Вступление




Скачать 106.09 Kb.
НазваниеВступление
Дата публикации12.09.2013
Размер106.09 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Физика > Документы
Тимофей Гуртовой
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРЯМОГО ОБНАРУЖЕНИЯ ЭФИРА
Содержание

Вступление

Описание эксперимента

Послесловие

Предварительное

Не менее убедительное

Дополнительное
ВСТУПЛЕНИЕ

Об эфире много написано, в статьях и книжках, много говорено на форумах и разговор о нём не прекращается. Но всё в одном духе – «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе…».

Противникам эфира, его проявлений, которые во многих случаях демонстрирует сама Природа, не достаточно. И они требуют прямого эксперимента.

Сторонники эфира, без пользы делу, кружа вокруг экспериментов типа Майкельсона – Морли или, по методике подобным, бьются, как рыба об лёд. Потому, что не понимают главного в этом деле - основного свойства эфира двигаться только в сторону пустоты или туда, где его (эфира) недостаток!!!
На форум «Гипотезы неофициальной физики», было предложено описание эксперимента прямого обнаружения эфира. Из предлагаемого опыта явствует, что пространственная среда, будучи первоматерией, поскольку ничем иным она и быть, не может, прямо скажем – искомый эфир, существует!
Однако, лучшие времена для него, видимо, так и не настали. Описание опыта, выложенное на форум 06.02.10 (приведено ниже), удалено тоже 06.02.10, как было сказано, по причине несоответствия тематике форума, что непонятно?! Поэтому вопрос пришлось изложить в статье.
^ ОПИСАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА
Эксперимент был выполнен ещё в самом начале 80-х. Но поскольку в его результате просматривалась и идея электропотенциальных свойств материи, больше внимания пришлось уделить последней. Работа в этом направлении закончилась открытием закона Потенциальной Градации материи (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100126061620).

Вопрос эфира был отложен до лучших, для его обсуждения, времён.
Ответственно заявляю, опыт до смешного прост и каждый, совершенно не подготовленный к научной работе, может его произвести, даже в школьной физической лаборатории, что обеспечивает абсолютную воспроизводимость его результатов.
Оборудование

Две металлические пластинки закрепить вертикально, на расстоянии друг от друга в 4-5 см, подсоединив их к электрическому источнику, выпрямителю переменного тока напряжением в 5 т. В (подобные выпрямители есть в каждой школьной физлаборатории ).

Потребуется ещё небольшой штатив, чтобы, на шелковой нити, подвесить пробное тело – небольшой кусочек любого вещества (можно и биологического).

Для чистоты эксперимента следует иметь стеклянный колпак. Можно 3-х литровую банку, с отрезанным дном, закрытую крышкой.
Работа

Подвесив пробное тело, предварительно проверив его на отсутствие электрической заряженности и поместив в промежуток между пластинами, накрываем колпаком, дав подвесу время полностью успокоиться от механических колебаний. Закончив подготовительную работу, включаем питание и фиксируем происходящее.
^ Что покажет опыт

После включения питания, пробное тело оказывается у пластины, соединённой с отрицательным полюсом выпрямителя.

Обратите внимание: тело не заряжено, по условию опыта, значит, нет ни притяжения, ни отталкивания электрического заряда. Есть только движение в одну сторону.
Вопросы?

1. Что заставляет пробное тело, не имеющее никакого заряда, при любом его вещественном содержании, непременно и всегда, двигаться, именно, в направлении отрицательного полюса источника, создающего в пространстве электрическое поле?

2. Как, каким образом происходит это событие?
Обсудить и сделать выводы
ПОСЛЕСЛОВИЕ (выложено на ветку того же форума 06.02.10, после удаления описания эксперимента, но тоже удалено 07.02.10, по той же причине).
Трудно поверить, что здравомыслящие люди, ученые-физики, не поняли всю неординарность результатов предложенного, не сложного в организации эксперимента. Но это так.

Не только не проверив практически заявленный результат, но и должным образом не обсудив, поступив в обсуждении по школярски, его описание с форума удалили. Удаление, конечно же, надуманное, к делу не относящееся.

^ Основным отрицающим утверждением является то, что в предложенном опыте атомы (молекулы) пробного тела, находящегося в электрическом поле импровизированного конденсатора, якобы поляризуются, поэтому и происходит его движение.

Допустим, что так. Тогда пробное тело должно было бы двигаться в сторону полюса, к которому оно находится ближе.

Однако, в опыте, пробное тело, если оно даже ближе к положительному полюсу источника, непременно и всегда, движется в сторону полюса отрицательного.

Значит, поляризация пробного тела в этом опыте места не имеет (для поляризации его микроструктуры нужно, чтобы оно было закреплено). И причина его движения здесь иная.

^ Пробное тело перемещается под действием движения эфира (эфирного «ветра»).

И эксперимент является прямым подтверждением его существования!

Достаточность обоснования подобного утверждения имеется.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ (показ состоятельности идеи эксперимента; материал, кроме самого описания эксперимента, выложен на тот же форум, для обсуждения, 07.02.10).
Наблюдая рождение положительной бета-частицы, видим быстрое её исчезновение. ^ Какова тому причина?

Причиной скорого исчезновения позитрона, в существующей физике, полагается, специально для этого придуманный, процесс, названный «аннигиляция». Именно придуманный, поскольку позитрон – это корпускула, уже реальная сущность, в виде материи данная нам в объективное (приборное) восприятие и, просто так, исчезнуть не может.

Да, в момент исчезновения позитрона возникает ЭМ квант (возникает и другой ЭМ квант, за счёт исчезновения его «близнеца» - электрона), но это только излучение - νh. Ведь давно известно, что масса ЭМ кванта – mν – это локальность, движением не обладающая. Согласно Умову, Максвеллу и Пойнтингу, в таком случае, движется только энергия, уносимая, несомненно, физическим образованием, обладающим нулевой массой, как, на мой взгляд, верно, её представляет, исследователь электромагнитных волн – профессор Хворостенко Н. П., называя – «мнищество» (мнимая масса), обозначая - mi .
Так куда же девается материя массойmр , после исчезновения частицы?

Поскольку материя исчезнуть не может, есть все основания сказать, что она, оставаясь материей и далее, превращается в иное её состояние, энергией не обладающее. Таковой могут быть только частицы первоматерии, пространственной среды, ранее называвшейся хорошим словом – эфир. Её весьма малая часть и являет ту массу - mν , которая, оставаясь неподвижной, только кратковременно приходит в возбуждение, при движении ЭМ кванта.

Значит, не только верное представление исчезновения частиц, но и само существование ^ ЭМ кванта – этого безмассового физического образования, движущегося со скоростью – С в пространственной среде – эфире, оставляя в нём, по ходу движения, последовательную цепочку возбуждённого состояния, подтверждает его (эфира) существование.
^ НЕ МЕНЕЕ УБЕДИТЕЛЬНОЕ (подтверждением является так же и описание процесса, происходящего в эксперименте).
Итак, в вышеописанном эксперименте, незаряженное пробное тело, всегда и непременно, при любом материале, в электрическом поле, создаваемом постоянным напряжением, движется в направлении отрицательного полюса, импровизированного воздушного «конденсатора».

^ Что толкает свободно подвешенное тело, именно, в эту сторону?

Электроны это делать не могут, поскольку тело движется против обычного направления их потока. Да и нет движения электронов в разомкнутой, отстоящими друг от друга пластинами, электрической цепи, при постоянном источнике электрической энергии.

Однако ток в подобной цепи всё же существует и фиксируется приборно. Это ток смещения, где носителями тока, в отсутствие бета-частиц, могут быть только определённым образом структурированные частицы первоматерии – эфира.

Между клеммами работающего источника электрического тока, если к нему не подключена замкнутая внешняя электрическая цепь, всегда имеет место разность потенциалов, равная ЭДС источника, которая, в межклемовом пространстве создаёт электрическое поле. Если к клеммам источника постоянного тока подключить внешнюю цепь с воздушным конденсатором в ней, то это поле окажется между его пластинами.

Поляризация всей микроструктуры подобной цепи, за счёт ЭДС источника, возникающая только на момент включения питания, приводит к избытку количества электричества на пластине, соединённой с положительной клеммой источника. На другой пластине, соединённой с отрицательным полюсом, в таком случае, будет недостаток количества электричества.

Так пространство между пластинами, включится в процесс электризации цепи и создаст свой, пространственный, поток носителей тока, которыми, как было сказано выше, могут быть только частицы эфира. Поскольку в воздушном пространстве бета-частицы отсутствуют, а ток (смещения) есть. Этот поток частиц эфира, хотя и весьма слабый, превратившись в тандем: эфиргазэфир, в пространстве между пластинами, и придаёт направленное движение всему, что находиться там, подобно создаваемому вихревому движению молекул в водопроводной трубе (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/081202054535).

Направленность движения, естественно, будет от места избытка эфира, на пластине заряженной положительно, к месту недостатка, на пластине заряженной отрицательно. В общей цепи этот поток частиц эфира и создаёт электрический ток, который в электротехнике называют ток смещения, о чём выше уже было сказано.

Движение потока частиц эфира, не проникающих в микроструктуру воздуха, находящегося в пространстве между пластинами, и пробного тела, в виде «эфирного ветра» будет толкать их к пластине отрицательной.

В цепях постоянного тока с конденсатором ток существует только на время заряда. Его возникновение обусловлено процессом поляризации микроструктуры цепи и может продолжаться только до тех пор, пока поляризованная микроструктура, возбуждаемая пространственным фактором – «избыток-недостаток» эфира, будет, в процессе своей осцилляции, выбрасывать бета частицы. Нарушение указанного фактора приводит к прекращению, микроструктурой цепи, выбрасывать бета-частицы и прекращению тока.

Движение бета-частиц, в частности электронов, корпускул долгоживущих, как известно, может существовать только в пустоте. В проводниках, непременно взаимодействуя с их микроструктурой, бета-частицы будут быстро терять энергию движения, распадаясь и превращаясь в первоматерию, увеличивая ее количество в межатомном пространстве проводников. Что и создаст условия для возникновения больших потоков структурированных частиц эфира, порождающих электрический ток, позволяя использовать и смешанные электрические цепи, составленные из провода и воздушного пространства, например, как в однопроводных схемах Тесла и Авраменко (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/090825105709).

Истинными носителями электрического тока, таким образом, могут быть только структурированные частицы эфира. Но в силу отсутствия их в достаточном количестве в межатомных промежутках токопроводящих материалов, без увеличения там их количества, значительная величина тока возникнуть не может. Того количества структурированных частиц эфира, который там присутствует обычно, в виде весьма незначительного слоя у поверхностей атомов (молекул) токопроводящих материалов, оказывается достаточным только на создание тока смещения. Неструктурированные частицы эфира (совершенно лишенные энергии), которые заполняют всё Пространство Вселенной, достаточное количество которых может находиться и в межатомных пространствах магнетиков, строительный материал магнитных полей, носителями электрического тока быть не могут, по своей безэнергетической сущности.
Когда микроструктура токопроводников, при замыкании электрической цепи поляризуется, работа выхода уменьшается и осциллирующие атомы (молекулы) начинают выбрасывать бета-частицы. Направленное их движение приводит к взаимодействию с атомами (молекулами) токопроводников. Проявляется действие закона Корпускулярной дифракции электронов (позитронов) и возникает эффект Ландау-Померанчука-Мигдала (ЛПМ).

Процесс происходит таким образом. В результате торможений бета-частиц, при взаимодействии, их кинетическая энергия преобразуется в ЭМ излучение теплового диапазона (омическое тепло). Вещественная часть (масса) частиц, распадаясь и превращаясь в первоматерию, заполняет межатомные промежутки. Так в токопроводящем материале, электрических цепей, возникает достаточное количество носителей – структурированных частиц эфира, которые, затем, под воздействием ЭДС, создают в цепи ток.
Без подпитки потока структурированных частиц эфира, распадающимися бета-частицами, в токопроводниках и на границе с воздушным пространством, в случае наличия конденсатора в электрической цепи, ток в ней, практически, отсутствует.

Так происходит в цепи с конденсатором, при постоянном источнике питания. Поскольку в подобной цепи, разомкнутой, продолженной воздушным пространством, нет поляризации её микроструктуры, бета-частицы не возникают, не производятся и дополнительные носители. А носителей тока имеющихся в межатомном пространстве токопроводников, достаёт только для возникновения тока смещения.

Если источник питания переменный, то непрерывное изменение направления действия ЭДС, оказывается равнозначным периодическому включению и выключению цепи. Что вводит микроструктуру цепи в состояние непрерывной периодической поляризации и «производства» ею бета-частиц. Повсеместный их распад, поддерживает незатухающий и достаточный поток носителей – структурированных частиц эфира, значит, и ток в цепи, в том числе и протекающий через её пространственный участок.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ

Ситуацию схожую с описанным экспериментом, из своей практики, поведал один из участников форума. При конструировании высоковольтного выключателя в зазор электрической цепи с электродом Роговского, он ввёл молибденовую проволочку, которая под воздействием зарядов могла отклоняться. Поэтому, думается, и такую конструкцию опытной установки, где вместо пробного тела проволочка, можно использовать для доказательства существования эфира.
Если между пластинками, вместо пробного тела, поместить тонкую медную проволочку, не соединяя её с ними, то она, за счёт тока смещения, зарядившись положительно, под действием разности потенциалов, должна будет притянуться к отрицательной пластине, а коснувшись её и разрядившись, отскочить, снова заряжаясь, движение повторять. Этот процесс и есть подтверждение заявленного.

Поскольку в воздушном промежутке, между положительной пластинкой и проволочкой, электроны электрическим полем не создаются, а молекулы воздуха поляризоваться не могут (для их поляризации они должны быть закреплены), то ток в цепи, между положительным электродом и проволочкой, который и заряжает её, должен создаваться чем-то другим. Видимо, структурированными частицами первоматерии – эфира. Видимо, потому, что проверить на опыте, будет ли проволочка отклоняться, возможности у меня нет.

Поэтому обращаюсь к читателям, если проверку вышесказанного кто учинит, результат прошу сообщить, и заранее благодарю. mailto: atg27@mail.ru
Библиография

1. Сатаева О, Афанасьев Т. КТО МЫ И ОТКУДА? /О. Сатаева, Т. Афанасьев. //Размышления, подкреплённые материалом из монографии «Мы не одиноки во Вселенной», - 1-е изд. – Иркутск: ИВВАИУ (ВИ), 2007. – 208 с.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вступление iconДоклад тема: "Профессиональные вертолетные и самолетные тренажеры...
Вступление. Важность тренажерной подготовки в обучении и тренировках лётного состава аон

Вступление iconБиблиографам Севастопольской Морской библиотек и им адмирала М. П....
Прелюдия – это вступление к какому-то музыкальному произведению. Вот я и решила использовать музыкальный термин как вступление к...

Вступление iconВступление

Вступление iconПлан вступление

Вступление iconТема: «pr -технологии в клубном собаководстве»
Вступление

Вступление iconОпыты перевода лирической поэзии
Вступление שִׁיר פּוֹתֵחַ

Вступление iconОпыты перевода лирической поэзии
Вступление שִׁיר פּוֹתֵחַ

Вступление iconII. божья любовь в руководстве создания первого брака
Вступление

Вступление iconВступление
Просим Вас отослать заполненный опросник по адресу электронной почты

Вступление iconВступление
Понятие, правовая природа охраны труда и ее значение в трудовом праве

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница