Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г




Скачать 78.77 Kb.
НазваниеПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г
Дата публикации14.08.2013
Размер78.77 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Физика > Документы




Пресс-релиз




Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г.

Номер пресс-релиза: 327PR12
Канатный экскаватор с электрическим приводом Cat® 7495 обладает проверенной конструкцией с усовершенствованной кабиной и дополнительной системой HydraCrowd и LatchFree Dipper System
Эффективная система независимой подачи питания поступит в продажу в конце 2013 г.
Канатные экскаваторы с электрическим приводом Cat® 7495 и 7495 HF были оборудованы современной кабиной и оснащены системами HydraCrowd и Latch Free Dipper System с целью увеличения производительности за счет упрощенного управления и сокращения простоев.
Кроме того, Caterpillar разрабатывает систему независимой подачи питания. Эта технология будет запатентована в ближайшее время. Она позволяет уменьшить объем мощности генератора, необходимый для работы канатного экскаватора с электрическим приводом. Система получает преобразованную мощность от экскаватора и использует ее в периоды работы, требующие высокой мощности. Тем самым эффективно снижается максимальный объем мощности, необходимый для получения от генераторов. Технология позволит горнодобывающим компаниям обеспечивать потребности машин 7495 или 7495 HF с использованием всего лишь 4 мегаватт мощности генератора и в результате значительно сократить расходы на топливо и техническое обслуживание.
Оба экскаватора, 7495 и 7495 HF, обладают грузоподъемностью 120 амер. тонн (109 т) и эксплуатационной массой более 1500 амер. тонн (1360 т). Они предназначены для загрузки карьерных самосвалов ультракласса за 3 - 4 подхода.
^ Новая кабина обеспечивает повышенную безопасность, эффективность и производительность
Кабина экскаватора Cat, разработанная и созданная в сотрудничестве с экспертами по эргономике, операторами экскаваторов и другими профессионалами в горнодобывающей отрасли, содержит множество улучшений, служащих повышенному комфорту и безопасности оператора.
Новая кабина оборудована многими функциями, которые помогают операторам поддерживать концентрацию внимания и производительность в течение длительных рабочих смен.

  • ^ Эргономичное сиденье оператора. Полностью регулируемое сиденье с регулируемыми подлокотниками и пневматической системой подвески позволяют уменьшить утомляемость оператора.

  • ^ Чувствительные органы управления, не требующие приложения больших усилий. Джойстики управления датчиками Холла с эргономичными рукоятками и управлением при помощи нажатия пальцем облегчают работу и помогают максимально уменьшить утомляемость.

  • ^ Удобные и интуитивно понятные экраны дисплея. Двойные экраны дисплея стратегически расположены таким образом, чтобы обеспечить великолепный обзор рабочей зоны. Операторы могут регулировать яркость и контрастность в соответствии со своими предпочтениями. Интуитивно понятные значки и логично организованные пути навигации помогают в работе.

  • ^ Антибликовый интерьер кабины и высококачественные шторки на окнах. Все цвета и поверхности внутри кабины помогают минимизировать отблики. Шторки высшего качества обеспечивают дополнительное затенение для повышения комфорта и снижения утомляемости оператора.

  • ^ Автоматическая система климат-контроля. Новая система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха автоматически поддерживает температуру, выбранную оператором.

  • Низкий уровень вибрации. Улучшенная опорная конструкция и гасящие вибрацию крепления кабины обеспечивают плавный ход.

  • Низкий уровень шума. Изолированные стенки кабины и специальные исключающие вибрацию шкафы помогают обеспечить низкий уровень шума на рабочем месте.

  • ^ Дополнительные элементы комфорта. Привлекательные стойки, просторные шкафы, прочный холодильник и пространство для микроволновой печи обеспечивают комфортное рабочее пространство.


Новое положение сиденья оператора предоставляет вертикальную линию обзора без помех от гусениц ходовой части до шкивов на конце стрелы и помогает обеспечить лучшую в своем классе видимость пространства с левой стороны от машины. Видимость рабочей зоны еще более улучшается при помощи системы, состоящей из пяти камер и передающей информацию на мониторы в кабине.
Комфортабельное сиденье для инструктора, расположенное рядом с сиденьем оператора, обеспечивает оптимальный обзор рабочей зоны, упрощает коммуникацию во время обучения и предоставляет легкий доступ к инструкторской кнопке аварийной остановки. Дополнительное рабочее место за оператором оборудовано сиденьем и пространством со столом для наблюдателя. Приподнятое положение обеспечивает обзор пространства вокруг машины и рабочего места оператора.
Двойные двери позволяют быстро и легко входить в кабину и покидать ее через правую сторону или заднюю часть машины. Плоский пол без ступеней обеспечивает безопасное и простое перемещение по кабине, а регулируемые светодиодные фонари освещают рабочую зону.
Эти и другие функции делают кабину канатного экскаватора Cat 7495 безопасным и комфортным местом для продуктивной работы, даже в течение долгих смен работы в суровых условиях.

^ Гидравлическая система управления длиной шага ковша
Система HydraCrowd использует гидравлический цилиндр внутри трубчатой рукоятки ковша вместо канатов изменения длины шага ковша/втягивания рукояти с ковшом.

Система сохраняет все преимущества передней части экскаватора Cat, устраняя необходимость постоянных замен канатов изменения длины шага ковша/втягивания рукояти с ковшом. Система HydraCrowd с интервалом между капитальными ремонтами, составляющим 2 года, повышает безопасность и сокращает время простоев благодаря уменьшению количества необходимых работ по техническому обслуживанию.
^ Надежное откидное днище ковша

Система Cat LatchFree Dipper System позволяет устранить основную причину проблемы простоев канатного экскаватора – узел фиксатора. Ковш LatchFree не использует узел фиксатора, который заменен на прочное стальное звено, закрепленное на задней части ковша. Система повышает надежность благодаря сокращению времени незапланированных простоев и безопасность благодаря уменьшению количества необходимых работ по техническому обслуживанию. Система поставляется в комплекте с комплексной программой обучения, чтобы обеспечить максимальное знакомство клиента с преимуществами системы.
^ Решение для независимого производства электроэнергии

Caterpillar разрабатывает технологию, которая позволит горнодобывающим компаниям обеспечивать питание канатного экскаватора с электрическим приводом Cat 7495 или 7495 HF с использованием всего 4 мегаватт мощности генератора. Обычно используются несколько генераторов с общей мощностью 8 мегаватт или более для более быстрого времени отклика при работе на пиковой мощности. Разумеется, несколько генераторов увеличивают расходы на топливо и техническое обслуживание. Кроме того, канатные экскаваторы с электрическим приводом и питанием от генератора требуют дополнительных систем для рассеивания рекуперативной энергии, т.к. они не могут обеспечить подачу электричества обратно в сеть.

Технология независимой подачи питания Caterpillar позволяет сохранять рекуперативную энергию, полученную в результате замедления поворота и опускания ковша, в то время как система использует эту сохраненную энергию в периоды, когда требуется высокая мощность. Таким образом сокращается цикл нагрузки генератора. Система позволяет генератору мощностью 4 мегаватта обеспечивать питание канатного экскаватора с электрическим приводом и сокращает расход топлива благодаря использованию рекуперативной энергии.

Эта инновационная технология в настоящий момент проходит проверку на полигонах Caterpillar в штате Аризона. Ожидаемый срок появления в продаже — конец 2013 г.
Для получения дополнительной информации о канатных экскаваторах с электрическим приводом Cat 7495 и 7495 HF посетите сайт: mining.cat.com/products/surface-mining
# # #

CAT, CATERPILLAR, соответствующие логотипы, "Caterpillar Yellow" и маркировка техники "Power Edge", а также идентификационные данные корпорации и ее продукции, используемые в данной публикации, являются товарными знаками компании Caterpillar и не могут использоваться без разрешения.
©Caterpillar, 2012 г. Все права защищены.




Загрузить изображения

^

Нажмите на ссылки/изображения для просмотра изображений в высоком разрешении


** Для обеспечения высокого качества большая часть изображений представлена в формате EPS. Для распаковки архива в формате ZIP потребуется соответствующее программное обеспечение

Канатный экскаватор
с электрическим приводом Cat 7495 HF
с новой кабиной Cat выполняет загрузку самосвала 797F.




Высокое разрешение:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C764569





Интерьер кабины Cat экскаватора 7495 HF и вид сиденья оператора и сиденья инструктора.




Высокое разрешение:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C753527







Загрузить изображения

^

Нажмите на ссылки/изображения для просмотра изображений в высоком разрешении


** Для обеспечения высокого качества большая часть изображений представлена в формате EPS. Для распаковки архива в формате ZIP потребуется соответствующее программное обеспечение

Система Cat LatchFree Dipper System на канатном экскаваторе
с электрическим приводом 7495 HF.



Высокое разрешение:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C764547




Система Cat HydraCrowd на канатном экскаваторе с электрическим приводом 7495 HF.



Высокое разрешение:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C764365





Информация для прессы

Представители средств рекламы Cat Trade Press

Для стран Северной и Южной Америки:

Шэрон Холлинг (Sharon Holling): Holling_Sharon_L@cat.com

Кристина Шаве (Christina Schave): Schave_Christina_M@cat.com
Европа, Африка, Ближний Восток

Франсин Шор (Francine Shore): Shore_Francine_M@cat.com
Общий адрес эл. почты: Cat_Trade_Press@cat.com



Заявки посетителей


www.cat.com/requestCatinfo



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г
Технология Proximity Awareness обеспечивает новый уровень безопасности на горных разработках открытого типа

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: Сентябрь 2009 г
Двигатель модели Cat® C175, усовершенствованная трансмиссия и рациональные типы кузовов

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г
Новый гидравлический экскаватор с гидравлическим приводом Cat® 6030b fs оборудован современной кабиной и органами управления и отличается...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г
Очистной комбайн Cat® el3000 обеспечивает высокую производительность при работе с пластами средней-высокой мощности благодаря продуманной...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 2 июля 2012 г
Компания Caterpillar представляет новый модельный ряд газовых генераторных установок

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: август 2012 г
Предлагаются четыре конфигурации подъемника колесного погрузчика Cat® 994H, обеспечивающие высокую производительность, а также безопасность,...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: 16 октября 2012 г
Мюнхене, Германия. Открытие службы заказов для модели Cat 336e h произойдет в феврале 2013 г. Поставка от производителя начнется...

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconДля распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г
Компания Caterpillar демонстрирует решения для производства электроэнергии в горнодобывающей отрасли на выставке minexpo 2012

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: март 2011 г
На выставке conexpo-con/agg 2011будет продемонстрирован первый бульдозер, разработанный и построенный компанией Caterpillar

Пресс-релиз Для распространения во всех странах мира: сентябрь 2012 г iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: Июнь 2009 г
Компания Caterpillar Inc заключила соглашение с компанией Simformotion llc на разработку тренажеров для обучения операторов по заказу...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница