городов, номера телефонов с кодами и т д., обязательно...

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconВременные рекомендации к содержанию пакета заявочных материалов на...
Заявка Владельца лицензии на внесение изменений и дополнений в лицензию на право пользования недрами (заявка подписывается руководителем...

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconНа товары для личного пользования
При мне, в моем багаже, в грузовой отправке или отправке экспресс-доставки имеются товары для личного пользования или денежные средства,...

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconПравила внутреннего трудового распорядка для работников моу сош №6
Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке,...

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconС использованием программы Electronic Workbench Лабораторная работа...
Целью лабораторной работы является: получение практических навыков в построении и контроле работоспособности таких узлов как дешифраторы,...

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconИзменения в положение о системе внутреннего
Председателем Правления Банка. Руководитель службы внутреннего контроля утверждается Советом директоров банка по представлению Правления...

Для внутреннего пользования Rainford Electronics iconПоложение о группе контроля и внутреннего аудита. I. Общие положения
Российской Федерации, Уставом, внутренними документами оао «Саратовоблгаз» (далее Общество) и определяет задачи и функции группы...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница