Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз




Скачать 284.83 Kb.
НазваниеРегламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз
страница1/4
Дата публикации03.10.2013
Размер284.83 Kb.
ТипРегламент
vbibl.ru > География > Регламент
  1   2   3   4
Приложение № 5 к протоколу № 11
от 25.07.2011


 

 

Регламент

проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Регламент регулирует вопросы, связанные с порядком проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и Общенародного регионального праймериз с учетом особенностей Пермского края, в том числе: порядок назначения уполномоченных представителей Регионального координационного совета; порядок формирования и работы Региональной счетной комиссии (рабочих групп счетной комиссии); порядок оповещения кандидатов и уполномоченных Регионального координационного совета; вопросы, связанные с процедурой проведения встреч уполномоченных Регионального координационного совета с кандидатами; порядок тайного голосования и установления итогов голосования; а также иные вопросы, связанные с процедурой Общенародного праймериз и Общенародного регионального праймериз, проводимых на территории Пермского края.

 

1.2. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Положением «О порядке проведения народного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва» (далее – «Положение о праймериз»), Положением «О порядке проведения народного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе списков кандидатов (кандидатами) в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (далее – «Положение о региональном праймериз»), Методическими рекомендациями по организации и проведению народного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (далее – «Методические рекомендации», направленные письмом Штаба ОНФ № ОНФ/1-26 от 18.06.2011), в целях детализации механизма организации и проведения праймериз.

 

1.3. Настоящий Регламент применяется в отношении Общенародного праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Общенародного регионального праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе списков кандидатов (кандидатами) в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва.

 

1.4. Термины и понятия, используемые в настоящем Регламенте, применяются в том же значении, что и в Положении о праймериз, Положении о региональном праймериз и Методических рекомендациях, разработанных штабом Общероссийского народного фронта.

 

1.5. Исчисление сроков совершения действий, связанных с организацией и проведением Общенародного праймериз, Общенародного регионального праймериз осуществляется в соответствии с Положением о праймериз, Положением о региональном праймериз и Методическими рекомендациями.
 

^ 2. Встречи-голосования Общенародного праймериз, Общенародного регионального праймериз

 

2.1. График встреч-голосований Общенародного праймериз, Общенародного регионального праймериз и распределение кандидатов по встречам-голосованиям утверждаются Региональным координационным советом в сроки, установленные Положением о праймериз и Методическими рекомендациями.

 

2.2. Встречи-голосования Общенародного праймериз, Общенародного регионального праймериз проводятся на десяти площадках, из которых - 4 встречи-голосования проводятся на территории города Перми, 6 встреч-голосований проводятся на территории Пермского края за пределами города Перми в соответствии с местами (площадками) утверждёнными Региональным координационным советом.

 

2.3. Оповещение кандидатов Общенародного праймериз, Общенародного регионального праймериз, уполномоченных Регионального координационного совета и членов Региональной счётной комиссии (рабочих групп) о местах и времени проведения встреч - голосований осуществляется Региональным координационным советом.

2.3.1. Оповещение кандидатов и уполномоченных Регионального координационного совета и членов Региональной счётной комиссии (рабочих групп) производится посредством телеграммы-уведомления за сутки до проведения встречи-голосования по месту жительства, указанного в заявлении, телефонограммы, а также размещения информации на сайте www.onfperm.wordpress.com.

 

^ 3. Уполномоченные регионального координационного совета

 

3.1. Количество уполномоченных Регионального координационного совета для каждой встречи-голосования устанавливается из расчета 50 % представителей регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а оставшееся количество вакансий замещается в равных пропорциях представителями организаций входящих в Региональный координационный совет пропорционально количеству поданных уполномоченных.

Количество уполномоченных Регионального координационного совета для каждой встречи-голосования составляет 200 человек. 
3.2. Пропорциональное назначение уполномоченных Регионального координационного совета, выдвинутых от организаций, входящих в Региональный координационный совет, осуществляется в следующем порядке:

3.2.1. Для Общенародного праймериз, Общенародного регионального праймериз устанавливается равный пропорционально поданных для всех организаций, входящих в Региональный координационный совет, процент уполномоченных от каждой организации, необходимый для достижения числа 100.

3.2.2. Необходимое для каждой встречи количество уполномоченных от каждой организации формируется и утверждается решением Регионального координационного совета в пропорции равной полученному в соответствии с п. 3.2.1, п. 3.1. проценту.

 

3.3. Общий персональный состав уполномоченных Регионального координационного совета утверждаются Региональным координационным советом. Распределение уполномоченных Регионального координационного совета из утвержденного общего списка на каждую встречу-голосование осуществляется Региональным координационным советом не позднее чем за 3 дня до проведения первой встречи-голосования.

 

3.4. На основании решения Регионального координационного совета о персональном составе уполномоченных Регионального координационного совета составляются списки уполномоченных Регионального координационного совета для каждой встречи-голосования (Приложение № 1).
3.5. Уполномоченные Регионального координационного совета, в период проведения праймериз обязаны находиться в пределах коммуникативной и территориальной доступности (на территории Пермского края).
^ 4. Ответственные Регионального координационного совета.

4.1. За каждой встречей (площадкой) закрепляется ответственный из членов Регионального координационного совета (далее Ответственный РКС), утверждаемый решением Регионального координационного совета.
4.2. Ответственный РКС:
- присутствует на встрече (площадке);

- регистрирует членов Региональной счётной комиссии (рабочей группы) непосредственно в месте голосования (приложение № 8), определяет правомочность работы;

- проверяет регистрацию уполномоченных;

- незамедлительно информирует ответственного организатора Регионального координационного совета Пермского края о допущенных в ходе встречи, голосования и подведения итогов нарушениях для последующего рассмотрения на заседании Регионального координационного совета;

- подписывает бюллетени для тайного голосования;

- передаёт бюллетени для тайного голосования счетной комиссии в день проведения встречи уполномоченных Регионального координационного совета с кандидатами Общенародного праймериз, Общенародного регионального праймериз, в количестве соответствующем зарегистрированным уполномоченным;

- подписывает протокол об итогах голосования;

- организует видеозапись встречи;

- принимает от Региональной счётной комиссии неиспользованные и недействительные бюллетени для тайного голосования;

- принимает от Региональной счётной комиссии, упакованные и опечатанные бюллетени для тайного голосования, протокол подведения итогов голосования и передаёт на ответственное хранение в Региональную общественную приёмную, не позднее 12:00 дня следующего за встречей.

- осуществляет иные полномочия связанные с проведением встречи – голосования.
4.3. Полномочия Ответственного РКС, определённые настоящим Положением, прекращаются после передачи на ответственное хранение в Региональную общественную приёмную результатов (пакета документов) работы Счётной комиссии, либо после рассмотрения Региональным координационным советом сообщения ответственного о допущенных нарушениях на закреплённой площадке в ходе проведения встречи, голосования и подведения итогов.

 

^ 5. Региональная счетная комиссия

 

5.1. Региональная счетная комиссия (далее – «Счетная комиссия») создается решением Регионального координационного совета в целях организации голосования и подсчета голосов уполномоченных Регионального координационного совета в ходе Общенародного праймериз и Общенародного регионального праймериз. Персональный состав Счетной комиссии утверждается Региональным координационным советом.

5.1.1. Члены Регионального координационного совета имеют право предлагать своих представителей в Счетную комиссию.

5.1.2. Председатель Региональной счётной комиссий назначается из числа её членов решением Регионального координационного совета. Председатель Региональной счётной комиссии организует работу Счётной комиссии (Рабочих групп счётной комиссии).
5.2. Счетная комиссия состоит из 37 членов, из которых формируются Рабочие группы Счетной комиссии не менее чем по 3 членов Счетной комиссии на каждую встречу-голосование. Персональный и количественный состав Рабочих групп Счетной комиссии (не менее 3 человек на каждую встречу-голосование) и закрепление за встречами (площадками) определяется решением Счетной комиссии большинством голосов от установленной численности Счетной комиссии и утверждается Региональным координационным совета.
5.3. Руководители Рабочих групп Счетной комиссии для каждой встречи-голосования назначаются решением Регионального координационного совета.
5.4. Счетная комиссия (Рабочая группа Счетной комиссии) осуществляет следующие функции:

- организует регистрацию (приложение № 1) уполномоченных Регионального координационного совета и кандидатов Общенародного праймериз, Общенародного регионального праймериз, участвующих в каждой встрече-голосовании;

- выдает бюллетени для тайного голосования уполномоченным Регионального координационного совета;

- обеспечивает соблюдение установленного порядка голосования;

- подсчитывает голоса и устанавливает итоги голосования;

- составляет протокол об итогах тайного голосования.
5.5. В Счетную комиссию не могут входить лица, включенные в установленном порядке в списки кандидатов Общенародного праймериз, кандидатов Общенародного регионального праймериз.
5.6. Вмешательство в работу рабочей группы счётной комиссии в ходе подсчёта голосов, в том числе присутствие в соответствующих помещениях иных лиц (членов РКС, других членов счётной комиссии) не допустимо.
5.7. Региональная Счетная комиссия выполняет свои функции с момента формирования до внесения итогового протокола результатов тайного голосования на утверждение в Региональный координационный совет.

5.7.1. Рабочие группы счётной комиссии выполняют свои функции до передачи упакованных и опечатанных бюллетеней для тайного голосования, протокола подведения итогов голосования по встрече ответственному Регионального координационного совета.

5.8. Бюллетени для тайного голосования могут быть вскрыты только по решению Регионального координационного совета.

 

^ 6. Бюллетень для тайного голосования

 

6.1. Бюллетени для тайного голосования изготавливаются Региональным координационным советом для каждой встречи голосования на основании решения Регионального координационного совета об утверждении графика встреч и распределения кандидатов (Форма бюллетеня Приложения № 2, 2.1)

6.1.1. Каждый бюллетень для тайного голосования заверяться штампом Региональной общественной приёмной и подписью Председателя региональной счётной комиссии.

Бюллетени для тайного голосования по Общенародному праймериз и Общенародному региональном праймериз изготавливаются отдельно.

Количество изготовленных бюллетеней для тайного голосования должно быть равным количеству уполномоченных определённому решением Регионального координационного совета для участия в данной встрече-голосовании (п. 3.3. настоящего регламента).

 

6.2. В бюллетене для тайного голосования указываются: фамилия, имя, отчество каждого кандидата, год его рождения, место его работы и занимаемая должность.

 

6.3. Бюллетень для тайного голосования составляется на русском языке.

 

6.4. В бюллетене для тайного голосования фамилии кандидатов Общенародного праймериз, кандидатов Общенародного регионального праймериз указываются в алфавитном порядке.

 

6.5. В бюллетене для тайного голосования справа от сведений о каждом кандидате Общенародного праймериз, Общенародного регионального праймериз размещается пустой квадрат.

 

6.6. Каждый бюллетень должен содержать разъяснение о порядке его заполнения.

 

6.7. На лицевой стороне всех бюллетеней в правом верхнем углу ставится подпись ответственного РКС, которая заверяется штампом Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

6.8. Ответственность за сохранность бюллетеней несут:

- после изготовления бюллетеней до передачи рабочей группе Счётной комиссии - ответственный РКС;

- после приёма рабочей группой Счётной комиссии до передачи ответственному РКС - руководитель рабочей группы Счётной комиссии и Председатель Счётной комиссии;

- после приёма Ответственным РКС до передачи на ответственное хранение в региональную общественную приемную председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный РКС.

- после передачи на ответственное хранение в региональную общественную приемную председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - руководитель региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconГруппа участников Общенародного регионального праймериз Пермского края

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconГруппа участников Общенародного регионального праймериз Пермского края

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconИтоговые рейтинги общенародного предварительного голосования (праймериз)...
Ленинградское областное отделение партии «Единая Россия» и региональный координационный совет Народного фронта подвели итоги праймериз...

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconГруппа участников Общенародного регионального праймериз Пермского края
Верещагинский район, Большесосновский район, Нытвенский район, Оханский район, Очерский район, Ильинский район, Краснокамский район,...

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconСписок для участия в праймериз

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconНавстречу выборам
На праймериз в Западной Вирджинии бывшая первая леди набрала вдвое больше голосов, чем Барак Обама, но догнать его в общем зачете...

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconВиктора Ивановича Логвинова
Администрации Рамонского муниципального района Воронежской области рассказал er. Ru об участии в праймериз в Воронежской области

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconК своим корням, его вопросы о происхождении, а также попытки
Нам известно, что многие специалисты органов опеки придают большое значение первой встрече с ребенком, и иногда именно она является...

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconПримерный план мероприятий в рамках Праймериз
Выдавать каждому подписавшему лист приглашение на мастер-класс или лист с анонсами мероприятий

Регламент проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного праймериз и кандидатами Общенародного регионального праймериз iconМониторинг проведения встреч с населением в феврале 2012
В соответствии с графиком проведения встреч с населением (отчетов глав) в период с 01. 02. 2012 по 16. 02. 2012 было запланировано...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница