Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне




Скачать 118.89 Kb.
НазваниеДоговор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне
Дата публикации05.07.2013
Размер118.89 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы
ДОГОВОР

на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне
г. Череповец 01 января 2013 года
Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоТрансСервис», именуемое в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», в лице генерального директора Копейкина Алексея Николаевича, действующего на основании Устава с одной стороны, и

________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемое (ый) в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК», в лице___________________________________________________________________,

действующий(ая) на основании ____________________________________________с другой стороны, а при совместном упоминании именуемые «СТОРОНЫ», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Термины и определения, используемые в тексте договора.
1.1. Отходы производства и потребления, тариф на захоронение которых регулируется и утверждается Постановлением Региональной энергетической комиссии Вологодской области (РЭК ВО) – далее по тексту «Отходы» - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства, в том числе:

А) ^ Крупногабаритные отходы (далее по тексту КГО) – отходы потребления и хозяйственной деятельности (мебель, отходы, образующиеся от ремонтов жилых помещений и др.), утратившие свои потребительские свойства, загрузка которых (по своим размерам и характеру) производится при использовании спецтехники в бункера.

Б) ^ Твердые бытовые отходы (далее по тексту ТБО) – отходы потребления, образующиеся в результате жизнедеятельности человека (при приготовлении пищи, уборке жилых помещений, содержании придомовых территорий и мест общего пользования, уборке территорий населенных пунктов, содержания домашних животных и птиц. Отходы от функционирования культурно – бытовых, учебных учреждений, организаций и предприятий торговли и общественного питания и других предприятий и организаций общественного назначения.

1.2 Прочие отходы, тариф на захоронение которых не регулируется и утверждается приказом руководителя Исполнителя, - строительные, садово-парковые, медицинские отходы класса А, промышленные отходы.

1.3. Захоронение отходов – изоляция отходов, неподлежащих дальнейшему использованию, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду.

1.4. Полигон – специально оборудованное сооружение, предназначенное для захоронения отходов.
^ 2. Предмет договора.
2.1. Исполнитель обязуется оказывать на возмездной основе услуги по приему и захоронению отходов, соответственно перечню, предоставленному Заказчиком (приложение № 1 к договору) и поставляемых Заказчиком на полигон, а Заказчик обязуется доставлять отходы на полигон своими силами и средствами и своевременно оплачивать предоставляемые услуги по их приему и захоронению в порядке и сроки, установленные настоящим договором.

2.2. Исполнитель обязуется оказывать услуги по проведению радиационного контроля поставляемых Заказчиком отходов на полигон.

2.3. Исполнитель осуществляет свою деятельность на основании лицензии № 35-0006 от 09.12.2010г на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов 1-4 класса опасности.

2.3. Право собственности на принимаемые от Заказчика отходы для захоронения на полигоне остается неизменным и ни на каком основании и условиях к Исполнителю не переходит.
^ 3. Обязанности сторон.
3.1. Исполнитель обязуется:

- обеспечить бесперебойный прием, радиационный контроль и захоронение отходов в соответствии установленным режимом работы полигона и технологическим регламентом его работы.

- производить учет количества принятых отходов на полигон, в соответствии с условиями настоящего договора.

- соблюдать требования законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.

- по требованию Заказчика предоставлять последнему заверенную копию свидетельства о поверке весов, предназначенных для осуществления весового контроля транспортных средств Заказчика в случаях, установленных договором.
3.2. Заказчик обязуется:

- предоставить Исполнителю список техники с указанием государственных номерных знаков, которая имеет право на доставление отходов на полигон и доверенность на своих сотрудников – водителей, уполномочивающую их на право подписание акта взвешивания транспортного средства и своевременно предоставлять сведения о каких либо изменениях (№ машин, ф.и.о. водителя) (в случае, если Заказчиком будет осуществляться доставка отходов, указанных в 1.1. договора и подлежащих прохождению через весовой учет).

- производить оплату, оказанных Исполнителем услуг, в сроки и порядке, установленном условиями настоящего договора.

- доставлять на полигон для приема и захоронения приблизительно________________м3 отходов в год.

- не допускать доставки на полигон для захоронения отходов 1-3 класса опасности, радиоактивных, химических, биологических отходов, медицинских отходов класса Б, В, Г.

- самостоятельно нести ответственность перед контролирующими, надзорными органами и возмещать убытки Исполнителю, в случаях обнаружения вышеуказанных отходов в транспортном средстве Заказчика.

- обеспечить соответствие доставленных отходов установленному классу их опасности.

- обеспечить соблюдение сотрудниками Заказчика противопожарной безопасности при нахождении на территории полигона, наличие в транспортных средствах исправных средств пожаротушения, соблюдение техники безопасности и соблюдения указаний персонала Исполнителя.

- в случае причинения ущерба имуществу или оборудованию Исполнителя нести материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
^ 4. Права сторон.
4.1. Права Заказчика:

- после оплаты услуг по договору, доставить специально оборудованным транспортом на полигон отходы для приема и захоронения.

- требовать своевременной организации выгрузки доставленных отходов.

- при необходимости требовать от Исполнителя отчет о количестве принятых на полигон отходов.
4.2. Права Исполнителя:

- не принимать для захоронения на полигоне отходы 1-3 класса опасности, радиоактивные, химические, биологические отходы, медицинские отходы класса Б, В, Г, а также отходы, не прошедшие радиационный контроль.

- не принимать отходы на полигон без предварительной оплаты услуг, указанных в п. 2.1. настоящего договора.

- по требованию уполномоченных федеральных органов, органов субъекта РФ, местных органов исполнительной власти в сфере обращения с отходами без предварительного согласования с Заказчиком предоставлять информацию о количестве принятых и захороненных на полигоне отходов.
^ 5. Порядок приема отходов, стоимость услуг и расчеты сторон.
5.1. Порядок приема отходов, тариф на захоронение которых регулируется Постановлением РЭК ВО, а именно ТБО и КГО от населения, осуществляется с посредством использования весового учета, инструкция по прохождению которого является приложением № 2 к договору и является его неотъемлемой частью.

5.2. При доставлении иных отходов (строительных, садово-парковых, промышленных, медицинских отходов класса А), Заказчик завозит своим или арендованным транспортом отходы, минуя весовой контроль, предъявив представителю Исполнителя на полигоне талон на доставленное количество отходов с учетом объема кузова транспортного средства и его фактической загруженности отходами.

Талон является пропуском к месту разгрузки транспортного средства на полигоне, и остается у представителя Исполнителя. Корешок талона, погашенный печатью - возвращается Заказчику.

5.3. Срок действия приобретенных Заказчиком талонов - до конца календарного года, но не более чем срок действия Договора.

5.4. Выкупленные Заказчиком, но не использованные им до конца календарного года талоны могут быть использованы Заказчиком при заключении им договора на следующий календарный год. В случае изменения тарифов, стоимость неиспользованных талонов пересчитывается по новому тарифу с условием их возврата и возвращению Исполнителя для замены. Использование указанных талонов возможно только после сверки расчетов и внесения Заказчиком сумм доплаты в полном объеме.

5.5. После внесения 100 % предоплаты услуг на прием и захоронение отходов, талон приобретается Заказчиком в кассе Исполнителя по адресу: г. Череповец, ул. Краснодонцев, 1, 3 этаж.

5.6. Оплата услуг Исполнителя может быть произведена как путем внесения денежных средств в кассу Исполнителя, так и безналичным расчетом на расчетный счет, указанный в реквизитах настоящего договора.

5.7. Стоимость предоставляемых услуг по настоящему договору определяется исходя из тарифов, утвержденных и действующих на момент оказания услуги исходя из фактически доставленного объема отходов и их вида Заказчиком для приема и захоронения на полигоне.

5.8. Тариф на оказание услуг на захоронение ТБО и КГО от населения устанавливается Постановлением РЭК ВО (приложение № 3 к договору на 2х листах). Указанный тариф не может быть изменен, иначе как указанной Региональной Энергетической Комиссией и подлежит изменению автоматически, о чем Заказчик уведомляется Исполнителем в течение месяца со дня вступления в силу изменений.

5.9. Тарифы на захоронение прочих видов отходов утверждаются приказами руководителя, которые подлежат размещению на официальном сайте Заказчика и являются приложением № 4 к настоящему договору.

Указанный тариф может быть пересмотрен в случаях, связанных с объективным ростом цен на энергоносители и автозапчастей, но не чаще чем два раза в год. В данном случае Заказчик уведомляется Исполнителем за 30 дней до предстоящего увеличения размера тарифа и стороны заключают либо дополнительное соглашение к договору либо протокол согласования цены.
^ 6. Ответственность сторон.
6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с условиями Договором и действующим законодательством РФ.

6.2. За не предоставленные, несвоевременно предоставленные или предоставленные с нарушением установленного порядка оказания услуг по приему на захоронение отходов, при отсутствии на это объективных причин, Исполнитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, в т. ч. разделом ГК РФ о возмездном оказании услуг.

6.3. За нарушение установленных сроков оплаты услуг по договору Заказчик оплачивает Исполнителю пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату нарушения сроков оплаты от просроченной суммы задолженности за каждый день просрочки. Оплата пени не освобождает Заказчика от оплаты услуг по договору.

6.4. В случае систематического (два и более раза) нарушения Заказчиком сроков оплаты услуг по настоящему договору, а также правил передачи для захоронения отходов, Исполнитель, уведомив за 7 рабочих дней Заказчика, вправе приостановить оказание услуг, о чем, незамедлительно известить соответствующие территориальные контролирующие органы.

6.5. При обнаружении Исполнителем в транспортном средстве Заказчика, либо в месте разгрузки отходов, запрещенных к захоронению на полигоне, представитель Исполнителя, на основании служебной записки, сотрудника полигона, адресованной на имя руководителя Исполнителя, составляет акт об обнаружении запрещенных отходов, второй экземпляр которого направляется Заказчику для ознакомления и для последующего приятия дальнейших мер к устранению негативных последствия за счет Заказчика.
^ 7. Особые условия.
7.1. Сотрудникам Заказчика при доставлении отходов на полигон, категорически запрещается курить на площадках Исполнителя, пользоваться открытым огнем, провозить в транспортных средствах взрывоопасные предметы, горючие и легко воспламеняющееся жидкости и т.п.

7.2. При выявлении фактов нарушения Заказчиком пунктов 3.2., 7.1. настоящего договора Исполнитель уведомляет последнего по телефонам_________________________

и (или ) направляет копию акта на факс №________________________и приглашает уполномоченного представителя для подписания вышеуказанного акта.

^ 8. Дополнительны условия
8.1. Неотъемлемой часть заключенного сторонами договора является:

- приложение № 1 - перечень отходов, доставляемых для приема и захоронения, соответствующий Федеральному классификационному каталогу отходов;

- приложение № 2 - Инструкция по прохождению весового учета при проезде на полигон;

- приложение № 3 – постановление РЭК ВО от 29.11.2012 № 1149

- приложение № 4 - приказ генерального директора ООО «ЭкоТрансСервис» № 158 от 30.11.2012.

8.2. Стороны обязуются информировать друг друга об изменении адресов, а также смене реквизитов в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за произошедшими изменениями.

8.3. Стороны признают юридическую силу документов по настоящему договору переданных по факсу или электронной почте до момента обмена оригиналами подписанных документов. При этом срок обмена документов оригиналами документов не должен превышать 20 календарных дней.

8.4. В случае отказа Заказчика подписать и вернуть второй экземпляр настоящий договора по истечению 20 дней с даты его получения и при отсутствии каких либо официально оформленных разногласий к нему – договор считается признанным и подписанным с даты его вручения заказчику.

8.5. По всем вопросам, не нашедшим отражения в настоящем договоре, стороны руководствуются действующим законодательством РФ

8.6. С любой интересующей информацией о деятельности Исполнителя также можно ознакомиться на официальном сайте компании ООО «ЭкоТрансСервис» www.ets35.com
^ 9. Срок действия договора
9.1. За исключением случаев, оговоренных в п. 8.4. Договор вступает в силу с момента его подписания, распространяется на правоотношения, возникшие с 09.01.2013 г. и действует до 31.12.2013 года.

9.2. Досрочное расторжение настоящего Договора может иметь место по взаимному письменному соглашению сторон на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
^ 10. Форс-мажорные обстоятельства
10.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая военные действия на территории исполнения Договора, гражданские волнения, эпидемии, стихийные бедствия и другое.

10.2. Наступление обстоятельств по п.9.1 должно быть надлежащим образом удостоверено компетентными органами государственного или местного управления.

10.3. Сторона, которая не исполняет свои обязательства в силу форс-мажорных обстоятельств, должна письменно известить другую сторону о наступлении таких обстоятельств в течение 10 дней со дня наступления форс-мажорных обстоятельств. При отсутствии такого извещения эта сторона не может ссылаться на наличие таких обстоятельств.

10.4. Если форс-мажорные обстоятельства действуют на протяжении 6 (шести) месяцев подряд, настоящий Договор может быть расторгнут сторонами путем письменного уведомления другой стороны, при этом стороны обязаны произвести взаиморасчеты, исключающие претензии друг к другу.
^ 11. Разрешение споров и разногласий
11.1. Все споры и разногласия, которые могут иметь место в процессе исполнения сторонами настоящего Договора, стороны разрешают путем переговоров, с соблюдением претензионного порядка, а при невозможности достижения согласия – в Арбитражном суде Вологодской области.

11.2. Стороны договорились, что срок рассмотрения претензий составляет 10 дней с момента ее получения. Претензия может быть отправлена в адрес стороны посредством электронной почты, в таком случае датой ее получения, считается следующий день с момента ее направления отправителем.
^ 12. Порядок изменения и расторжения договора.
12.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору, за исключением случаев, предусмотренных разделом 5 настоящего договора, имеют силу только если они оформлены дополнительным соглашением в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

12.2. Досрочное расторжение настоящего Договора может иметь место по взаимному письменному соглашению сторон на условиях, предусмотренным действующим законодательством РФ.

7.4. Исполнитель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке, в случае неоднократного (более двух раз) неисполнения Заказчиком обязательств по договору, в том числе по своевременной оплате услуг, предусмотренных п. 2.1. Договора.
^ 13. Адреса, подписи и банковские реквизиты сторон
Исполнитель:

Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоТрансСервис»

Юридический адрес: 162603, Вологодская область, г. Череповец, ул. Краснодонцев, 1

Почтовый адрес: 162603, Вологодская область, г. Череповец, ул. Краснодонцев, 1

ОГРН 1103528006284

Тел.: + (8202) 28 75 44

E-mail: kan@e-xe.ru

ИНН:3528168670

КПП: 352801001

р/с:40702810806000002069

Банк получателя по России: Санкт-Петербургский ф-л ОАО «Промсвязьбанк»

БИК: 044030920

к/с: 30101810000000000920




Подпись:
Должность: Генеральный директор

ФИО: __________________Копейкин А.Н.
Заказчик:

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconДоговор на оказание услуг по приему туристов

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconВыдержки из Инструкции по приёму отходов на полигон депонирования...
Транспортирование отходов допускается только специально оборудованным транспортом, исключающим возможность потерь по пути следования...

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconДоговор публичной оферты на оказание услуг
Данный документ является официальным предложением компании ООО «Сенатор Кампани» для физических и юридических лиц заключить договор...

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconВ ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения в...
Росприроднадзора по Ульяновской области проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства Российской Федерации...

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconИсследований Проект "гремис"
Цель проекта: создание технологии по переработке, концентрированию и подготовке к захоронению жидких и твердых радиоактивных отходов...

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconПресс-релиз Для распространения во всех странах: 28 февраля 2013 г
Клиенты Caterpillar, выполняющие работы по захоронению отходов, отмечены Агентством по охране окружающей среды США за инновации в...

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconДоговор на оказание стоматологических услуг №

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconДоговор на оказание консультационных услуг

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconДоговор на оказание курьерских услуг

Договор на оказание услуг по приему и захоронению отходов на полигоне iconДоговор на оказание аудиторских услуг

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница