Мистический сикким




Скачать 127.37 Kb.
НазваниеМистический сикким
Дата публикации08.07.2013
Размер127.37 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > География > Программа
ИНДИЯ

МИСТИЧЕСКИЙ СИККИМ

10 ДНЕЙ / 9 НОЧЕЙ

ДЕЛИ (2 ночи) – КАЛИМПОНГ (1 ночь) – ГАНГТОК (2 ночи) – ТАШИДИНГ – ЮКСАМ (1 ночь) – ПЕЛЛИНГ (1 ночь) – ДАРДЖИЛИНГ (2 ночи)

Увлекательное путешествие в буддистское королевство Сикким - край диких орхидей! Здесь можно увидеть пейзажи как на картинах Рериха, священные озера и целебные источники, совершить интереснейшую прогулку на яках и антикварном поезде XIX в. История смешала народы и религии, древние буддистские святыни и молодое наследие Британии – чайную империю Дарджилинг.

 ^ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ В ИНДИИ ЗДЕСЬ

ПРОГРАММА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ

Лучшее время для поездки май – октябрь

^ ПРОГРАММА ТУРА :

День

Город

Программа

День 1

Киев - Дели

Вылет в Дели.

День 2

Дели

Прибытие в Дели рано утром. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель, размещение. Отдых после длительного перелета. Поздний завтрак. Экскурсия по Старому и Новому Дели на целый день. Посещение Кутаб Минара, железной колонны Дели, гробницы Хумаюна, мемориала Ганди, Ворот Индии, Президентского дворца. Ночлег в отеле.
^ Дели — второй по величине после Мумбаи мегаполис Индии, имеющий статус союзной территории.

Новый Дели – современная официальная столица Индии – является районом города Дели. Занимающий территорию всего лишь 42,7 км², Нью-Дели находится в метрополии Дели и является местонахождением правительства Индии и правительства Дели. Спроектированный Эдвином Лютьеном, ведущим британским архитектором XX века, Новый Дели славится своими широкими, усаженными деревьями бульварами и является местом расположения многочисленных национальных учреждений и достопримечательностей.

^ Старый Дели – сохраняет памятники эпохи Великих Моголов XVI-XVII веков, здесь узкие улочки, множество лавок и базаров, наполненных людьми.

Кутаб Минар - самая высокая башня в Индии, «седьмое чудо Хиндустана», когда-то возвышалась в центре города, носившего в XII-XIII вв. название Раи Питхора. (Высота башни – 72,55 м, диаметр у основания 14,4 м, диаметр у вершины – 2,44 м.) . Его стены по всей высоте украшены высеченными изречениями из Корана – священной книги мусульман . Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского мира.

^ Железная колонна в Дели - железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, входит в состав архитектурного ансамбля Кутаб –Минар. Широкую известность колонна приобрела тем, что за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Колонна была воздвигнута в 415 г. в честь царя Чандрагупты II, скончавшегося в 413 г. Первоначально она находилась на востоке страны, была увенчана изображением священной птицы Гаруды и стояла перед храмом. В 1050 г. царь Ананг Пола перевез ее в Дели.

^ Гробница Хумаюна - мавзолей могольского императора Хумаюна в Дели, построенный по заказу его вдовы Хамиды Бану Бегум. В архитектурном отношении представляет собой связующее звено между Гур Эмиром, где погребён Хумаюнов предок Тамерлан, и строившимся по заказу его правнука Шахх -Джахана мавзолеем Тадж Махал. Строительство мавзолея началось в 1562 году и закончилось 8 лет спустя. Зодчими считаются Саид Мухаммад и его отец Мирак Гиятхуддин, на проект которых, очевидно, сильно повлияли самаркандские постройки Тимуридов. Гробница Хумаюна включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

^ Мемориал Ганди – расположен на берегу реки Ямуна, место кремации выдающегося борца за независимость Индии. Неподалеку – мемориальный музей Махатмы Ганди.

^ Ворота Индии – Военный мемориал, построенный в виде триумфальной арки высотой 42 м., и установлен в честь 90 тысяч индийских солдат, погибших в I мировой войне. Имена 13516 из них высечены на монументе. Здесь установлен памятник Неизвестному солдату и горит Амар Джьоти (вечный огонь).

^ Президентский дворец Раштрапати Бхаван - находится в центре города. Раньше он служил резиденцией английских вице-королей Индии, о чем напоминает мраморная колонна, символ британского владычества. Президентский дворец прекрасно озеленен. Оформление садов выдержано в духе лучших традиций Моголов: между бассейнами и фонтанами раскинулись зеленые лужайки.


День 3

Дели – Багдогра - Калимпонг

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет в Багдогру. Встреча в аэропорту. Переезд в Калимпонг. Разещение в отеле. Ночлег.
Калимпонг – небольшой городок, находится на границе штатов Западная Бенгалия, Сикким и королевства Бутан, до 1865 года служил королевской резиденцией Бутана. Здесь, как и в Сиккиме, весной цветут роскошные орхидеи, и как в Дарджилинге, выращивается чай. Ещё это место связано с памятью  Елены Рерих, которая много лет прожила в Калимпонге, записывая книги Живой Этики. В Калимпонге находится несколько буддийских монастырей, храмы Дурги и Кали, христианский храм Св. Терезы. Здесь мирно уживаются буддисты, индуисты и христиане.


День 4

Калимпонг - Гангток

Завтрак. Утренняя экскурсия по Калимпонгу. После осмотра достопримечательностей переезд в Гангток (100 км). Размещение в отеле. Ночлег.
Гангток – столица княжества Сикким. Среди достопримечательностей Гангтока можно отметить Цук Ла Канг – королевский дворец, так же являющийся главным буддистским храмом Сиккима. К сожалению, он открыт для посетителей только раз в году, во время празднования тибетского нового года, когда тысячи людей стекаются посмотреть знаменитый танец Черной Короны, символизирующий победу добра над злом. Ещё одно интереснейшее место для посещения в Гангтоке – Музей Института Тибетологии. Основанный в 1958 году, и построенный в традиционном тибетском стиле, институт занимается развитием исследований языка и традиций Тибета. Здесь представлено одно из богатейших в мире собраний древних книг и редких рукописей, предметов культа и тибетской живописи тангка. Также в Гангтоке стоит посетить несколько буддистских монастырей и замечательный парк орхидей, где представлено около 450 видов этих цветов. Окрестности Гангтока изобилуют горными озёрами и парками.


День 5

Гангток

Затврак. Выезд на экскурсию, в ходе которой туристы посетят монастырь Румтек, Музей Института Тибетологии (закрыт по воскресеньям), и ступу Do Drul Chorten. После обеда посещение монастыря Энчи. Ночлег в отеле.
Известный во всем мире монастырь Румтек является резиденцией главы одной из 4 главных буддийских школ, Гьялва Кармапы. Был построен в 1740 г. Монастырь Румтек представляет собой также институт по изучению философии буддизма, поэтому здесь всегда людно, и у посетителей всегда есть возможность стать свидетелем различных церемоний, проходящих в храме монастыря. Монахам монастыря не позволено покидать монастырь и заниматься чем-либо, кроме своих обязанностей – изучения манускриптов и молитв. Сам же храм содержит уникальные произведения искусства – статуи, тангка и настенные росписи. В Румтеке хранится знаменитая Чёрная Корона Кармапы, преподнесённая Третьему Кармапе китайским императором. С тех пор считается, что каждый увидевший Чёрную Корону, воплощение мудрости и сострадания великого Кармапы, никогда более не переродится в нижних мирах, будь-то мир демонов, голодных духов или животных.
^ Буддистский монастырь Энчи был построен на месте затворничества ламы, который обладал необычайными способностями. Расположен в трех км от центра города. Со времени его основания прошло двести лет, однако его величие сохранилось и поныне. В здании монастыря хранится много религиозных икон, а также образов богов и богинь. Есть молельный зал, который украшают фрески, изображающие весь пантеон буддизма Махаяна. Сегодня в монастыре проживает порядка ста монахов. Со стороны монастыря Энчи открывается самый лучший вид на гору Канченджунгу.
Do Drul Chorten – расположена недалеко от Гангтока и является наиболее значимой и самой большой ступой Сиккима. Была построена в 1945 г. под наблюдением последнего Труслши Римпоче. Там находится около 108 молитвенных колес (Mani-Lhakor), на которых написаны мантры. Вращая колесо, богомольцы читают и напевают эти мантры. Пирамидальный шпиль ступы покрыт золотом. Ступа настолько знаменита, что преклониться перед ней приезжают пилигримы со всех штатов Индии.
^ Факультативно : Посещение сада орхидей .

В 14 км от Гангтока находится сад орхидей Сармаса. Здесь произрастают многие из 450 видов орхидей Сиккима, которые цветут в апреле-мае и затем снова в октябре.



День 6

Гангток – Ташидинг - Юксам

Завтрак. Переезд в Юксам с заездом в Ташидинг. В ходе 40-минутной прогулки туристы посетят монастырь Ташидинг (1717 г.). По приезду размещение в отеле. Ночлег.
^ Монастырь Ташидинг – священное место Сиккима (начало XVIII в.)- стоит на вершине на волшебном месте, где святой Падмасамбхава выпустил стрелу, а затем медитировал на месте ее падения. Здесь находится запечатанный волшебный кувшин со святой водой, который чудесным образом никогда не пустеет. Каждый год во время ежегодного праздника, на который стекаются многочисленные паломники, эту воду смешивают с речной водой и раздают верующим. А по уровню воды в кувшине оракулы делают предсказания о будущем страны. В монастыре находится ступа Дарующая Освобождение (Тхонгва Рандгол Чортен), при взгляде на которую улетучиваются все грехи. Считается, кто увидит ее хотя бы раз, уже не попадет после смерти в ад или другие неблагоприятные миры.
Юксам – древняя столица королевства Сикким, где в XVII веке состоялась коронация первого правителя Сиккима тремя буддийскими монахами в 1642 г. Об этом событии до сих пор напоминает созданный из камня Трон Норбуганг. Сейчас на месте коронации находится парк с монастырями и тремя каменными тронами, на которых восседали ламы, проводившие первую церемонию коронации. В настоящее время Юксам - небольшая деревенька, расположенная на высоте 1680 метров и окруженная лесистыми склонами Гималайских гор.


День 7

Юксам - Пеллинг

Завтрак. Переезд в Пеллинг с заездом на озеро Кхечеопалри. По прибытию в Пеллинг размещение в отеле. Позже экскурсии в монастырь Пемаянгцзе и руины Рабданцзе. Ночлег в отеле.
Пеллинг – селение в западном Сиккиме, в 115 км от Гангтока. Пеллинг растянулся вдоль хребта, лежащего параллельно массиву третьей из великих гималайских вершин, поэтому славится потрясающими горными видами, а также близлежащими монастырями.
^ Монастырь Пемаянгцзе – один из старейших монастырей Сиккима, в котором сохранились роскошные статуи и росписи. Здесь хранится, выполненная в мельчайших деталях, величественная трёхметровая объемная мандала, изображающая, согласно буддистскому учению, измерение, в котором, пребывает Гуру Падмасамбхава. Монастырь был основан в 17 в. Ламой Латсунг Чемпо для «чистых монахов» высшего ранга. На первом этаже главной гомпы находится просторный молитвенный зал, украшенный изваяниями Будды, Дордже Пурпа Ваджракилы и Чуки Дордже. Зал на втором этаже посвящен деяниям гуру Нангсит Шилнен. На верхнем этаже гомпы можно видеть огромную деревянную модель небесного дворца Маха Гуру, построенную Дунгцинг Римпоче. В 28-29 дни 12-го лунного месяца во дворе гомпы проходит праздник, включающий красочные ритуальные танцы лам.
В нескольких километрах ниже монастыря по склону хребта находятся развалины Рабданцзе – бывшей резиденции сиккимских чогьялов, основанной в 1670 г.


День 8

Пеллинг - Дарджилинг

Завтрак. Переезд в Дарджилинг. Размещение в отеле. Отдых. Свободное время. Ночлег.

Дарджилинг расположен на крайнем севере штата Западная Бенгалия, в восточных Гималаях (на высоте около 2’185 м). Был построен британцами, как колониальная горная станция. Сейчас это очень красивый горный курорт, знаменитый своим целебным горным воздухом, и окруженный со всех сторон чайными плантациями. Даржилинг также называют чайной столицей Гималаев. На сегодняшний день на площади в 19 000 га располагаются 86 плантаций, которые производят около 10 млн. кг чая ежегодно. Городок очень живописен: старинные виллы, гостиницы в колониальном стиле, магазинчики, торгующие элитными сортами чая, прекрасные виды. Над городом господствует высочайшая гора Индии Канченджанга (8598 м.). Одной из главных достопримечательностей Дарджилинга является узкоколейная горная железная дорога, которая была открыта в 1881 году и включена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Эта дорога, длиной 86 км, соединяет Дарджилинг с городом Силигури. Перепад высот составляет около 2’100 м: дорога начинается в Силигури на высоте 100 м над уровнем моря и заканчивается в Дарджилинге на высоте 2’200 м, что придаёт путешествию по ней ярких эмоций и ощущений. Город Даржилинг дал приют тысячам тибетских беженцев, что также придает неповторимый колорит жизни города - в самом городе и его окрестностях находится большое количество монастырей.


День 9

Дарджилинг

Завтрак. Утром посещение Тигровой Горы (12 км) – самой высокой точки в окрестностях Дарджилинга (2585м), откуда открывается грандиозная панорама на Гималайские восьмитысячники. Особенно прекрасны и величественны эти вершины на рассвете, освещаемые по мере восхода солнца всевозможными цветами от пастельных до ярко-золотых. На обратном пути посещение монастыря Гум - самого известного монастыря в Дарджилинге, где находится фигура Будды Матрейи. В восстановлении монастыря принимал участие сам Николай Рерих. Позже поездка на знаменитом антикварном Игрушечном поезде до Гума (обратно на автомобиле). После обеда экскурсия в Центр Тибетских беженцев (закрыт каждое воскресенье). Ночлег в отеле.

День 10

Дарджилинг – Багдогра – Дели - Киев

Завтрак. Переезд в Багдогру. Трансфер в аэропорт. Вылет в Дели. Прибытие в Багдогру. Вылет в Киев.

^ Стоимость на человека в номере в дол. США:

Цены действительны на период с 15 апреля 2012 по 30 сентября 2012 г.

^ Кол-во человек

2 чел.



Размещение / Категория отеля / Тип размещения


½ DBL


Отели 3*



1198


^ Отели по маршруту (или подобные той же категории):

Город

Отели 3*

^ Кол-во ночей

Дели

Clarks Surya 3*

02

Калимпонг


^ Holumba Haven

01

Гангток


^ Netuk House

02

Юксум


Tashi Gang Resort

01

Пеллинг


Aryan Resort

01

Дарджилинг


^ Cedar Inn

02




Всего ночей


09

В стоимость включено:

  • Традиционное приветствие в аэропорту.

  • Проживание в отеле 9 ночей / 10 дней в двухместных номерах с питанием – полупансион

  • Питание НВ

  • Трансферы из/в аэропорт.

  • Транспорт, оснащённый кондиционером, по всему маршруту тура.

  • Экскурсии, входные билеты.

  • Услуги англоязычного гида по всему маршруту.

  • Поездка на локомотивном паровом поезде в Дарджилинге.

  • Носильщики.

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиаперелет.

  • Местный перелет Дели – Багдогра – Дели – 390 дол.

  • Личные расходы, телефонные разговоры, прачечная, напитки, мини бар в номере,

  • Фото и видео съемка на монументах.

  • Услуги русскоговорящего гида 930 \гида \маршрут

  • Страховка 0,98 /чел. / в день

  • Виза 50 дол. / чел.

  • Любая другая услуга, не упомянутая выше.

Пожалуйста, бронируйте туры у наших сотрудников:
Киев: Елена Маковецкая - elena@kiev.impalatravel.com , ICQ 392-021-200

Анастасия Маковецкая – nastia@kiev.impalatravel.com, ICQ: 438184592


Одесса: Екатерина Яковлева – kate.iakovleva@impalatravel.com, ICQ: 452762849

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Мистический сикким iconИндия: золотой треугольник + мистический ладакх (малый тибет)
Вылет из Киева, прибытие в Дели ночью, встреча в а/порту, трансфер в отель, размещение, отдых

Мистический сикким iconБуддийское королевство сикким и великолепный тадж махал
Дели – Багдогра Дарджилинг (2 Ночи) Пеллинг (1 Ночь) Юксом (1 Ночь) – Гангток(2 Ночи) Калимпонг (1 Ночь) – Агра (1ночь)

Мистический сикким iconКаула Упанишад. Мистический символ и категория мистического знания
Вопрос постижения природы сакрального символа, его генезиса, типологии, структуры и функций является одним из ключевых для понимания...

Мистический сикким iconМагический дуэт: Индия + Непал Багдора-Даржлинг-Сикким-Бутан и Катманду...
Прибытие в Дели, и вылет из Дели в bagdogra. Прибытие в bagdogra. Встреча в аэропорту переезд в Дарджилинг ( 75 км) Размещение в...

Мистический сикким iconМихаэл Остройсс Мистический детектив в 3-х актах
Новое место/время действия как-то объявляется. Если место остаётся тем же, должно быть ясно, что прошло время. В тексте обозначено...

Мистический сикким iconПриглашаем Вас на самый мистический круиз в году на трехпалубном теплоходе
В твери Вас ждет пешеходная экскурсия по городу. Город возник в 12 в из ремесленно-торговых поселений близ монастыря недалеко от...

Мистический сикким iconСвое саморазвитие я начал, с развития осознанных сновидений. Но когда...
«Ночная реальность» исходя из того, что основной опыт я получал во сне (а спал я ночью), и этот опыт был так же реален, как и опыт,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница