Члены комиссии




Скачать 230.38 Kb.
НазваниеЧлены комиссии
страница1/3
Дата публикации25.09.2013
Размер230.38 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы
  1   2   3


П Р О Т О К О Л № 2
итогового заседания Конкурсной комиссии

по проведению конкурса на право пользования недрами

с целью геологического изучения, разведки и добычи известняков

в качестве цементного сырья на Северном участке

Южно-Михайловского месторождения в Свердловской области
21 февраля 2011 года г. Екатеринбург

11:00

Присутствовали:


Председатель комиссии:

Рыльков С.А. −

начальник Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу
^

Члены комиссии:





Кокорин Н.П. −

(заместитель Председателя комиссии)

заместитель начальника Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу







Змеев В.А. −

начальник отдела лицензирования Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу

Новиков И.Н. −

начальник отдела геологии и лицензирования по Свердловской области Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу

Копылов Д.В. −

заместитель начальника отдела геологии и лицензирования по Свердловской области Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу

Ашмарин И.В. −

главный специалист-эксперт отдела лицензирования Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу

Гейс Л.А. −

начальник отдела минеральных ресурсов Министерства природных ресурсов Свердловской области (по согласованию).







Отсутствуют:

Сальников В.А. – заместитель начальника отдела лицензирования твердых полезных ископаемых Управления лицензирования Федерального агентства по недропользованию;

Кривоногова М.В. - начальник отдела правового, кадрового и административного обеспечения Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу;

Леонтьев Б.Е. - начальник Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

^ Заседание Конкурсной комиссии открыл председатель комиссии Рыльков С.А.

Приказом Федерального агентства по недропользованию от 09.11.2011 г. № 1423 утвержден Порядок и условия проведения конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи известняков в качестве цементного сырья на Северном участке Южно-Михайловского месторождения в Свердловской области (далее – Порядок и условия проведения конкурса), а также состав конкурсной комиссии по проведению конкурса в количестве 10 человек. В соответствии с п. 5.2. Порядка и условий проведения конкурса заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины членов ее списочного состава, но не менее пяти человек. На заседании присутствует 7 членов комиссии. Таким образом, заседание конкурсной комиссии правомочно.

Извещение о проведении конкурса было опубликовано в Бюллетене «Недропользование в России» от 10.11.2011 № 21 ч. 4 и в «Областной газете» от 19.11.2011 № 432-435.

В соответствии с п. 4.6 Порядка и условий проведения конкурса стартовый размер разового платежа за пользование недрами Лицензионного участка установлен в размере 2 100 000 (два миллиона сто тысяч) рублей.

На заседании Конкурсной комиссии присутствовал представитель Общества - заявителя Терентьев Александр Виленович – (по доверенности 77 АА № 4003565 от 02 декабря 2011 г.).

Повестка дня:

1. Определение участника конкурса.

2. О признании конкурса несостоявшимся.

^ 3. Заслушивание участника конкурса, изучение, оценка и обсуждение Конкурсных предложений, представленных участником конкурса.

4. Вскрытие конверта победителя конкурса с предложенным размером разового платежа.

^ 5. О возможности предоставления права пользования единственному участнику конкурса.

РЕШИЛИ:

Утвердить повестку дня.

Голосовали: за – 7, против – 0, воздержавшиеся – 0.
^ 1. Определение участника конкурса.

В соответствии с разделом 2 Порядка и условий проведения конкурса в установленные сроки (до 1600 часов 12 декабря 2011 г.) в Уралнедра поступила и была зарегистрирована заявка на участие в конкурсе и приложения к ней в двух экземплярах, каждый в запечатанном виде, от одного претендента:

ООО «МитЛайн» (вх. № 2701 от 12.12. 2011 г.).

13.12.2011 г. было проведено заседание Рабочей группы, утвержденной Приказом Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу от 07.12.2011 г № 378, по подведению итогов регистрации заявок на участие в конкурсе со вскрытием запечатанных конвертов для установления комплектности и установлено их соответствие с описью документов, предоставленных Заявителями. По результатам рассмотрения заявочных материалов Рабочей группой был оформлен протокол № 1 с указанием Заявителя, поданной заявки со всеми приложениями и числа страниц каждого документа.

В соответствии с разделом 2 Порядка и условий проведения конкурса, Конкурсная комиссия на заседании 15 декабря 2011 г. (протокол № 1) оценила представленные заявочные материалы на соответствие их требованиям Порядка и условий проведения конкурса и приняла решение о приеме заявки на участие в конкурсе от единственного заявителя - ООО «МитЛайн».

В соответствии с пунктом 4.3 Порядка и условий проведения конкурса в установленные сроки (до 16 часов 27.02.2012 г.) в Уралнедра поступили технико-экономические предложения от единственного Заявителя - ООО «МитЛайн» (вх. от 24.01.2012 г. № 154).

Одновременно с технико-экономическими предложениями от ООО «МитЛайн» были представлены в запечатанном конверте предложения по размеру разового платежа за пользование недрами и документы, подтверждающие оплату задатка в размере 2 100 000 (два миллиона сто тысяч) рублей - п/п от 18.01.2012 г. № 1. Оплата задатка подтверждена выпиской из лицевого счета Уралнедра от 18.01.2012 г.

В соответствии с пунктом 4.5 Порядка и условий проведения конкурса Рабочая группа, утвержденная Приказом Уралнедра от 07.12.2011 г № 378, на заседании 30.01.2012 г (протокол № 2) произвела вскрытие конвертов Заявителя с технико-экономическими предложениями и направила технико-экономические предложения Заявителя в Конкурсную комиссию.

Таким образом, в соответствии с п. 4.8. Порядка и условий проведения конкурса ООО «МитЛайн» выполнило требования Порядка и условий проведения конкурса, предъявляемые к участникам конкурса.
РЕШИЛИ:

  1. Признать ООО «МитЛайн» участником конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи известняков в качестве цементного сырья на Северном участке Южно-Михайловского месторождения в Свердловской области.

Голосовали: за – 7, против – 0, воздержавшиеся – 0.
^ 2. О признании конкурса несостоявшимся.

В связи с участием в конкурсе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи известняков в качестве цементного сырья на Северном участке Южно-Михайловского месторождения в Свердловской области единственного участника – ООО «МитЛайн», подавшего заявку и представившего технико-экономические предложения, конкурс предлагается признать несостоявшимся.
Признать конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи известняков в качестве цементного сырья на Северном участке Южно-Михайловского месторождения в Свердловской области несостоявшимся.

Голосовали: за – 7, против – 0, воздержавшиеся – 0.
^ 3. Заслушивание участника конкурса, изучение, оценка и обсуждение технико-экономических предложений, представленных участником конкурса.

С краткой информацией об основных положениях технико-экономических предложений выступил представитель участника – Терентьев Александр Виленович.

Были заданы вопросы следующими членами Конкурсной комиссии: Рыльковым С.А., Копыловым Д.В.

По существу заданных вопросов отвечал Терентьев А.В.

Конкурсная комиссия, рассмотрев технико-экономические предложения, представленные участником конкурса, и, заслушав представителя участника конкурса, отмечает:

- единственный участник конкурса является субъектом предпринимательской деятельности, юридическим лицом без участия иностранных граждан, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- технико-экономические предложения Заявителя включают все необходимые разделы в соответствии с пунктом 4 «Требования к содержанию и представлению Заявителями технико-экономических предложений по освоению участка недр» Порядка и условий проведения конкурса;

- в представленных технико-экономических предложениях Заявителя обоснованы последовательность и основные методы решения технологических задач.
Прогнозные ресурсы известняков в качестве цементного сырья на Северном участке Южно-Михайловского месторождения по категории Р1 составляют 50 млн. тонн. Площадь месторождения составляет 1,7 км2.
Программа поисково-оценочных и разведочных работ


№№

пп

Содержание этапов работ

Объемы работ

^ ОЦЕНОЧНЫЕ РАБОТЫ

1

Подготовка и утверждение проекта, получение заключения государственной экспертизы




2

Электроразведка методом ВЭЗ

400 ф.т.

3

Бурение скважин по сети оценочных профилей 800 м, опробовательские и топо-геодезические работы по привязке скважин

800 м

4

Пробоподготовка и лабораторные работы




5

Составление ТЭО временных кондиций и геологического отчёта с подсчётом запасов известняков




^ РАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ

1

Составление проекта на разведку и получение заключения государственной экспертизы




2

Топографическая съёмка масштаба 1:1000

150 га

3

Бурение скважин по разведочной сети, опробовательские и топо-геодезические работы по привязке скважин

700 м

4

Пробоподготовка и лабораторные работы




5

Инженерно-геологические исследования

200п.м

6

Составление ТЭО постоянных кондиций и геологического отчёта с подсчётом запасов известняков





Продукцией переработки на ДСУ является дробленый известняк классифицированный по фракции минус 50мм. Объем готовой продукции, отгружаемой с прирельсового склада после набора мощности, составит 500 тыс. т/год по дробленому известняку.
Система отработки
Отработка месторождения будет осуществляется открытым способом по комбинированной системе разработки:

  • на первом этапе эксплуатации (до достижения конечной глубины карьера) по углубочной продольно-поперечной с котлованным вскрытием (классификация акад. В.В. Ржевского);

  • на последующих этапах по сплошной поперечной однобортовой с размещением в выработанном пространстве внутренних отвалов вскрышных пород и отходов производства.


Граница карьера по поверхности принята:

  • по вскрышным породам с учетом размещения 5-ти метровой бермы механизированной очистки вскрышного уступа;

  • по полезному ископаемому вдоль контура подсчета запасов с внешним и частично внутренним (учитывая поверхностные ограничения) заложением борта карьера.

  • граница карьера по глубине принята на отметке +280 м (нижняя граница подсчета запасов).

Конструкция борта в конечном положении определена на основании следующих параметров его элементов :

  • рабочие уступы при погашении сдваиваются высота откосов уступов нерабочего борта до 20-30 м;

  • углы откосов уступов в конечном положении определены в соответствии с физико-механическими свойствами пород и равны:

-по рыхлой вскрыше – 45º;

-по полезной толще - 70 º.

  • между сдвоенными уступами оставляются бермы механизированной очистки шириной 7 м;

  • Ширина постоянных съездов на рабочие горизонты принимается 20 м.

  • Угол откоса нерабочего борта карьера 48º.
^

Технология добычи и переработки полезного ископаемого


В карьере принята цикличная технология ведения горных работ с буровзрывной подготовкой массива скальных пород к выемке. Выемочно-погрузочные работы производятся гидравлическими экскаваторами ЭО-5126 с емкостью ковша 1,5 м3 как на добычных работах и ЭО-4224 на вскрышных работах с погрузкой в автосамосвалы. Самосвал АМУР 633100-2 грузоподъемностью 20т. Транспортирование вскрышных пород осуществляется в первой половине отработки месторождения во внешние отвалы, затем после формирования выработанного пространства определенной приемной способности, как во внешние, так и во внутренние отвалы. На первом этапе полезное ископаемое доставляется на поверхностный склад у ДСУ, где загружается в приемный бункер гидравлическим экскаватором ЭО-33211А, после дробления на мобильном ДСУ (фирмы Fintec) складируется в виде фракционированного известняка в промежуточных конусных складах на прирельсовом складе железнодорожного тупика, после чего отгружается погрузчиками ТО-28 (емкость ковша 2,2м3) в железнодорожные составы потребителю. Отсев отгружается погрузчиком ТО-28 (емкость ковша 2,2м3) в автосамосвалы АМУР 633100-2 и доставляется в отвал. По мере углубления горных работ допускается размещение ДСУ в карьере для непосредственной погрузки экскаватором известняка в бункер дробилки и с целью оставления отсева в выработанном пространстве.

На вспомогательных работах задействован бульдозер Т-170.

Выполнение горных работ, дробление и вспомогательных работ осуществляется силами подрядных организаций.

Площадь предполагаемого земельного отвода составит –207,2 га.

Доставка товарной продукции потребителю предполагается осуществлять железнодорожным транспортом в вагонах потребителя. При этом строительство железнодорожного тупика и прирельсового склада планируется выполнить совместно с Недропользователем Южно-Михайловского месторождения, либо арендовать.
Основными источниками внутрикарьерного водопритока являются подземные воды, атмосферные осадки и талые воды. Согласно гидрогеологическим условиям отработки Северного участка Южно-Михайловского месторождения известняков средний водоприток в карьер подземных вод до горизонта +280 м составляет 509 м3/час, ливневый – 304 м3/час, дождевых вод – 25,5 м3/час, талых вод – 111 м3/час.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Члены комиссии iconОтчет ревизионной комиссии За 2006 год
Настоящий отчет был подготовлен на основании Устава моао «Авангард» и Положения «о ревизионной комиссии». Председатель Ревизионной...

Члены комиссии iconПротокол заседания закупочной комиссии по выбору поставщика
Члены Закупочной комиссии, специалисты Организатора закупки изучили поступившие Предложения. Результаты оценки сведены в Оценочную...

Члены комиссии iconЗапомните! Все другие члены предложения, кроме подлежащего и сказуемого,...
Задание 1: Подчеркните главные члены предложений (подлежащее – одной чертой, сказуемое – двумя) и вставьте пропущенные буквы

Члены комиссии iconДоклад о работе городской комиссии по предупреждению, ликвидации...
Город Кунгур является промышленным городом краевого подчинения. Расположен на юго-востоке Пермского края. Площадь города 68,91 га,...

Члены комиссии iconРекомендации по организации и проведению регионального обязательного...
Миссия в составе: председатель комиссии – директор школы (или один из его заместителей); члены комиссии – учитель физической культуры,...

Члены комиссии iconИндивидуальный план заботы
Члены Комиссии по делам несовершеннолетних, которые участвуют в заседании по оперативному планированию поддержки ребенка и семьи

Члены комиссии iconДобрый день, уважаемые члены государственной аттестационной комиссии
Целью моего проекта являлась разработка и реализация алгоритма декомпозиции дискретных систем, формализованных в виде вероятностного...

Члены комиссии iconСовещание Методического совета
Присутствовали: члены мс, руководители мо, заместители директора по увр манузина Е. В, Данилова И. А., Отсутствовали: члены Абатурова...

Члены комиссии iconДоклад по защите выпускной квалификационной работы Обращение
Уважаемые члены Государственной аттестационной комиссии! Вашему вниманию предлагается выпускная квалификационная работа на тему «Создание...

Члены комиссии iconДоклад по защите выпускной квалификационной работы
Здравствуйте, уважаемые члены Государственной аттестационной комиссии! Я студент Коновалов Александр Михайлович. Вашему вниманию...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница