Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха?




Скачать 41.76 Kb.
НазваниеОтца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха?
Дата публикации18.09.2013
Размер41.76 Kb.
ТипВопрос
vbibl.ru > География > Вопрос
НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Римлянам 5:12-21

Все мы хорошо знакомы с историей о том, как через Адама, нашего первого Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? живущего в сердцах всех его жителей.

По мере того, как мы слушаем новости каждый день, мы осознаем, что народы неистово стремятся к миру в мире, но мы, как дети Божьи, знаем, что мир невозможен без покаяния и обращения к Богу через Иисуса Христа.

Этот мир, как мы знаем сегодня, никогда не будет знать покоя, но я хочу, чтобы вы осознали – все не так безнадежно, потому что Бог через Сына Своего Иисуса Христа строит Новое Человечество – народ, который некогда погиб в злоупотреблениях и грехе, возрождается к новой жизни во Христе.

^ Павел говорит в I Коринфянах 2:6-9, «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
^ 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». И покуда властители мира продолжают игнорировать и поносить Бога, Он продолжает осуществлять Свою программу построения Нового Человечества, когда однажды - «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их».

Мы увидим в нашем сегодняшнем отрывке, что грех, смерть, суд и осуждение приходит от Адама, тогда как Милость, Оправдание и Вечная Жизнь приходит через Иисуса Христа, Господа нашего.

^ ОТ АДАМА ИСХОДИТ ГРЕХ И СМЕРТЬ – НО ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА ПРИХОДИТ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ. 12-14

Стих 12. Очень просто устанавливается, что смерть и грех вошли в наш мир через одного человека – Адама.

  1. ^ Адам развратил себя через грех, а результатом стала смерть.

Вначале Бог создал человека, поместил его в идеальную среду. Единственной обязанностью его было слушаться Бога и не есть плода с дерева познания добра и зла.

А. Когда человек ослушался Бога, в нем победила грешная природа, которая навлекла проклятие на него самого и на весь последующий человеческий род.

Б. Когда грех вошел в сердце Адама, он немедленно умер духовно а, в конечном счете, умер и физически.

В. Поскольку он был отцом всей расы человеческой, то все его отпрыски приобрели его греховную природу.

И с той поры его преступная и греховная природа передалась его детям во все последующие поколения.

^ 2. Отметьте: Человек обречен на смерть не за грехи Адама, а за свои собственные грехи.

«…смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили»

И, несмотря на то, что мы унаследовали греховную природу от нашего первого отца, мы остаемся ответственными за свои собственные грехи.

Каждый лично отнесет ответ перед Богом.

Стих 13. Это не значит, что греха не было, просто без закона он не был признан как бунт против Бога, то есть не имелось закона, который определял бы его.

Чарлз Свиндолл рассказывает об одном случае, когда он был газетным разносчиком в свои ранние годы, который указывает на это (привести рассказ)

Стих 14 – «^ Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего».

Люди, прежде чем закон был дан Моисею, не обвинялись в грехе по закону, потому что в то время закона еще не было. Тогда что же это было, что заставляло людей грешить и умирать?

Это была их порочная грешная натура, которую все мы унаследовали от Адама.

Грех порождает смерть – а не закон. «расплата за грех – смерть…» (Рим. 6:23). Закон лишь дает нам понять, что все мы грешники и нам крайне необходим Спаситель.

(Адам) «который есть образ Его, который еще придет».

Адам – это противоположность образа Христа, потому что одно действие неповиновения Адама влечет за собой смерть, тогда как Христово послушание приносит жизнь.

^ Стихи 15-19 эти стихи продолжают раскрывать контраст между Адамом и Христом.

Мы видим оборотную сторону, противодействие Христа всему тому, что делал Адам.

  1. Стих 15 – Адамов грех произвел смерть – Божий дар произвел праведность. Бог через Христа способен сделать намного больше добра, чем Адам сотворил зла.

Винсент говорит, «что поскольку грехопадение Адама породило огромное зло, то труды намного более великого Христа произведут намного более великие результаты добра»., Стих 16. – В Новом Живом Переводе говорится: «И результат благодатного дара Божия сильно отличается от результата греха этого одного человека. Потому что Адамов грех привел к осуждению, но вольный дар Божий приводит к примирению нас с Богом, даже притом, что мы виновны во многих грехах»

^ Павел говорит в Тите 2:11-14 «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, И научающая нас, чтобы мы, отвергли нечестие и мирские похоти. И чтобы мы жили в нынешнем грешном веке целомудренно, праведно и благочестиво в ожидании блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Он отдал Свою жизнь, чтобы избавить нас от всякого греха, чтобы очистить нас и сотворить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам»

Из-за множества нарушений и проступков наступает случай проявить Божью милость, дар спасения, приводящий к оправданию.

  1. Стих 17 – То, что Христос дает человеку – намного превосходит то, что Он потерял в Адаме – Благодать, исходящая от Христа бесконечно огромнее.

  2. Стих 18 – Адам и Христос – они оба совершили такое, что повлияло на все человечество.

А. Адам согрешил и повлек за собой греховную природу человека. От него, нашего первого родителя мы унаследовали его природу, которая в свою очередь делает нас обреченными.

Б. Иисус пришел в этот мир, чтобы исправить то, что наделал Адам. Иисус говорит в ^ Иоанне 3:17, «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».

(Прочтите стих 19)

Стихи 20-21. Часто задают такой вопрос: «Если Бог знал, что человек станет грешить, зачем тогда Он создал его и позволил, чтобы происходили все эти ужасы с человеком и с его миром. Я не знаю, но мне кажется, это связано со стихом 20: «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать».

  1. Адам был невинным, но не благочестивым. Мы становимся праведными через кровь, пролитую Иисусом.

  2. Адам был другом Божьим, но через Иисуса Христа мы становимся детьми Божьими.

Стих 21. То, что мы, бывшие грешники, затем спасенные Милостью, дает нам возможность любить Бога так, как не способна любить никакая простая невинность.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? iconДень святого Валентина
За это время, он так органично вошел в нашу жизнь, так пришелся нам по душе, что сегодня без этого Дня мы не представляем своего...

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? icon"Нахожу в себе закон: желание добра есть во мне, но прилежит мне злое"
Эта жизнь протекает полностью в мире, не имеет никаких барьеров в его общении с Богом и не противоречит Его воле никаким способом....

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? iconСобрание первое
Для того, кто в себе хранит правду, жизнь сжимается в мгновение. Для того, кто жаждет власти над другими, жизнь тянется вечно. Постигший...

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? iconСчитает митрополит Александр
Он без приглашения вошел в нашу жизнь и стал ее частью, с его реальностью так или иначе столкнулись большинство латвийцев. О причинах...

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? iconС жилищно-коммунальными услугами
Сегодня Интернет прочно вошел в нашу жизнь – удобно, мобильно, сравнительно дешево. Но даже 5-10 лет назад было не ясно, как будут...

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? icon«Хроники Дерини». Сказание о мире странном, прозрачном и прекрасном,...
«меча и колдовства», о мире прекрасных дам, бесстрашных кавалеров, порочных чернокнижников и надменных святых. Сказание о мире, силою...

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? iconДжохари Хариш "Чакры: энергетические центры трансформации"
Чакры представляют собой психические центры тела. Они активны все время, независимо от того, осознает человек это или нет

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? iconЖ и з н ь в л ю б в и
Потому как, разные главы внутренне настроены на разные группы читателей. Хотя, в общем, сохраняется единство повествования о том,...

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? icon33 способа перепрограммирования организма на счастье и здоровье
Мысли программируют нашу жизнь. А значит, даже если что-то складывается не так, мы способны себя перепрограммировать! Мы можем "стереть"...

Отца, грех вошел в нашу жизнь. И независимо от того, признает ли это человек, мы живем в Падшем Мире из-за греха? iconВампиры остаются вампирами
«Вампиризм» плотно вошел в нашу жизнь, и терять рейтинги пока не спешит, благодаря американской писательнице Лизе Джейн Смит, по...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница