Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках




Скачать 257.96 Kb.
НазваниеСоглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках
страница1/3
Дата публикации20.03.2013
Размер257.96 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы
  1   2   3




Соглашение

о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках заказчика

_________
г. Томск «_____» _____________ 2011 г.
Общество с ограниченной ответственностью «Норд Империал», в дальнейшем именуемое «Заказчик», в лице Генерального директора Гончарова Игоря Валерьевича, действующего на основании устава, и _______________________________________________________________________________, именуем_____ в дальнейшем «Подрядная организация», в лице ________________________ ________________________________________________________________________________, действующего на основании _______________________________________________________, далее совместно именуемые «Стороны», по отдельности – «Сторона», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


  1. Предмет Соглашения


1.1. Настоящее Соглашение разработано во исполнение требований п.п. 1.2.9 и 1.2.16 «Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности» и определяет порядок взаимодействия в области промышленной безопасности (ПБ), противопожарной безопасности (ППБ), охраны труда (ОТ) и охраны окружающей среды (ООС) между Заказчиком и Подрядной организацией во всех случаях ведения ею производственной деятельности (выполнение работ, оказание услуг или др.) по любым заключаемым договорам на территориях объектов Заказчика.

1.2. Настоящее Соглашение будет считаться неотъемлемой частью каждого договора на выполнение работ или оказание услуг, который действует на момент заключения данного Соглашения и который в будущем будет заключён между Сторонами.

1.3. Настоящее Соглашение включает в себя правила внутреннего распорядка в вахтовых поселках Заказчика (раздел 12). Данный раздел действует в случаях и на период, когда конкретным договором на выполнение работ или оказания услуг предусмотрено право проживания работников Подрядной организации в вахтовых поселках Заказчика. В этом случае в соответствующем договоре на выполнение работ или оказания услуг устанавливаются условия оплаты за проживание работников Подрядной организации.

1.4. При выполнении работ и оказании услуг на объектах Заказчика установлены следующие принципы безопасности при взаимодействии с Подрядной организацией:

- соблюдение требований нормативно-правовых и нормативно-технических актов, действующих в Российской Федерации в области охраны труда, промышленной и противопожарной безопасности, охраны окружающей среды;

- ответственность Подрядной организации за безопасные действия персонала своей организации при выполнении работ на объектах Заказчика.


  1. Требования промышленной безопасности и охраны окружающей среды при заключении договоров с подрядной организацией


2.1. Перед заключением договора на выполнение работ или оказание услуг должна быть произведена встреча руководителей служб промышленной и экологической безопасности Заказчика и Подрядной организации, на которой должны быть обсуждены следующие вопросы:

- система управления промышленной и экологической безопасности Подрядной организации и Заказчика;

- политика Заказчика и Подрядной организации в области промышленной безопасности, охраны труда и экологической безопасности;

- показатели производственного травматизма и аварийности;

- наличие норм и правил по безопасному производству работ, которые должны соблюдаться;

- состояние производственного оборудования, машин и механизмов, которые будут задействованы при выполнении подрядных работ;

- требования к средствам индивидуальной защиты и их использованию;

- информационный обмен между Заказчиком и Подрядной организации в области промышленной безопасности, охраны труда и экологической безопасности;

- распределение обязанностей и ответственности в части наличия разрешительной документации на выбросы, сбросы, размещение отходов производства и потребления, лицензий, расчётов и оплаты платежей за загрязнение окружающей среды.

2.2. Руководители и специалисты Подрядной организации, осуществляющие руководство работами на объектах Заказчика, должны иметь профессиональное образование по специальности, соответствующее профилю опасного производственного объекта, пройти обучение по охране труда, иметь удостоверение об аттестации по промышленной безопасности и соответствующим правилам безопасности.

2.3. Производственный персонал (рабочие) Подрядной организации должен иметь квалификационные удостоверения, подтверждающие обучение и допуск к работе по данной специальности, а также удостоверения о проверке знаний.

2.4. Подрядная организация должна самостоятельно проводить периодический медицинский осмотр своих работников.

2.5. Подрядная организация должна проводить с персоналом вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой инструктажи, а также стажировки на рабочем месте.
3. Требования к системе управления Подрядной организации в области ПБ и ОТ
3.1. Подрядная организация должна иметь собственную службу или специалиста по ОТ и ПБ, а также положение об организации работ по промышленной безопасности и охране труда.

3.2. Подрядная организация в полном объёме должна обеспечить изучение специалистами действующих нормативных правовых и технических документов по охране труда и промышленной безопасности.

3.3. Подрядная организация создаёт и обеспечивает работу необходимых комиссий по охране труда и промышленной безопасности.

3.4. При осуществлении деятельности на объектах Заказчика Подрядная организация должна иметь следующую документацию:

- утвержденный перечень нормативно-технической документации;

- журнал регистрации инструктажей на рабочем месте;

- журнал проверки состояния условий труда;

- программу первичного инструктажа;

- инструкции по охране труда и видам работ в соответствии с перечнем профессий персонала;

- график проверок знаний персонала;

- список персонала с указанием степени обученности;

- утверждённый перечень профессий рабочих, которые перед допуском к работе должны пройти стажировку;

- план ликвидации аварий;

- графики и журнал учёта проведения учебно-тренировочных занятий по плану ликвидации аварий;

и прочие виды нормативно-технической документации.


  1. Проведение инструктажей работникам Подрядной организации


4.1. Инструктаж работникам Подрядной организации, допускаемых на объекты Заказчика для проведения работ производится службой или специалистом по ОТ и ПБ Подрядной организации с целью ознакомления их с:

- политикой Заказчика в области ПБ и ОТ, ее основными направлениями и разделами;

- общими правилами и нормами безопасности у Заказчика;

- правилами внутреннего трудового распорядка Заказчика;

- правилами поведения на объектах Заказчика и его структурных подразделений;

- характеристиками опасных и вредных производственных факторов на объектах Заказчика.

4.2. В случае, если к работам должны приступить отдельные специалисты или группы специалистов, производящие операции (работы) самостоятельно без непосредственного руководителя работ, инструктаж производится службой или специалистом по ОТ и ПБ Подрядной организации.

4.3. Куратор от Заказчика (начальник цеха, участка, установки) по контролю работ (услуг) производимых Подрядной организацией, проводит инструктаж о порядке безопасного проведения сторонними организациями монтажных, строительных, ремонтных и наладочных работ на территории действующих объектов Заказчика с записью в журнале регистрации инструктажей подрядных организаций.

4.4. При проведении инструктажа работникам Подрядной организации должны быть разъяснены:

- правила поведения на рабочем месте на территории объектов Заказчика;

- общие сведения о производственном процессе;

- схема безопасного маршрута следования по территории объектов Заказчика к рабочему месту;

- основные опасные и вредные факторы, опасные зоны, оградительные и предохранительные устройства;

- требования Заказчика к расследованию и учету происшествий, проведению аудитов на рабочих местах, проведению производственного контроля на опасных производственных объектах;

- порядок и правила применения и пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования пожарной безопасности на участке производства работ и рабочих местах;

- местонахождение ответственного работника Заказчика, медпункта, средств связи, номера дежурных телефонов, порядок вызова пожарного поста.


  1. Средства индивидуальной защиты, оснащённость и обеспеченность


5.1. Подрядная организация в полном объёме обязана:

- обеспечить наличие исправных спецодежды, спецобуви, необходимых средств индивидуальной защиты и их использование персоналом на рабочих местах;

- следить за использованием и правильным применением рабочими средств индивидуальной защиты в соответствии с опасными факторами производства на данном участке;

- не допускать к работе своих работников в неисправной, загрязненной спецодежде и спецобуви или с неисправными средствами индивидуальной и коллективной защиты;

- обеспечить работников средствами оказания первой медицинской помощи;

- обеспечить первичными средствами пожаротушения.
^ 6. Организация и проведение работ
6.1. Каждый раз после заключения соответствующего договора о выполнении работ или оказании услуг до начала работ (услуг) Подрядная организация издаёт приказ (распоряжение) о допуске своих работников на территорию объектов Заказчика. Такой приказ должен содержать следующее: период и виды работ, территория объекта производства работ, список персонала (рабочих, специалистов, ответственных инженерно-технических работников).
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconСоглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной...

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconСоглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной...

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconСоглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной...
Общество с ограниченной ответственностью «Альянснефтегаз», в дальнейшем именуемое «Заказчик», в лице Генерального директора Гончарова...

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconПоведенческий аудит охраны труда, промышленной, пожарной безопасности...
Развитие приверженности и лидерства к вопросам охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и охраны окружающей среды (далее...

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconПояснительная записка со следующими сведениями
Требования по оценке состояния уровня промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды хозяйствующих субъектов, претендующих...

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconСоглашение по охране труда
Организация обучения руководителей (специалистов), членов комиссий по проверке знаний требований охраны труда в обучающих организациях...

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconОб установлении требований к подрядным организациям по обеспечению...
Установленные Положением требования к подрядным организациям в равной степени относятся к субподрядным организациям

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconОсновные требования к подрядным организациям в области безопасности,...
Подрядчик – организация (подрядная и субподрядная), выполняющая работы/услуги на территории Компании в соответствии с договорными...

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconПрирода наше богатство. Три года назад в Иркутском рну была образована...
Основные ее задачи осуществление контроля за соблюдением в управлении правил и норм охраны природы, анализ деятельности предприятия...

Соглашение о взаимодействии в области промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и о правилах проживания в вахтовых посёлках iconСтроительные нормы и правила российской федерации
Научно-исследовательским институтом экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина (нииэчигос им. А. Н. Сысина), Научным...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница