Футбол лига чемпионов




Скачать 34.32 Kb.
НазваниеФутбол лига чемпионов
Дата публикации24.06.2013
Размер34.32 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы
z_start

футбол. лига чемпионов

«Ливерпуль» устоял. Пока что...

n065_10-1_britain-soccer-champ_epa.jpgФото EPA-A.F.I.Через мгновение Дирк Кюйт (слева) уложит Александра Глеба на газон, но судейский свисток промолчит.

Второй день четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов ознаменовался сенсационной победой турецкого «Фенербахче» над лондонским «Челси» — 2:1. Однако наш традиционный обзор мы все-таки начнем с игры двух английских команд — «Арсенала» и «Ливерпуля».

И вот почему. При всем уважении к Зико и его турецкому клубу слабо верится, что «аристократы» не сумеют на своем поле ликвидировать дефицит в один гол. Совсем иное дело в чисто английском противостоянии, где, несмотря на результативную ничью на чужом поле, «Ливерпуль» вовсе не чувствует себя в безопасности. Потому как «канонирам» вполне по силам выиграть на «Энфилд Роуд». По крайней мере такое мнение сложилось у автора после просмотра первой, лондонской встречи соперников.

«Арсенал» практически на протяжении всего матча с мерсисайдцами имел неоспоримый территориальный и игровой перевес. Но не зря ведь говорят, что «канонирам» для того, чтобы забить, надо создать измеряемое двузначной цифрой число голевых моментов. Никак не меньше, что с полной очевидностью подтвердил и прошедший матч.

Хозяева сразу же пошли вперед, по традиции быстро комбинируя с использованием всей ширины поля. И достаточно быстро «Арсеналу» удалось открыть счет. Началось все с того, что Рейна с большим трудом отбил на угловой дальний удар ван Перси. Увы, но голкипер «Ливерпуля» не ликвидировал вовсе, а лишь ненадолго отсрочил падение своей крепости. Тот же ван Перси прекрасно подал в центр штрафной, где Адебайор, «перевисев» в воздухе абсолютно всех оппонентов, красивым кивком головы отправил мяч под перекладину ворот «Лиеверпуля» — 1:0. Казалось, это начало конца мерсисайдцев. Но не тут-то было. Прежде всего потому, что в составе «Ливерпуля» был игрок, переоценить которого, по-моему, вообще невозможно. Вы поняли, друзья, речь идет о Стивене Джеррарде. Буквально через три минуты после пропущенного гола капитан «Ливерпуля», обыграв по пути трех «канониров», совершил слаломный проход к воротам еще не остывшего от празднования гола «Арсенала» и сделал великолепную передачу в центр штрафной. А там уже в борьбе с двумя защитниками «Арсенала» успел протолкнуть мяч в сетку голландец Дирк Кюйт.

После перерыва, выпустив на поле Тео Улкотта, хозяева заметно прибавили в активности. Но поразительное дело: мяч прямо-таки не шел в ворота гостей. А тут еще и арбитр явно помог «Ливерпулю», когда не назначил в ворота Рейна очевиднейший пенальти. В том эпизоде Дирк Кюйт, схватив за плечо прорвавшегося на ударную позицию Александра Глеба, просто свалил того на газон. Но самым удивительным был момент с «канониром» Бендтнером, когда он в самом конце встречи выбил мяч, летевший в пустые ворота «Ливерпуля». Вот уж действительно не везет, так не везет. В итоге — 1:1, и все будет решаться в следующий вторник в Ливерпуле.

А теперь несколько слов о стамбульском матче. Начался он для хозяев крайне неудачно. На 13-й минуте лучший бомбардир «Фенера» в Лиге чемпионов Дэйвид неудачно срезал мяч в собственные ворота после того, как Малуда слева отлично прострелил в центр штрафной. Согласитесь, эмоциональным туркам было от чего расстроиться. Однако уверенные в себе «аристократы» не спешили «добивать раненого». И постепенно игра выравнялась, а во втором тайме преимущество уже перешло к хозяевам. На 65-й минуте явная позиционная ошибка гостей в центре обороны привела к тому, что вышедший на замену Казим Казим выскочил с глазу на глаз с Кудичини и, не сближаясь с голкипером, четко пробил — 1:1. А на 81-й минуте полностью реабилитировался Дэйвид, забивший умопомрачительно красивый гол. 99-й номер «Фенербахче» отважился на удар метров с 35. И словно пущенный из пращи мяч влетел в правую от Кудичини «девятку». Ликованию болельщиков не было предела.

Ответные матчи в этих парах состоятся 8 апреля. Нам же остается лишь добавить, что в обоих поединках футболистам не было показано ни одной желтой карточки. Браво!

^ Валерий КАРПУШКИН.

«Арсенал» (Лондон, Англия) — «Ливерпуль» (Англия). 1:1 (1:1). Лондон. Стадион «Эмирейтс». 2 апреля. 60 041 зритель. Судья Питер Винк (Голландия).

«Арсенал»: Альмуния, Туре, Галлас, Сендерос, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 67), Фламини, Фабрегас, Глеб, ван Перси (Уолкотт, 46), Адебайор.

«Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Шкртел, Хююпиа, Фабио Аурелио, Джеррард, Маскерано, Хаби Алонсо (Лукас, 76), Бабель (Бенаюн, 58), Кюйт, Торрес (Воронин, 86).

^ Голы: Адебайор (23), Кюйт (26).

* * *

«Фенербахче» (Стамбул, Турция) — «Челси» (Лондон, Англия). 2:1 (0:1). Стамбул. Стадион «Шюкрю Сарачоглу». 2 апреля. 49 055 зрителей. Судья Клаус Бо Ларсен (Дания).

«Фенербахче»: Волкан, Ондер, Лугано, Эду, Гокчек, Мальдонадо, Аурелио, Угур (Казим Казим, 54), Дэйвид, Кежман (Семих, 72), Алекс.

«Челси»: Кудичини, Эссьен, Терри, Рикарду Карвалью, Э. Коул, Баллак, Макелеле, Лэмпард (Оби Микель, 76), Малуда, Дрогба, Д. Коул (Анелька, 86).

Голы: Дэйвид (13, в свои ворота), Казим Казим (65), Дэйвид (81).

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото epa-a. F. I. Криштиану Роналду (крайний слева) в красивейшем прыжке открывает счет в матче «Рома» — «Манчестер Юнайтед»

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото epa-a. F. I. Величайший эстет Златан Ибрагимович может быть доволен: и сам гол-красавец забил, и команда победила

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото Associated Press. Вратарь «Бенфики» Марчело Моретто отлично провел матч, сумев парировать пенальти. Но не уберег команду от...

Футбол лига чемпионов iconФутбол. Лига Чемпионов
Фото leta. Защитник «канониров» Джуру (слева) не успевает помешать лучшему игроку встречи Криштиану Роналду сделать острую передачу...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото epa-a. F. I. Яя Туре (крайний справа) забивает гол в ворота «Шальке-04». Голкипер Нойер, несмотря на отчаянный прыжок, спасти...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Фото Associated Press. Знаменитый вратарь «Баварии» Оливер Кан лишь взглядом смог проводить мяч, летевший в сетку его ворот после...

Футбол лига чемпионов iconФутбол. Лига чемпионов
Фото afp. Радость от забитого гола настолько переполнила хорвата Ивицу Олича (справа), что он даже скинул майку, тут же получив за...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
Победив в ответном матче первого предварительного раунда соперников из валлийского клуба тнс — 2: 1, футболисты «Вентспилса» завоевали...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
То, что «Милан» способен выиграть у «Манчестера», по-моему, ни у кого не вызывало сомнений. Но чтобы итальянцы сделали это столь...

Футбол лига чемпионов iconФутбол лига чемпионов
И второй полуфинальный матч, в котором каталонская «Барселона» принимала на забитом до отказа стотысячнике «Ноу Камп» лидера английской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница