Закон пермского края




Скачать 98.94 Kb.
НазваниеЗакон пермского края
Дата публикации01.07.2013
Размер98.94 Kb.
ТипЗакон
vbibl.ru > География > Закон


ПРОЕКТ

Внесен губернатором

Пермского края
ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ
Принят Законодательным Собранием

Пермского края_____________________года

О внесении изменений в Закон Пермского края «О реализации отдельных полномочий Пермского края в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов Пермского края»
Статья 1.
Изложить Закон Пермского края от 29 июня 2010 года № 636-ПК «О реализации отдельных полномочий Пермского края в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов Пермского края» (Собрание законодательства Пермского края, 19.07.2010, № 7) в следующей редакции:
«Статья 1. Предметы регулирования настоящего Закона
Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает:

перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых допускается осуществление промысловой охоты в Пермском крае;

порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Пермского края.
Статья 2. Перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых допускается осуществление промысловой охоты в Пермском крае
1. К охотничьим ресурсам на территории Пермского края относятся:

1) млекопитающие:

а) копытные животные - кабан, лось;

б) медведь бурый;

в) пушные животные - волк, лисица, енотовидная собака, рысь, росомаха, барсук, куница лесная, соболь, ласка, горностай, колонок, хори, хомяк, норки, выдра, зайцы, бобры, кроты, бурундуки, белки, ондатра, водяная полевка;

2) птицы - гуси, утки, глухари, тетерев, рябчик, пастушок, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, голуби, горлицы.

2. Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Пермского края, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
^ Статья 3. Подача заявок на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Пермского края
1. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Пермского края в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее – уполномоченный орган) ежегодно не позднее, чем за десять дней до начала срока подачи заявок размещает в средствах массовой информации, являющихся источником официального опубликования нормативных правовых актов Пермского края, а также на сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведения:

о месте, дате и времени приема заявок:

об общедоступных охотничьих угодьях, на добычу охотничьих ресурсов в которых будут выдаваться разрешения.

2. Физические лица (далее - охотники) подают заявки на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Пермского края (далее - заявки) в уполномоченный орган в следующие сроки:

1) на добычу медведей – с 1 мая по 20 июля включительно;

2) на добычу кабанов – с 1 мая по 20 августа включительно;

3) на добычу самцов лося во время гона – с 1 июня по 15 августа включительно;

4) на добычу лосей – 1 сентября по 1 ноября включительно.

3. Заявки на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, не указанных в части 2 настоящей статьи, подаются за десять дней до дня установленного срока сезона охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов и завершается за пять дней до окончания срока сезона.

4. Уполномоченный орган вправе принять решение о продлении срока подачи заявок на добычу охотничьих ресурсов, указанных в части 2 настоящей статьи, в случае, если к окончанию срока подачи заявок количество заявленных к добыче охотничьих ресурсов меньше квоты добычи таких охотничьих ресурсов.

Прием заявок в этом случае заканчивается за пять дней до дня окончания срока сезона охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.

5. В заявке должны быть указаны:

1) фамилия, имя, отчество (при наличии) охотника;

2) почтовый адрес, номер контактного телефона и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с охотником;

3) данные основного документа, удостоверяющие личность охотника;

4) вид охоты, который предполагается осуществлять;

5) сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;

6)предполагаемые сроки охоты;

7) места охоты;

8) дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер;

6. Охотник, принимавший участие в проведении мероприятий по регулированию численности волков прилагает к заявке документ, подтверждающий добычу им волков на территории Пермского края в период с 1 июля предыдущего года по 30 июня текущего года, выданный уполномоченным органом.

7. Заявки представляются в уполномоченный орган непосредственно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

8. Охотник вправе направить заявку в уполномоченный орган в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
Статья 4. Рассмотрение заявок на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Пермского края
1. Заявка и прилагаемые к ней документы принимаются и регистрируются в порядке очередности поступления заявки уполномоченным органом в день представления заявки охотником или в день получения почтового отправления с учетом времени ее поступления.

2. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня регистрации надлежащим образом оформленной заявки, а в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 3 настоящего Закона, не позднее, чем за 5 дней до дня окончания срока сезона охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов, принимает решение о принятии заявки к рассмотрению либо о ее возврате с мотивированным обоснованием причин возврата.

Уведомление о принятии заявки к рассмотрению либо отказ в принятии заявки к рассмотрению направляется охотнику в течение трех дней со дня принятия решения, а в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 3 настоящего Закона в день принятия такого решения.

3. Основанием отказа о принятии заявки к рассмотрению является:

1) не соблюдены требования к содержанию заявки, предусмотренные пунктом 5 статьи 3 настоящего Закона;

2) наличие в заявке недостоверной или искаженной информации;

3) заявка подана с нарушением сроков подачи заявок, установленных частями 2 и 3 статьи 3 настоящего Закона;

4) в заявке указаны сведения о добываемом охотничьем ресурсе, в отношении которого не установлены квота добычи и (или) норматив допустимого изъятия охотничьих ресурсов.

4. Охотник вправе обжаловать решение уполномоченного органа об отказе в приеме заявки к рассмотрению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Пермского края.
Статья 5. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между охотниками, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Пермского края
1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, указанных в частях 2 и 3 статьи 3 настоящего Закона, между охотниками осуществляется уполномоченным органом в течение 15 дней со дня окончания срока подачи заявок, но не позднее, чем за пять дней до дня начала срока сезона охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.

В случае, если после распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов соответствующего вида между охотниками, квота добычи охотничьих ресурсов остается неиспользованной в полном объеме, дополнительное распределение осуществляется уполномоченным органом не позднее пяти дней до дня окончания срока сезона охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.

2. Уполномоченный орган не позднее, чем за 10 дней до дня проведения распределения разрешений на добычу соответствующих видов охотничьих ресурсов в размещает средствах массовой информации, являющихся источником официального опубликования нормативных правовых актов Пермского края, а также на сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведения о месте, дате и времени проведения распределения, а также о председателе и секретаре комиссии, уполномоченной на проведение распределения таких разрешений.

3. Тридцать процентов разрешений на добычу охотничьих ресурсов соответствующего вида, указанных в частях 2 и 3 статьи 3 настоящего Закона, распределяется между охотниками, принимавшими участие в проведении мероприятий, указанных в части 6 статьи 3 настоящего Закона.

В случае, когда количество поданных заявок меньше или равно количеству разрешений на добычу охотничьих ресурсов соответствующего вида, такие разрешения распределяются между охотниками в порядке регистрации заявок.

В случае, когда количество поданных заявок больше количества разрешений на добычу охотничьих ресурсов соответствующего вида, такие разрешения распределяются между охотниками посредством проведения случайной выборки.

4. Семьдесят процентов соответствующего вида распределяются между охотниками, не указанными в части 6 статьи 3, а также охотниками, принимавшими участие в проведении мероприятий, указанных в части 6 статьи 3 настоящего Закона, заявки которых остались без удовлетворения после проведения случайной выборки.

В случае, когда количество поданных заявок меньше или равно количеству разрешений на добычу охотничьих ресурсов соответствующего вида, такие разрешения распределяются между охотниками в порядке регистрации заявок.

В случае, когда количество поданных заявок больше количества разрешений на добычу охотничьих ресурсов соответствующего вида, такие разрешения распределяются между охотниками посредством проведения случайной выборки.

5. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между охотниками, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Пермского края, осуществляется уполномоченным органом в пределах квот, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий, с учетом участия охотников в мероприятиях по регулированию численности волков и в соответствии с Методическими рекомендациями по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, утверждаемых в соответствии с федеральным законодательством уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
^ Статья 6. Порядок проведения случайной выборки
1. Случайная выборка проводится комиссией в составе председателя и секретаря, назначенных руководителем уполномоченного органа, а также трех членов, избираемых открытым голосованием охотниками, присутствующими при проведении распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов соответствующего вида.

В состав комиссии по проведению случайной выборки среди охотников, принимавших участие в мероприятиях, указанных в части 6 статьи 3 настоящего Закона, избираются охотники, не принимавшие участия в проведении таких мероприятий.

В состав комиссии по проведению случайной выборки среди охотников, указанных в части 4 статьи 5 настоящего Закона, избираются охотники, в отношении которых распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов соответствующего вида уже проведено.

2. Случайная выборка проводится с использованием лототрона, в котором размещаются карточки с указанием порядкового номера регистрации заявок.

3. Протоколы проведения случайных выборок подписываются председателем, секретарем и избранными членами комиссии.
Статья 7. Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов
1. Выдача разрешений охотникам на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Пермского края осуществляется уполномоченным органом в порядке, установленном частью 5 статьи 31 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

в соответствии с очередностью поступления заявок;

в случаях проведения случайных выборок, в соответствии с протоколами проведения случайных выборок;

при отсутствии заявок или после удовлетворения всех заявок – охотникам, представившим заявки после вступления в силу решения об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов.

2. В случае подачи охотником, по заявке которого уполномоченный орган принял решение о выдаче разрешения, письменного заявления об отказе в получении указанного решения, право на добычу охотничьего ресурса данного вида в заявленном месте распределяется между другими охотниками в порядке, установленном частью 1 настоящей статьи.
^ Статья 8. Информирование охотников о распределении разрешений
1. Уполномоченный орган обеспечивает информирование охотников о результатах распределения разрешений путем размещения на сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации:

1) о лимитах и квотах добычи охотничьих ресурсов (в отношении каждого из общедоступных охотничьих угодий) и об их изменениях;

2) о нормах допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, нормах пропускной способности охотничьих угодий и их изменении;

3) об ограничении охоты;

4) о количестве выданных разрешений (в отношении каждого из общедоступных охотничьих угодий);

5) о неиспользованных квотах добычи охотничьих ресурсов (в отношении каждого из общедоступных охотничьих угодий).

2. Сроки и периодичность размещения и актуализация информации, указанной в части 1 настоящей статьи, определяются уполномоченным органом.
Статья 9. Вступление Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Пермского края О.А. Чиркунов»



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Закон пермского края iconЗакон пермского края № [] от [] "об участии пермского края в проектах...
Настоящий Закон Пермского края устанавливает порядок и условия участия Пермского края в проектах государственно-частного партнерства...

Закон пермского края iconПредседателю Законодательного Собрания Пермского края В. А. Сухих...
Направляю на рассмотрение в порядке законодательной инициативы проект закона Пермского края о внесении изменений в Закон Пермского...

Закон пермского края iconПостановление от 23 ноября 2007 г. N 285-п о министерстве по делам...
В соответствии с Уставом Пермского края и Законом Пермского края от 07. 09. 2007 n 107-пк "О системе исполнительных органов государственной...

Закон пермского края iconПермский край закон об управлении и распоряжении интеллектуальной собственностью пермского края
Настоящий Закон определяет полномочия органов государственной власти Пермского края в сфере управления и распоряжения интеллектуальной...

Закон пермского края iconМолодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного...
С 01 января 2013 года вступили в силу изменения в Закон Пермского края от 30. 07. 2007 №80-пк «Об установлении порядка и нормативов...

Закон пермского края iconПредседателю Законодательного Собрания Пермского края В. А. Сухих 05/507-12 20. 03. 2012
Направляю информацию о проверке Контрольно-счетной палатой Пермского края деятельности Региональной энергетической комиссии Пермского...

Закон пермского края iconПредседателю Законодательного Собрания Пермского края Н. А. Девяткину...
Направляю на рассмотрение в порядке законодательной инициативы проект закона Пермского края «О внесении изменений в отдельные законы...

Закон пермского края iconОб утверждении порядка предоставления из бюджета пермского
Об установлении расходных обязательств Пермского края по предоставлению иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований...

Закон пермского края iconМ администраций муниципальных районов (городских округов) Пермского края
Министерство образования Пермского края совместно с Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского...

Закон пермского края iconСписок кураторов от исполнительных органов государственной власти...
Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница