Украине «оранжевое» правительство?




Скачать 25.55 Kb.
НазваниеУкраине «оранжевое» правительство?
Дата публикации10.07.2013
Размер25.55 Kb.
ТипВопрос
vbibl.ru > География > Вопрос
z_start

коалиция

Украине — «оранжевое» правительство?

n143_ukraine-parliament_timoshenko_epa.jpgФото EPA-A.F.I.Еще не премьер, но уже командует.

Согласно коалиционному соглашению «оранжевых» премьером Украины будет Юлия Тимошенко, спикером Верховной рады — Юрий Ехануров, а первый вице-премьер будет от Соцпартии.

Иван МАТОВ, По материалам прессы

Выступая вчера в Верховной раде, представитель пропрезидентского блока Роман Бессмертный предложил подписать документ о создании коалиции 23 июня. «Документ будет готов в четверг, однако, с учетом того, что это день памяти жертв Великой Отечественной войны, лучше будет объявить о коалиции утром в пятницу», — сказал Бессмертный. Но после совещания согласительного совета процедуру подписания назначили на 22 июня.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко вчера не скрывала радости по поводу того, что создание парламентской коалиции стало реальностью. «Мы прошлись по всем составляющим. И на сегодняшний день можно констатировать, что разногласий у нас не осталось», — сказала она.

Лидер БЮТ проинформировала, что «историческое решение принималось тяжело», потому что само создание данной коалиции своей сутью, наполнением, составом определяет курс Украины на много лет вперед. «Боролись всеми возможными способами», — подчеркнула лидер БЮТ и добавила, что НСНУ, БЮТ и СПУ в этой борьбе победили, с чем и поздравила своих коллег. Она также сообщила, что в данный момент идут технические процедуры, которые уже не имеют никакого отношения к принятию политического решения.

Как заявили вчера представители БЮТ, соглашение «оранжевых» о коалиции в Верховной раде предусматривает, что премьерское кресло получит Тимошенко, кресло Юрий Ехануров («Наша Украина»), а должность первого вице-премьера предусмотрена для представителя Соцпартии.

В то время как Тимошенко делала свои «победные заявления», лидер не вошедшей в нее «Партии регионов» Виктор Янукович всерьез сомневается в том, что «оранжевым» на самом деле удалось договориться. «Коалиция создана на бумаге, реальных голосов за ними нет», — заявил Янукович журналистам вчера утром. А другой ее представитель, Евгений Кушнарев, подчеркнул, что Партия регионов вновь заявила о намерении избрать руководство Верховной рады, если не будет официально объявлено о создании большинства.

Тем временем на сцене политического театра появился и Виктор Ющенко. Президент выразил надежду, что сейчас формирование коалиции находится на завершающем этапе. Он отметил, что украинский народ, разочарованный затягиванием этого процесса, возлагает на создание парламентского большинства большие надежды.

Ющенко сказал, что для него как президента принципиально, чтобы в процессе переговоров победил здравый смысл и на первое место было вынесено политическое соглашение, в котором согласованы все необходимые реформы и курс Украины на евроатлантическую интеграцию. Он подчеркнул, что будет требовать от будущего правительства активного диалога со всем парламентом и сам как глава государства будет сотрудничать как с большинством, так и с оппозицией.

Президент также заявил, что ответственность за формирование стабильной коалиции, выполнение политического соглашения и заложенного в него плана реформ лежит исключительно на лидерах политических сил, которые создадут коалицию — в первую очередь, на будущем премьер-министре.

Справка

По итогам состоявшихся 26 марта выборов в Верховную раду Украины, в украинском парламенте представлены пять политических сил: Партия регионов (32,14% голосов, 186 мандатов), Блок Юлии Тимошенко (22,29% голосов, 129 мандатов), Народный союз «Наша Украина» (13,95% голосов, 81 мандат), Социалистическая партия Украины (5,69% голосов, 33 мандата) и Коммунистическая партия Украины (3,66% голосов, 21 мандат). «Оранжевая» коалиция — «Наша Украина», БЮТ и Соцпартия — в случае окончательного решения получает 243 голоса. Простое большинство в Верховной раде составляет 226 депутатов, конституционное — 300.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Украине «оранжевое» правительство? iconPleon Talan – коммуникационный партнер Американской торговой палаты в Украине
Украине, и Американская торговая палата в Украине стали стратегическими партнерами

Украине «оранжевое» правительство? iconО единых правилах предоставления промышленных субсидий
...

Украине «оранжевое» правительство? iconО единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства
Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан и Правительство Российской Федерации, именуемые в дальнейшем...

Украине «оранжевое» правительство? iconСоглашение о представлении и об обмене предварительной информацией...
Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан, Правительство Российской Федерации (далее – Стороны)

Украине «оранжевое» правительство? iconPleon Talan и Катя Осадчая открыли первый бутик michal negrin в Украине
Украине бутика знаменитого дизайнера, мастера фантазийной моды Михаль Негрин. Pr -поддержку бренда в Украине обеспечивает luxury-команда...

Украине «оранжевое» правительство? iconМдф столешницы, облицованные пленкой пвх
Асфальт, белый снег, ваниль, капучино, желтый,оранжевое солнце, оливковый,бордо, баклажан, черный, розовый, красный

Украине «оранжевое» правительство? iconИсточник: справочная правовая система юрист, 07. 06. 2007 16: 08: 21
Правительство Республики Казахстан и Правительство Украины, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны"

Украине «оранжевое» правительство? iconСписок книг для чтения летом для 2 класса
В. В. Бианки. По выбору: «Мышонок Пик», «Оранжевое горлышко», «Хвосты», «Музыкальная канарейка», «Синичкин календарь», «Лесная газета»,...

Украине «оранжевое» правительство? iconКанцара Валерий Дмитриевич Марийчук Наталья Валерьевна Адрес: пр. Металлургов, 48, г. Алчевск
Послу сша; Послу Польши в Украине; Послу Королевства Великобритании в Украине; Послу Японии

Украине «оранжевое» правительство? iconТеоретико-методологические основы организационно-экономического обеспечения...
Одной из важнейших основ развития телекоммуникаций в Украине и в ее регионах является подчинение этого развития решению проблемы...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница