Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки»




Скачать 232.15 Kb.
НазваниеОтчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки»
страница1/6
Дата публикации02.04.2013
Размер232.15 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > География > Отчет
  1   2   3   4   5   6

Отчет по прессе

15 июня

37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио

«Синие ведёрки» объявили войну «Нашим», которые боролись с неправильно припаркованными авто

http://news.amobil.ru/view/?id=1405260


Москва как рассадник радикально настроенной активной молодежи стала полем боя для двух своершенно разных протестных организаций.

Борцы с мигалками на машинах чиновников - общество «синих ведерок» раскритиковало акции молодежного движения «Наши», начавшего в столице борьбу с неправильно припаркованными автомобилями.

«Ведерки» утверждают, что ничего хорошего из этих акций не выйдет, подтверждением тому, по их мнению, служит видеоролик, на котором один из руководителей «Наших» раздает наклейки из автомобиля за которым закреплены номера той же серии, что и за машиной участника скандального ДТП на Ленинском проспекте вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова.

«На видео ниже один из руководителей акции «нашистов» уезжает в авто с номером C223CC77. Номера аналогичной серии C398CC77 были на авто небезызвестного Баркова. К чему могут привести такие акции «нашистов» можно только гадать», - отмечается в сообщении на сайте «синих ведерок».

Как пишет newsru.com, номера серии ССС (77 и 99 регион), по неофициальным данным, закреплены за Фельдъегерской службой, ГУИН, Минсвязи и рядом других структур. Машины с такими номерами сотрудники ДПС, как правило, не останавливают.
Амобиль

^

Кампания Движения «Наши» по борьбе с хамством на дорогах продолжится в регионах

http://nashi.su/news/31905


18 июня в 15:00 в рамках кампании Движения «Наши» по противодействию хамству на дорогах «СТОПХАМЫ», мобильные пункты раздачи наклеек «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу» появятся в  Воронеже. 21 июня к кампании присоединится Санкт-Петербург. Наклейки получат более 1000 активистов «Наших», а также все желающие присоединиться к федеральной кампании Движения. Всего будет роздано более 5000 наклеек. Все, кто получит стикеры, разойдутся по улицам городов, чтобы наклеить их на неправильно припаркованные машины и снять в рамках кампании более 100 видеороликов, которые будут размещены на сайте www.nashi.su

Каждый год в России на дорогах погибает более 30 тысяч человек, калечатся больше 150 тысяч. Это, в том числе, происходит из-за низкой культуры вождения, пьянства за рулем, неуважительного отношения к другим участникам дорожного движения. Москва встает в пробки из-за машин, запаркованных на проезжей части во втором ряду на улицах с односторонним движением. Пешеходы, женщины с колясками  не могут пройти по тротуарам  – там стоят машины. Часто не уступают скорой помощи. Традиция пропускать людей на переходах только обозначена, но повсеместно не соблюдается.  «НАШИ» уверены: все разговоры об отсутствии парковочных мест, о том, что все так ездят, и другие оправдания не дают права решать свои проблемы за счет ограничения прав других участников дорожного движения.

Движение «НАШИ» с 1 июня 2010 года запустило в городе Москве кампанию «СТОПХАМ». В рамках кампании все водители, вне зависимости от марки и статуса управляемой машины, наличия охраны, пола водителя, и других различий, ограничивающие в правах других участников дорожного движения, будут немедленно получать на лобовое стекло наклейку с описанием совершенного хамского деяния. Каждый случай будет фиксироваться на видеокамеру и выкладываться в интернет, чтобы все желающие выразить свое отношение могли принять участие в обсуждении, опираясь на первоисточник. Все видео будут выложены на сайте движения «НАШИ» в соответствующем разделе. Все наклеенные наклейки, не имеющие видеоподдержки на сайте Движения, будут наклеены лицами, не имеющими отношения к кампании. За их действия движение ответственности не несет. Грубияны, которые попытаются совершить насилие в отношении комиссаров, исполняющих свой гражданский долг, будут отвечать за свои действия в суде.

Планируется, что пункты раздачи стикеров, которые откроются в Санкт-Петербурге и в Воронеже, а также продолжающий работать пункт в Москве распространят более 15 000 наклеек. Каждая наклейка выдается строго по предъявлении паспорта и только совершеннолетним, осознающим риск своего участия в кампании.

^ Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»: «Начать эту кампанию нас заставило нежелание большинства автолюбителей не только соблюдать на дорогах элементарную вежливость, но и правила дорожного движения. К сожалению, 36 000 человек ежегодно гибнут в России не под колесами профессиональных водителей автомобилей с мигалками, а под колесами тех, кто паркуется как хочет, ездит, как хочет, но винит в этом не себя, а других. Если человек не уважает окружающих - он не уважает свою страну. Мы хотим, чтобы автовладельцы начали уважать других участников дорожного движения, а также пешеходов. Кампания уже показала, что водители недорогих машин более уважительно относятся к просьбам перепарковаться так, чтобы никому не мешать, и быстрее убирают свои машины, но закон один для всех. Мы хотим, чтобы не только владельцы «жигулей» уважали своих сограждан, но и владельцы «майбахов», «бентли», и даже машин с правительственными номерами. У нас уже несколько сотен видео, мы запечатляем каждого нарушителя. Пока кампания работала только в Москве и показала неплохие результаты. Однако ситуация на дорогах в регионах России еще хуже, поскольку там практически не работают эвакуаторы. Скоро кампания «СТОПХАМ» пройдет в 20 регионах страны. А пока к Москве присоединяются Воронеж и Санкт-Петербург. В каждом городе-участнике кампании мы будем клеить эти стикеры до тех пор, пока люди не начнут более внимательно относиться друг к другу».

Наши.су
^ Бирюков против расклеивания на машины наклеек за неправильную парковку

http://www.rian.ru/moscow/20100615/246665134.html
Первый заместитель мэра Москвы не поддерживает акцию по расклеиванию провокационных наклеек "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу" на лобовые стекла автомобилей неправильно припаркованных автомобилей, но призывает водителей, как и пешеходов, к вежливости.

Активисты молодежного движения "Наши" в конце мая - начале июня начали клеить наклейки с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу" на припаркованные на тротуарах и мешающие пешеходам автомобили.

"Я не поддерживаю эту акцию, но очень хочу, чтобы все автомобилисты соблюдали правила дорожного движения, и все пешеходы и водители были вежливы. Неправильно припаркованный автомобиль - это беда для каждого из нас", - сказал Бирюков во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ.

По его словам, эта проблема должна решаться "цивилизованным образом".

"Представители этих партий делают, с одной стороны, некрасиво - наклеивают наклейки. Но, с другой стороны, водитель нарушил, поставил машину не там. Из-за этого скорая помощь едет с задержкой. Паркуют, кому, где и как захотелось", - заявил первый вице-мэр.

"Я их не оправдываю и призываю всех к порядку", - сказал Бирюков.

Он также сообщил, что сейчас в Москве принято решение активизировать работу по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

РИА Новости
^ Ленинградская область отметила День России
http://lenobl.ru/presscentre/news_id14473.html
День России в Сосновом Бору прошел на городской площади возле дворца культуры, где были развернуты игровые аттракционы для детей, уличная торговля сувенирами, развлекательные площадки молодежного движения «Наши», конкурс детского рисунка «Мы рисуем Россию». В финале праздника были выпущены в небо яркие шары с российской символикой.
Ленинградская область
AllNW.ru

^

Зачем Москве Бандера



Культурные интерпретации войны стали на удивление гламурными. За последние постсоветские двадцать лет трудно вспомнить хотя бы один достойный фильм (разве что "В августе 44-го"), хотя бы одну новую достойную песню. К нынешнему юбилею была создана специальная культпрограмма для молодежи: здесь и Дима Билан, и другие "пающие трусы" с песнями военных лет, и "телеединение" "ликующей гопоты" (так теперь называют прокремлевские молодежные движения "Наши", "Молодая Гвардия" и др.) с ветеранами, и фильм "о войне и плохих бандеровцах" "Мы из будущего-2", и конечно, "георгиевские" ленты и слоганы "Победа деда - моя победа" и "Спасибо деду за победу!"
Власти.нет

^

Битва титанов пошлости



Акция «Наших» со стикерами «Паркуюсь, где хочу» – закономерный финал всех этих дурковатых историй, большой восклицательный знак, после которого уже любая попытка истинно гражданской мобилизации будет восприниматься как управляемое посмешище. «Нашисты», кстати, прекрасно понимают всю комичность их борьбы за соблюдение ПДД, но понимают также, что их прикроют при любом раскладе, вытащат из любого КПЗ, как сейчас тянут за уши «нашиста» Копылова, пытавшегося подкупить «Новую газету». Оттого они и смелые такие, оттого и куражатся со своими наклейками над быдловатыми владельцами «Майбахов» и «Бентли». Осторожно-беззубые инициативы на этом фоне меркнут совершенно. Что и требовалось.

У «нашистов» играют гормоны, им делать нечего. Им любая акция – развлечение, а легкое мордобитие под видеокамеру – развлечение стратегически выгодное, его можно на «ю-туб» выложить. Слава, рейтинги, девочки кипятком писают. Для двадцатилетних оболтусов впрыск адреналина за государственный счет – подарок: типа, и развлеклись, и пропиарились. Кураторам – тоже польза: любое громкое действо ложится лыком в строку обоснований их безумных бюджетов. Начали после этого владельцы «Майбахов» парковаться по правилам? А неважно! Прокукарекали, а рассвет – дело другой организации.
Тверская, 13

  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчет по прессе 17 мая 55 публикаций, 8 печатных, 3 радио у "Наших"
Однако патроны могут пригодиться и для других целей. Дело в том, что в руководстве движения происходит серьезный конфликт. Кто его...

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчет по прессе 10 июня
Движение "Наши" предложило помощь в записи видео для "жалобной книги" The New York Times

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол»
Да, я просто наслаждаюсь тем, как власть открыто имеет молодые мозги, а сам акт мозгонасилия красиво называется «Годом молодёжи»

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчет по прессе Селигер 1 июля
Начало работы Форума традиционно вызывало значительный резонанс в региональной прессе в виде публикаций о делегациях. Также упоминаются...

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчет по прессе 17 июня 30 публикаций
Они так и оставались бы предметом обсуждения высоколобой критики, если бы время от времени молодежные активисты из движения «Наши»,...

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчет по прессе Инновационный конвент
Конвенте зарубежных гостей (отечественные упоминались значительно реже). Менее 10 процентов публикаций посвящено достижениям конкретных...

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчёт по прессе 18 февраля
России. Невиданный успех! Поскольку «нашисты» составили список адресов, уточнили ценник и сняли на видео тружениц притонов, им действительно...

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчёт по прессе 1 июня
Глуховский: Мы решили, что вы как интеллектуал телевизионный будете нашим арендованным мозгом

Отчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки» iconОтчёт по прессе 9 июня
Событие "Магазин "Республика" в бизнес-центре Lotte Plaza Форум «Селигер 2009»"

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница