«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью!




Скачать 334.45 Kb.
Название«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью!
страница1/4
Дата публикации01.08.2013
Размер334.45 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4

~ ~


«Письма Другу по Счастью»

2

Здравствуй, мой Друг по Счастью!..

Получил от тебя Весточку и обрадовался несказанно: уровень твоей апатии уже не зашкаливает, а желание разобраться в себе – мощнее «Ангельских Труб»…

Впрочем, может быть, это – одна и та же Музыка, проистекающая из Родников Вечности...

Благодарю за то, что ты есть! Общение – и Роскошь, и Богатство, но Взаимопонимание – Огромное Счастье. Ты не представляешь, какое это Чудо – услышать Прикосновение Волн твоих Частиц Света!.. Путями Неисповедимыми они прилетели ко мне!.. И Мир стал краше. Думаю, не только для меня.

Ты верно понял: эти Волны не умещаются в «бардачке» законов физики; и ежели это Посылы Любящего Жизнь Сердца, они обойдут все «ловушки» пространства и времени и найдут нужный адресат, обжигая пламенными вихрями форматы обывателей, чьи мысли состоят из тяжёлых ядер, в которых продолжается распад и выделение энергии разрушения. Обуздать эту энергию и направить её на созидание – очень непросто. Мы это видим по делам человеческим.

Однако,нам очень нужно отыскать друг друга…

Чтобы Живые Души услышали Певца, его Голос должен пройти не одно «враждебное поле», преодолеть не одну силу того или иного магнетизма, удерживающего определённый строй частиц. И чем ниже по вибрации эти силы, тем труднее достучаться до самого Сокровенного в Человеке - до его Небес, ибо только они всегда пребывают в Новой Реальности.

Звучит, на первый взгляд, слишком высокопарно… Но, полагаю, не отстранённо: стиль моего Письма не запредельный для понимания, ибо он – от всей Души, а знать, - подпоясан Радугой Высоких Чувств, ведь мы ведём беседу о том: в чём Высший Смысл нашей с тобой Жизни?

Согласись: видимо, не в том, чтобы «отматерить» всё, что нас окружает, и профукать её, оставив после себя лишь горстку «удобрения», и то – отравленного радиацией равнодушия, ненависти, зависти, корысти.

Верю – не верю, верю – не верю… Сущее обрывание Струн своей Души, говорящее, скорее, о «сердечной недостаточности». По большому счёту, – это уже всё достало: бесконечные «базары» о пришествии и о пришельцах, о «конце света» и о «воскресении»… Полная сумятица в умах и совершенное «неудержание» во взглядах... А на кой нам эти бесконечные споры о Вечном и преходящем, ежели мы в себе не можем разобраться?.. Ежели ты знаешь, что после тебя будут жить те, кто только что родился, не лучше ли подумать о них и о том, что Жизнь на тебе не заканчивается, но от тебя зависит её продолжение, от смысла твоих мыслей, слов и дел?.. Так стоит ли плодить иллюзии и ждать, закатывая глаза, подтверждения Присутствия Бога, вместо того, чтобы заняться своими мыслями, словами, делами, сие подтверждающих?..

Ответственность – вот что Главное.

Маленькое лирическое отступление…

Один мой хороший знакомый, трудяга, не обладающий навыками скорочтения «духовных опусов», не слышавший даже о квантовом переходе, но честный и глубоко порядочный Человек, сказал однажды: «У меня родился недавно сын, я поднимаюсь рано утром, любуюсь им, потом целую в попку – и целый день летаю на крыльях»… Я так понимаю, - на Крыльях Вечности… Добавить нечего.

Всё, о чём мы будем с тобой говорить, не выдумано, не выужено из секретных материалов, доступных только избранным, и не взято на «прокат»… Оно лежит на поверхности. Сам понимаешь: чтобы его охватить, нужно быть выше его проекции.

Есть хорошая народная пословица: «С пчелой поладишь – медку достанешь, с жуком свяжешься – в навозе окажешься». Какое умозаключение мы, живя на первом этаже здания и не выходя за его границы, можем сделать о тех, кто живёт этажами выше, или о тех, кто живёт в соседнем здании? Если будем только философствовать, сидя у телевизора и слушая то, что нам впаривают виртуозы манипулирования сознанием, мы будем думать, как все, видеть и слышать только то, что не выходит за рамки «стадного мнения», которое «совершенствуется» за счёт несовершенства Личности.

Значит, вывод один: хочешь, чтобы всё прояснилось и стало на свои места, делай сам: двигайся, узнавай, анализируй, сопоставляй, размышляй и т. д. Ведь человек рождён не только для того, чтобы ползать и ретранслировать указания, как приспособиться к этому положению, чтобы быть сытым и довольным?.. «Рождённый ползать, летать не может» - можно услышать… Не эта ли прививка нашему народу – из века в век – стала для него «камнем на шее» и принудила прогибаться перед ничтожеством?.. Но для чего-то же даны ему Крылья Великодушия?..

Мой Друг! Пришло Время их расправить и подняться над удручающей неизбежностью, над роковыми обстоятельствами, чтобы и себя показать, и на других поглядеть. Могучая Стать Воина Света (пусть даже и одного в Поле) тени не бросает, и я убеждён: наша Святая Русь не только воспрянет из-под обломков небытия, но, одолев нашествие тьмы, покажет всему Миру Несгибаемую Силу своего Духа.

Мои размышления, как ты понимаешь, небезосновательны: дороги, встречи, общение; но я делюсь с тобой ими не для того, чтобы ты принял их на Веру, взвалив на себя то, что, может быть, ещё не пережито, не пройдено, не постигнуто Духом: ум принимает, интеллект смакует, а Разум определяет – кушать или нет; сам уясни для себя, что полезно, важно, удобоваримо, а что - нет. Научиться отличать мёд от дёгтя – что может быть важнее в настоящее время!?.

А ещё круче, вестимо, – уметь сей мёд добывать…

Но если мы будем откровенны друг с другом и свободны от философии «трутней», мы избежим участи «бочки мёда», в которую попала «ложка дёгтя», и сумеем сотворить Духовное Единство (Братство Ясномыслящих), чтобы в нём свободно левитировали наши мысли и творили – в Гармонии и Согласии – Новую Реальность. И пусть Совесть освещает наш Путь к Правде и...

^ Путь к Безсмертию

Ты не раз слышал истории, связанные с поиском «чаши грааля». В этой игре безумства, властолюбия, тщеславия и наглости, я сказал бы, каждый «примеряет одёжку по себе». Кто-то жаждет из неё испить безсмертие, а кто-то – крови... Понятное дело: в генах «выживальщиков» мутируют вирусы подлости и предательства; в их жилах течёт самая настоящая бурда – последствия «тесного контакта» с исчадием преисподней…

Подобные «игрушки» меня не интересуют, ибо всё это – нечеловеческая проява наживы, жадности, алчности, гордыни, подавляющая всё Человеческое, рассчитанная на трусливых «временщиков» и малодушную «чернь». И мне стыдно и горько за тех, кто в это верит, понапрасну растрачивая свои Жизненные Силы, отрешась от Чаши своей…

Ответствуя за свои мысли, слова и дела, я ведаю Путь к Безсмертию и творю его, как могу.

Я принимаю только одну Чашу, Сияние которой даёт не могущество, а возможность быть Духовной Составляющей Божественного Замысла Жизни и его Творящей Волей, – это Чаша Сердца; если она наполнена Светом, - «разговоры стихнут скоро, а Любовь останется», и не для того, чтобы утолять жажду страждущих «духовных» оборотней и ленивцев, но для утверждения Безграничности этой Воли.

Жестокосердечие есть результат опустошённости Души, утратившей взаимопонимание со всей своей Родословной. Поэтому так много пустозвонов, тех, кто говорит о Благородстве и Милосердии, но ничего не делает, чтобы эта Милость Разумного и Вечного стала Достоянием Человечества.

Всё, что нас возвышает, как Детей Света, есмь Достояние Человечества, оно - Божественно;

всё, что расширяет наше Осознание Красоты Совершенства Жизни и наполняет наше Сердце Радостью, пусть даже оное находится за гранью нашего понимания (пока), есмь Достояние Человечества, оно - Божественно;

Предчувствие «Хорошего» есмь Достояние Человечества, оно – тоже Божественно…

Его так нам не хватает… Вместо того, чтобы думать о Позитивном Исходе для рождающегося заново Человечества и наращивать его Потенциал, способный развеять все мрачные предсказания и структурированные мысли-монстры, мы день и ночь их подкармливаем, утешаем их самолюбие и унижаем Величие своей Души; а они резвятся ещё больше, ещё наглее, надсмехаясь над нашими «кроткими», надломленными неволей, усилиями…

^ И я с тобой категорически согласен: подавление Воли живущего (не «выживающего») Человека с целью опустить его Сознание до уровня «потребительской корзины» - это страшное преступление перед Будущим Человечества. Но ещё большее преступление – наше молчаливое согласие употреблять всё, что нас унижает, растлевает и уничтожает, как Разумную Ветвь на Древе Жизни.

Мы «пилим сук, на котором сидим»:

мы тупо разрушаем нашу Колыбель - Земную Обитель;

мы кощунственно выдаём «тёмные дела» за светлые;

мы «смущённо» оправдываем воровство, воруя, тем самым, у себя;

мы легко расстаёмся со своим Богатством, добытым Созиданием Частиц Света нашей Души, благодаря которым мы - Безсмертны, ради блеска поделок из золота и драгкамней;

мы продаём Совесть, чтобы купаться в поедающей наши Души роскоши;

мы не ответственны за свою безответственность…

Верно: теряя Энергию Частиц Света, воссоединяющую нас с Безсмертием, человечество неминуемо катится в пропасть, где уже тлеют останки многих и многих цивилизаций, отрекшихся от… «Бога в себе».

От Храма до пещеры – один шаг…

И мы всё повторяем одни и те же ошибки. Грустно…

Настраиваясь на Камертон Звучания Человеческой Души, с годами всё больше и больше убеждаюсь: чтобы стать хозяином своей судьбы, нужно быть Властелином своего Мира, Властителем Энергии своей Вселенной (Взаимодействия Частиц, их Гармонии), в которой Процессы Самосовершенствования неотделимы от таких же Процессов, происходящих в Единстве Мироздания. И нужно стремиться к Познанию этих Процессов, чтобы быть предельно честным, каждый день отвечая на один и тот же вопрос: для чего ты живёшь?..

В поисках Безсмертия есть два пути. Один из них, который избрала наша техногенная цивилизация, - абсолютно тупиковый: она создаёт «искусство безсмертия» - через «искусство веры», «искусство любви», «искусство самосовершенствования», «искусство света», не открывая в Человеке то, что является Сутью Божественного Творения – Веру, Любовь, Свет, Совершенство, к чему нужно стремиться, но не отдаляться от него с катастрофической скоростью.

Второй Путь – Сотворчество с Духовным Единством Жизни, открывающее Врата Безконечного Самосовершенствования.

От пещеры до Храма – один шаг…

Может последовать вопрос: а как шахтёру, который полжизни сидит глубоко под землёй, заниматься этим, так сказать, Самосовершенствованием?.. Ну, естественно, мы все где-то трудимся, и причина на то у всех разная. И каждый из нас может опуститься «ниже плинтуса», если нашей жизнью правят суррогаты, а наш Дух в их подчинении. Глубоко под землю опускается только скафандр шахтёра, потому что ему надо кормить семью, но Дух, ежели он волен, живёт своей Жизнью. А какой – это уже зависит от многих факторов; но самый важный из них – фактор Самореализации Человека, как Личности. А это уже явление Духовного Плана, открывающее Путь к более тонким Энергиям и разумным Деяниям. Многие из тех, кто забрался очень «высоко», откуда, казалось бы, всё понятнее и виднее, не могут сохранить своё «человеческое лицо»…

Важно, конечно, разобраться в строении своей физической оболочки; но это – только Форма, а вот что касается её Содержания – это гораздо интереснее: благодаря ему, мы – разные, и мы - едины. А что нас с тобой объединяет? Полагаю – Мир Души.

А ещё - Музыка, звучащая в нём…

А ещё – Энергия Любви, утверждающая его Безпредельность…

А ещё – Духовный Опыт, благодаря которому он самосовершенствуется…

Это всё, что помогает нам утвердиться в своём Предназначении и ответить на главный вопрос: кто мы такие?.. Ответив на него, мы будем счастливы: и потому что мы – разные, и потому что мы – едины. И все завалы на Земных Дорогах к Безсмертию нам покажутся как нелепые попытки «космических проходимцев» отвлечь нас от Главного, что должно свершиться... Несомненно, нечто подобное ты уже слышал: спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи… Но это Главное находится в нас самих, и оно не нуждается в спасении, его нужно - Явить…

Ещё одно небольшое лирическое отступление…

Недавно я смотрел документальный фильм, в котором говорилось о встрече людей с неизвестными летающими объектами… Вестимо, каждый видит то, во что верит, прежде всего... Однако, не стану распространяться на эту тему, а поведаю суть. Когда спросили у очевидцев, утверждающих, что за ними гналась «тарелка», как им удалось уйти от погони, они ответили так: мы их послали… очень далеко. И серые ретировались: не место им среди Детей Света... Превосходно!.. Так их!.. Это то, что надо: у тех, кто ждёт от нас обильного потения от страха и соплей от умиления перед зажравшимися «божествами», нет никакого права проводить над нами эксперименты, вторгаться в нашу Вселенную, если мы не захотим, если мы Явим Волю своего Единства, своего Согласия.

Так и хочется завопить на всю Русь: Люди Добрые!.. Скорее делайте Выбор, как жить и куда двигаться!.. Заводите свои Звездолёты, включайте Вечный Двигатель и – к Безсмертию!..

Не «умирай», моя Родина!.. Не сдавайся на милость уродам!.. Ты ещё не сказала своего Слова… Мы ещё только Являемся…

Дружище! У нас есть необходимое «Топливо», чтобы Явление Новой Реальности состоялось; только нужно воздать должное тому, что нас возвышает и объединяет в одну Нацию Совести; только надобно, чтобы наши Чистые Родники «трудились» во Благо, не обращая внимания на «комариный писк», а Камертон Человеческой Души был настроен на их Звучание. Чем больше Энергии Частиц Света, тем стройнее и мощнее Вселадие наших Мыслей, тем убедительнее их доминирование в разных сферах социальной и духовной жизни.

Не это ли Сотворчество в Коловороте Согласия должно явить Миру Духовную Силу, способную творить Новую Реальность?..

Да!.. И оно уже являет – на нашей Русской Земле, через тех, кто не боится «обжечься», кто безстрашен и мужествен в своём Выборе – служить Родине Светочей. Пришла пора ей исполнить свою Миссию.

Создатели общества потребления (о, как же мне сразу хочется сплюнуть!..) – это ряженые мерзавцы, разыгравшие трагикомедию, чтобы скрыть своё подлинное «лицо», потому что, узрев его, земляне (не все, конечно) придут в «тихий ужас», и всему Миру раскроется «тайный заговор» этих «тварей» против человечества... Да не против человечества, а против – Человека, благословенного Ясносветом! И совсем - не «тайный»… И длится это уже миллионы лет…

Я отнюдь не стремлюсь всё непомерно усложнять – до такой степени, чтобы «жить не хотелось»… Наоборот: моё желание - побыстрее все узлы распутать, а особенно те, из-за которых мой Народ пребывает в самоуничижении и невежестве… Однако, в трудные времена, как это было не раз, Мудрость приходила ему на помощь, напоминая: «не так страшен чёрт, как его малюют». И она – права: власть паразитов абсолютна только в способах оболванивания с помощью иллюзий, фантасмагорий и виртуальных постановок, уводящих Сознание Человека в область теней, чтобы не проявилась Сила его Единства.

Именно перед ним сии «великие комбинаторы» глобального рабства примитивны, а значит, не мы их должны бояться, а они нас… Если у нас будет Светлое Согласие по этому поводу.

Я уверен: вся мерзость нашего «инобытия» уйдёт с ними, ибо эра «искусства обольщения» заканчивается. Однако, что есть, то есть: увлечённые «сладкоголосыми сиренами», наши Русские Богатыри и Богини продолжают щедро рассыпать Энергию своей Жизни по сусекам цивилизации потребления, созданной «выживальщиками» для своего обогащения, для подавления Воли и порабощения Живых Душ, устремлённых к Согласию своих Вселенных.

Нас, мой Друг, увели от Источника Безсмертия, связующего нас с Духовным Замыслом Жизни, чтобы мы стали рабами невежества и заложниками алчности идеологического (религиозного) эгрегора, упоённого своей властью над Душами, и судьбы, навязанной им.

Но не это стало богохульством; в богохульников превратились те, кто не продал свою Душу «создателю» рабства и не изменил «Богу в себе», а знать, - своей Совести.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconФранция и Бенилюкс… Счастливы вместе в програме: Германия, Чехия...
Я стремлюсь к счастью Вы стремитесь к счастью Мы все стремимся к счастью

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconФранция и Бенилюкс- счастливы вместе в програме: Германия, Чехия...
Я стремлюсь к счастью Вы стремитесь к счастью Мы все стремимся к счастью

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconВыражают отношение говорящего к тому, о чем он говорит
К счастью, по счастью, к несчастью, к сожалению, к изумлению, к огорчению, к досаде, к ужасу, к стыду, на беду, неровен час, странное...

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconКатехизис (правила поведения) еврея в СССР
Евреи! Любите друг друга, помогайте друг другу. Помогайте друг другу, даже если ненавидите друг друга! Наша сила — в единстве, в...

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconЗастенчивым людям зачастую бывает сложно выразить свои чувства. К...
Застенчивым людям зачастую бывает сложно выразить свои чувства. К счастью, когда слова застревают в горле, есть альтернативное решение...

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconМуниципальное общеобразовательное учреждение «арлюкская средняя общеобразовательная...
Цель воспитательной системы класса – не только формирование и раскрытие творческой индивидуальности личности подростка, но и создания...

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconЗакон природы и наша пища 51
Микио Куши Макробиотика, или Путь к здоровью, счастью, душевному покою и долголетию. Книга долголетия

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconСемейному счастью и семейному благополучию находит выражение в создании...

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconПосвящаю своей жене Виктории
Давайте восклицать, друг другом восхищаться Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты, Ведь это...

«Письма Другу по Счастью» №2 Здравствуй, мой Друг по Счастью! iconЗаконы, по которым нужно жить, чтобы обрести истинное благополучие
Абонемент на космические путешествия и другие религиозные убеждения, которые заставляют вас препятствовать собственному успеху и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница