Программа в формате word здесь




Скачать 154.18 Kb.
НазваниеПрограмма в формате word здесь
страница1/2
Дата публикации08.07.2013
Размер154.18 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > География > Программа
  1   2
ИНДИЯ

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК + КАЛЬКУТТА + ТАИНСТВЕННЫЙ АНДАМАН

ДЕЛИ (2 ночи) – АГРА (1 ночь) – ДЖАЙПУР (2 ночи) –КАЛЬКУТТА (2 ночи) – ПОРТ БЛЭР (1 ночь) – ХАВЕЛОК (6 ночей) – ПОРТ БЛЭР – ДЕЛИ (1 ночь)

15 ночей / 16 дней

ОКТЯБРЬ 2011- АПРЕЛЬ 2012

В ходе данного путешествия туристы смогут ознакомиться с наследием Великих Моголов, покататься на слонах, насладиться великолепными пейзажами, а также отдохнуть на острове Хавелок, который славится своей девственной природой и изумительными пляжами.

ОСТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ В ИНДИИ ЗДЕСЬ

^ ПРОГРАММА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ

Лучшее время для поездки октябрь – май.

Климат на Андамандских островах тропический, влажность 70 %, температура воздуха +23-30 °С, постоянно дует легкий морской бриз. Сезон дождей май – седина сентября , и ноябрь середина декабря . В конце лета случаются штормы . Самый лучший сезон для дайвинга – середина ноября – май .





^ ПРОГРАММА ТУРА:

ДЕЛИАГРАДЖАЙПУР КАЛЬКУТТА ПОРТ БЛЭР ХАВЕЛОК ПОРТ БЛЭР ДЕЛИ

ДЕНЬ

ГОРОД

^ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

День 1

Киев - Дели

Вылет из Киева.

День 2

Дели

Прибытие в Дели рано утром. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Отдых после длительного перелёта. Завтрак. Экскурсия на целый день в Старый и Новый Дели. В ходе экскурсии туристы увидят Кутаб Минар, железную колонну Дели, гробницу Хумаюна, мемориал Ганди, Ворота Индии, Президентский дворец. Ночлег в отеле.
^ Дели — второй по величине после Мумбаи мегаполис Индии, имеющий статус союзной территории.

Новый Дели – современная официальная столица Индии – является районом города Дели. Занимающий территорию всего лишь 42,7 км², Нью-Дели находится в метрополии Дели и является местонахождением правительства Индии и правительства Дели. Спроектированный Эдвином Лютьеном, ведущим британским архитектором XX века, Новый Дели славится своими широкими, усаженными деревьями бульварами и является местом расположения многочисленных национальных учреждений и достопримечательностей.

^ Старый Дели – сохраняет памятники эпохи Великих Моголов XVI-XVII веков, здесь узкие улочки, множество лавок и базаров, наполненных людьми.

Кутаб Минар - самая высокая башня в Индии, «седьмое чудо Хиндустана», когда-то возвышалась в центре города, носившего в XII-XIII вв. название Раи Питхора. (Высота башни – 72,55 м, диаметр у основания 14,4 м, диаметр у вершины – 2,44 м.) . Его стены по всей высоте украшены высеченными изречениями из Корана – священной книги мусульман . Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского мира.

^ Железная колонна в Дели — железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, входит в состав архитектурного ансамбля Кутаб-Минар. Широкую известность колонна приобрела тем, что за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Колонна была воздвигнута в 415 г. в честь царя Чандрагупты II, скончавшегося в 413 г. Первоначально она находилась на востоке страны, была увенчана изображением священной птицы Гаруды и стояла перед храмом. В 1050 г. царь Ананг Пола перевез ее в Дели.

Гробница Хумаюна – мавзолей могольского императора Хумаюна в Дели, построенный по заказу его вдовы Хамиды Бану Бегум. В архитектурном отношении представляет собой связующее звено между Гур Эмиром, где погребён Хумаюнов предок Тамерлан, и строившимся по заказу его правнука Шахх -Джахана мавзолеем Тадж Махал. Строительство мавзолея началось в 1562 году и закончилось 8 лет спустя. Зодчими считаются Саид Мухаммад и его отец Мирак Гиятхуддин, на проект которых, очевидно, сильно повлияли самаркандские постройки Тимуридов. Гробница Хумаюна включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

^ Мемориал Ганди – расположен на берегу реки Ямуна, место кремации выдающегося борца за независимость Индии. Неподалеку – мемориальный музей Махатмы Ганди.

^ Ворота Индии – Военный мемориал, построенный в виде триумфальной арки высотой 42 м. и установлен в честь 90 тысяч индийских солдат, погибших в I мировой войне. Имена 13516 из них высечены на монументе. Здесь установлен памятник Неизвестному солдату и горит Амар Джьоти (вечный огонь).

^ Президентский дворец Раштрапати Бхаван - находится в центре города. Раньше он служил резиденцией английских вице-королей Индии, о чем напоминает мраморная колонна, символ британского владычества. Президентский дворец прекрасно озеленен. Оформление садов выдержано в духе лучших традиций Моголов: между бассейнами и фонтанами раскинулись зеленые лужайки.

День 3

Дели – Агра

(200 км, 4-5ч)

Завтрак. Переезд в Агру. Размещение в отеле. Экскурсия на пол дня в Тадж Махал – мавзолей-мечеть, и осмотр Форт Агра. (Тадж Махал закрыт по пятницам.) Ночлег в отеле.
Агра - один из самых великолепных городов Индии. Известный на весь мир город, столица великих Моголов. В городе множество памятников архитектуры эпохи могольского владычества, признанные памятниками общемирового уровня: Тадж Махал, Форт Агра, Фатехпур Сикри – признаны ЮНЕСКО мировым наследием.
Тадж Махал – считается (по праву) одним из 8 чудес света, и многие западные историки искусства полагают, что никому и никогда не удастся его превзойти. Мавзолей целиком построен из белого мрамора. Нет слов, чтобы описать его красоту, особенно при закате или восходе солнца или под луной. Эта "элегия в мраморе" была создана императором Шах-Джаханом для своей любимой безвременно умершей жены Мумтаз Махал (на самом деле ее звали Арждуманд Бану, но по традиции женщины императорской фамилии получали новые имена при вступлении в брак). Позднее, в 1666 году, здесь же был похоронен и сам Шах-Джахан – любящие супруги воссоединились. Мавзолей строился 22 года и обошелся в 32 миллиона рупий, при этом использовался труд 20 тысяч рабочих.
Агра Форт - массивное крепостное сооружение из красного камня на берегу реки Ямуны, был возведен императором Акбаром в 1565 году, а позже был частично достроен Шахом Джаханом. В эпоху империи великих Моголов служил резиденцией правителей. Агра Форт окружен массивными двойными стенами высотой в 21 м и глубоким, наполненным водой рвом, общей длинной более двух с половиной километров. Внутри находятся представительные дворцы, несколько мечетей и сады. Архитектурный стиль гармоничным образом сочетает элементы исламского и индуистского зодчества.


День 4

Агра – Джайпур

(235 км, 5ч)

Завтрак. Переезд в Джайпур. По дороге посещение Фатехпур-Сикри. Размещение в отеле в Джайпуре. Ночлег.

Фатехпур-Сикри (Fatehpur Sikri) – город, построенный в пустынном месте из красного песчаника Императором Акбаром, всего лишь отблеск величественного прошлого. Очень недолго он был столицей Великих Моголов, после чего жители покинули его из-за нехватки воды. Несмотря на это город остается прекрасно сохранившимся примером могольской архитектуры.

Джайпур – столица Раджастана, город, который иногда называют «розовой симфонией» – именно этот цвет символизирует гостеприимство в культуре Раджастана. Построенный раджой Джай Сингхом в 18 веке, город окружен высокими холмами с мощными крепостными стенами. Сказочные дворцы, блестящие одежды местных жителей, уникальное мастерство местных ремесленников – вот наследие этого горного края.


День 5

Джайпур

Завтрак. Экскурсия на целый день по Джайпуру: поездка на слонах в Форт Амбер, осмотр Форта. Позже экскурсии в Дворец Ветров (Хава Махал), Городской Дворец, обсерваторию Джантар Мантар, крупнейшую в Азии. Ночлег в отеле.

^ Форт Амбер. Строительство этого комплекса крепости и дворца, построенного в смешанном индусско-мусульманском стиле, было начато в 1592 г. раджой Май Сингх I. Сооружение являлось королевской резиденцией династии Качавахас с 1600 г. до 1727 г. Форт является одной из наиболее популярных достопримечательностей Раджастана.

^ Дворец Ветров (Хава Махал) - главная туристическая достопримечательность Джайпура и один из наиболее известных памятников раджпутской архитектуры. Фасад здания пронизан 953-мя крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать внутренность в знойные дни. Отсюда название сооружения — «дворец ветров».

^ Обсерватория Джантар Мантар - одно из 80 чудес света. Обсерватория состоит из четырнадцати геометрических устройств для измерения времени, предсказания движения планет и звезд. Каждый инструмент предназначен для одного измерения. Солнечные часы Джантар Мантара считаются самыми большими в мире.


День 6

Джайпур - Калькутта

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

^ Перелет в Калькутту. Прибытие. Трансфер в отель. Размещение, ночлег.

Калькутта (Колката) – город на востоке Индии, столица штата Западная Бенгалия. Основная часть Калькутты расположена на восточном (левом) берегу реки Хугли, являющейся рукавом Ганга. Город является одним из старейших метрополисов Индии.

Калькутта - самый большой город страны, входящий в десятку крупнейших городов мира. В Калькутте находятся крупнейшие в Индии Национальная библиотека (1836 г.), Мемориальный музей им. Королевы Виктории (1921 г.) в огромном парке Майдан, грозный форт Уильям (основан в 1696 г.), богатейший Индийский музей, старейший в стране Колкатский университет (1857 г.), замечательный Ботанический сад (основан в XVIII в.), выстроенный на месте легендарной “черной дыры Калькутты” Почтампт, храм Кали, Миссия Матери Терезы и штаб-квартира общества Рамакришны, технологический музей Бирла (Калькутта считается одним из признанных инженерных центров страны), дом правительства Радж-Бхаван, собор Св. Павла, Ботанический сад, “самый загруженный мост в мире” – консольный Хоура-Бридж и др. В окрестностях города множество религиозных центров – храм Махабодхи-Мандир, священное место джайнистов – Павапури, священное место индуистов – Гайя, дерево Бо в городе Бодхгая (шт. Бихар), сикхские храмы в Патне, а также знаменитый курорт Дарджилинг.


День 7

Калькутта

Завтрак. Экскурсия по Калькутте. Посещение основных достопримечательностей города . Ночлег.

Калькутта - самый большой город страны, входящий в десятку крупнейших городов мира. В Калькутте находятся крупнейшие в Индии Национальная библиотека (1836 г.), Мемориальный музей им. Королевы Виктории (1921 г.) в огромном парке Майдан, грозный форт Уильям (основан в 1696 г.), богатейший Индийский музей, старейший в стране Колкатский университет (1857 г.), замечательный Ботанический сад (основан в XVIII в.), выстроенный на месте легендарной “черной дыры Калькутты” Почтампт, храм Кали, Миссия Матери Терезы и штаб-квартира общества Рамакришны, технологический музей Бирла (Калькутта считается одним из признанных инженерных центров страны), дом правительства Радж-Бхаван, собор Св. Павла, Ботанический сад, “самый загруженный мост в мире” – консольный Хоура-Бридж и др. В окрестностях города множество религиозных центров – храм Махабодхи-Мандир, священное место джайнистов – Павапури, священное место индуистов – Гайя, дерево Бо в городе Бодхгая (шт. Бихар), сикхские храмы в Патне, а также знаменитый курорт Дарджилинг.


День 8

Калькутта – Порт Блэр

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелёт в Порт Блэр. По прибытию трансфер в отель. Размещение, ночлег.
Порт Блэр – столица союзной территории, находится на юго-востоке острова Южный Андаман. Поселение основано в 1789 году лейтенантом Арчибальдом Блэром, который выбрал это место для судов Ост-Индийской компании. В конце XIX века здесь была построена самая зловещая тюрьма Индии, которая использовалась для политических заключенных, действовавшая плоть до 1945 года. Сегодня здесь находится мемориал и проводится свето-музыкальное шоу. Другие достопримечательности: Антропологический музей – рассказывает об истории племенных групп, населяющих острова. Морской музей Самудрика – находится в управлении Военно-Морского флота Индии, здесь представлены хорошие краеведческая и морская экспозиции. Аквариум – экспозиция рыб и кораллов. Мини зоопарк – здесь можно увидеть редких птиц, гекконов и крокодилов. Лесопилка Чатам – одна из самых старых в Азии. Здесь обрабатывается красное дерево падаук. Недалеко находится остров Росс, который в XIX веке был административным центром острова. Сюда при желании можно попасть на пароме. В остальном Порт Блэр – это небольшой провинциальный центр. Основной интерес для наших туристов здесь может представить расположенные недалеко морской парк Махатмы Ганди и национальный парк Гора Гарриет, где сохраняется уникальный животный, растительный и подводный мир.

День 9

Порт Блэр - Хавелок

Завтрак. Экскурсия на целый день в Порт Блэр. Позже трансфер на теплоходе на остров Хавелок. Прибытие в отель. Размещение, ночлег.
Хавелок – небольшой и живописный островок, находится в 30-ти км на северо-восток от Порт Блэра, с которым его связывает рейсовый теплоходик (ходит два раза в день). Хавелок окружен небольшими островками и рифами, поэтому не пострадал во время цунами 2004 года – гигантские волны потеряли силу и разбились. Назван по имени рейнджера, работавшего в лесах южных Андаманов. В те времена древесина из местных лесов отправлялась в Калькутту и Мадрас, а остров использовался как место изоляции каторжников и заключенных. Сегодня Хавелок известен девственной природой и великолепными пляжами (наиболее известны пляжи Виджаянагари Радханагар). Остров практически необитаем – населена лишь третья его часть. В густых лесах, в которых растет огромное красное дерево падаук, водятся слоны, которых завезли для работы на лесоповале. Белоснежные пляжи, кристально чистая вода и потрясающие коралловые рифы привлекают сюда множество искателей приключений.

День 10- 15

Хавелок

^ Пляжный отдых в отеле.

День 15

Хавелок – Порт Блэр - Дели

Завтрак. Вечером переправа теплоходом в аэропорт Порт Блэр. Перелёт в Дели. Прибытие. Трансфер в отель. Размещение, ночлег.


День 16

Дели - Киев

Рано утром трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа в формате word здесь iconПрограмма в формате word здесь
Здесь вас ждут: парки развлечений, храмы, великолепные рестораны и хороший шопинг. Бали сохранил до наших дней удивительную культуру....

Программа в формате word здесь iconПрограмма в формате word здесь
Аруба – идеальное место для любителей азартных игр (практически в каждом отеле здесь есть казино) и развлечений (туристов ждут ночные...

Программа в формате word здесь iconПрограмма в формате word здесь
Рио Де Жанейро (3 н) – водопады Игуасу (2 н) – Буэнос-Айрес (4 н) – Сантьяго (2 н)

Программа в формате word здесь iconПрограмма тураа в формате word здесь
Гавана (3 н) – Тринидад (2 н) – Камагуэй (1 н) – Сантьяго де Куба (2 н) / Баракоа (2 н)

Программа в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь
Гавана (3 н) – Сантьяго-де-Куба (2 н) – Баракоа (1 н) – Гвардалавака (1 н) – Санкти-Спиритус (1 н)

Программа в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь
Кейптаун (4н) – Намибия (3н) Йоханнесбург (1н) Замбия, водопад Виктория (2н) сафари в Ботсване (2н)

Программа в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (2 н) – Турриальба (1 н) Ареналь (2 н) – Тенорио (1 н) – Ринкон-де-ла-Вьеха (2 н)

Программа в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Пуэрто Вьехо (3 н) – Ареналь (3 н) – Тихоокеанское побережье (4 н)

Программа в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Рио-Де-Жанейро (3 н) – Фос-Де-Игуасу (2 н) – Пантанал (3 н) – Бонито (2 н) – Парати (2 н)

Программа в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Турриальба (1 н) – Тортурего (1 н) – Ареналь (1 н) – Монтеверде (1 н) – Тихоокеанское побережье (2 н)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница