Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий




НазваниеЕлена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий
страница1/30
Дата публикации18.06.2013
Размер3.22 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Финансы > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30
Елена Львовна Исаева

Все виды и способы гаданий
Введение
С глубокой древности и до наших дней люди пытаются заглянуть в будущее. Попытки проникнуть в тайны бытия породили огромное количество всевозможных гаданий, которыми пользовались и продолжают пользоваться посвященные, члены тайных обществ и даже мы, простые смертные.

В древности любые магические ритуалы, в том числе и гадания, предварялись жертвоприношением и проходили в обстановке особой торжественности. Гадания были частью повседневной жизни, от полученного предсказания зависел ход событий, причем событий не только повседневных или личных, но и тех, что имели значение для всего государства, в частности объявление войны или, напротив, заключение мирного соглашения.

Что касается способов гаданий, то некоторые из них в наше время забыты. Например, это гадание на внутренностях жертвенных животных и трупах врагов. Но многие способы узнать будущее дошли до наших дней: это гадания по тени, огню, воде, воску и пр. Более простые виды гаданий были доступны многим, иные же требовали глубоких научных знаний. Например, жрец, знающий физиологию и анатомию живых существ, мог, глядя на расчлененный труп, с точностью сказать, в какой стране и в каких климатических условиях жил умерший, каков растительный и животный мир этой страны и есть ли возможность захвата и освоения данной территории. Этот факт объясняет то, что предсказаниями будущего занимались не только жрецы определенных культов, но и многие ученые древности – Архимед, Аристотель, Пифагор и др.

Читая эту книгу, вы познакомитесь с самыми разными способами гаданий. Многие из них могут показаться вам слишком простыми для того, чтобы их результаты оказались верными. Однако не стоит спешить с выводами. Некоторым гаданиям, включенным в эту книгу, не одна сотня лет, и, если бы они всегда давали ложные результаты, их давно бы забыли и мы так никогда и не узнали бы об их существовании.

^ ГАДАНИЯ ПО РАЗЛИЧНЫМ ПРЕДМЕТАМ
Гадания по хлебу
Древние арабы говорили: «Когда люди пекут хлеб, демоны убегают в горы». Подобное отношение у хлебу связано с его огромной ролью, которую он всегда играл в жизни любого человека.

Для любого народа хлеб является символом жизни, однако не все знают, что вкус хлеба определяют не только качество муки и дрожжей, вкус воды или количество сахара. В выпечке хлеба очень много значит та энергетика, которую вкладывает в него человек, занятый его приготовлением.

Последнее свойство хлеба издревле использовали на Руси для того, чтобы узнать о характере будущей невесты. Родня жениха просила девушку испечь хлеб, после чего внимательно рассматривала готовый каравай.

Все, кто хоть когда-нибудь пробовал выпечь пирог или пирожки из дрожжевого теста, знают, что дело это нелегкое. К примеру, чтобы испечь пышный и румяный пирог, просто соединить нужные продукты недостаточно. У разных женщин по одному и тому же рецепту получатся разные пироги или ватрушки. И дело не только в качестве использованных компонентов или строгом соблюдении технологии. Биоэнергетические исследования показали, что вкус готового хлеба напрямую зависит от событий, ожидающих женщину и членов ее семьи в недалеком будущем. Ведь тесто, поднимаясь на дрожжах, способно впитать в себя ауру дома, а также энергию человека, пекущего пирог или хлеб. Результатом этого является точное повторение в хлебе особенностей биополя человека.

По древней русской традиции в гадании использовали исключительно хлеб. Опыт показывает, что хлеб без всякой начинки наиболее полно способен отразить особенности ауры человека, поэтому гадание на обычном хлебе оказывается наиболее точным. Гадальный каравай пекли из теста для пирогов, но отдельно от последних и посвящали домовому. Последнее значит, что после проведения гадания этот хлеб нужно было оставить в определенном месте, чтобы угощение съел домовой.

Смысл гадания в том, что у разных хозяек не бывает двух совершенно одинаковых хлебов. А самый вкусный хлеб получается у той женщины, которая обладает наибольшим запасом жизненной энергии, у которой самая чистая и светлая аура и добрый, покладистый характер.

Легкий и пышный хлеб говорит о легкой и счастливой руке испекшей его женщины и о ее избранности судьбой. Благодаря этому ей всегда будут сопутствовать успех и удача, она много добьется в жизни.

Сытный и вкусный, но тяжелый хлеб получается у женщины мудрой и доброй, но с тяжелой судьбой. Самые крупные неприятности ее ожидают от близких людей. Такая женщина обладает светлой, хорошей энергетикой, однако не умеет использовать ее в качестве защиты от будущих ударов судьбы.

Пышный, но безвкусный и пресный каравай свидетельствует о том, что основные черты характера будущей невесты – это жадность и лень. В жизни эта женщина будет использовать окружающих для получения своей выгоды, ничего не давая им взамен.

Если хлеб попеременно получается то недопеченным, то перепеченным, у женщины, его приготовившей, полностью отсутствует логика. На Руси старались не свататься к девушке, у которой хлеб получался через раз.

Люди считали, что, став женой и обзаведясь детьми, такая женщина будет притягивать в дом несчастья, в том числе и на головы своих собственных детей.

Стабильно клеклый (сырой и непышный) хлеб свидетельствует о том, что в доме живет нечисть. Возможно, кто-либо из домашних девушки впитал в себя слишком много негативной энергии, от которой нужно как можно быстрее избавиться.

Красивый, правильной формы хлеб получается у женщины с тяжелой судьбой. Если к караваю присмотреться внимательнее, на его поверхности можно обнаружить неровности, образованные пустотами. Такие пустоты свидетельствуют о брешах в ауре женщины, испекшей каравай. Именно сквозь них «уходят» ее благополучие и удача. Такой хлеб обычно получается у человека, рожденного в «проклятом» году: ему не следует жить вдали от родни и изменять местопроживания.

Пышные и вкусные, но различные по форме хлебы свидетельствуют о творческой натуре, наделенной высоким интеллектом и постоянно находящейся в поиске.

Если у женщины получается вкусный хлеб, которому она сама каждый раз придает новую форму, то скорее всего она не способна проанализировать происходящее и составить прогноз хотя бы на самое недалекое будущее. Она так поглощена мелочами, что не может сосредоточиться на главном.

Треснувший хлеб пророчит либо тяжелые испытания, которые выпадут на долю испекшей его женщины, либо насильственную смерть кого-то из ее родственников.

Если хлеб пригорел, значит, приготовившая его женщина сварлива и злопамятна, от чего страдают не только окружающие, но и она сама.

Рассыпчатый хлеб получается у женщины непостоянной, склонной к перемене круга общения и места проживания.
^ Гадание по хлебному мякишу
Для гадания нужно взять немного хлебного мякиша и скатать его в шарик между ладонями, мысленно произнося интересующий вас вопрос. Затем нужно остановиться и, раскрыв ладони, осмотреть получившийся шарик. Первое движение или первое, что придет вам голову, и будет ответом на заданный вопрос.
^ Толкование движений и мыслей
Шарик слишком маленький – вы никогда не будете большим начальником.

Шарик слишком мягкий – ваша ревность доставляет вам немало неприятных моментов.

Шарик один – в ближайшее время ваш удел – одиночество.

Шарик упал, едва вы раскрыли ладони, – в скором будущем вас ожидает потеря.

Вы забылись и механически продолжаете скатывать мякиш – вас ждет тревожный и волнующий период жизни.

Катая мякиш, вы все время за ним следите – в данный момент вы находитесь в поиске.

Вы забылись и смяли мякиш – вас ждут скорые перемены в жизни.
^ Гадание на кофейной гуще
Гадание на кофейной гуще является одним из самых популярных и наиболее распространенных видов предсказаний. Нет на свете человека, который бы не читал или не слышал о нем. Однако узнать точно свою судьбу, начертанную символами на кофейной чашке, удается не каждому.

В Италии утверждают, что именно итальянцы в XVIII столетии разработали методику этого гадания и составили полный список используемых при этом символов. Причем сами они просто уверены, что при самых верных предсказаниях присутствует лично дьявол.

Процедура гадания в XVIII столетии практически не отличалась от манипуляций при современном ритуале. В кофейник так же насыпали кофе, заливали его горячей водой, доводили до кипения и произносили при этом слова заклинания: «Aqua boraxit vinias carajos». Когда кофе закипал, его несколько раз перемешивали ложкой, повторяя вторую часть заклинания: «Fexitur et patricam explinabit tornare». Затем кофе сливали с осадка, а чашку с гущей переворачивали на неглазурованное белое блюдце и произносили третью, последнюю часть заклинания: «Hax verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol». Считалось, что, если гадалка не знает или неверно употребляет магические слова, ее предсказаниям не стоит верить.

Таким образом, для гадания на кофейной гуще необходимо иметь всего несколько предметов: однотонную, желательно светлую кофейную чашку и немного натурального молотого кофе. Лучше всего гадание получается, если заварить в кофейнике (или джезве) две столовые ложки кофе крупного помола и одну ложку кофе более тонкого помола. Воды нужно добавлять примерно одну чашку. После того как кофе сварится, его выливают в чашку и дают выпить человеку, желающему узнать свою судьбу. При этом роль оракула выполнит осадок, который останется в чашке после того, как напиток будет выпит.

Перед тем как начать гадание, нужно сосредоточиться и сформулировать вопрос таким образом, чтобы ответ на него подходил по смыслу к переживаемому моменту жизни. Затем нужно налить свежезаваренный кофе в чашку, дать напитку отстояться, после чего выпить, оставив на дне чашки немного жидкости (около одной столовой ложки).

Затем нужно взять чашку в левую руку и, сосредоточив внимание на вопросе, три раза повернуть чашку по часовой стрелке так, чтобы гуща равномерно распределилась по стенкам. Вращать чашку нужно энергично, чтобы гуща покрыла ее внутреннюю поверхность почти до краев.

Затем чашку следует быстро опрокинуть на блюдце и, не торопясь, сосчитать до семи. После этого ее нужно перевернуть и внимательно рассмотреть пятна, образовавшиеся на ее стенках. Для предсказания большую важность представляет их расположение (например, от верхнего края к нижнему, справа налево, слева направо или по дну).

По пятнам на стенках можно судить о грядущих событиях; пятна, образовавшиеся на дне, говорят о прошлом (рис. 1). Таким образом, пятна, расположенные далеко от верхнего края и близко к дну чашки, повествуют о событиях отдаленных, и наоборот. Полную картину дает анализ нескольких пятен, по крайней мере не меньше пяти. Только в этом случае можно сделать более или менее правильное предсказание.



Рис. 1. Значение пятен в зависимости от их расположения: 1 – настоящее или ближайшее будущее; 2 – более отдаленное будущее; 3 – область несчастливых предзнаменований; 4 – спрашивающий; 5 – то, что скоро уйдет из жизни спрашивающего или значительно отдалится от него; 6 – то, что приближается и скоро станет частью жизни спрашивающего
^ Значение фигур
В основе гадания на кофейной гуще лежат ассоциации между формой пятен и соответствующими понятиями. Значение возможной фигуры мы приводим ниже, однако начинающим ворожить следует отнестись к «откровениям» в кофейной чашке с изрядной долей скепсиса, так как описанные фигуры просто не в состоянии отразить все события, которые происходят в жизни человека. И только богатый опыт и широкая практика могут помочь правильно определить значение фигур и смысл комбинаций.
^ Части тела и люди
Глаза: вас ожидают перемены в жизни.

Голова: в вашем ближайшем окружении появился молодой человек, который окажет благотворное влияние на вашу судьбу.

Голова в профиль: вы под надежной защитой.

Женская голова: любовь.

Мужская голова: разлука с любимым.

Голова, смотрящая вверх: у вас есть влиятельный покровитель.

Голова, смотрящая вниз: вам не помешает быть осторожным: впереди какая-то опасность.

Губы: на дне – приятное известие; у верха чашки – вам обеспечена поддержка друзей.

Две головы в центре круга: к скорой свадьбе.

Две головы, повернутые друг к другу: взаимная любовь.

Две головы, отделенные друг от друга вертикальной линией: измена возлюбленного, крупная ссора, разлука, развод.

Несколько голов: вы в затруднительном положении, но вам помогут близкие люди.

Пожилая женщина: семейная жизнь или долгая любовная связь.

Рука: крушение иллюзий, разочарование. Человек с животным: рядом с вами есть человек, готовый о вас заботиться.
^ Животные, насекомые, птицы
Бабочка: послание любви.

Буйвол: боль и страдания.

Бык: берегитесь, опасность вас подстерегает.

Бык на холме: материальное положение скоро изменится к лучшему.

Бык в низине: в ближайшем будущем у вас не будет серьезных недугов.

Верблюд: процветание, финансовый успех.

Ворон: в доме несчастье.

Голубь: в вашем окружении есть человек, обладающий чистой душой.

Заяц: трусость, вы не можете проанализировать настоящее, чтобы сделать прогноз на будущее.

Змея: коварство, зло, недоброжелатель, лживый друг.

Корова: удача, успех, скорое счастье.

Кошка: бедность, разорение, банкротство, финансовый крах.

Курица: ваша помощь нужна незнакомому вам человеку.

Лебедь: неожиданное получение денег.

Лев: власть, могущество, широта души, благородство.

Лиса: хитрость, ложь, обман, мошенничество. Лягушка: удача, успех, хорошее известие, счастье.

Медведь: опасность, которой можно избежать при случайном везении.

Муравей: хлопоты, тревога, суета, беспокойство.

Муха: финансовый успех, получение наследства, богатство, материальное благополучие.

Олень: мудрость, честность, открытость.

Орел: ваша борьба скоро закончится, после чего вас ждет заслуженная победа.

Паук: сюрприз, неожиданный подарок.

Петух: добрые вести, счастье в доме; ближе ко дну чашки – в вашем окружении есть человек, строящий против вас козни.

Рыба: хорошее известие, путешествие.

Слон: авторитет, могущество, сила, богатство, влияние, финансовый успех.

Собака: надежный друг.

Сова: продолжительная тяжелая болезнь или смерть.

Тигр: ярость.

Ящерица: нежданное событие, сюрприз.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий iconЕлена Львовна Исаева Детский массаж. Поэтапное руководство
«безобидная» инфекция грозит ребенку серьезными осложнениями. Медикаменты в этом случае дают очень сомнительный результат и часто...

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий iconЕлена Львовна Исаева Семь смертных грехов. Наказание и покаяние litres ru
Но прежде чем искать виноватых вокруг себя, давайте задумаемся о вечном спутнике человека грехе, который с давних времен засел в...

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий iconЕлена Львовна Исаева Кулинарная книга православных постов и праздников
Эта книга знакомит читателей с материальными и духовными аспектами православной трапезы. В ней собраны разнообразные, в том числе...

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий iconИсаева Елена Львовна Народные средства в борьбе с бессонницей Введение
Причина не важна, главное впереди волнующее событие. И вот вы решаете лечь спать немного раньше обычного, чтобы наутро встать свежими...

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий iconЕлена Львовна Исаева Невидимая гимнастика для тех, кто следит за...
Это не только безупречные черты лица или гладкая кожа. Просто они стараются с максимальной отдачей использовать то, чем их наделила...

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий iconИсаева Елена Владимировна
Образование: в 1991 году окончила Государственную Финансовую Академию (факультет Международные Экономические Отношения), прошла стажировку...

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий iconКалендарное планирование: Предмет: информатика Класс: 7 Учитель: Лукина Н. В
Понятие информации в природе. Виды информации, способы их обработки. Способы представления, хранения, передачи и обработки информации....

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий iconВиды брака при холодной прокатке труб и способы его предупреждения
Наиболее часто при холодной прокатке труб прослеживаются следующие виды брака: закат, вмятины, чрезмерная волнистость, раковины и...

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий icon1. Фальсификация товаров: понятие, виды, способы
Вкусовые товары: классификация, особенности химического состава и пищевой ценности, требования к качеству, хранение, дефекты 

Елена Львовна Исаева Все виды и способы гаданий icon16. 03., 23. 03. Тема 6
Фирма в современной экономической теории. Классификация фирм. Отношения «принципал-агент» в фирме. Оппортунистическое поведение и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница