Скачать 24.97 Kb.
|
z_start Без супа и обед не обед Что ни говорите, а супчика поесть — милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает удивлять своих домашних и гостей. Мы тоже решили добавить вам, уважаемые читатели, в кулинарную копилку несколько своих рецептов. Грибной суп с перловой крупой Это старомодный суп, питательный, согревающий и очень вкусный. Если вы готовите постный суп, используйте только оливковое масло и овощной бульон или воду. Для начала надо промыть перловую крупу и слить воду. Довести до кипения поллитра бульона в небольшой кастрюле. Добавить лавровый лист и посолить, если бульон несоленый. Помешивая, добавить перловку, снизить огонь и варить 40 минут. Пока перловка варится, растопить столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шампиньоны (граммов 300 вам вполне хватит) и приправить солью и перцем. Готовить минут 7—8, пока они не станут золотистыми. Снять с огня. Затем вам надо будет разогреть оливковое масло (столовую ложку) в большой кастрюле и обжарить мелко нарезанные луковицу и две средние морковки на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут, помешивая. Добавить еще 1 литр куриного или овощного бульона и довести до кипения. Добавить перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и грибы. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или пока морковь не будет нежной. Добавить эстрагон и петрушку. Попробовать, добавить соли, если необходимо. Разлить по теплым тарелкам и украсить петрушкой или эстрагоном. Учтите: если суп будет храниться, перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, добавьте немного воды или бульона, когда разогреваете. ^ Это очень сытный суп, цветной, вкусный и красивый. Его можно адаптировать под любые овощи, которые найдутся под рукой. Для начала надо нагреть столовую ложку растительного масла в большой сковороде. Добавить в него нарезанную красную луковицу, 100 граммов нарезанного кубиками картофеля, а также нашинкованные морковь и стебель лука-порея, обжаривать, часто помешивая, пока овощи не будут мягкими. Добавить порезанный чили (один маленький зеленый стручок) и 3 зубчика раздавленного чеснока и подержать на огне 1—2 минуты. Добавить чайную ложку молотого кориандра, порошок чили и 1 литр овощного бульона. Довести до кипения, снизить огонь и варить 20 минут, пока овощи не будут мягкими. Добавить банку консервированной фасоли, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, еще 10 минут. Перелить суп в теплую супницу или сразу разлить по тарелкам и подавать, украсив кинзой. ^ Это необычный и очень вкусный суп с истинно тайским ароматом, который не нужно долго готовить и можно подавать в любое время дня. Два спелых плода авокадо разрезать пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить порезанную маленькую луковицу, зубчик чеснока, 2 столовые ложки свежей кинзы, столовую ложку зелени мяты, сок лайма и 2 стакана овощного бульона. Сделать однородное пюре. Добавить еще такое же количество бульона, столовую ложку рисового (или винного) уксуса и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать 2 столовые ложки сливок (или сметаны), зелень кинзы и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма. Учтите: поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух. Приятного аппетита! Федот ГОРШКОВ. |
![]() | Так было всегда и именно поэтому так будет всегда… Вот четыре тезиса, с которыми в этой книге мы будем спорить. Автор будет... | ![]() | Но певица настаивала. Она не бывала в этих пустынных краях, где в тихих селениях дремлют старенькие церквушки, где по погостам –... |
![]() | У меня умерла мать, которая оставила после себя завещание. Однако мы с сестрой и двумя братьями, у которых уже есть свои дети, все... | ![]() | Но не всегда мы можем идентифицировать свои состоятния, не всегда можем их даже назвать. Вспомните, как часто на вопрос "Как ты себя... |
![]() | Словно бы вечер опять застал нас в дороге, а мы по-прежнему очень далеко от дома. Но вопреки этому мы продолжаем жить, и изредка... | ![]() | Чаще всего у каждого человека есть два устойчивых цвета этого излучения активный и пассивный, то есть те эмоции с которыми он активно... |
![]() | Многие считают, что вера в себя — это данность: либо есть, либо нет. Однако психологи решили посмотреть на нее попристальнее и понять,... | ![]() | Сегодня трудно воспитывать детей, они приходят к нам уже со своим опытом, который заложен семьей, а в каждой семье есть свои особенности,... |
![]() | Жизнь прекрасна не потому, что она проходит и надо прожить её так, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»,... | ![]() | Действительно, россияне и жители ближнего зарубежья все чаще используют свои компьютеры для прослушивания музыки или просмотра фильмов,... |