И нформация для прессы




Скачать 63.35 Kb.
НазваниеИ нформация для прессы
Дата публикации17.04.2013
Размер63.35 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы

Информация для прессы


Opel Zafira: законодатель мод

  • Новый двигатель: мощность 150 л.с., природный газ в качестве топлива, турбонаддув, низкий уровень выбросов CO2.

  • Новый уровень качества: 1,7 CDTI ecoFLEX с содержанием выбросов CO2 всего 139 г/км.

  • Непревзойденный дизайн: максимально практичная уникальная система сидений Flex7.

Рюссельхайм. Новая версия успешного Opel Zafira выпущена в феврале 2008 года. Автомобиль разработан на основе модели Zafira второго поколения, представленного летом 2005 года, и сочетает в себе уникальные технологии, рациональный подход к планированию внутреннего пространства и великолепный дизайн. Линейка двигателей Opel Zafira дополнена в 2008 году бензиновым – 1,6 ECOTEC мощностью 85 кВт/115 л.с. и двумя высокоэкономичными дизельными вариантами с турбонаддувом 1,7 CDTI с топливной системой высокого давления (81 кВт/110 л.с. и 92 кВт/125 л.с.). В 2009 году в эту линейку добавлена турбированный двигатель мощностью 150 л.с. Отличительная черта модели Zafira – это конечно же салон: уникальная система сидений Flex7 обеспечивает трансформацию внутреннего пространства буквально за секунды, не снимая сидений.

Автомобиль выделяют также панорамная крыша с отделениями для мелкого багажа и автоматической системой затемнения, а также шасси IDSPlus (интерактивная система вождения) с электронным управлением амортизацией (CDC). Другие конструктивные особенности - система адаптивных фар (биксеноновые лампы с изменяемым направлением луча света), система стабилизации прицепа, система помощи при трогании на подъеме (Hill Start Assist) и функция доступ в автомобиль без ключа Open & Start.

^ Дизайн и комплектация

Новый Opel Zafira отличается выразительными элементами кузова, придающих этому компактному минивэну спортивный внешний вид. Особенность передней части автомобиля - широкая хромированная полоса с эмблемой Opel, сужающийся капот и состоящая из двух частей полностью хромированная решетка радиатора; корпус фар также дополнен хромированными деталями. Еще один запоминающийся элемент: два блока стоп-сигналов с прозрачными 3D-ячейками габаритных огней. В версии ecoFLEX на задней двери расположена эмблема, отражающая низкий расход топлива.

Система климат-контроля и аудиосистема дополнены хромированной окантовкой . Новая отделка приборной панели и дверей придают салону стильность и неповторимый шарм. Информационно-развлекательная система включает модуль навигации, DVD и CD – плееры с возможностью воспроизведения файлов в формате MP3, кроме того она снабжена разъемами для подключения внешних устройств, например iPod.

Удлиненная колесная база, широкая колея и продуманная компоновка Opel Zafira позволяет комфортно разместить на трех рядах сидений до семи пассажиров. Система трансформации салона Flex7 обеспечивает максимальную гибкость: салон может быть легко трансформирован из семи- в шести-, пяти-, четырех-, трех- или двухместный вариант, не снимая сидений. В пятиместной конфигурации модель является бесспорным лидером в своем классе по объему багажного отделения, равному 645 л., а в двухместной версии объем увеличивается до 1820 л.

^ Пассивная безопасность

Cистема SAFETEC нового Opel Zafira обеспечивает максимальную безопасность, кроме того модель оснащена восемью подушками безопасности, активными подголовниками, креплениями детских сидений стандарта ISOFIX и фирменным травмобезопасным педальным узлом PRS, который отсоединяется при фронтальном ударе. По результатам испытаний Euro NCAP (Европейская программа оценки новых автомобилей) Opel Zafira получил максимальный пятизвездочный рейтинг за защиту пассажиров, модель отличается также высочайшим уровнем защиты детей и пешеходов.

^ Ходовая часть и система активной безопасности

В основе маневренности и точности управления, обеспечивающей высокий уровень безопасности, лежит система IDS (интерактивная система вождения) с передней подвеской McPherson и патентованной торсионной балкой задней оси. Opel Zafira в стандартной комплектации оснащается оборудованием нового поколения - электронной системой динамической стабилизации ESPPlus, противобуксовочной системой TCPlus, антиблокировочной тормозной системой (ABS), системой управления торможением при прохождении поворотов (CBC), системой помощи при экстренном торможении и электрогидравлическим рулевым усилителем.

Шасси IDSPlus с электронным управлением амортизации (Continuous Damping Control, CDC) входит в базовую комплектацию версии OPC, это целая адаптивная система, постоянно обменивающаяся данными с управляющими блоками и датчиками систем ESPPlus, ABS и CDC, благодаря чему обеспечивается превосходная управляемость в любых дорожных условиях.

^ Двигатели и трансмиссия

Для Opel Zafira предусмотрено пять бензиновых двигателей, четыре дизельных – объемом от 1,6 до 2,2 л. и мощностью от 69 до 177 кВт (от 94 до 240 л.с.) и два – работающих на сжатом природном газе. Zafira ecoFLEX Turbo оснащен новым двигателем с турбонаддувом 1,6 CNG с номинальной мощностью в 150 л.с. и максимальным крутящим моментом 210 Нм от 2300 до 5000 об./мин, который обеспечивает хорошую динамику в любых условиях. Автомобиль с семью пассажирами разгоняется от 0 до 100 км/ч за 11,5 секунд и имеет максимальную скорость 200 км/ч. В цикле MVEG он потребляет всего 5,3 кг / 100 км, при этом уровень выбросов CO2 составляет 144 г/км. Эти показатели Opel Zafira ecoFLEX являются лучшими в классе компактных минивэнов.

Два двигателя 1,7 CDTI (версии 81 кВт/110 л.с. и 92 кВт/125 л.с.) также входят в серию ecoFLEX и поставляются с шестиступенчатой механической коробкой передач и фильтром твердых частиц в стандартной комплектации. Версия 110 л.с. имеет показатель выброса CO2 всего 139 г/км. Двигатель 1,6 ecoFLEX мощностью 85 кВт/115 л.с., представленный в 2008 году, отличной плавностью работы и увеличенной на 10 % по сравнению с прежним 1,6-литровой версией мощностью. Уровень выброса CO2 и расход топлива этого двигателя снизились: в среднем он составляет около 7,1 л. /100 км. Линейка двигателей дополняет широкий выбор трансмиссий, включающих пяти- и шестиступенчатые механические и четырех- и шестиступенчатые автоматические коробки передач а также автоматизированную пятиступенчатую версию Easytronic.

^ Opel Zafira: факты и цифры

Хроника

  • Март 2005 г.: мировая премьера второго поколения автомобилей Zafira и Zafira OPC на Женевском международном автосалоне.

  • Апрель 2005 г.: запуск серийного производства на заводе в г. Бохум.

  • Июль 2005 г.: начало продаж в Германии.

  • Сентябрь 2005 г.: мировая премьера второго поколения CNG Zafira на Франкфуртском автосалоне (IAA).

  • Осень 2005 г.: семейство Zafira дополнено мощной версией OPC.

  • Осень 2006 г.: начало продаж Opel Zafira 1,6 CNG, работающего на природном газе.

  • Февраль 2008 г.: новая версия модели с улучшенным дизайном и техническими усовершенствованиями.

  • Весна 2009 г.: начало продаж турбированной версии Zafira ecoFLEX , работающего на природном газе.

  • Весна 2009 г.: начало продаж 1,7 CDTI ecoFLEX с уровнем выбросов CO2 139 г/км.

Основные особенности

  • Все двигатели CDTI оснащаются фильтром твердых частиц в стандартной комплектации.

  • Первая модель Opel и один из первых автомобилей на рынке, полностью отвечающих нормам защиты пешеходов, которые вступили в силу в Европе в октябре 2005 года.

  • Первый автомобиль в сегменте компактных минивэнов с адаптивной подвеской IDSPlus.

  • Интерактивная система вождения (IDS) с электронным управлением амортизацией (CDC) и система биксеноновых фар с изменяемым направлением луча света (AFL).

  • Мировая премьера: стеклянная панорамная крыша с отделениями для мелкого багажа.

  • Май 2005 г.: высший рейтинг безопасности пассажиров согласно испытаниям Euro NCAP.

  • Ноябрь 2005г.: награда Golden Steering Wheel 2005 (Золотой руль 2005) от немецкого издания Bild am Sonntag.

  • Январь 2006 г.: первое место на конкурсе Best Value 2006 издания Auto Bild.

  • Май 2006 г.: 8:54.38мин. – результат Opel Zafira на трассе Нюрбургринг (Германия).

  • Осень 2006 г.: модель, работающая на природным газе, экономия на топливе 50 %.

  • Январь 2007 г.: победа в тестах издания ADAC motorwelt подтверждает положительные результаты сравнительных тест-драйвах специализированных, ежедневных и электронных СМИ.

  • Март 2007 г.: версия, работающая на природном газе, признана лучшим автомобилем на альтернативном топливе по версии немецкого издания Auto Bild.

  • Август 2007 г.: версия 1,6 CNG победила в номинации Best seven-seater (Лучший семиместный автомобиль) в списке автомобилей, безопасных для окружающей среды (Environmental Car List), немецкого автоклуба VCD.

  • Самая популярная комплектация в Германии в 2008 году: Edion.

  • Самый популярный двигатель в Германии в 2008 году: 1,8 COTEC.

Текст и фотографии можно скачать по ссылке media.opel.com.
За дополнительной информацией обращайтесь к Константину Коростову, PR менеджеру Opel, по телефону: +7 (495) 651 8000 или по e-mail: Konstantin.korostov@gm.com.

Adam Opel GmbH media.opel.com

D-65423 Рюссельсхайм

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

И нформация для прессы iconИ нформация для прессы
Компания Opel играет ведущую роль в развитии технологий заправки водородным топливом

И нформация для прессы iconИ нформация для прессы
Концептуальная модель городского кроссовера adam rocks – воплощение свободы в индивидуальной форме

И нформация для прессы iconИ нформация для прессы
Первый автомобиль Opel lifestyle в сегменте А, продолжает развитие модельной линейки бренда

И нформация для прессы iconИ нформация для прессы
Первый автомобиль, который набрал максимально возможное количество баллов в категории «удар о столб»

И нформация для прессы iconИ нформация для прессы
Первая автомобильная надстройка конфигурации сидений Opel Meriva получила одобрение agr (Ассоциации врачей и терапевтов)

И нформация для прессы iconИ нформация для прессы
Экологичность: двигатель Insignia ecoflex (118 кВт/160 л с.) расходует 5,1 л/100 км при выбросах co2 в объеме всего 134 г/км

И нформация для прессы iconИ нформация для прессы
Показав отличные результаты на всех этапах тестирования, «чемпион функциональности» Opel Meriva теперь может по праву считаться также...

И нформация для прессы iconИ нформация для прессы
Париж/Рюссельсхайм. Opel Ampera – первый в Европе электромобиль нового поколения с минимальными показателями вредных выбросов в атмосферу...

И нформация для прессы iconИ нформация для прессы
Москва. Кинопроект «Astra, я люблю тебя» примет участие в ХVIII открытом Фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна»,...

И нформация для прессы iconРоза Отунбаева сделала заявление для прессы о ситуации на юге страны
Сегодня, 12 июня, Президент Кыргызской Республики, Председатель Временного Правительства кр роза Отунбаева сделала заявление для...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница