Обзор средств массовой информации




Скачать 204.98 Kb.
НазваниеОбзор средств массовой информации
страница1/5
Дата публикации04.05.2013
Размер204.98 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5


МОЙ КОММУНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

ОБЗОР СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

25 января, 2012 ГОД

СОДЕРЖАНИЕ

Мониторинг 4

Новости ЖКХ 4

Новости регионов 5






Мониторинг

Новости ЖКХ

24.01.2012
Вести ФМ (radio.vesti.ru)
Система ЖКХ обречена на провал


В России участились несчастные случаи, связанные с халатностью местных властей. В Братске 13-летний школьник провалился в центре города в промоину с горячей водой. Подростку удалось самостоятельно выбраться из ямы. Аналогичный инцидент недавно произошел в Брянске. Тогда в промоину провалилась женщина с полуторагодовалым ребенком. Младенец погиб. Довольны ли вы тем, как работают власти в вашем городе? Довольны ли вы работой мэра, губернатора, системы ЖКХ? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев: Я сейчас внимательно смотрю телевизор, читаю политические программы, люди стремятся в президенты, все говорят о том, что "мы отменим выборы в Думу либо проведем другое законодательство". Но все говорят о том, как проводить выборы, все говорят, что сделать с Чуровым. Все говорят, какие должны быть депутаты, сенаторы, президенты, никто не говорит, что делать со страной. Параллельно с этими разговорами сытых людей о своей жизни, которая называют себя то властью, то оппозицией, каждый день страна деградирует. Притом страна деградирует не в переносном смысле, а в совершенно буквальном. Вот всех, конечно, потрясла брянская трагедия. Реально, просто всех потрясла, и вы хорошо помните, когда погибает ребенок - и крики, переживания, ужасы, как в фильмах ужасов. Вот просто ребенка затягивает куда-то в коллектор. Он проваливается. Коляска. Ужас, кошмар! Ищут. Притом народ на полном серьезе говорил, что уже давно в этом месте проседал грунт, уже давно надо было что-то делать, там нарушены были технологии. Казалось бы, вот эти брянские негодяи, мерзавцы, подонки. И все бы успокоились. Но параллельно с этим тут же еще пара трагедий, что мало не показалась.

Шафран: В Братске 13-летний школьник попадает тоже в провал в горячую воду, проваливается. Но ему повезло. Никто ему не помог, но он сам выбрался каким-то чудом.

Соловьев: Человек просто идет по улице, под его ногами реально разверзлась земля. Вспомните, сколько таких случаев несколько лет назад было в Москве? Когда машины просто уходили? Вот просто - раз и спасибо, до свидания! Гигантский обвал! И тогда нам рассказывали, что мы вообще непонятно на чем стоим. Тут теперь еще в Орле похожая ситуация. То есть получается, что реально наши местные власти земля носить не хочет, то есть уже просто в буквальном смысле, мы дожили до такой системы развала муниципальных хозяйств, что в том же Орле умудрились погибнуть рабочие фирмы, которые должны были как раз ликвидировать провал! Вопрос к нам слушателям: вот вы нас слушаете в разных городах, скажите, пожалуйста, вот есть город, в котором вы довольны тем, как работает мэр, как ведет себя жилищно-коммунальное хозяйство? Ситуации на дорогах? Проваливаются ли у вас люди под землю? Как у вас обстоят дела?

Вот я хорошо понимаю Путина, который сказал, что нужен какой-то фильтр, чтобы можно было снять губернатора. Потому что у нас чиновник привык, что если он сел на должность, это его вотчина, распоряжайся, как хочешь. Снять его практически невозможно. Вот вы посмотрите, доходит до совершенных глупостей, любой маленький чиновник становится в нашей стране неуязвимым, он может делать все, что угодно. Его освободить нельзя. То, что произошло в Брянске, то, что произошло в Братске, то, что произошло в Орле - по всей стране; то, что произошло у Белых, его сейчас мочат, поэтому про него говорить не буду, за меня с ним разберутся... Всюду, посмотрите, какие накрутки идут на услуги ЖКХ. А главное, какое качество, что мы получаем на выходе и кто за это отвечает? Никто! И если посмотреть, когда нас ремонтируют? Заблаговременно? Ничего подобного, у нас только воду горячую привыкли летом отключать. А провести заблаговременные ремонты, подготовиться к зимнему сезону ни в одном городе не могут и вечно надеются только на одно - что зима будет теплой.

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев Владимир Шафран Анна

http://radiovesti.ru/articles/2012-01-24/fm/30008




  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Обзор средств массовой информации iconОбзор средств массовой информации
В карелии проверяют эффективность использования средств Фонда жкх, направленных на выполнение программ 9

Обзор средств массовой информации iconОбзор средств массовой информации
Жкх с использованием фиктивных фирм-однодневок, совершения финансовых операций по обналичиванию денежных средств и их выводу за рубеж,...

Обзор средств массовой информации iconОбзор средств массовой информации
На конференции в Екатеринбурге сформированы предложения для реформирования отрасли жкх 5

Обзор средств массовой информации iconПоложение об аккредитации представителей средств массовой информации...
Настоящее Положение разработано в соответствии с фз от 27. 12. 91 N 2124-i (ред от 11. 07. 2011) «О средствах массовой информации»...

Обзор средств массовой информации iconОбзор средств массовой информации
В волгоградскую гордуму внесен проект о прекращении полномочий врио мэра Соколова 13

Обзор средств массовой информации iconОбзор средств массовой информации
Открыта регистрация участников на Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер 2012»

Обзор средств массовой информации iconОбзор средств массовой информации
Дмитрий медведев в подмосковном звенигороде проводит выездное совещание по вопросам жкх 8

Обзор средств массовой информации iconОбзор средств массовой информации
Разрабатывается законопроект о штрафах для недобросовестных управляющих компаний в сфере жкх 8

Обзор средств массовой информации iconОбзор средств массовой информации
В сфере жкх создаются новые мошеннические схемы, заявил глава Росфинмониторинга. 11

Обзор средств массовой информации iconОбзор средств массовой информации
Список брянских предприятий с подозрительно низкой зарплатой, возможно, опубликуют в сми 11

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница