А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович!




Скачать 88.55 Kb.
НазваниеА. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович!
Дата публикации18.04.2013
Размер88.55 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы
Председателю Верховного

Совета Приднестровской Молдавской Республики

А. В. Каминскому
Уважаемый Анатолий Владимирович!
На основании статьи 64 Конституции Приднестровской Молдавской Республики и в соответствии со статьями 57, 58 Регламента Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики вношу в качестве законодательной инициативы проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами».

В соответствии с пунктом 5 статьи 62 Регламента Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики прошу установить срок для дачи заключений субъектам права законодательной инициативы по данному законопроекту 15 дней.
Приложение на 5 листах:

  1. Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами»» - 1 лист;

  2. Сравнительная таблица к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» – 1 лист;

  3. Обоснование необходимости принятия проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» – 3 листа.


Электронный адрес: J: /all: /Proekt 2010: /Комитет по промышленности: /платежи
Депутат Верховного Совета

Приднестровской Молдавской

Республики Е. М. Коваль

^ ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Проект

Закон

Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами»
Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 29 сентября 2006 года № 97-З-IV «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» (САЗ 06-40) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 27 сентября 2007 года № 306-ЗИД-IV
(САЗ 07-40); от 26 сентября 2008 года № 543-ЗИД-IV (САЗ 08-38);
от 26 сентября 2008 года № 551-ЗИД-IV (САЗ 08-38); от 5 ноября 2008 года № 584-ЗИД-IV (САЗ 08-44); от 26 ноября 2008 года № 595-ЗИ-IV
(САЗ 08-47); от 23 марта 2009 года № 682-ЗИ-IV (САЗ 09-13); от 23 марта 2009 года № 687-ЗД-IV (САЗ 09-13); от 10 апреля 2009 года № 716-ЗИД-IV (САЗ 09-15); от 1 февраля 2010 года № 14-ЗИД-IV (САЗ 10-5); от 8 февраля 2010 года № 22-ЗИ-IV (САЗ 10-6), следующее дополнение:
Часть вторую пункта 8 статьи 8 после слов «и лечебно-профилактических учреждений» дополнить словами «а также для новых источников загрязнения атмосферного воздуха, вводимых взамен существующих источников загрязнения, не увеличивающих массу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и созданных для реализации инновационного проекта».
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.


Президент ^ И. СМИРНОВ


ПРИЛОЖЕНИЕ №2

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами»

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Статья 8.







8. Для природопользователей, расположенных на селитебной территории, платежи рассчитываются согласно пунктам 1, 2, 3 настоящей статьи и увеличиваются на повышающий коэффициент соответственно:

а) восьмикратный:

1) для вновь создаваемых организаций либо новых источников загрязнения атмосферного воздуха существующих организаций;

2) для вновь создаваемых индивидуальными предпринимателями источников загрязнения атмосферного воздуха;

б) четырехкратный – по лимитным и сверхлимитным выбросам для существующих организаций, в СЗЗ которых находятся жилые застройки, детские и лечебно-оздоровительные учреждения.

Повышающий коэффициент не применяется к платежам для организаций, чья производственная деятельность направлена на обеспечение жизнедеятельности данного населенного пункта, источники центрального теплоснабжения и автономные котельные детских и лечебно-профилактических учреждений.

9. …


Статья 8.







8. Для природопользователей, расположенных на селитебной территории, платежи рассчитываются согласно пунктам 1, 2, 3 настоящей статьи и увеличиваются на повышающий коэффициент соответственно:

а) восьмикратный:

1) для вновь создаваемых организаций либо новых источников загрязнения атмосферного воздуха существующих организаций;

2) для вновь создаваемых индивидуальными предпринимателями источников загрязнения атмосферного воздуха;

б) четырехкратный – по лимитным и сверхлимитным выбросам для существующих организаций, в СЗЗ которых находятся жилые застройки, детские и лечебно-оздоровительные учреждения.

Повышающий коэффициент не применяется к платежам для организаций, чья производственная деятельность направлена на обеспечение жизнедеятельности данного населенного пункта, источники центрального теплоснабжения и автономные котельные детских и лечебно-профилактических учреждений, а также для новых источников загрязнения атмосферного воздуха, вводимых взамен существующих источников загрязнения, не увеличивающих массу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и созданных для реализации инновационного проекта.

9. …

^ ПРИЛОЖЕНИЕ №3

Обоснование необходимости принятия

проекта Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами»
В соответствии с подпунктом 1) подпункта а) части третьей статьи 3 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» возмещение ущерба ввиду негативного воздействия на окружающую природную среду производится путем уплаты платежей за загрязнение окружающей природной среды, включающих в себя, в том числе, платежи за выброс загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения.

Согласно подпункту 1) подпункта а) части первой пункта 8 статьи 8 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» для вновь создаваемых организаций либо новых источников загрязнения атмосферного воздуха существующих организаций, расположенных на селитебной территории, при расчете размеров платежей за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения применяется восьмикратный повышающий коэффициент.

По информации, представленной Президентом Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2010 года, исх.№220/01.1-28, всего в 2009 году зарегистрирован 1 инновационный проект – «Строительство когенерационной станции мощностью 31 МВт для производства электрической и тепловой энергии и последующее производство электрической и тепловой энергии».

Когенерационная станция использует технологии, направленные на сокращение расходов потребляемого топлива, сырья, материалов в выбросов в атмосферу и создана взамен морально и физически устаревшего объекта, производящего электрическую и тепловую энергию.

Частью первой преамбулы Закона Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» предусмотрено, что указанный Закон направлен на реализацию механизмов регулирования производственно-хозяйственной деятельности, при которых становится невыгодным нанесение вреда окружающей природной среде; на внедрение экологически безопасных технологий и выполнение иных мероприятий, направленных на уменьшение объема выбросов и сбросов загрязнителей в окружающую природную среду; на сокращение объема отходов производства и потребления.

К тому же в соответствии с подпунктом д) пункта 2 статьи 3 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О государственной поддержке инновационных видов деятельности» одним из основных принципов государственной инновационной политики является проведение стимулирующей финансовой, налоговой и таможенной политики в области инноваций.

С целью стимулирования развития инновационной деятельности на территории Приднестровской Молдавской Республики, с учетом направленности Закона Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» на внедрение мероприятий, уменьшающих объемы выбросов и сбросов загрязнителей в окружающую природную среду, законопроектом предлагается установить, что повышающий коэффициент не применяется к платежам для новых источников загрязнения атмосферного воздуха, вводимых взамен существующих источников загрязнения, не увеличивающих массу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и созданных для реализации инновационного проекта.

Предполагается, что принятие данного законопроекта послужит стимулом для организаций внедрять новые технологии, сокращающие объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также поспособствует увеличению потока инвестиций в разработку и внедрение новых ресурсосберегающих технологий, предназначенных для улучшения экологического состояния Приднестровской Молдавской Республики.
Кроме того, необходимо отметить, что формулировка «новый источник загрязнения» вызвала неоднозначное понимание, в связи с чем Министерством промышленности Приднестровской Молдавской Республики в адрес Верховного Совета представлен запрос от 30 марта 2010 года, № 01-24u/24, о разъяснении подпункта 1) подпункта а) части первой пункта 8 статьи 8 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» в части определения того, относится ли источник загрязнения атмосферного воздуха, вводимый взамен существующего источника загрязнения атмосферного воздуха, к новому источнику загрязнения атмосферного воздуха и применяется ли к нему восьмикратный повышающий коэффициент при условии, что заменяющий источник производит выбросы тех же наименований, что и прежний, но в уменьшенных размерах.

Во исполнение поручения Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики исх. № 30-13-487 от 8.04.2010 г. отдел Комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам подготовил разъяснение, в соответствии с которым источник загрязнения атмосферного воздуха организации, вводимый взамен существующего источника загрязнения атмосферного воздуха, при условии, что заменяющий источник производит выбросы тех же наименований, что и прежний, но в уменьшенных размерах, не относится к новому источнику загрязнения атмосферного воздуха организации (от 19 апреля 2010 года №8/30-13-487).
В данной сфере правового регулирования действуют следующие законодательные акты:

  1. Закон Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами»;

  2. Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об инвестиционной деятельности»;

  3. Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственной поддержке инновационных видов деятельности».


Принятие данного проекта закона не потребует отмены, внесения изменений или дополнений в другие законодательные акты.

Принятие данного закона не потребует разработки нормативных правовых актов, принятие которых необходимо для реализации данного закона.

Для определения потребует ли реализация настоящего законопроекта дополнительных материальных затрат будет запрошена информация у уполномоченного исполнительного органа государственной власти на предмет: учитывалось ли при планировании и принятии Закона Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2010 год» то, что источник загрязнения атмосферного воздуха организации, вводимый взамен существующего источника загрязнения атмосферного воздуха, и производящий выбросы в атмосферу в уменьшенных размерах, не относится к новому источнику загрязнения атмосферного воздуха организации.

Принятие данного проекта закона не потребует внесения изменений в другие законодательные акты.
Исполнитель: Апроцкая О. Тел. 9 61 32

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconАнатолий Владимирович Тарасов Настоящие мужчины хоккея
О героях победного прошлого, о тех, кто создавал советскую школу хоккея, кто в честном соперничестве демонстрируя высокий дух, коллективность...

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconПредседателю Правительства Российской Федерации В. В путину обращение...
Мы, жители города Тольятти Самарской области, вынуждены обратиться к вам за помощью

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconУважаемый Анатолий Михайлович!
Благодарю Вас за Ваше внимание к работе Правительства Нижегородской области в сфере развития сотрудничества между нижегородским регионом...

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconУважаемый Анатолий Григорьевич!
Я, Наталья Петровна Марфиянская, являюсь клиентом компании "ПримТелефон" (договор №53137 от 4 июля 2002 года, телефон 5327746, счет...

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconУважаемый Владимир Владимирович!
Коллектива Верхнетуломского прорабского участка Кольского дрсп – филиала Кольского гоу дрсп

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconОоо «тд оптнефтепродукт» г-ну Л. В. Соколову о предоставлении документов...
Игорь Павлович! Вопрос про Группу еще не решен, поэтому перечень документов для неё пока оставляю в списке

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconКлёсов Анатолий – Откуда появились славяне и «Индоевропейцы»? Ответ дает генеалогия
Устраивайтесь поудобнее, уважаемый читатель. Вас ждут некоторые потрясения. Не очень с руки начинать повествование тем, что автор...

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconИнформация о существенном факте (событии, действии), затрагивающем...
«Об акционерных обществах», я, Конотоп Анатолий Владимирович (паспорт 36 08 871486 выдан Отделением уфмс россии по Самарской области...

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconМосква, ул. Чертановская тел. (495) заявление Уважаемый Александр Владимирович!
В моей голове не укладывается тот факт, что администрация тсж взимает наличные средства за пользование грузовым лифтом не проводя...

А. В. Каминскому Уважаемый Анатолий Владимирович! iconУправленческое консультирование и тренинги овчарова а. А. – Овчаров Анатолий Александрович
Овчаров Анатолий Александрович социальный психолог, кандидат социологических наук, доктор философии в области соционики

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница