Футбол лига чемпионов




Скачать 35.19 Kb.
НазваниеФутбол лига чемпионов
Дата публикации07.07.2013
Размер35.19 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы
z_start

футбол. лига чемпионов

Показательные уроки грандов

n064_ronaldo_italy-soccer_epa.jpgФото EPA-A.F.I.Криштиану Роналду (крайний слева) в красивейшем прыжке открывает счет в матче «Рома» — «Манчестер Юнайтед».

Два первых четвертьфинала Лиги чемпионов практически лишили борьбу в этих парах всяческой интриги. Победив на выезде, и «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» практически обеспечили себе выход в полуфинал, где как раз и встретятся между собой.

Валерий КАРПУШКИН

Переживающая кризис во внутреннем чемпионате «Барселона» в матче против «Шальке» с первых же минут не дала никому усомниться в том, кто на поле хозяин. Независимо от того, что игра проходила в Германии. Каталонцы по традиции моментально лишили мяча страстного, но не очень-то умелого по сравнению с ними соперника. И стали не спеша разыгрывать излюбленные многоходовые, в 15—20 передач, комбинации. И очень быстро добились успеха.

На 12-й минуте изумительный продольный пас на ход Анри внешней стороной стопы выдал Иньеста. Француз вышел на ударную позицию, но первый его удар сумел парировать Нойер. Справедливости ради заметим, что в этот момент Анри находился уже под довольно острым углом к воротам соперника и попасть в «рамку» ему было проблематично. Однако опытный форвард «Барсы» из борьбы не выключился, а успел протолкнуть мяч вдоль ворот в направлении мчавшегося во весь опор Бояна Крстича, который и открыл счет, послав мяч в сетку с расстояния трех-четырех метров.

А дальше «Барселона», вопреки всем принципам собственного понимания футбола, принялась откровенно «сушить» игру. Цель, как говорится, оправдывала средства. Давно уже мне не приходилось видеть каталонцев столь аккуратно и вдохновенно играющими в обороне. «Шальке» отошел от шока где-то минуте к 20—25-й. Временами территориальное преимущество немцев выглядело очень впечатляюще, но вот беда, «газпромовцы» никак не могли попасть в створ ворот Виктора Вальдеса. Концовка встречи прошла в несколько нервной борьбе, кроме обилия желтых карточек, ничего не принесшей ни одному из соперников. 1:0, и «Барсе» остается через неделю только оформить свой выход в полуфинал де-юре. Хотя де-факто таковой уже состоялся.

Несколько иначе развивались события в Риме, хотя итог для хозяев поля получился еще плачевнее, чем в Гельзенкирхене. «Рома» попыталась сразу же завладеть инициативой. И это ей удалось. Стараниями Вучинича, Аквилани, Пануччи римлянам удалось создать несколько острейших моментов у ворот ван дер Сара. Но вот беда, всякий раз хозяев подводили неточности при исполнении решающего удара. Да и ван дер Сар ни на секунду никому не дал усомниться в своем мастерстве.

Когда подходил к концу первый тайм, острая атака удалась и манкунианцам. Руни бросил в прорыв по правому флангу скоулза, который, сделав классическую паузу, навесил мяч в центр штрафной. Основная масса защищавшихся и нападавших уже проскочили поближе к воротам Дони, и передача англичанина на первый взгляд показалась безадресной. Но в том-то и дело, что только на первый взгляд. Откуда ни возьмись на огромной скорости вдруг вылетел из-за пределов телевизионного экрана Криштиану Роналду. Последовали прыжок а-ля Майкл Джордан и мощнейший удар головой сверху вниз. Гол-красавец, который, уверен, будут долго еще крутить по всем телеканалам.

Второй тайм «Рома» начала еще активнее. Но мяч вновь просто ни в какую не хотел идти в ворота гостей. А закончилось все, как обычно и заканчивается в таких случаях: на 66-й минуте ошибся Дони, не сумев зафиксировать в руках несложный мяч. Помешали ему и собственные защитники. Тут как тут оказался Руни и спокойно переправил мяч в пустые ворота римлян — 2:0. Все было кончено. Оставшиеся минуты никакого спортивного интереса собой уже не представляли. Как, кстати, и ответный матч в Манчестере, который пройдет на «Олд Траффорд» 9 апреля.

* * *

«Рома» (Рим, Италия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия). 0:2 (0:1). Рим. Стадион «Олимпико». 1 апреля. 60 931 зритель. Судья Франк Де Блекере (Бельгия).

«Рома»: Дони, Кассетти, Мексес, Пануччи, Тонетто (Сисиньо, 69), Таддей (Жюли, 59), Де Росси, Аквилани (Эспозито, 76), Писарро, Мансини, Вучинич.

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич (О’Ши, 33), Эвра, Каррик, Скоулз, Андерсон (Харгривз, 56), Криштиану Роналду, Руни (Тевес, 84), Пак Чжи Сун.

^ Голы: Криштиану Роналду (39), Руни (66).

Предупреждения: Андерсон (45+2), Писарро (45+3), Мексес (53).

* * *

«Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия) — «Барселона» (Испания). 0:1 (0:1). Гельзенкирхен. Стадион «Ауф-Шальке-Арена». 1 апреля. 53 951 зритель. Судья Кирос Вассарас (Греция).

«Шальке-04»: Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн, Асамоа (Ларсен, 73), Кобиашвили, Эрнст, Пандер, Кураньи (Санчес, 60), Алтынтоп (Левенкрандс, 89).

«Барселона»: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Абидаль, Туре (Маркес, 73), Хави, Иньеста, Кркич (Сильвиньо, 86), Это’О (Джованни, 82), Анри.

Гол: Кркич (12).

Предупреждения: Милито (68), Пандер (83), Ларсен (85), Эрнст (87), Джованни (90+2), Маркес (90+3), Крстаич (90+3), Пуйоль (90+5).

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото epa-a. F. I. Через мгновение Дирк Кюйт (слева) уложит Александра Глеба на газон, но судейский свисток промолчит

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото epa-a. F. I. Величайший эстет Златан Ибрагимович может быть доволен: и сам гол-красавец забил, и команда победила

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото Associated Press. Вратарь «Бенфики» Марчело Моретто отлично провел матч, сумев парировать пенальти. Но не уберег команду от...

Футбол лига чемпионов iconФутбол. Лига Чемпионов
Фото leta. Защитник «канониров» Джуру (слева) не успевает помешать лучшему игроку встречи Криштиану Роналду сделать острую передачу...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото epa-a. F. I. Яя Туре (крайний справа) забивает гол в ворота «Шальке-04». Голкипер Нойер, несмотря на отчаянный прыжок, спасти...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото Associated Press. Знаменитый вратарь «Баварии» Оливер Кан лишь взглядом смог проводить мяч, летевший в сетку его ворот после...

Футбол лига чемпионов iconФутбол. Лига чемпионов
Фото afp. Радость от забитого гола настолько переполнила хорвата Ивицу Олича (справа), что он даже скинул майку, тут же получив за...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Победив в ответном матче первого предварительного раунда соперников из валлийского клуба тнс — 2: 1, футболисты «Вентспилса» завоевали...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
То, что «Милан» способен выиграть у «Манчестера», по-моему, ни у кого не вызывало сомнений. Но чтобы итальянцы сделали это столь...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
И второй полуфинальный матч, в котором каталонская «Барселона» принимала на забитом до отказа стотысячнике «Ноу Камп» лидера английской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница