Утверждено решением




Скачать 121.56 Kb.
НазваниеУтверждено решением
Дата публикации13.09.2013
Размер121.56 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > Финансы > Решение









УТВЕРЖДЕНО

Решением

Годового общего собрания акционеров

Открытого акционерного общества « Научно-производственное объединение «Стрела»

от «28» июня 2010 года

Протокол № 23



ПОЛОЖЕНИЕ

о вознаграждениях выплачиваемых

членам Совета директоров и членам Ревизионной комиссии

ОАО «Научно-производственное объединение «Стрела»


Тула 2010

Содержание





1 Область применения…………………………………………….....………………

4

1.1 Назначение ……………………………………………............……………….

4

1.2 Применение ……………………………………………………………………

4

2 Нормативные ссылки ……………………………………………………………...

4

3 Термины и сокращения ………………………………………………..................

5

4 Ответственность ………………………………………...…………………………

6

5 Общие положения………….....................................................................................

6

6. Формы вознаграждения …………………………………......................................

7

7. Базовая часть вознаграждения……........................................................................

7

8. Премиальная часть вознаграждения ……………………………….....................

8

9. Вознаграждение членов Ревизионной комиссии ………………………….........

9

10. Действие Положения. Порядок внесения изменений в Положение………….

10




































^ 1. Область применения

1.1 Назначение.

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», иными действующими нормативными актами, Уставом и внутренними документами Общества. Положение устанавливает порядок определения размера, сроки и порядок выплаты вознаграждений членам Совета директоров и членам Ревизионной комиссии ОАО «НПО «Стрела».

1.2 Применение.

Настоящее Положение обязательно к исполнению членами Совета директоров, Ревизионной комиссии и руководителями и другими работниками ОАО «НПО «Стрела», на которых возложены обязанности по оформлению, начислению и выплате заработной платы работникам.

^ 2. Нормативные ссылки.

2.1 В настоящем Положении использованы ссылки на следующие документы:

Федеральный закон от 26.12.1995г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»;

ГОСТ Р ИСО 9001 - 2001 Системы менеджмента качества. Требования.

^ 3. Термины и сокращения.
3.1 В настоящем положении применяют следующие сокращения:


Общество

ОАО «НПО «Стрела»

ФЗ

Федеральный закон


3.2 В настоящем положении применяют следующие термины:


Члены Совета директоров

Лица, избранные в состав Совета директоров Общества

Члены Ревизионной комиссии

Лица, избранные в состав Ревизионной комиссии Общества

Базовая часть вознаграждения

Ежеквартальная выплата вознаграждения членам Совета директоров Общества за участие в заседаниях Совета директоров Общества.

Премиальная часть вознаграждения

Выплата вознаграждения членам Совета директоров Общества за деятельность в Совете директоров размер, которого определяется по результатам деятельности Общества за финансовый год.

Вознаграждение членов Ревизионной комиссии

Выплата вознаграждения членам Ревизионной комиссии Общества за деятельность в Ревизионной комиссии по результатам деятельности Общества за финансовый год в размере, рекомендованном Советом директоров.

Корпоративный год

Период времени от даты проведения одного годового Общего собрания акционеров до даты проведения следующего годового Общего собрания акционеров

Заочное голосование Совета директоров

Способ принятия решения, при котором производится опрос членов Совета директоров без их совместного присутствия с использованием бюллетеней для голосования

Ключевой Показатель Эффективности (КПЭ)

Оценочный критерий, используемый для определения эффективности финансово-хозяйственной деятельности Общества, подающийся количественному измерению и являющийся значимым с точки зрения достижения целей и задач Общества

4. Ответственность.


  1. Ответственность за введение в действие настоящего Положения несет Генеральный директор Общества.

  2. Ответственность за актуализацию Положения и за внесение изменений в настоящее Положение несет Корпоративный секретарь Общества.


^ 5. Общие положения.


  1. Настоящее Положение разработано в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах», иными действующими нормативными актами, Уставом и внутренними документами Общества.

  2. Настоящее Положение утверждается Общим собранием акционеров в соответствии с нормами ст. 64, п.2 ФЗ «Об акционерных обществах» и является основанием для начисления и выплаты вознаграждений членам Совета директоров и членам Ревизионной комиссии Общества.

  3. Вопрос о выплате премиальной части вознаграждений рассматривается на годовом Общем собрании акционеров в составе вопроса о распределении прибыли и убытков по итогам финансового года.

  4. Совет директоров Общества на заседании, посвященном предварительному утверждению годового отчета и вынесению на рассмотрение годового Общего собрания акционеров годовой бухгалтерской отчетности, в решении по вопросу распределения прибыли и убытков предлагает акционерам утвердить размеры премиальной части вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии.

  5. Общее собрание акционеров вправе принять решение о невыплате вознаграждения членам Совета директоров и членам Ревизионной комиссии либо о внесении изменений в настоящее Положение.

  6. Суммы вознаграждений, рассчитанные в соответствии с настоящим Положением, являются прогнозными, окончательное решение о размерах вознаграждений принимается на Общем собрании акционеров.

  7. Размер базового вознаграждения рассчитывается в соответствии с настоящим Положением и может быть изменен на Общем собрании акционеров путем внесения изменений в настоящее Положение.

  8. Базовая часть вознаграждения рассчитывается ежеквартально в течение корпоративного года. При досрочном прекращении полномочий члена Совета директоров, базовая часть вознаграждения выплачивается за фактическое участие в заседаниях Совета директоров.

  9. Премиальная часть вознаграждения рассчитывается по результатам финансового года и выносится Советом директоров Общества на утверждение годового Общего собрания акционеров. Премиальная часть вознаграждения для членов Совета директоров, полномочия которых прекращены досрочно или которые избраны на внеочередном Общем собрании акционеров, рассчитывается исходя из фактического пребывания их в составе Совета директоров Общества.

  10. Периодом расчета выплаты вознаграждения членам Ревизионной комиссии является финансовый год, достоверность результатов которого подтверждает Ревизионная комиссия.

  11. Контроль за расчетом вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества возлагается на Председателя Совета директоров Общества, а контроль за их выплатой на Генерального директора Общества. Размер вознаграждения Членам Ревизионной комиссии предлагает Председатель Ревизионной комиссии.

  12. Вознаграждения членам Совета директоров, членов Ревизионной комиссии являющихся лицами, в отношении которых федеральными законами предусмотрено ограничение или запрет на получение каких-либо выплат от коммерческих организаций, не начисляются и не выплачиваются.

  13. Выплата вознаграждений производится Обществом путем перечисления денежных средств на банковский счет, указанный членом Совета директоров, членом Ревизионной комиссии в заявлении в главную бухгалтерию Общества с указанием реквизитов банка или путем выплаты в наличной форме через кассу Общества.


^ 6. Формы вознаграждения.

6.1 Выплата вознаграждения осуществляется в следующих формах:

  • базовая часть вознаграждения членов Совета директоров;

  • премиальная часть вознаграждения членов Совета директоров;

  • вознаграждение членов Ревизионной комиссии.


^ 7. Базовая часть вознаграждения.
7.1. Базовая часть вознаграждения выплачивается членам Совета директоров ежеквартально в денежной форме за участие в работе Совета директоров и зависит от количества заседаний, в которых он принял участие.

7.2. Базовая часть вознаграждения члена Совета директоров Общества определяется степенью его личного участия в текущей работе данного органа управления Общества и устанавливается в размере, указанном ниже, но не более установленного в п.7.3. настоящего Положения:

  • за участие в заседании Совета директоров проводимого в очной форме члену Совета директоров выплачивается вознаграждение в размере 9 000 рублей;

  • за участие в заседании Совета директоров в форме предоставления письменного мнения по вопросам повестки дня члену Совета директоров выплачивается вознаграждение в размере 3 000 рублей;

  • за участие в принятии Советом директоров решения заочным голосованием члену Совета директоров выплачивается вознаграждение в размере 4 500 рублей.

7.3. Максимальный размер базовой части вознаграждения составляет 9 000 рублей в квартал и соответственно 36 000 рублей за корпоративный год. При досрочном прекращении полномочий члена Совета директоров, вознаграждение выплачивается за только фактическое участие в работе Совета директоров.

7.4. Базовая часть вознаграждения выплачивается бухгалтерией Общества ежеквартально не позднее 20 дней после завершения квартала на основании настоящего Положения и служебной записки на имя Генерального директора Общества, представляемой Корпоративным секретарем Общества, содержащей сведения о количестве, форме проведения заседаний Совета директоров и участии членов Совета директоров в заседаниях.
^ 8. Премиальная часть вознаграждения.
8.1. Премиальная часть вознаграждения выплачивается членам Совета директоров Общества при условии наличия чистой прибыли, достаточной для выплаты вознаграждения.

8.2. Премиальная часть вознаграждения выплачивается один раз в год по итогам финансового года и зависит от достижения КПЭ финансово-хозяйственной деятельности, утвержденных Советом директоров Общества на календарный год, в течение которого директор исполнял обязанности члена Совета директоров Общества.

8.3. Решение о выплате членам Совета директоров премиальной части вознаграждения принимается акционерами Общества на годовом Общем собрании при условии наличия чистой прибыли, достаточной для выплаты вознаграждения, и при условии выполнения Обществом утвержденных Советом директоров Общества КПЭ финансово-хозяйственной деятельности.

8.4. Максимальный размер премиальной части вознаграждения члена Совета директоров составляет 140 000 рублей.

8.5. Фактический размер премиальной части вознаграждения исчисляется в следующем порядке:

а) в расчет принимаются только выполненные КПЭ;

б) вознаграждение за каждый выполненный КПЭ исчисляется с учетом присвоенного ему удельного веса;

в) итоговый фактический размер премиальной части вознаграждения определяется, как сумма премий за все выполненные КПЭ.

8.6. КПЭ финансово-хозяйственной деятельности Общества их плановые значения и их удельные веса утверждаются на первом заседании Совета директоров Общества созываемого после годового Общего собрания акционеров.

8.7. КПЭ финансово-хозяйственной деятельности должно быть не менее пяти. Обязательными КПЭ являются рост выручки и прирост чистой прибыли, их удельные веса составляют 0.3 и 0.4 соответственно. Совет директоров Общества вправе по своему усмотрению включить в перечень КПЭ дополнительные количественные и качественные КПЭ, такие как стоимость чистых активов, производительность труда, рентабельность активов, уровень износа основных средств, выполнение Гособоронзаказа, реализация значимого для Общества Проекта, и т.д. с суммарным удельным весом 0.3 от общего удельного веса КПЭ для оценки эффективности деятельности.

8.8. В целях выплаты премиальной части вознаграждения допустимое снижение фактических значений КПЭ по каждому в отдельности показателю не должно составлять более 15% от плановых.

8.9. Премиальная часть вознаграждения не выплачивается, если член Совета директоров не принимал участие более чем в половине состоявшихся в корпоративном году заседаний Совета директоров.

8.10. Совет директоров Общества на заседании, посвященном предварительному утверждению годового отчета и вынесению на рассмотрение годового общего собрания акционеров годовой бухгалтерской отчетности, в вопросе по распределению прибыли предлагает акционерам утвердить суммарный размер премиальной части вознаграждения членов Совета директоров.

8.11.Премиальная часть вознаграждения выплачивается бухгалтерией Общества на основании настоящего Положения и служебной записки на имя Генерального директора Общества, представляемой Корпоративным секретарем Общества вместе с выпиской из протокола Общего собрания акционеров, на котором было принято решение о выплате вознаграждений и установлены сроки их выплаты. Если срок выплаты Общим собранием акционеров не установлен, то вознаграждения выплачиваются не позднее 30 дней с даты проведения такого Общего собрания акционеров Общества.
^ 9. Вознаграждение членов Ревизионной комиссии.
9.1. Вознаграждение членам Ревизионной комиссии выплачивается один раз в год по итогам финансового года на основании настоящего Положения и решения Общего собрания акционеров и зависит от участия каждого из них в деятельности Ревизионной комиссии.

9.2. Размер вознаграждения устанавливаются Общим собранием акционеров по рекомендации Совета директоров Общества при условии наличия чистой прибыли, достаточной для выплаты вознаграждения. Размер вознаграждения членам Ревизионной комиссии предлагает Председатель Ревизионной комиссии.

9.3 Совет директоров Общества на заседании, посвященном предварительному утверждению годового отчета и вынесению на рассмотрение годового Общего собрания акционеров годовой бухгалтерской отчетности, в решении по вопросу распределения прибыли и убытков предлагает акционерам утвердить суммарный размер вознаграждения членов Ревизионной комиссии.

9.4. Максимальный размер вознаграждения составляет 0.3 от вознаграждения члена Совета директоров Общества.

9.5. Фактический размер вознаграждения исчисляется в следующем порядке:

а) выплачивается 0.2 от вознаграждения Председателя Совета директоров при условии участия, как минимум в двух заседаниях Ревизионной комиссии;

б) выплачивается 0.1 от вознаграждения Председателя Совета директоров при условии участия во внеплановой проверке (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности, проведенной по собственной инициативе или по требованию лиц указанных в п.3 ст.85 ФЗ «Об акционерных обществах»;

в) итоговый фактический размер вознаграждения определяется как сумма п.п. а) и п.п. б) п. 9.5 настоящего Положения.

9.6. Вознаграждения не выплачивается, если член Ревизионной комиссии не принимал участие более чем в 50% состоявшихся в корпоративном году заседаний.

9.7. Вознаграждение выплачивается бухгалтерией Общества на основании настоящего Положения и служебной записки на имя Генерального директора Общества, представляемой Корпоративным секретарем Общества вместе с выпиской из протокола Общего собрания акционеров, на котором было принято решение о выплате вознаграждений и установлены сроки их выплаты. Если срок выплаты Общим собранием акционеров не установлен, то вознаграждения выплачиваются не позднее 30 дней с даты проведения такого Общего собрания акционеров Общества.
^ 10. Действие Положения. Порядок внесения изменений и дополнений в Положение.

10.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение могут быть внесены по решению Общего собрания акционеров Общества.

10.2.Общее собрание акционеров Общества может прекратить действие настоящего Положения и принять (утвердить) новое Положение о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров членам Ревизионной комиссии Общества.

10.3. В случае противоречия норм законодательства Российской Федерации и настоящего Положения применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Утверждено решением iconУтверждено  решением Президиума
Уставу Академии                                                                                                           

Утверждено решением icon«нижнетагильский котельно-радиаторный завод» Утверждено решением Совета директоров
Положение о порядке хранения и предоставления документов и информации акционерам

Утверждено решением iconУтверждено решение
Решением внеочередного общего собрания акционеров Строительно-промышленного открытого акционерного общества «Сибакадемстрой» от 19...

Утверждено решением iconУтверждено решением педагогического совета от 30. 08. 11 г. (протокол №1) Директор моу сош №70
Программа развития муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №3

Утверждено решением iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
«Требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам энергетического обследования»

Утверждено решением iconРешение о выпуске акций
Утверждено решением Совета директоров, принятым 17. 04. 2009г., протокол от 17. 04. 2009г. №04/2009

Утверждено решением iconРешение о дополнительном выпуске ценных бумаг
Утверждено решением Совета директоров, принятым 29. 03. 2012, Протокол от 02. 04. 2012 №3

Утверждено решением iconУтверждено решением Правления зао стройКомБанк от 25 января 2013 года правила проведения акции
Местонахождение: Российская Федерация, 163060, г. Архангельск, ул. 23-й Гвардейской дивизии, д. 10, корп. 1

Утверждено решением iconУтверждено Решением Совета директоров ОАО «ниирп» (Протокол №23 от...
Статья 10. Неконкурентные закупочные процедуры (закупка у единственного поставщика) 12

Утверждено решением iconРешение о дополнительном выпуске ценных бумаг
Утверждено решением Совета директоров Открытого акционерного общества "Тамбовский завод "Революционный труд", принятым 27. 09. 2011...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница