Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность»




Скачать 88.12 Kb.
НазваниеУтверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность»
Дата публикации03.10.2013
Размер88.12 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > Физика > Решение



УТВЕРЖДЕНО:

Решением Общего собрания членов

Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность»

Протокол от «___» _________ 2012г.
Принят в качестве стандарта Решением Наблюдательного совета

Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность»

Протокол от «___» _________ 2012г.

Стандарт СРО НП «Энергоэффективность» ОД- 06
Перечень мер дисциплинарного воздействия, которые могут быть применены в отношении членов СРО за нарушение требований законодательства, стандартов и

правил Партнерства
в новой редакции

г. Тюмень 2012г.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает систему мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» (далее – Партнерство), действующего законодательства, Устава Партнерства, установленных в Партнерстве стандартов и правил, а также определяет порядок и сроки применения мер дисциплинарного воздействия.

Настоящее Положение не регулирует рассмотрение споров, вытекающих из гражданских правоотношений.

Положение разработано на основании Федерального закона «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 №315-ФЗ, Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 г. №261-ФЗ, а также действующего законодательства РФ, Устава Партнерства.

1.2. Требованиями настоящего Положения обязаны руководствоваться члены Дисциплинарной комиссии, Контрольной комиссии, органы управления Партнерства и все члены Партнерства.

1.3. Настоящее Положение вступает в силу со дня утверждения Общим собранием членов Партнерства и действует до его отмены.

^ 2. Дисциплинарная ответственность

Под дисциплинарной ответственностью в настоящем Положении понимается ответственность членов Партнерства, за несоблюдение требований действующего законодательства, Устава Партнерства, установленных в Партнерстве стандартов и правил в области энергетического обследования, правил и стандартов деятельности членов Партнерства при осуществлении ими профессиональной предпринимательской деятельности.

^ 3. Меры дисциплинарного воздействия



п/п

Меры дисциплинарного воздействия

Орган Партнерства, уполномоченный применять меры дисциплинарного воздействия

1

Вынесение предписания об обязательном устранении членом Партнерства выявленных нарушений в установленные сроки

Дисциплинарная комиссия

2

Вынесение члену Партнерства предупреждения

Дисциплинарная комиссия

3

Наложение на члена Партнерства штрафа

Дисциплинарная комиссия

4

Исключение из членов Партнерства

Наблюдательный совет Партнерства по представлению Дисциплинарной комиссии Партнерства


^ 4. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности

4.1. Основаниями к возбуждению дела являются поступление в орган, полномочный применять меры дисциплинарного воздействия:

4.1.1. письменных обращений, жалоб на действия (бездействия) членов Партнерства от органов государственной власти и местного самоуправления, юридических и физических лиц;

4.1.2. материалов проверки члена Партнерства, проведенной Контрольной комиссией, содержащих данные о нарушениях членом Партнерства в процессе своей деятельности действующего законодательства, стандартов и правил Партнерства;

4.1.3. письменных обращений на действия (бездействия) членов Партнерства от органов управления Партнерства.

4.2. Любые поступившие в орган, полномочный применять меры дисциплинарного воздействия, обращения, в т.ч. материалы проверки, ходатайства о применении мер дисциплинарного воздействия от органов управления Партнерством, комиссий партнерства, рассматриваются в течение 15 рабочих дней со дня их поступления, если законодательством Российской Федерации или Уставом Партнерства не установлен меньший срок.

4.3. В случаях, когда материалы и факты, изложенные в обращении или жалобе, требуют проверки или проведения внеплановой проверки со стороны органа, полномочного применять меры дисциплинарного воздействия, на предмет соответствия требованиям технических регламентов, стандартов и правил, утвержденных в Партнерстве, совершения иных действий, срок рассмотрения решением органа, полномочного применять меры дисциплинарного воздействия, может быть продлен.

4.4. Член Партнерства, в отношении которого в орган, полномочный применять меры дисциплинарного воздействия, поступили сведения о нарушении им законодательства Российской Федерации и (или) Устава Партнерства, положений иных внутренних документов Партнерства, должен быть письменно извещен им о поступлении соответствующих материалов вправе ознакомиться с ними, а также представить свои объяснения.

4.5. При рассмотрении жалоб на действия членов Партнерства орган, полномочный применять меры дисциплинарного воздействия, в обязательном порядке приглашает на свои заседания лиц, направивших жалобы и членов Партнерства, в отношении которых поступила жалоба или заявление о применении мер дисциплинарного воздействия. Неявка надлежаще извещенного члена Партнерства на заседание органа, полномочного применять меры дисциплинарного воздействия, и (или) непредставление им письменных объяснений не является препятствием для рассмотрения дела.

4.6. Дисциплинарная комиссия рассматривает поступившие обращения и принимает по ним решения в порядке, определенном в Положении о Дисциплинарной комиссии Некоммерческого партнерства «Энергоэф-фективность».

4.7. Наблюдательный совет рассматривает поступившие обращения и принимает по ним решения в порядке, определенном в Положении о постоянно действующем коллегиальном органе управления Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность».

4.8. Дисциплинарная комиссия в результате рассмотрения поступивших обращений принимает одно из следующих решений:

4.8.1. о применении к члену Партнерства меры дисциплинарного воздействия.

4.8.2. об отказе в применении к члену Партнерства меры дисциплинарного воздействия.

4.8.3. о ходатайстве перед Наблюдательным советом Партнерства о применении к члену Партнерства меры дисциплинарного воздействия в виде исключения из членов Партнерства.

4.9. Наблюдательный совет в результате рассмотрения поступившего ходатайства Дисциплинарной комиссии принимает одно из следующих решений:

4.9.1. о применении к члену Партнерства меры дисциплинарного воздействия.

4.9.2. об отказе в применении к члену Партнерства меры дисциплинарного воздействия.

4.10. Меры дисциплинарного воздействия применяются в отношении членов Партнерства в целях прекращения и предупреждения совершения дисциплинарных правонарушений. Меры дисциплинарного воздействия не могут иметь целью нанесение вреда деловой репутации члена Партнерства.

4.11. Решение о применении к члену Партнерства меры дисциплинарного воздействия принимается в случаях несоблюдения им требований действующего законодательства, Устава Партнерства, установленных в Партнерстве стандартов и правил в области энергетического обследования, правил и стандартов деятельности членов Партнерства при осуществлении профессиональной предпринимательской деятельности.

4.12. Решение об исключении из членов Партнерства принимается Наблюдательным советом Партнерства в случае:

  • Несоблюдения членом саморегулируемой организации требований, повлекшего за собой причинение вреда.

  • Неоднократное в течение одного года или грубого нарушения членом Партнерства требований действующего законодательства, Устава Партнерст-ва, установленных в Партнерстве стандартов и правил в области энергети-ческого обследования, правил и стандартов деятельности членов Партнерства при осуществлении ими профессиональной предпринимательской деятельности.

  • Неуплаты и (или) неоднократной несвоевременной уплаты членских взносов.

  • Невнесения вклада в компенсационный фонд саморегулируемой организации в установленный срок.

4.13. При наложении дисциплинарного взыскания органом, привлекающим к дисциплинарной ответственности, учитываются характер и тяжесть совершенного членом Партнерства нарушения действующего законодательства, Устава Партнерства, установленных в Партнерстве стандартов и правил в области энергетического обследования, правил и стандартов деятельности членов Партнерства при осуществлении ими профессиональной предпринимательской деятельности, обстоятельства, при которых совершено нарушение, форма нарушения, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность члена Партнерства, а также иные обстоятельства, которые могут быть признаны существенными и приняты во внимание при вынесении решения.

4.14. Обстоятельствами, смягчающими ответственность, могут быть признаны устранение нарушений, своевременное предотвращение членом Партнерства, допустившим нарушение, опасных последствий данного нарушения, а также принятие мер к добровольному возмещению причиненного вреда.

4.15. Обстоятельствами, отягчающими ответственность, могут быть признаны грубые, повторные или неоднократные нарушения действующего законодательства, Устава Партнерства, установленных в Партнерстве стандартов и правил в области энергетического обследования, правил и стандартов деятельности членов Партнерства при осуществлении ими профессиональной предпринимательской деятельности, а также нарушения, причинившие существенный вред Партнерству, его членам или третьим лицам.

^ 5. Обжалование решений о применении мер дисциплинарного воздействия. Давность привлечения к дисциплинарной ответственности

5.1. Решение Дисциплинарной комиссии о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении члена Партнерства может быть обжаловано членом Партнерства, в отношении которого оно вынесено, в Наблюдательный совет Партнерства в течение 5 рабочих дней с момента получения данного решения.

5.2. Решение Наблюдательного совета о применении мер дисциплинарного воздействия в виде исключения из Членов Партнерства, может быть обжаловано членом Партнерства, в отношении которого оно вынесено, в Общее собрание членов Партнерства в течение 5 рабочих дней с момента получения данного решения.

5.3. Пропущенный по уважительной причине срок для обжалования может быть восстановлен по ходатайству члена Партнерства органом, рассматривающим жалобу.

5.4. По истечению одного года с момента применения к члену Партнерства мер дисциплинарного воздействия (за исключением меры дисциплинарного воздействия в виде исключения из членов Партнерства), при условии отсутствия в течение указанного периода применения иных мер воздействия в отношении указанного члена Партнерства, данное взыскание считается снятым.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconН екоммерческое партнерство «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
Настоящие Правила являются обязательным документом для членов некоммерческого партнерства, которое имеет статус саморегулируемой...

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
Настоящий Стандарт является обязательным документом для членов некоммерческого партнерства, которое имеет статус саморегулируемой...

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconРешением общего собрания членов
Партнерство новых членов, порядок выхода и исключения из Партнерства, определяет порядок оплаты вступительных и регулярных членских...

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconПеречень видов работ, не оказывающих влияние на безопасность объектов...
Общим собранием Членов Некоммерческого партнерства «Департамент Микростроительства»

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
«Требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам энергетического обследования»

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
Настоящее Положение устанавливает требования к порядку и условиям страхования гражданской ответственности членов сро, которая может...

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconПротокол Общего собрания
Некоммерческого Партнерства специализированных организаций нефтехимической и нефтегазовой промышленности нп «Нефтегазсервис»

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconПоложение о Третейском суде Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность»
Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом «О третейских судах в Российской Федерации» от 24. 07. 2002г. №102-фз определяет...

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconРешением Наблюдательного совета
Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «О саморегулируемых...

Утверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность» iconРешением Общего собрания членов
Партнерства гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, оказывающих...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница