Докладчик: Павлов П. А




Скачать 79.18 Kb.
НазваниеДокладчик: Павлов П. А
Дата публикации06.04.2013
Размер79.18 Kb.
ТипДоклад
vbibl.ru > География > Доклад


Утверждаю

Директор ГАУК г. Москвы

ПКиО «Сокольники»
__п/п____ А.В. Лапшин
ПРОТОКОЛ № 13

заседания Общественного Совета

ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники»

от 15 октября 2012 г.
Председательствовал: Лапшин Андрей Витальевич – директор ПКиО «Сокольники».

Присутствовали члены Совета: Шахиджанян В.В., Мягкова Г.И., Самойлов Б.Л., Белоусов Г.С., Сидельникова Н.Н., Гриневская А.П., Никифоров Л.В., Цветкова О.А., Шебанова Н.А., Чибисова С.В., Сазонов А.И., Ковалев А.П.

Ответственный секретарь Совета: Лебедев А.В.
Повестка дня:

Повестка дня:

1. О развитии проектов по сохранению природы в парке.

Докладчик: Павлов П.А.

2. Реализация предложений членов Общественного Совета.

Докладчик: Лебедев А.В.

3. О составе Общественного Совета

Докладчик: Лапшин А.В.

4. Разное.

Лапшин А.В. – директор парка «Сокольники».

Начинаем нашу работу.

^ По первому вопросу выступили Павлов П.А., сотрудник парка, и Ористов Я.И., представитель организации, принимающей участие в разработке и реализации природосохранных мероприятий в парке.

Павлов П.А.: сейчас разработан проект реконструкции зеленых насаждений в парке. В настоящее время проект находится на согласовании в городских структурах. В проекте планируется осуществить посадку на площади 70 гектаров. Представляется схема парка, на которой выделены участки посадок. Планируется воссоздать посадки елей, липы, лиственницы, сосны. По периметру посадок будет посажена живая изгородь. В проекте заложена посадка 2377 хвойных деревьев, 133 лиственных деревьев, всего планируется посадить - 2510 деревьев и 6266 кустарников. После соответствующего согласования проекта, будет объявлена конкурсная процедура. Реализация проекта планируется в следующем году.

Лапшин А.В.: в этом году будет проведено только согласование представленного проекта, посадки планируется осуществлять только в следующем году.

Павлов П.А.: совсем недавно была организована массовая посадка деревьев и кустарников. Вся территория парка была разбита на участки. Было посажено 2018 хвойных деревьев, 75 лиственных деревьев, 65 кустарников. 2000 хвойных деревьев было предоставлено бесплатно. Я считаю, что акция была очень удачная. Мы планируем осуществлять подобные акции в дальнейшем.

Лапшин А.В.: планируется проводить подобные акции регулярно – 2 раза в год, весной и осенью, в период посадок.

Павлов П.А.: предопределяю ваши вопросы по деревьям на 6-м Лучевом просеке. Эти деревья были утрачены в результате некачественного посадочного материала. Мы связались с подрядной организацией, нас заверили – деревья (119 дубов) будут посажены заново в рамках гарантийного обязательства.

Шебанова Н.А.: я хочу поднять вопрос о дорожках. В этом году были проложены дорожки шириной 2,6 метра. Дорожки проложили не там где надо.

Павлов П.А.: дорожки ремонтировались там где они были, новые дорожки не прокладывались. Ремонт дорожек осуществлялся по принятой технологии.

Лапшин А.В.: давайте говорить конструктивно. Если у Вас есть претензии, мы готовы провести с Вами отдельную встречу и их конкретно обсудить. При реализации проекта Соколята были сделаны газоны, мы считаем, что они были сделаны неправильно. Весной эти газоны будут пересажены.

Шахиджанян В.В.: в парке улучшилась экология, стало больше белок.

Шебанова Н.А.: белок кормлю я, надо сделать больше кормушек и скворечников.

Павлов П.А.: в прошлом голу мы разместили более 200 кормушек и скворечников.

Шебанова Н.А.: их реально не хватает.

Лапшин А.В.: правильное предложение. Давайте спланируем проведение массовой акции по размещению скворечников и кормушек.

Ористов Я.И.: представлюсь членам Совета. Я более 20 лет работал на лесных и парковых территориях. Комплекс проблем по благоустройству лесных и парковых территорий мне хорошо известен. Мы сегодня повторяем те решения, которые были реализованы ранее. Применительно к парку мы имеем уникальный объект – Маточный сад. Территория сада запущена в хорошем понимании этого слова. У директора парка возникла прекрасная идея – сделать исследовательскую тропу экологического направления. На этой тропе будут представлены различные участки леса – это очень сложная задача. Если все будет правильно спланировано и реализовано – это будет уникальный проект. Надеюсь на ваше одобрение и плодотворное сотрудничество.

Шебанова Н.А.: тропа тоже будет засыпана щебенкой?

Ористов Я.И.: почему Вы боитесь этого?

Шебанова Н.А.: тропа должна иметь земельный покров.

Ористов Я.И.: земельный покров тропы будет быстро убит. Сегодня существует масса технологических решений по сохранению тропиночных покрытий, их необходимо будет использовать при реализации проекта Маточного сада.

Шебанова Н.А.: в проект необходимо внести восстановление дренажных канав.

Лапшин А.В.: при реализации этого проекта необходимо не только комплексно решить проблемы тропинок, дренажных канав, но и решить вопрос о восстановлении ручьев на территории Маточного сада. Мы самостоятельно очистили Маточный сад от мусора, провели благоустройство, выполнили посадки деревьев и кустарника. Но, в настоящее время, необходимо привлекать специалистов для разработки и реализации планируемого проекта.

Никифоров Л.В.: работы по дренажу территории проводить не надо. Сама природа создала систему дренажа. Необходимо выполнить проект и только потом приступить к его реализации.

Чибисова С.В.: в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 367-ПП проведено зонирование территории парка. В нем определены такие объекты как Маточный сад и Гигантский лабиринт. Дорожки в основном проложены. В рамках реализации проекта восстановления Маточного сада необходимо осуществить регулирование потока посетителей. Предлагаю с дорожек, которые сделаны, листву не убирать и засыпать их опилками. Убедительная просьба крайне осторожно относится к тропинкам в парке. Еще одна просьба при ремонте дорожек внимательно относится к приствольным кругам. Необходимо обязать подрядчиков бережно относится к деревьям. И в первую очередь это относится к вновь возводимому кафе на Песочной аллее.

Шебанова Н.А.: предлагаю немедленно вывезти щебенку за Золотым прудом.
^ По второму вопросу выступил Лебедев А.В.

Лебедев А.В.: на предыдущем заседании Мягкова Г.И. предложила проверить радиационный фон на отремонтированных дорожках. 9 сентября мы проверили радиационный фон на дорожках на футбольном поле, объекте Соколята, на дорожках вокруг Золотого и собачьих прудов, на всех детских площадках. Естественный фон составляет до 20 микрорентген в час. На всех объектах парка радиационный фон не превышает 14 микрорентген в час. Представляю вам фотографии проведенных измерений на различных участках парка.

Лапшин А.В.: предлагаю приобщить представленные фотоматериалы к протоколу заседания Совета и разместить на нашем сайте.

^ По третьему вопросу выступил Лапшин А.В.

Лапшин А.В.: в настоящее время в нашем совете 29 человек. Было проведено 12 заседаний, в них принимает участие от 10 до 12 членов Совета. Некоторых членов Совета мы не знаем. Назрела объективная необходимость провести ротацию членов Общественного Совета парка.

Предлагаю провести ротацию следующим образом: пройдем по списку и выведем тех членов Совета, которые не принимают участия в наших заседаниях. На их место здесь же рассмотрим подготовленные предложения, обсудим и введем в состав Совета новых членов.

Предложение принято.

Лапшин А.В.: предлагаю вывести из состава Общественного Совета парка:

Бочкарева А.П., Вусс Н.В., Гораздина И.А., Касьянкову Е.Н., Раюшкину Н.А., Скоробогатову А.Г., Соколову И.Н., Федорова В.В., Хомякова В.А., Черкашина А.И., Шишова С.В.

Предложение принято.

Лапшин А.В.: предлагаю ввести в состав Общественного Совета парка:

Ористова Ярослава Игоревича, Асон Владимира Леонидовича,

Медянского Андрея Леонидовича, Шойхед Наталью Борисовну,

Самохина Евгения Александровича.

После обсуждения кандидатур решение принято.

Лапшин А.В.: изменения в составе Общественного Совета будут размещены на сайте парка.

Разное.

Цветкова О.А.: представляю реализованный проект «Укоренись в парке».

6 октября в парке состоялась акция по посадке деревьев и кустарников. В акции было зарегистрировано 605 участников. Саженцы для детей и членов малообеспеченых семей выдавались бесплатно. Были посажены: дубы, сосны, ели, березы, кусты барбориса. Посадки были организованы по территории парка, в Маточном и Сиреневом садах. Каждый из участников получил координаты посаженных деревьев, что позволяет ухаживать за каждой конкретной посадкой. В рамках акции была организована фотовыставка и продажа саженцев. После проведения акции была проведена культурная программа. Кроме того, проведена акция покорми бельченка - бесплатно раздавались семечки и орешки. Планируется провести подобную акцию и в следующем году. Хочется рекомендовать проведение подобных акций и в других парках города. Результатом акции является объединение неравнодушных людей, готовых укорениться в парке. Все материалы акции размещены на сайте парка.

Лапшин А.В.: акция прошла очень хорошо, к сожалению, остальные парки нас не поддержали.

Самойлов Б.Л.: хочу обострить ваше внимание состоянием природного комплекса в парке. От администрации парка этот процесс не зависит. Необходимо предусмотреть ряд мер по развитию природного комплекса, конкретизировать меры, которые позволят сохранить лесную среду. Необходим серьезный проект, разовыми мероприятиями эту проблему не решить. Сейчас происходят изменения микроклимата, он все больше и больше становиться степным. Сегодня крайне необходимо сажать деревья, которые смогут выйти в, так называемый, ярус. С помощью Общественного Совета парка необходимо озвучить эту проблему и разработать план выхода из этой критической ситуации. Весной 2013 года, я предполагаю, объем вырубок в парке будет больше, чем в предыдущие годы. С реализацией проекта Маточного сада мы сможем показать к чему может привести изменение климата. Например, в Европе валежник не убирают, да и листву тоже не убирают.

Шебанова Н.А.: необходимо подготовить проект обращения по реализации мер на следующий год.

Самойлов Б.Л.: это комплексная проблема, я сам ее решить не смогу. Необходима серьезная работа большого коллектива.

Лапшин А.В.: необходимо совместно – Общественный Совет, администрация парка, муниципальное собрание района – подготовить предложение по разработке концепции восстановления лесных массивов в парке. Предлагаю поручить подготовить проект предложения Самойлову Б.Л.

Ористов Я.И.: в предложения необходимо включить комплексное лесное обследование парковой территории.

Чибисова С.В.: обращаю внимание на уровень шума в парке, особенно в период проведения массовых мероприятий. Такого нигде нет. Уровень шума негативно влияет не только на жителей, но и на животных.

Лапшин А.В.: мы купили специальный прибор и уже установили ограничение на уровень шума. Наши специалисты следят за этим и превышений больше не будет.

Чибисова С.В.: судьба гайдпарка?

Лапшин А.В.: принято решение о размещении гайдпарка на площадке летнего кинотеатра, скейтпарк будет демонтирован. Площадка гайдпарка будет оборудована видеокамерами, организован подъезд машин скорой помощи и полиции.

Шебанова Н.А.: мы против этого и будем бороться.

Цветкова О.А.: каков прогноз развития велодорог в парке?

Лапшин А.В.: давайте пригласим на следующее заседание Совета разработчиков этого проекта.

Предложение принимается.

Чибисова С.В.: судьба Золотого пруда?

Лапшин А.В.: пока все без изменения, работы по реконструкции Золотого пруда не планируются.

Цветкова О.А.: судьба шахматно-шашечного клуба?

Лапшин А.В.: предлагаю пригласить на следующее заседание представителей организации, осуществляющей реконструкцию шахматно-шашечного клуба.

Предложение принимается.

Лапшин А.В.: предлагаю на этом завершить наше заседание, следующее заседание совета будет проведено в ноябре. Предлагаю рассмотреть на заседании следующую повестку дня:

1. Создание велодорог в парке.

2. Реконструкция шахматно-шашечного клуба.

3. Гайдпарк в парке «Сокольники».

Предложение принимается.

Следующее заседание состоится в ДДТ, конкретная дата заседания будет размещена на сайте.


Ответственный секретарь Общественного Совета

ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники»

п/п А.В.Лебедев


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Докладчик: Павлов П. А iconПавлов Д. С., Савваитова К. А., Соколов Л. И., Алексеев С. С. Редкие...

Докладчик: Павлов П. А iconИндивидуальный предприниматель Павлов Андрей Николаевич
Покупатель, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем

Докладчик: Павлов П. А iconДокладчик
Межрегиональная общественная организация «Ассоциация травматологов-ортопедов России»

Докладчик: Павлов П. А iconПавлов Алексей Александрович
Волжский Университет им. Татищева г. Тольятти, мастерская нар арт. России Дроздовой Н. С., выпуск 2011г

Докладчик: Павлов П. А icon«Интеграция стратегии развития городского поселения г. Соль-Илецк...
Докладчик – заместитель главы администрации муниципального образования Соль-Илецкий район по экономике, бюджетным отношениям и инвестиционной...

Докладчик: Павлов П. А iconДокладчик: Идрисов Марат Макеевич директор центра машиностроения...
Докладчик: Идрисов Марат Макеевич – директор центра машиностроения ао «Казахстанский институт развития индустрии»

Докладчик: Павлов П. А iconОтчет по закупкам за июнь 2012 г. Договоры по результатам
Директор-главный редактор С. Л. Павлов Главный бухгалтер Е. П. Ишукова Исп. Макарова Е. Г

Докладчик: Павлов П. А iconДокладчик Кемаль Койшибаев
Роль регистраторов при обслуживании ценных бумаг акционерного общества не надо ни преувеличивать, ни преуменьшать

Докладчик: Павлов П. А iconДокладчик
Присутствовали: 8 из 9 членов Местного политического совета (Н. В. Калинин, Е. М. Шишкин, Н. М. Субботин, И. Б. Курасова, А. Ю. Токарев,...

Докладчик: Павлов П. А iconДокладчик: директор школы Дорнес Ирина Анатольевна
Повестка дня: Об изменении системы оплаты труда работников образовательного учреждения

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница