Скачать 171.9 Kb.
|
Тесты
Ответ: 3). Цель – мысленное предвосхищение результата деятельности.
Ответ: 3); 4). Из общих функций можно выделить 5 основных видов: планирование, организация, координация, регулирование, контроль и учет.
Ответ: 2). Рациональный подход к принятию решений обосновывается с помощью объективного аналитического процесса и не зависит от прошлого опыта.
Ответ: 1); 2). Современные организации внутренне неоднородны и включают в себя качественно различные компоненты (технику и людей) и являются так называемыми социотехническими системами.
Ответ: 2); 4); 5). Финансовый менеджмент – это комплексная система обеспечения устойчивости, надежности и эффективности управления финансами. Она включает в себя формирование и планирование финансовых показателей с соблюдением научных подходов и принципов менеджмента, баланса доходов и расходов, показателей эффективности использования ресурсов, рентабельности работы и товаров.
Ответ: 4). В 60-е годы ХХ столетия было положено начало развития стратегического анализа на основе портфельных матриц. Изначально методы портфельного анализа использовались при стратегическом планировании деятельности диверсифицированных компаний. Широкое применение в практике получила модель, предложенная Boston Consulting Group (BCG). Эта модель предельно проста в понимании и построении, так как в ней используется двухмерная матрица с двумя количественными показателями: темпы роста рынка и относительная доля компании на рынке.
Ответ: 4). Инновация – это идея, имеющая своей целью обрести экономическое содержание и быть востребованной обществом. Инновация есть результат трансформации идей, исследований, разработок, новое или усовершенствованное научно-техническое или социально-экономическое решение, стремящееся к общественному признанию через использование его в практической деятельности людей.
Ответ: 4).
Ответ: 2).
Ответ: 1); 4). Конфликт – это противоречие между двумя или более сторонами, т.е. конкретными лицами или группами, когда каждая сторона уверена в своей правоте и делает так, чтобы была принята ее точка зрения или цель, и мешает другой стороне сделать то же самое.
Ответ: 1); 4).
Ответ: 2).
Ответ: 1); 2). Многие варианты решения проблем организации не будут реалистичными, поскольку у руководителя, либо у организации недостаточно ресурсов для реализации принятых решений. Из-за недостатка времени и информации руководитель ограничивает число вариантов выбора для серьезного рассмотрения всего несколькими альтернативами, которые представляются наиболее желательными.
Ответ: 3). Прогнозирование – метод, при котором используются как накопленный в прошлом опыт, так и текущие допущения насчет будущего с целью его определения.
Ответ: 2); 3). Линейная структура. Отличительной чертой является прямое воздействие на производство и сосредоточение в одних руках всех функций руководства. Генеральный директор – единоначальник. Линейно-функциональная. Применяется на больших предприятиях, включает подразделения, предполагает, что директору помогают функциональные руководители. Функциональные руководители не имеют права самостоятельно принимать решения.
Ответ: 3).
Ответ: 1); 3). Координация – это согласование действия в процессе разделения труда и увязка действий данной организации с поставщиками и другими организациями. Контроль заключается в наблюдении и проверке соответствия действительного хода производства разработанному плану, в получении фиксированной информации о результатах выполнения плана в количественной форме.
Ответ: 1); 4). Дивизиональная и линейно-функциональная структуры управления.
Ответ: 1). В 1911 г. инженер-технолог Ф.Тейлор опубликовал работу под названием «Принципы научного менеджмента», где на основе изучения способов выполнения работ и трудовых операций сформулировал четыре принципа управления индивидуальным трудом рабочих.
Ответ: 1); 2). Открытая система характеризуется взаимодействием с внешней средой. Энергия, информация, материалы – это объекты обмена с внешней средой через проницаемые границы системы. Открытая система имеет способность приспосабливаться к изменениям во внешней среде и должна делать это для того, чтобы продолжить свое функционирование.
Ответ: 3). Методы управления – это способы воздействия управляющей подсистемы – субъекта управления – на управляемую подсистему – объект управления (работник, коллектив, организационно-экономический объект управления) для достижения поставленных целей. Методы управления характеризуют законченный процесс воздействия на объект управления.
Ответ: 1).
Ответ: 3); 4). Основная задача (функция) менеджмента – поиск эффективного управления и организации производства, т.к. это обеспечивает конкурентоспособность фирмы. |
![]() | Наиболее полным и конкретным определением предмета экономической теории является | ![]() | Наиболее полным и конкретным определением предмета экономической теории является |
![]() | Данная тема представляет интерес как с точки зрения теории права (понятия правосубъектности, правоспособности), так и с точки зрения... | ![]() | Аберрация и опыт Араго с точки зрения волновой теории света. Теории Френеля и Стокса. 7 |
![]() | Поэтому данный курс предназначен для менеджмента компаний, в которых начались или продолжаются процессы перехода на проектное управление.... | ![]() | ... |
![]() | Данная статья имеет целью рассмотрение экономических концепций организации и управления (менеджмента) для определения подходов к... | ![]() | Современная теория экологического управления не является завершенной, методические разработки в данной области ограничены отсутствием... |
![]() | Умение обрабатывать информацию на сегодняшний день является весьма ценным достоянием. В связи с этим мне и хочется построить свое... | ![]() | Настоящие заметки представляют собой попытку обсуждения этих вопросов с точки зрения теории систем |