Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь




Скачать 175.91 Kb.
НазваниеИнструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь
страница1/2
Дата публикации06.04.2013
Размер175.91 Kb.
ТипИнструкция
vbibl.ru > Физика > Инструкция
  1   2
Инструкция по монтажу и эксплуатации
Электрическая банная печь Electric IKI на 30 кВт с выносным пультом управления
Перед началом монтажа печи Electric IKI на 30 кВт обратите внимание на следующие моменты:

Прежде чем начать монтаж печи внимательно ознакомьтесь с данным руководством по монтажу.

В соответствии с инструкцией в сетчатую раму печи данной модели устанавливаются датчики для термостата и ограничителя температуры (предохранителя от перегрева).

Остерегайтесь острых концов сетки из нержавеющей стали. При монтаже используйте рубашку с длинным рукавом и защитные перчатки.

Гарантия не распространяется на неисправности, причиной которых явились неправильный монтаж или неправильная эксплуатация печи.

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−









Содержание

Страница 2

-Монтаж печи

Страница 3

- Подсоединение печи к электросети

- Блок управления

- Ограничитель температуры

- Регулятор температуры

- Таймер
Страница 4

-- Инструкция по помывке

- Гарантии

- Поиск неисправностей

- Требования к качеству воды

Страница 5 (Приложение 1)

- Монтажные фотографии

Страница 6 (Приложение 2)

- Принципиальная схема электрических соединений

Страница 7 (Приложение 3)

- Установка печи у стены

- Безопасные расстояния

Страница 8 (Приложение 4)

- Вентиляция

- Контактная информация



^ Инстукция по монтажу

- Монтаж должен быть выполнен квалифицированным электриком.

- Отдельные инструкции по электрическим соединениям прилагаются вместе с блоком управления.

- Перед началом монтажных работ внимательно прочитайте данные инструкции.

- Остерегайтесь острых концов сетки из нержавеющей стали. При монтаже используйте рубашку с длинным рукавом и защитные перчатки.
1. Выберите место для печи, соблюдая необходимые безопасные расстояния. Безопасные расстояния для модели Electric IKI на 30 кВт замеряются от сетчатой рамы печи. Минимальное расстояние до воспламеняющейся поверхности 100 мм от боковых и задней стенок печи и 800 мм от потолка. (Приложение 3: Таблица 1). Несоблюдение безопасных расстояний может быть причиной возгорания.

^ 2. Снимите защитное пластиковое покрытие с печи.

3. Обратите внимание на систему вентиляции сауны, идеальное размещение датчика термостата и блока управления. Имейте ввиду, что блок управления не должен устанавливаться в помывочной комнате или другом влажном месте.

4. Откройте коробку с элементами в нижней части печи и подсоедините пятиполюсный электрический кабель к клеммной колодке (Приложение 1).

5. Прикрепите один конец кабеля к блоку управления и подсоедините его в соответствии с детальными инструкциям, которые предоставляются вместе с блоком управления. (Приложение 2)

6. Проверьте, что все нагревательные элементы работают правильно, включая нагреватель. Если все резисторы нагреваются, Вы можете закрыть панель элементов. (Если один или более нагревательных элементов не нагреваются или возникает другая проблема такая, как перегорание предохранителя, свяжитесь со службой технической поддержки производителя.)

7. Разместите нижнюю часть сетки из нержавеющей стали вокруг нагревательных элементов таким образом, что расстояние от всех нагревательных элементов было бы одинаковым. Стальные штифты в основании печи помогут отцентровать раму с решеткой.

8. Проверьте, чтобы нагревательные элементы стояли прямо. Если они согнуты, аккуратно выпрямите их.

9. Перед укладкой камней проверьте, стоит ли печь прямо, при необходимости выровняйте печь при помощи регулируемых опор.

^ 10. Укладка камней: Если камни грязные, вымойте их перед укладкой. Проверьте, соблюдены ли безопасные интервалы, а так же закрыта ли задняя стальная планка печи. Задача в том, чтобы уложить плотный слой камней (А) внутри рамы с решеткой из нержавеющей стали, а остальные камни уложить свободно. Осторожно уложите камни на печь, не роняйте камни в печь. Проверьте, чтобы нагревательные элементы не были видны с какого-либо угла, даже в задней части печи. Такая печь вмещает приблизительно 550-650 килограммов камня в зависимости от размера отдельных камней и плотности их укладки друг к другу. Нагревательные элементы должны быть, насколько возможно, тщательно закрыты. Укладывайте камни так, чтобы они опирались друг на друга, а не давили собственным весом на нагревательные элементы. Обычно для использования мы рекомендуем оливиновые, оливино-базальтовые или перидотитовые камни менее 10 см в диаметре. Камни должны располагаться по отношению друг к другу так, чтобы воздух мог свободно проходить между ними. При использовании в коммунальных и общественных саунах мы рекомендуем использовать вокруг нагревательных элементов керамические камни Керкес (www.kerkes.fi). Керкес-камни поддерживают и помогают нагревательным элементам и они не разрушаются преждевременно из-за перепадов высокой температуры. Имейте в виду, что использование мыльного и природного камня разрешается только на внешних краях и в верхней части печи.

11. Мы рекомендуем использовать ограждение вокруг печи. Однако, рама с решеткой из нержавеющей стали не перегревается так, как обычная печь в стальной обшивке.

12. Поверхность камней после эксплуатации с течением времени немного проседает. Часто проверяйте, чтобы нагревательные элементы не выступали. Если это случилось, добавьте еще камней. Разрушение камней зависит от типа камня и частоты использования. Состояние камня необходимо проверять ежегодно и лопнувшие камни должны быть заменены на новые.

13. Если производительность печи соответствует помещению сауны, достаточно около часа, чтобы сауна с хорошей изоляцией прогрелась до нужной помывочной температуры.


^ Электрические соединения


Электрический монтаж может проводиться только квалифицированным электриком, соблюдающим данные правила.
Печь присоединяется к электросети полустационарно резиновым кабелем H07RN-F или эквивалентным ему. Использование полихлорвинилового кабеля, как соединительного кабеля, запрещено из-за его ломкости. Максимальное расстояние от соединительной коробки до пола - 400 мм - измеряется от верхнего угла коробки. Убедитесь, что соединительный кабель не подвергается тепловому излучению или механическому напряжению. Если резиновый кабель, идущий вдоль стены находится на расстоянии 1000 мм от пола, он должен выдерживать температуру до 170 градусов Цельсия (например, SSJ). Контрольный кабель для электрообогрева идет непосредственно в соединительную коробку печи и оттуда к клеммной панели печи вдоль резинового кабеля с такой же площадью поперечного сечения как у соединительного кабеля. (Приложение 2 и Приложение 3: Таблица 2)
Блок управления

Блок управления должен быть установлен в сухом месте между нагревателем и электрическим центром (Приложение 2). Модель IKI 30 кВт требует дополнительного дополнительного контакторного блока 15кВт для распределения мощности для всех 30кВ. (Приложение 2). Смотрите более детальные инструкции, предложенные производителем блока управления.


Температурный ограничитель (предохранитель от перегрева)
Температурный ограничитель отключает напряжение, если температура на полках сауны опасно высока из-за сбоя.. Причина сбоя должна быть определена квалифицированным электриком до перезапуска.
Управление температурой
Модели печи IKI с вынесенным блоком управления оборудованы таймером и термостатом. Таймер предназначен для установки времени включения печи, а термостат для установки соответствующей температуры. Перед включением печи всегда проверяйте, чтобы ничего не было на печи сверху или внутри данного безопасного расстояния.

Температура регулируется кнопкой на панели управления. При прогреве сауны в первый раз установите кнопку в положение ее максимального значения на один час. Проверьте температуру в сауне. Она должна быть 50 – 60 градусов Цельсия. Поверните кнопку температуры против часовой стрелки до щелчка. Установите температуру в том направлении, которое вам необходимо. Новые установки будут действовать, когда Вы в следующий раз будете использовать печь. Смотрите более детальные инструкции, предложенные производителем блока управления.

Настройки таймера
Таймер установлен предварительно на 24 часа. Печь продолжает работать 6 часов. Таймер работает как основной выключатель печи, он включает печь и выключает ее в соответствии с Вашей настройкой. В моделях IKI Classic и IKI Touch настройки времени на блоках управления можно изменять. Смотрите более детальные инструкции, предложенные производителем блока управления.
Пример: Вы собираетесь работать в течение восьми часов и после этого принять сауну. Поверните выключатель таймера в сектор "pre-setting" в положение 7. Таймер включается. Через семь часов печь начнет нагреваться. Поскольку сауна нагревается в течение одного часа, она будет готова для купания через восемь часов. Это произойдет тогда, когда вы придете с работы.
Печь в состоянии «Off» (выкл.)

Печь выключается, когда таймер повернут назад на Зеро. Вы сами можете выключить печь в любое время путем установки выключателя таймера на Зеро. После принятия сауны выключите печь. Иногда рекомендуется оставлять печь на некоторое время включенной, чтобы дать возможность деревянным частям сауны хорошо просохнуть.

Внимание! Всегда проверяйте, чтобы после установки выключателя таймера на Зеро печь была выключена и прогрев прекратился.
Инструкция по помывке
1. Перед помывкой в первый раз разогрейте печь, чтобы сжечь защитные растворители масла^ . После этого обязательно хорошенько проветривайте саун.

2. Время прогрева составляет около 100-150 минут в зависимости от размера комнаты и ее вентиляции. Выплескивание воды на печь повышает температуру и влажность. Верх колонны создает более горячий, а середина более мягкий пар.

3. Температура устанавливается температурным контролем в блоке управления. Рекомендуемая температура для каменной колонны IKI равна 50–70 градусам.

4. Обслуживание

Из-за широкого диапазона температур в процессе эксплуатации камни сауны разрушаются. Обратите особое внимание на усадку камней. Убедитесь, что нагревательные элементы со временем не выступают из них.

Камни наиболее быстро проседают в течение двух месяцев после укладки. Перекладывайте камни по меньшей мере один раз в год или более часто, если сауной пользуются постоянно. В то же самое время удалите каменные куски со дна печи и замените разрушенные камни новыми. При этом нагревающая способность остается оптимальной, а риск перегрева уменьшается.

ВНИМАНИЕ! Максимальный объем ковша 0.5 литра. Если избыточное количество воды пролить на камни, испарится только ее часть, а оставшаяся может брызнуть в виде кипятка на моющихся людей. Никогда не бросайте воду на камни, если около печи находятся люди, т.к. горячий пар может обжечь их кожу.

Гарантийные обязательства
^ Гарантийный период

Гарантийный период на печь и систему управления для семейной сауны составляет 2 года от даты поставки. Гарантийный период на печь и систему управления для сауны, которой пользуются постоянно, составляет один (1) год. Специальные гарантии предоставляются для спа- и общественных саун. За более подробной информацией обращайтесь к производителю или импортеру.

^ Гарантии качества

В течение гарантийного периода все дефекты материалов и промышленных изделий, входящих в состав печи, подлежат замене или устранению бесплатно. Бросать морскую воду на печь запрещается. Гарантия не распространяется на цветовые изменения, микротрещины на камнях, которые не влияют на безопасную эксплуатацию печи. Повреждение, причиненное во время транспортировки, должно быть зарегистрировано в дорожной накладной при получении продукции или в течение 7 дней после поставки. О дорожном повреждении также должно быть доложено компании-экспедитору. Поврежденная деталь должна быть сохранена для осмотра. Страховая компания оплатит поставку новой детали, которая будет поставлена перевозчиком, если груз был застрахован заказчиком. По всем вопросам, касающимся гарантийного обслуживания, связывайтесь с фирмой, у которой товар был куплен.



Поиск и устранение неисправностей


Если печь или сауна не разогреваются, проверьте следующее:

1. Наличие напряжения.

2. Выключатель (кнопка пуска на пульте управления) включен.

3. Температурная кнопка установлена на более высокую температуру, чем температура в комнате сауны.

4. Предохранители не повреждены

5. Ограничитель температуры (защита от перегрева) исправен. Если ограничитель температуры вышел из строя, неисправность должна быть устранена перед новым использованием печи.

6. Проверьте, нет ли на пульте управления сообщения об ошибке E-number. Причина дефекта может быть выявлена согласно инструкции изготовителя блока управления.

7. Камни сложены правильно.

Если деревянные стены /части быстро темнеют, проверьте безопасное расстояние и укладку камней.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconИнструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь
Прежде чем начать монтаж печи внимательно ознакомьтесь с данным руководством по монтажу

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconИнструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь
Перед началом монтажа печи Electric iki на 15 кВт обратите внимание на следующие моменты

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconИнструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая печь
Перед началом монтажа печи Electric iki на 10 кВт обратите внимание на следующие моменты

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconИнструкция по монтажу и эксплуатации. Гарантийный талон
Настоящий талон дает право на гарантийный ремонт оборудования при соблюдении правил установки, эксплуатации и технического обслуживания,...

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconИнструкция по монтажу и эксплуатации стеклоочистителей на электропоезде эд9М 175

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconИнструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию (06/98) газовая печь для пиццерий
Перед использованием печи необходимо прочитать и усвоить все разделы данной инструкции

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconИнструкция по проектированию и монтажу сетей
Инструкция по проектированию и монтажу сетей водоснабжения и канализации из пластмассовых труб сн 478-80/Госстрой СССР. М.: Стройиздат,...

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconИнструкция по монтажу и эксплуатации дровяных банных печей iki
Остерегайтесь острых концов сетчатой рамы из нержавеющей стали. Используйте рубашку с длинным рукавом и защитные перчатки

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconИнструкция по монтажу и эксплуатации (ИЭ) г. Енакиево
Суг вместимостью 1,25 м3; 1,75 м3; 2,70 м3; 4,95м3; 5,00 м3; 9,96м3; 10,00 м3; 14,96 м3; 19,96 м3; 20,00 м3; 25м3; 50,00 м3 и 77,00...

Инструкция по монтажу и эксплуатации Электрическая банная печь iconРуководство по эксплуатации ш. 10. 00. 00 Рэ
Шельф…lpg” (далее по тексту колонки) предназначено для изучения конструкции, технических характеристик, условиях эксплуатации, принципа...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница