Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV




НазваниеИнструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV
страница1/6
Дата публикации15.08.2013
Размер0.51 Mb.
ТипИнструкция
vbibl.ru > Физика > Инструкция
  1   2   3   4   5   6

Инструкция по обслуживанию и по установке котла

VSB IV


металлургический и проволочный завод, г.п., г. Богумин

735 93 г. Богумин

1. общие положения
Двухрядный чигунный котел ВСБ IV (VSB IV) предназначен для водяной тепловой установки центрального отопления с максимальным уровнем темперетуры воды до 115°C, при конструкционном давлении 0,35 МПа (рабочее избыточное давление 0,25 МПА), и для высоких строек до 0,5 МПа (рабочее избыточное давление 0,4 МПА), если для указанного давления будет котел заказн, и на производственном заводе испытан высшим испытательным давлением. Котел в дальнейшем предназначен для паровой установки низкого давления с максимальным конструкционным давлением 0,15 МПа (рабочее избыточное давление 0,005 МПа) .
Обычное решение котла предусмотрено для сгорания твердого топлива, как например быруй уголь, каменный уголь, брикеты, лигнит и кокс.
Котел ВСБ IV - П (VSB IV – Р) приспособлен для отопления жидким или газообразным топливом при применении центральной горелки. В таком случае котел не имеет систему решетки, подвижную крышку для заполнения топливом, шамотные блоки и задвижки для подвода вторичного воздуха. Вместо двери для затопления и зольника котел оснащен эвзрывной задвижкой и плитой – затвором с фланцем для горелки, и выполнен шамотной футеровкой. Горелка не входит в предмет поставки.
Перестройка котла ВСБ IV - П (VSB IV – Р) в котлы для твердого топлива и наооборот допускается при условии обмены соответствующими частями.
Котел ВСБ IV (VSB IV) утвержден Машиностроительным испытательным иснтитутов в г. Брно и соответствует ЧСН 07 0240 и 07 0250.
Котел поставляется из производственного завода в неразборном виде. Элементы котла испытаны испытательным давлением 0,6 МПа, у высоких строек 0,8 МПа. Элементы в течение транспорта проложены деревом и обеспечены от подвижения. Кожух вкл. изоляции связан в лентами в пучок, инструменты для очистки и обслуживания связано проволоком. Небольшие части (дверь, плиты, приборы) и футеровка подготовлены в коробках. Более подобный перечень частей указан в отправительном листе. Грузополучатель получает сертификат (свидетельство) качества котла с указанием производственного номера, теплопроизводительности (мощности) и вида топлива. Сертификат (свидетельство) отправляется заказным письмом после экспедиции котла заказчику, который передаст его потребителю подтвержденное после завершения монтажа и отопительного испытания. Перед установкой надо сделать проверку, если данные свидетлства совпадают с проектом.
Инструменты для очистки и обслуживания для котла под тверое топливо:


  • вешалка

  • крюк и вилка для шляка

  • острие для шляка

  • вилка для монтажа шамотных блоков

  • проволочная щетка и эластичная ручка

  • грабли для золы

  • граби для золи из дымохода

  • крючек для подвижной крышки.


Инструменты для очистки котла для жидкого и газообразного топлива состоят только из вешалки, эластичной ручки с щеткой и грабель для золы из дымохода.


^ 2. Установка котла
Все гарантиин для функцирования котла в связи с хозяйственным кодексом действуют в таком случае, если котел был сдан специальным заводом для установки. Подтверждение сдачи-приемки котла после монража подписывает надлежащим образом потребитель после завершения отопительного испытания, именно в сертификат (свидетельство), которое предъявляет при оформлении претензий прямому поставщику, т.е. заводу, осуществляемому установку. Потребитель прилагает сертификат (свидетельство) с документацией котельной.
Котел устанавливается на горизонтальный бетонный фундамент высотой прибл. 5-10 см (в сучае изготовления шахту зольника с высотой 15 см), грузоподъемность которого расчитана для соответствующей нагрузки. Фундамент выполняется таким образом, чтобы со всех сторон превысил контур фундамента котла на 3-5 см, иначе не возможно выполнить надлежащее уплтонее котла. Общая установка котельной регулируется ЧСН 07 0621. Расположение котла должно позволять несложное присоединение с дымоходом при хорошем сопблюдении подхода к флюгарке, чобы возможно было выполнить очистку. Соединение котла с дымоходом регулируется ЧСН 73 4219. Котел для жидкого и газообразного топлива должен быть оборудован дымоходом таким образом, чтобы последний был стойким против кондензатам продуктов сгорания; если дымохог не выполнен с защитой от конденсации, конденсат может повредить дымоход.
Установка котла для газообразного топлива должна соблюдать стандарты для газопроводов ШСН 38 6441 и 38 6420. Введение газообразного котла в эксплуатацию управляется Объявлением № 41/75 Св.
Принципы для отопления котла жидким топливом, оборудование топливного хоязйства и обращение с горючими веществами регулируют временные инструкции для отопления отопительной нефтью и легким маслом с точки зрения пожарной безопасности за рег. номером ПО – 1410/65 от 1.3. 1966 г., Объявление МВ ЧСР № 35/77 Св. и ЧСН 65 0201.
Перед введением котлов для жидкого и газообразного топлива в эксплуатацию завод, уполномоченный на установку котлов, сделает наладку горелки и отвода продуктов сгорания, проверку уплотнения котла и случайное неуплотнение устранит таким образом, чтобы избыточный объем воздуха и содержание СО2 в продуктов сгорания (не более 0,1“ „), у котла под масло сажевый коэффициент и другие требования соответствовали ЧСН 07 0240. Дымовая надствака оборудована для измерения тяги дымохода, или же температуры продуктов сгорания отверстиями с бурением Г ¼“ для соединения с тягомером и термометром.
Котел предназначен для расположения в закрытых помещениях со степенью агрессивностью –малая или средняя степень агрессивности, среда обычная с точки зрения ЧСН 33 0300.
Безопасное расстояние котла и дымохода от горючих веществ является 200 мм, от слабо горючих веществ, которе быстро горят и горят самостоятельно также после устранения источника горения (бумага, картон, битумный и смолистый картон, дерево и деревоволокнистые плиты, пластамссы, покрытия полов, краски и растворители) 400 мм.
^ Твердое топливо


Водный котел
- заполнительные и выпускные клапаны

- треххородвой клапан

- термометр отопительной воды

- манометр гидростатического давления

^ Паровый котел
- заполнительные и выпускные клапаны

- треххородвой клапан

- прямый указатель уровня воды

- манометр пара

- предохранительное устройство избыточного давления

- предохранительный гудок от недостатка воды

- мембрановый регулятор

- контрольный прибор уровня воды с дополнением и сигнализцией


Рекомендуется:
- регулятор тяги

- бредохранительный термостат с сигнализацией превышение максимальной темпретауры воды

- смешанный клапан для ограничения корризии котла при низкой температуре




^ Жидкое и газообразное топливо



Водный котел
- заполнительные и выпускные клапаны

- треххородвой клапан

- маностат продуктов сгорания

- термометр отопительной воды

- манометр гидростатического давления

- рабочий термостат

- предохранительный термостат

^ Паровый котел
- заполнительные и выпускные клапаны

- треххородвой клапан

- маностат продуктов сгорания

- прямый указатель уровня воды

- манометр пара

- рабочий маностат

- предохранительный маностат

- контрольный прибор уровня воды


Рекомендуется:
- смешанный клапан для исключения корризии котла при низкой температуре, особенно в случае отопления легким маслом



^ Производитель смешанных клапанов:

Ковоподник Прага – запад, ул. Сеноважна, 111 98 Прага 1, телефон 26 48 76.

Вода для отопительногхо комплекта должна быть прозрачной и бесцветной, без суспендированных веществ, масла и химическиох афрессивных примесей. Ее твердость должна соответствовать ст. 16 ЧСН 07 7401, в противоположном случае необходимо воду смягчать, именно фосфатом натриевым или хелатообразующим агентом.

^ 3. Описание котла и принадлежности
Двухрядный чигунный котел ВСБ IV (VSB IV) состоит из двух угловый элементов передних (левого и правого), двух угловух элементов задних ( левого и правого), и по размерам из восьми до двадцати шести элементов посторонних. Корпус состоит из двух рядов; при опредлении размеров котла по количеству элементов указывается всегда количество в одном ряду. На собранном корпусе расположена дверь для загрузки и золы, запорные плиты, коллекторы и изоляционный кожух с термоизоляцией. Точные наименования отдельных частей и их функция приводится в описании с рисунками в следующем тексте. Теплопрозиводительность (мощность) котла зависит особенно от вида топлива и на нее оказывает влияние также тяга дымохода. Зависимость удельной мощностри от вида употребленного топлива и рекомендуемая тяга дымохода указана в таблице:


ТОПЛИВО

Теплопро-

изводительность

кДж . кг-1

кДж . м-3

Зола

А макс.

%

Удельная мощность

квт . м-3

Эффективность
%

Вид

Грануляция

при тяге

45-55

в Па

60-80

Лигнит сушенный на воздухе

40–150

10 855

16

-

7,5

75

Бурый уголь

- худшего сорта

- высшего сорта



40-120


12 979

15 070


15 –20

8 – 15


6,4

8,6


8,6

9,6


75

Каменный уголь нешлакующий

30–120

21 981

15

9,6

10,4

77

Кокс

20-90

27 214

15

9,6–10,4

10,4–11,2

80

Легкое масло




41 868




8,6




84

Бытовый газ




14 444




8,6




84

Природный газ




33 900




8,6




84


Для достижения указанных мощностей необходимо обеспечить достаточную тягу дымохода. При применении топлива небольшой грянуляции или с более высокой зольносью, или у низкого дымохода может быть тяга при затоплении недостаточной. Для непрерывого введения котла в эксплуатацию служит в таких случаях редиальный вентилятор стеднего давления РСД 315К, который устанавливается на думовую надставку. Предназначен топько для повышения тяги котла при неблагоприятных условиях (затопление, когда дымоход холодный, недостаточная тяга) и может подводить газ и пар с температурой +250°C самой допустимой температуре окружающей среды +50°C. Объемный расход составляет 0,4 м3-1, общее давление 300 Па, удельный вес газа и пара 0,7 кг.м-3. Размеры электродвигателя 2АП80-4с приспособлены по мощности таким образом, что в течение хода газ и пар с удельным весом 1,2 кг . м-1 не оказывают влияние, и не требуется обслуживание или предохранитель в течение пуска в рабочий режим с массой газа и пара 0,7 . м-3.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconИнструкция По обслуживанию и установке котла viadrus g 100
Вас за покупку газового котла viadrus g 100 gladiator и тем за предъвленное доверие фирме ао ждб богумин, Завод истопительной техники...

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconРуководство по обслуживанию, эксплуатации и монтажу котла технический паспорт
Заводской номер котла находится на табличке, прикрепленной к боковой наружной обшивке котла

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconИнструкция по установке и эксплуатации Отопление, приготовление горячей воды
Расчетный срок службы котла при соблюдении всех рекомендаций по установке и своевременном техническом обслуживании составляет не...

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconИнструкция по обслуживанию и монтажу котла „
Вас за покупку газового котла „viadrus G 90“ и тем самым за проявленное доверие фирме „Ždb a s. Bohumín, Závod topenářské techniky...

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconИнструкция по установке и эксплуатации твердотопливного отопительного...
Котлы изготавливаются по конструкторской документации, разработанной в установленном порядке, и соответствуют техническим условиям...

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconИнструкция по установке, эксплуатации и обслуживанию насосов
Это руководство также содержит информацию для предотвращения и устранения самых общих эксплуатационных проблем

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconИнструкция по управлению Инструкция по установке
Инструкция предназначена для презентации управления данным продуктом

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconЗаявление на получение допуска сервисного центра (мастерской), действующего...
Минтранса России от 13 марта 2012 г. №59 «Об утверждении требований к сервисным центрам (мастерским), осуществляющим деятельность...

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconИнструкция по эксплуатации, установке
...

Инструкция по обслуживанию и по установке котла vsb IV iconТехнический отчет испытаний по определению влияния на эффективность...
Краткая характеристика котельного оборудования

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница