Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает




Скачать 24.97 Kb.
НазваниеЧто ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает
Дата публикации11.04.2013
Размер24.97 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Физика > Документы
z_start

Без супа и обед не обед

Что ни говорите, а супчика поесть — милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает удивлять своих домашних и гостей. Мы тоже решили добавить вам, уважаемые читатели, в кулинарную копилку несколько своих рецептов.

Грибной суп с перловой крупой

Это старомодный суп, питательный, согревающий и очень вкусный. Если вы готовите постный суп, используйте только оливковое масло и овощной бульон или воду. Для начала надо промыть перловую крупу и слить воду. Довести до кипения поллитра бульона в небольшой кастрюле. Добавить лавровый лист и посолить, если бульон несоленый. Помешивая, добавить перловку, снизить огонь и варить 40 минут. Пока перловка варится, растопить столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шампиньоны (граммов 300 вам вполне хватит) и приправить солью и перцем. Готовить минут 7—8, пока они не станут золотистыми. Снять с огня.

Затем вам надо будет разогреть оливковое масло (столовую ложку) в большой кастрюле и обжарить мелко нарезанные луковицу и две средние морковки на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут, помешивая. Добавить еще 1 литр куриного или овощного бульона и довести до кипения. Добавить перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и грибы. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или пока морковь не будет нежной. Добавить эстрагон и петрушку. Попробовать, добавить соли, если необходимо. Разлить по теплым тарелкам и украсить петрушкой или эстрагоном. Учтите: если суп будет храниться, перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, добавьте немного воды или бульона, когда разогреваете.

^ Фасолевый суп

Это очень сытный суп, цветной, вкусный и красивый. Его можно адаптировать под любые овощи, которые найдутся под рукой. Для начала надо нагреть столовую ложку растительного масла в большой сковороде. Добавить в него нарезанную красную луковицу, 100 граммов нарезанного кубиками картофеля, а также нашинкованные морковь и стебель лука-порея, обжаривать, часто помешивая, пока овощи не будут мягкими. Добавить порезанный чили (один маленький зеленый стручок) и 3 зубчика раздавленного чеснока и подержать на огне 1—2 минуты. Добавить чайную ложку молотого кориандра, порошок чили и 1 литр овощного бульона. Довести до кипения, снизить огонь и варить 20 минут, пока овощи не будут мягкими. Добавить банку консервированной фасоли, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, еще 10 минут. Перелить суп в теплую супницу или сразу разлить по тарелкам и подавать, украсив кинзой.

^ Холодный суп-пюре из авокадо

Это необычный и очень вкусный суп с истинно тайским ароматом, который не нужно долго готовить и можно подавать в любое время дня. Два спелых плода авокадо разрезать пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить порезанную маленькую луковицу, зубчик чеснока, 2 столовые ложки свежей кинзы, столовую ложку зелени мяты, сок лайма и 2 стакана овощного бульона. Сделать однородное пюре.

Добавить еще такое же количество бульона, столовую ложку рисового (или винного) уксуса и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике.

Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать 2 столовые ложки сливок (или сметаны), зелень кинзы и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.

Учтите: поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.

Приятного аппетита!

Федот ГОРШКОВ.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconВладимир Ростиславович Мединский о русском воровстве, особом пути и долготерпении
Так было всегда и именно поэтому так будет всегда… Вот четыре тезиса, с которыми в этой книге мы будем спорить. Автор будет...

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconИван Сергеевич Шмелёв    Волчий перекат
Но певица настаивала. Она не бывала в этих пустынных краях, где в тихих селениях дремлют старенькие церквушки, где по погостам –...

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconДело о наследстве
У меня умерла мать, которая оставила после себя завещание. Однако мы с сестрой и двумя братьями, у которых уже есть свои дети, все...

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconУделяйте больше внимания своим состояниям
Но не всегда мы можем идентифицировать свои состоятния, не всегда можем их даже назвать. Вспомните, как часто на вопрос "Как ты себя...

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconАл. Панов Школа сновидений в двух книгах
Словно бы вечер опять застал нас в дороге, а мы по-прежнему очень далеко от дома. Но вопреки этому мы продол­жаем жить, и изредка...

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconКатарина Тильман. Нумерология планет
Чаще всего у каждого человека есть два устойчивых цвета этого излучения активный и пассивный, то есть те эмоции с которыми он активно...

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconПочему одни верят в свои силы и умеют противостоять сложностям, других...
Многие считают, что вера в себя — это данность: либо есть, либо нет. Однако психологи решили посмотреть на нее попристальнее и понять,...

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconПрограмма воспитания «Я гражданин России»
Сегодня трудно воспитывать детей, они приходят к нам уже со своим опытом, который заложен семьей, а в каждой семье есть свои особенности,...

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconСказ: «О том, что есть…»
Жизнь прекрасна не потому, что она проходит и надо прожить её так, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»,...

Что ни говорите, а супчика поесть милое дело. Чувствуешь себя совсем по-другому. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она не перестает iconПоддерживать связь с друзьями, где бы Вы ни находились, – проще простого!
Действительно, россияне и жители ближнего зарубежья все чаще используют свои компьютеры для прослушивания музыки или просмотра фильмов,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница