Решением общего собрания членов




Скачать 146.54 Kb.
НазваниеРешением общего собрания членов
страница1/2
Дата публикации01.09.2013
Размер146.54 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > География > Решение
  1   2


Утверждено

решением общего собрания членов

Некоммерческого партнерства

«Владимирское региональное объединение управляющих компаний»

Протокол № от

ПОЛОЖЕНИЕ
об условиях и порядке приема в члены, выхода и исключения из членов Некоммерческого партнерства

«Владимирское региональное объединение управляющих компаний»

РФ, Владимирская обл., г. Владимир

2012 г.

Настоящее Положение (далее по тексту - Положение) о приеме и членстве (участии) в Некоммерческом партнерстве «Владимирское региональное объединение управляющих компаний» (далее по тексту - Партнерство) разработано в соответствии с Уставом Партнерства и законодательством Российской Федерации. Положение регулирует порядок приема в Партнерство новых членов, порядок выхода и исключения из Партнерства, определяет порядок оплаты вступительных и регулярных членских взносов, а также устанавливает иные права и обязанности членов Партнерства и порядок документального оформления членства в Партнерстве.
1.Общие положения
1.1. Некоммерческое партнерство «Владимирское региональное объединение управляющих компаний» - является основанной на членстве некоммерческой организацией, созданной в целях обеспечения членами безопасности эксплуатирования многоквартирных домов, а именно в целях защиты прав и законных интересов, регулирования и обеспечения деятельности организаций, осуществляющих деятельность по управлению недвижимостью, содержанию и ремонту объекта недвижимости, производству, обеспечению и (или) предоставлению коммунальных услуг (ресурсов), а также иных организаций и предприятий, обеспечивающих исполнение этих видов деятельности.

1.2. Членами Партнерства могут быть субъекты предпринимательской деятельности, независимо от организационно-правовой формы и территориальной принадлежности, которые:

  • разделяют идеи Партнерства и намерены участвовать в деятельности Партнерства и достигать целей, указанных в Уставе Партнерства;

  • принимают на себя содержащиеся в Уставе и иных локальных нормативных актах Партнерства обязательства, могут и желают, в соответствии с их письменным заявлением, эти обязательства выполнять;

  • уплачивают взносы в соответствии с настоящим Положением, Уставом и иными локальными нормативными актами Партнерства.

1.3. Объединение членов Партнерства осуществляется исключительно на добровольной основе.

1.4. Члены Партнерства сохраняют свою самостоятельность.

1.5. Право участия в Партнерстве (членство) не может быть передано третьим лицам.

1.6. Юридические лица осуществляют членство в Партнерстве через своих полномочных представителей.

1.7. Члены Партнерства и учредители Партнерства имеют равные права и обязанности.

1.8. Партнерство открыто для вступления новых членов.
^ 2.Порядок приема в члены Организации
2.1. В члены Партнерства могут быть приняты юридические лица, в том числе иностранные юридические лица, и индивидуальные предприниматели соответствующие требованиям, установленным настоящим Положением.

2.2. Для приема в члены Партнерства индивидуальный предприниматель или юридическое лицо представляет в Партнерство документы, указанные в Приложении №1

2.3. Представленные документы должны быть заверены подписью лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, или подписью индивидуального предпринимателя, а также печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Истребование от индивидуального предпринимателя или юридического лица наряду с указанными и утвержденными Перечнем документами, иных документов для приема в члены Организации не допускается.

2.4. Заявление и другие документы (согласно утвержденному Перечню) подаются в Партнерство по адресу фактического местонахождения.

Партнерство не вправе отказать в принятии документов. Документы принимаются с указанием даты их поступления и регистрационного номера.

После принятия документы рассматриваются в срок не более тридцати дней, осуществляется их проверка на предмет соответствия законодательству Российской Федерации, Уставу Партнерства, настоящему Положению и иным положениям Партнерства. По результатам проверки документы выносятся на Правление Партнерства, который принимает решение о приеме юридического лица или индивидуального предпринимателя в члены Партнерства либо об отказе в приеме.

2.5. Основаниями для отказа в приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Партнерства являются:

1) несоответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица условиям членства в Организации, установленным настоящим Положением, Уставом Партнерства, действующим законодательством Российской Федерации и требованиям Партнерства;

2) непредставление индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в полном объеме необходимых документов, а также предоставление недостоверной информации;

3) при получении статуса саморегулируемой организации – наличие свидетельства саморегулируемой организации того же типа о членстве.

2.7. В срок не более чем в течение тридцати дней со дня получения документов, осуществляется их проверка и Правлением Партнерства простым большинством голосов принимается решение о приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Организации или об отказе в приеме с указанием причин отказа.

2.8. В 5-дневный срок со дня принятия решения о приеме в члены либо об отказе в приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица, решение направляется или вручается индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу.

2.9. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо считается принятым в члены Партнерства с момента принятия решения о принятии в члены Партнерства и выдачи Свидетельства.

2.10. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, принятые в Партнерство, включаются в Реестр членов Партнерства при оплате вступительного членского взноса и взноса в компенсационный фонд.

2.11. Членство в Партнерстве подтверждается выпиской из Реестра членов Партнерства на текущую дату.

2.12. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, в отношении которого вынесено решение об отказе в приеме в члены Партнерства, вправе повторно обратиться с заявлением о вступлении в Партнерство при условии устранения выявленных нарушений.

2.13. Решения Партнерства о приеме в члены Партнерства, об отказе в приеме в члены Партнерства, ее бездействие при приеме в члены Партнерства могут быть обжалованы в арбитражный суд.

2.14. Вопросы вступления в Партнерство новых членов, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством, учредительными и иными документами Партнерства.
^ 3.Условия членства в Партнерстве
3.1. Членом Партнерства могут быть индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, признающие цели и задачи Партнерства, его учредительные и иные нормативные документы, отвечающие условиям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, Уставом и положениями Партнерства.

3.2. При приобретении статуса саморегулируемой организации основные требования к индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, предъявляемые при вступлении в члены Партнерства и условия членства в Партнерства определяются стандартами и правилами саморегулируемой организации


^ 4.Членские взносы
4.1. В Партнерстве существуют следующие виды взносов: вступительный и ежемесячные членские взносы, а также взнос в компенсационный фонд.

4.2. Пополнение компенсационного фонда осуществляется согласно действующему законодательству Российской Федерации, Уставу Партнерства и Положению о компенсационном фонде Партнерства.

4.4. Вступительный взнос оплачивается в течение 30 дней с момента принятия решения правлением Партнерства о принятии кандидата в члены Партнерства.

4.5. Ежемесячные членские взносы оплачиваются ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

4.6. Размер взносов в Партнерстве (вступительные, ежемесячные членские взносы, взносы в компенсационный фонд) определяется Общим Собранием членов Партнерства.

^ 5.Права и обязанности членов Партнерства
5.1. Члены Организации имеют право:

5.1.1. Участвовать в управлении делами Партнерства;

5.1.2. Получать информацию о деятельности Партнерства в установленном порядке;

5.1.3. Участвовать в формировании и иметь доступ к информационным базам данных Партнерства;

5.1.4. По своему усмотрению выйти из Партнерства;

5.1.5. Обсуждать и вносить предложения в органы управления Партнерства;

5.1.6. Участвовать в принятии решений по всем вопросам, касающимся деятельности Партнерства;

5.1.7. Участвовать с использованием своих производственных, финансовых, организационных и иных возможностей в осуществлении конкретных проектов и программ, разрабатываемых Партнерства, проводимых мероприятиях;

5.1.8. Избирать и быть избранными в органы управления Партнерства;

5.1.9. Быть избранными в состав специализированных органов Партнерства;

5.1.10. Пользоваться услугами Партнерства, с момента уплаты соответствующих взносов;

5.1.11. Иметь другие права, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации.

5.2. Права членства в Партнерстве не могут быть переданы членами Партнерства третьим лицам. Во взаимоотношениях с третьими лицами члены Партнерства вправе действовать от имени Организации только на основании письменной доверенности, выдаваемой Партнерством.

5.3. Члены Организации обязаны:

5.3.1. Соблюдать действующее законодательство, Устав Партнерства, утвержденные требования, правила и стандарты осуществления предпринимательской деятельности, а также исполнять иные решения органов управления Партнерства, принятые в пределах предоставленных им полномочий и не противоречащие действующему законодательству;

5.3.2. Своевременно оплачивать вступительные, регулярные членские взносы и взносы в компенсационный фонд Партнерства в сроки, в размерах и формах, определенных положениями Партнерства, а также осуществлять страхование гражданской ответственности в соответствии с требованиями Партнерства;

5.3.3. Подписать третейское соглашение, в соответствии с которым они принимают на себя обязанность добровольно исполнять решения постоянно действующего третейского суда, в случае его образования по решению Правления Партнерства;

5.3.4. Предоставлять Партнерству информацию (статистическую, аналитическую и т.п.), необходимую для разработки отдельных проектов и программ, выполнения прочих уставных целей;

5.3.5. Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Партнерства, а так же не предоставлять третьим лицам информацию, полученную от Партнерства;

5.3.6. Принимать активное участие в работе Партнерства, всемерно содействовать развитию Партнерства, не допускать действий, наносящих ущерб Партнерства или ее репутации;

5.3.7. Соблюдать нормы деловой этики в сфере управления многоквартирными домами;

5.3.8. Активно способствовать своей деятельностью и возможностями укреплению Партнерства и решению стоящих перед ней задач, учитывать общественное мнение и социальные последствия своей деятельности при решении задач Партнерства;

5.3.9. Уважать интересы других членов Партнерства, строго соблюдать условия договоров, контрактов и соглашений.

5.3.10. Уведомлять Партнерство об изменении сведений о Члене Партнерства течение 5 рабочих дней после даты регистрации изменений, письменно с указанием новых реквизитов (адреса места нахождения/ жительства, места работы, контактного телефона, адреса электронной почты, фамилии, имени, отчества и т.д.)

5.4. Невыполнение участниками Партнерства своих обязанностей влечет за собой применение санкций предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и локальными правовыми актами Партнерства.
^ 6. Условия прекращения членства в Партнерства
6.1. Членство в Партнерстве прекращается в случае:

  • добровольного выхода члена Партнерства из Партнерства;

  • исключения из членов Партнерства;

  • смерти индивидуального предпринимателя - члена Партнерства или ликвидации юридического лица - члена Партнерства.

6.2. Выход из Партнерства.

6.2.1. Каждый член Партнерства вправе выйти из числа членов Партнерства по собственному желанию, письменно уведомив об этом Правление Партнерства.

6.2.2. Член Партнерства считается вышедшим из Партнерства с даты, указанной в заявлении, которая не может быть ранее дня подачи заявления о выходе или со дня, следующего за днем подачи заявления о выходе, если иная дата не указана в самом заявлении.

6.3. Член Партнерства может быть исключен из Партнерства решением Правления в случаях:

  • неоднократных в течение одного года или грубого нарушения членом Партнерства Устава Партнерства, требований правил и стандартов Партнерства и иных нормативных актов Партнерства;

  • неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года ежемесячных членских взносов;

  • невнесения взноса в компенсационный фонд Партнерства в установленный срок, а также вступительного взноса.

6.3.1. Порядок исключения члена Партнерства.

Инициатором исключения из Партнерства может быть любой член Партнерства, Председатель Правления, Генеральный директор..

Решение об исключении из состава членов Партнерства принимается Правлением Партнерства.

Членство в Партнерстве считается прекращенным со дня, следующего за днем принятия решения об исключении индивидуального предпринимателя или юридического лица из членов Партнерства.

Решение об исключении из Партнерства принимается в виде письменного документа, состоящего из двух частей:

  • мотивировочной части, которая содержит аргументацию необходимости исключения члена из Партнерства;

  • резолютивной части (решения об исключении), подписанной Председателем Правления Партнерства.

6.4. Информация о принятом решении об исключении из Партнерства направляется исключенному члену Организации заказным письмом либо вручается под роспись.

6.5. Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, прекратившему членство в Партнерства, не возвращаются уплаченные вступительный взнос, регулярные членские взносы и взносы в компенсационный фонд Партнерства.

6.7. Решение Партнерства об исключении из членов Партнерства может быть обжаловано в арбитражный суд.

6.8. Изменение в составе членов Партнерства не влечет обязанности внесения соответствующих изменений в Устав Партнерства.

Для учета регистрации членов Партнерства ведется Реестр членов Партнерства.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решением общего собрания членов iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от...

Решением общего собрания членов iconУтверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность»
Перечень мер дисциплинарного воздействия, которые могут быть применены в отношении членов сро за нарушение требований законодательства,...

Решением общего собрания членов iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
Настоящий Стандарт является обязательным документом для членов некоммерческого партнерства, которое имеет статус саморегулируемой...

Решением общего собрания членов iconН екоммерческое партнерство «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
Настоящие Правила являются обязательным документом для членов некоммерческого партнерства, которое имеет статус саморегулируемой...

Решением общего собрания членов iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от 29 октября 2004г., протокол №1

Решением общего собрания членов iconРешением Общего собрания членов
Порядок определения перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности для бюджетных организаций

Решением общего собрания членов iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
Настоящее Положение устанавливает требования к порядку и условиям страхования гражданской ответственности членов сро, которая может...

Решением общего собрания членов iconРешением общего собрания членов
Данное Положение составлено в соответствии с международными правилами разведения fci и Положением ркф о племенной работе

Решением общего собрания членов iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
«Требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам энергетического обследования»

Решением общего собрания членов iconРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница