Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г




Скачать 85.38 Kb.
НазваниеПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г
Дата публикации03.06.2013
Размер85.38 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Физика > Документы



Пресс-релиз





Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г.

Номер пресс-релиза: EEPRXX12
Компания Caterpillar представляет новый модельный ряд газовых генераторных установок
Пеория, шт. Иллинойс – в рамках своей стратегии по предоставлению клиентам надежной и высокопроизводительной продукции компания Caterpillar Inc. представила новую серию газовых генераторных установок Cat®. Модельный ряд CG включает в себя модели CG132, CG170 и CG260 с электрической мощностью от 400 до 4300 кВт. Генераторные установки CG поставляются в исполнениях для работы с частотой тока 50 Гц и 60 Гц и предназначены для обеспечения максимального КПД в длительных проектах распределенного производства электроэнергии и комбинированного производства электроэнергии и тепла.
Выпуск новых моделей газовых генераторных установок Cat расширяет ассортимент доступных для клиентов решений. Универсальные газовые генераторные установки CG могут использовать в качестве топлива газы различного качества, например, свалочный газ, анаэробный газ, канализационный газ, коксовый газ и метан из угольных шахт. Новые генераторные установки обеспечивают минимальные затраты на владение и эксплуатацию и могут использоваться в самых различных отраслях, например, промышленные и коммерческие здания, коммунальные службы, установки очистки сточных вод, свалки, шахты, теплицы и фермы. Продажа и поддержка данной продукции осуществляется через дилерскую сеть компании Cat.
"Сейчас, когда все озабочены рациональным использованием энергии и стабильностью, новый модельный ряд CG имеет дополнительные преимущества за счет использования новейших технологий из отрасли газовых двигателей, - говорит Вилли Шумахер (Willy Schumacher), главный руководитель направления по газовым установкам для производства электроэнергии компании Caterpillar. - Благодаря полному модельному ряду газовых генераторных установок Cat мы можем предложить клиентам из различных отраслей решения, которые помогут им повысить эффективность бизнеса".
Конструкция моделей CG основана на разработках, прошедших проверку временем. Благодаря приобретению компании MWM Holding GmbH в конструкции моделей CG использован опыт производства более 5800 установок, которые используются по всему миру, и общая выходная мощность которых составляет более 7000 МВт. Клиенты Caterpillar получают преимущества в виде многолетнего опыта разработки технологий и высокого уровня надежности каждой генераторной установки.
Модельный ряд CG проектировался с учетом возможности использования в комплексных системах когенерации/тригенерации; общий КПД установок может достигать 90%. Генераторные установки имеют низкий уровень выбросов и могут оснащаться системами обработки отработавших газов, что обеспечивает дополнительное снижение вредного воздействия на окружающую среду.
Для модельного ряда CG предлагаются контракты на сервисное обслуживание, объем которых может варьироваться от простой проверки до комплексного обслуживания. "дилеры компании Cat вкладывают средства в обучение персонала и другие ресурсы, необходимые для своевременной и профессиональной поддержки наших клиентов", - говорит Кристиан Ортел (Christian Oertel), менеджер по поддержке газового оборудования.
Для всех моделей серии CG одним из главных критериев является минимизация затрат на владение и эксплуатацию, что обеспечивается ключевыми технологиями, которые используются во всех трех базовых моделях серии. Высокий КПД обеспечивается точным управлением процессом сгорания в каждом цилиндре. Данная технология также позволяет повысить надежность генераторной установки за счет баланса нагрузок на каждом цилиндре двигателя. Увеличенные интервалы обслуживания гарантируют снижение соответствующих расходов. Замена свечей зажигания выполняется с интервалом 4000 моточасов, что является рекордным значением в отрасли двигателей, работающих на природном газе. Замена масла и свечей зажигания выполняется одновременно, что позволяет уменьшить продолжительность простоев оборудования. Усовершенствованная конструкция штоков клапанов и использование антиполировочных колец обеспечивают снижение расхода масла.
Все модели CG оснащаются комплексной электронной системой управления (TEM). Эта гибкая система управления разработана для повышения КПД генераторных установок и имеет функциональность, достаточную для управления всей генераторной станцией. Возможность настройки системы в соответствии с индивидуальными требованиями и условиями проектов клиентов устраняет необходимость в дополнительных затратах на главную систему управления генераторной установкой или на управление вспомогательными приводами. Единая система управления может работать с множеством типов дополнительного оборудования, например, водяными насосами систем когенерации, системами контроля уровня топлива и электрическими распределительными системами. Все функции управления выполняются с помощью общего сенсорного интерфейса. Система TEM обеспечивает множество вариантов удаленного доступа, что позволяет выполнять управление через единую сенсорную панель или через любой компьютер, подключенный к Интернету.
CG132

Серия CG132 включает в себя конфигурации с 8-, 12- и 16-цилиндровыми двигателями, электрическая выходная мощность которых находится в диапазоне от 400 до 800 кВт. Серия разрабатывалась для обеспечения повышенной мощности и сниженного вдвое вредного воздействия на окружающую среду по сравнению со схожими установками. Модели данной серии также обеспечивают уменьшенные расходы на установку и являются идеальным вариантом для генераторных станций, размещаемых в закрытых помещениях.
Благодаря самому высокому электрическому КПД в своем классе и увеличенным интервалам технического обслуживания модели CG132 имеют сниженные затраты на владение и эксплуатацию. Был оптимизирован цикл зарядки двигателя, что обеспечило повышенную эффективность. Закрытая вентиляция картера и усовершенствованный турбокомпрессор обеспечивают повышенный КПД двигателя и увеличенные интервалы обслуживания турбокомпрессора. Расход масла снижен практически вдвое по сравнению с некоторыми моделями других производителей. Для модели CG132-16 это гарантирует экономию масла до 750 л (198 галл.) в год.
CG170

Модели серии CG170 с увеличенной эффективностью и надежностью поставляются в конфигурациях с 12-, 16- и 20-цилиндровыми двигателями; диапазон выходной электрической мощности составляет 1000-2000 кВт. Благодаря уменьшенному уровню выбросов и высокой выходной мощности эти модели являются идеальным вариантом для генераторных установок, размещаемых в закрытых помещениях.
Была усовершенствована конструкция впрыска смеси топлива и воздуха, а также свечей зажигания предварительной камеры сгорания. Это позволило улучшить характеристики сгорания и повысить КПД двигателя. Уменьшено паразитное пространство в камере сгорания, что позволило получить дополнительный прирост КПД и снизить уровень выбросов углеводородов и CO. Запатентованная система выпуска отработавших газов обеспечивает улучшенный отвод газов при уменьшенном количестве компонентов. Это гарантирует повышенный КПД турбокомпрессора и снижение расходов на обслуживание. Турбокомпрессор имеет улучшенные характеристики мощности и обеспечивает превосходный прирост нагрузки. Турбокомпрессор оснащается водоохлаждаемым корпусом подшипников, что устраняет необходимость в некоторых операциях обслуживания. Расход масла снижен почти вдвое по сравнению с некоторыми моделями других производителей. Для модели CG170-20 это обеспечивает экономию 1900 л (501 галл) масла в год.
CG260

В серию CG260 входят конфигурации с 12- и 16-цилиндровыми двигателями. Генераторы с частотой тока 60 Гц имеют выходную электрическую мощность
3000-4000 кВт, а модели с частотой тока 50 Гц – 3300-4300 кВт. Данные модели разрабатывались с учетом обеспечения высокой выходной мощности и улучшенного соотношения мощности и массы. Данное соотношение улучшено почти на 40% по сравнению со схожими установками. Эти модели удобны в транспортировке и отлично подходят для установки в небольших моторных отделениях или модульных генераторных станциях. Модель CG260 способна обеспечить полную мощность менее чем через 5 минут после запуска в зависимости от конструкции системы охлаждения.
Управление всеми основными функциями двигателя выполняется контроллером с переменными параметрами, что обеспечивает приемистость и повышенный электрический КПД. Стандартная закрытая система вентиляции картера обеспечивает повышенную эффективность и увеличенные интервалы обслуживания турбокомпрессора. Продолжительность простоев при обслуживании уменьшена благодаря использованию полных комплектов цилиндров, которые обеспечивают быструю замену гильз цилиндров, поршней и головки цилиндров. Расход масла снижен на 40% по сравнению с некоторыми моделями других производителей. Для модели CG260-16 это гарантирует экономию масла до 4000 л (1056 галл.) в год. Открытая конструкция камеры сгорания позволяет использовать в качестве топлива газ низкого давления без дополнительного оборудования или топливных насосов. Кроме того, отсутствие сажи при сгорании обеспечивает очень долгие интервалы обслуживания для теплообменников отработавших газов. Новейшая конструкция турбокомпрессора позволяет модели CG260 работать с полной мощностью при температурах воздуха на входе до 45 °C (113 °F). Перепускная заслонка отработавших газов обеспечивает стабильную производительность в широком диапазоне температуры входного воздуха и высоты над уровнем моря.
Компания Caterpillar занимает лидирующие позиции на рынке оборудования для производства электроэнергии. Ее продукция отличается непревзойденной прочностью, надежностью и ценностью. Наша компания обеспечивает техническое обслуживание своих изделий в разных странах, поставляя запасные части и оказывая услуги через свою обширную сеть авторизованных сервисных центров и дилеров. Кроме того, технический персонал дилеров компании обладает необходимыми знаниями и навыками по ремонту любых неисправностей оборудования Cat.


Более подробную информацию можно найти на сайте www.catelectricpowerinfo.com/gas или запросить по адресу cat_power@cat.com. Для получения доступа к онлайн-сообществу профессионалов в отрасли производства электроэнергии пройдите регистрацию на сайте www.catelectricpowerinfo.com/connect.
# # #
О компании Caterpillar

Уже более 85 лет компания Caterpillar Inc. способствует продвижению технического прогресса, обеспечивая положительные и устойчивые перемены по всему миру. Компания Caterpillar, объем реализации продукции которой в 2011 г. составил 60,1 млрд. долларов, является мировым лидером по производству строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин и дизель-электрических локомотивов. Компания Caterpillar также является ведущим поставщиком услуг компаний Caterpillar Financial Services, Caterpillar Remanufacturing Services, Caterpillar Logistics Services и Progress Rail Services.
Более полную информацию можно найти на сайте www.caterpilar.com.
CAT, CATERPILLAR, их соответствующие логотипы, "Caterpillar Yellow" и маркировка техники "Power Edge", равно как использованная в настоящей публикации фирменная идентификация корпорации и ее продукции, являются зарегистрированными торговыми марками компании Caterpillar и не могут быть использованы без соответствующего разрешения.
©2012 Caterpillar

Все права защищены.

^ Загрузить изображения

Газовая генераторная установка Cat® CG132-8


^ Высокое разрешение:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C752518



Газовая генераторная установка Cat® CG170-12



^ Высокое разрешение:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C752519



Газовая генераторная установка Cat® CG260-16



^ Высокое разрешение:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C752517





Информация для прессы

Хаим Новак-Фиоритти (Jaime Novak-Fioritti)

Gelia

Тел.: +1 248-247-2395

jnovak-fioritti@gelia.com


Ник Кельш (Nick Kelsch)

Caterpillar Inc.

Тел.: +1 765-448-5351

Kelsch_Nicholas_M@cat.com

Заявки посетителей

Caterpillar Inc.

Electric Power Division

P.O. Box 0610

Mossville, IL 61552-0610

1-800-321-7332



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г
Технология Proximity Awareness обеспечивает новый уровень безопасности на горных разработках открытого типа

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: август 2012 г
Предлагаются четыре конфигурации подъемника колесного погрузчика Cat® 994H, обеспечивающие высокую производительность, а также безопасность,...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г
Канатный экскаватор с электрическим приводом Cat® 7495 обладает проверенной конструкцией с усовершенствованной кабиной и дополнительной...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 16 октября 2012 г
Мюнхене, Германия. Открытие службы заказов для модели Cat 336e h произойдет в феврале 2013 г. Поставка от производителя начнется...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г
Новый гидравлический экскаватор с гидравлическим приводом Cat® 6030b fs оборудован современной кабиной и органами управления и отличается...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: Сентябрь 2009 г
Двигатель модели Cat® C175, усовершенствованная трансмиссия и рациональные типы кузовов

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г
Очистной комбайн Cat® el3000 обеспечивает высокую производительность при работе с пластами средней-высокой мощности благодаря продуманной...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: март 2011 г
На выставке conexpo-con/agg 2011будет продемонстрирован первый бульдозер, разработанный и построенный компанией Caterpillar

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: Июнь 2009 г
Компания Caterpillar Inc заключила соглашение с компанией Simformotion llc на разработку тренажеров для обучения операторов по заказу...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: май 2011 г
Новая система Cat® MineStar™ отличается расширенными возможностями, и полной интеграцией для создания комплексной масштабируемой...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница