Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош»




Скачать 335.42 Kb.
НазваниеПоложение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош»
страница1/3
Дата публикации20.06.2013
Размер335.42 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы
  1   2   3
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Вязовская средняя общеобразовательная школа»

Еланского муниципального района Волгоградской области
Принято Утверждаю

на Совете Директор МБОУ «Вязовская СОШ»

МБОУ «Вязовская СОШ» _______________________

Протокол № 1 /Н.Л. Корабельникова/

от «26_» ____09____ 20 12_ г. Приказ № _179/1____

«26_» _____09______ 20 12_ г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников

МБОУ «Вязовская СОШ»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Волгоградской области от 6 марта 2009 г. N 1862-ОД "Об оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области", Положением об оплате труда работников муниципальных учреждений образования, подведомственных Районному отделу образования Администрации Еланского муниципального района Волгоградской области (утвержденным постановлением Администрации Еланского муниципального района № 432 от 07.09.2012 г.), другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Волгоградской области, регулирующими вопросы оплаты труда.

1.2. Настоящее Положение предусматривает единую систему оплаты труда работников муниципального учреждения и включает в себя:

порядок и условия оплаты труда работников учреждения;

выплаты компенсационного характера, размеры и порядок их применения;

выплаты стимулирующего характера, размеры и порядок их применения;

условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей.

1.3. Объем средств на оплату труда работников муниципального бюджетного учреждения формируется на календарный год исходя из объема ассигнований районного бюджета, доведенных в составе субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание государственных услуг, и средств, поступающих от приносящей доход деятельности учреждения.

Объем средств, направляемый на выплаты стимулирующего характера за счет средств районного бюджета, составляет 20 процентов от фонда оплаты труда по окладам (должностным окладам), (ставкам).

Средства от сложившейся экономии по фонду оплаты труда и средства, поступающие от иной приносящей доход деятельности, могут направляться учреждением на выплаты стимулирующего характера работникам учреждения.

1.4. В случаях, когда заработная плата работника, отработавшего норму рабочего времени в соответствии с режимом рабочего времени (графиком работы учреждения) на соответствующий календарный месяц года, составленным согласно производственному календарю, выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), окажется ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, работнику производится доплата до минимального размера оплаты труда.

Если работник не полностью отработал норму рабочего времени за соответствующий календарный месяц года, доплата производится пропорционально отработанному времени.

Доплата начисляется работнику по основному месту работы и по основной профессии, должности и выплачивается вместе с заработной платой за истекший календарный месяц.

1.5. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени, если иное не установлено федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным или трудовым договором.

1.6. Индексация базовых (минимальных) окладов (должностных окладов) (ставок) работников учреждения производится в соответствии с действующим законодательством.

При индексации (увеличении) базовых (минимальных) окладов (должностных окладов) (ставок) их размер подлежит округлению до целого рубля в сторону увеличения.
2. Порядок и условия оплаты труда работников учреждения
2.1. Размеры базовых (минимальных) окладов (должностных окладов) (ставок) по профессиональным квалификационным группам работников учреждения устанавливаются в соответствии с приложением к настоящему Положению.

2.2. Конкретные размеры окладов (должностных окладов) (ставок) работников учреждения, устанавливаются руководителем учреждения с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, сложности и объема выполняемой работы.

2.3. Конкретные размеры окладов (должностных окладов) работников учреждения, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, устанавливаются руководителем учреждения в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

2.4. Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников определена в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Особенности условий оплаты труда педагогических работников образовательных учреждения:

2.5.1. Месячная заработная плата педагогических работников, без учета компенсационных и стимулирующих выплат, определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления полученного произведения на установленную за одну ставку норму часов педагогической работы в неделю.

В таком же порядке исчисляется месячная заработная плата:

учителей за работу в другом образовательном учреждении (одном или нескольких), осуществляемую на условиях совместительства;

учителей, для которых данное учреждение является местом основной работы, при возложении на них обязанностей по обучению детей на дому в соответствии с медицинским заключением, а также по проведению занятий по физкультуре с обучающимися, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе.

2.5.2. Заработная плата устанавливается учителям при тарификации и выплачивается ежемесячно независимо от числа недель и рабочих дней в разные месяцы года.

2.5.3. Тарификация учителей производится один раз в год, которая оформляется тарификационным списком по форме, установленной Администрацией Еланского муниципального района. В случае, когда учебными планами предусматривается разное количество часов на предмет по полугодиям, тарификация осуществляется также один раз в год, но раздельно по полугодиям.

2.5.4. За время работы в период осенних, зимних, весенних и летних каникул обучающихся, а также в периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям оплата труда педагогических работников, а также лиц из числа руководящего, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, ведущих в течение учебного года преподавательскую работу, в том числе занятия с кружками, производится из расчета установленной заработной платы при тарификации, предшествующей началу каникул или периоду отмены учебных занятий (образовательного процесса) по указанным выше причинам. В этот период работники привлекаются к другим видам работ.

2.5.5. Лицам, работающим на условиях почасовой оплаты и не ведущим педагогической работы во время каникул, оплата за это время не производится.

2.6. Порядок и условия почасовой оплаты труда.

2.6.1. Почасовая оплата труда учителей и других педагогических работников учреждения применяется при оплате:

часов, выполненных в порядке замещения отсутствующих по болезни или другим причинам учителей, преподавателей и других педагогических работников, продолжавшегося не более двух месяцев;

часов педагогической работы, выполненных педагогическими работниками при работе с заочниками и детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, сверх объема, установленного им при тарификации;

педагогической работы специалистов предприятий, учреждений и организаций (в том числе из числа работников органов управления образованием, методических и учебно-методических кабинетов), привлекаемых для педагогической работы в образовательное учреждение.

2.6.2. Размер оплаты за один час указанной педагогической работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) (ставки) педагогического работника на среднемесячное количество рабочих часов, установленное по занимаемой должности.

2.6.3. Среднемесячное количество рабочих часов определяется путем умножения нормы часов педагогической работы в неделю, установленной по занимаемой должности педагогического работника, на количество рабочих дней в году по пятидневной рабочей неделе и деления полученного результата на 5 (количество рабочих дней в неделе), а затем на 12 (количество месяцев в году).

2.6.4. Оплата труда за замещение отсутствующего учителя, если оно осуществлялось свыше двух месяцев, производится со дня начала замещения за все часы фактической преподавательской работы на общих основаниях с соответствующим увеличением его недельной (месячной) учебной нагрузки путем внесения изменений в тарификацию.

2.6.5. Ставки почасовой оплаты труда определяются исходя из размера базового (минимального) оклада (должностного оклада), определенного по должности рабочего первого квалификационного уровня профессиональной квалификационной группы "Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня".

Ставки почасовой оплаты труда лиц, имеющих почетное звание, название которого начинается со слова "Народный", устанавливаются в размерах, предусмотренных для профессоров, докторов наук.

Ставки почасовой оплаты труда лиц, имеющих почетное звание, название которого начинается со слова "Заслуженный", устанавливаются в размерах, предусмотренных для доцентов, кандидатов наук.

2.7. Особенности условий оплаты труда педагогических и других работников, работающих в оздоровительных лагерях, при проведении внешкольных, спортивных мероприятий, туристических походов, экспедиций, экскурсий.

2.7.1. За педагогическими и другими работниками учреждения при направлении или привлечении их в период, не совпадающий с их очередным отпуском, для работы в оздоровительных лагерях всех видов (в том числе оздоровительные лагеря предприятий, профсоюзов и других организаций при согласовании с руководителем учреждения, по проведению походов, экспедиций и экскурсий сохраняется заработная плата, установленная при тарификации.

Для работников, выезжающих по собственной инициативе в летний период за пределы Волгоградской области для такой работы, указанный порядок не применяется.

2.7.2. Для работы в лагерях с дневным пребыванием детей, создаваемых Районным отделом образования Администрации Еланского муниципального

района и образовательным учреждением для учащихся той же местности, педагогические работники в период, не совпадающий с их отпуском, привлекаются в пределах установленного им до начала каникул объема учебной нагрузки (объема работы) с сохранением заработной платы, предусмотренной при тарификации.

Для педагогических работников оздоровительных лагерей может быть с их согласия установлен суммированный учет рабочего времени в пределах месяца. В случае привлечения педагогических работников с их согласия к работе в лагерях дневного пребывания детей в период, не совпадающий с отпуском, сверх указанного времени им дополнительно производится оплата, установленная по выполняемой работе, за фактически отработанное время.

2.7.3. Педагогическим и другим работникам, направленным в период, не совпадающий с их отпуском, в оздоровительные лагеря, находящиеся за пределами места постоянного проживания работников (в том числе оздоровительные лагеря предприятий, профсоюзов и других организаций), и зачисленным на соответствующие должности, помимо сохраняемой заработной платы, установленной при тарификации, за счет средств, предусмотренных на содержание лагеря, заработная плата выплачивается не ниже размеров, установленных по занимаемой в лагере должности.

2.7.4. Педагогическим работникам, направляемым в качестве руководителей (старших руководителей - при наличии нескольких групп участников) и заместителей руководителей туристских походов, экспедиций и экскурсий в период, не совпадающий с отпуском, помимо сохраняемой заработной платы, установленной при тарификации, выплачивается заработная плата из расчета должностного оклада, установленного для руководителей структурных подразделений.

2.7.5. В случаях необходимости и при наличии соответствующих средств на работу в оздоровительные лагеря и для проведения туристских походов, экспедиций, экскурсий могут приниматься работники образовательного учреждения в период их отпуска, студенты, специалисты предприятий, учреждений и организаций. Оплата труда указанных работников должна осуществляться в порядке и на условиях, предусмотренных по занимаемой должности.

2.7.6. При создании на базе образовательного учреждения временных экскурсионно-туристских баз, оздоровительных лагерей для детей из других регионов и привлечении к работе на этих базах и в лагерях работников образовательного учреждения, на базе которых они размещены (в том числе директоров, их заместителей, учителей и других), оплата их труда осуществляется за счет средств данных туристских баз и лагерей. При этом указанные работники в этот период от основной работы в образовательном учреждении не освобождаются и привлекаются администрацией этого учреждения к работе в пределах установленного им до начала каникул объема учебной нагрузки (объема работы).
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» iconПоложение об оплате труда работников мбоу сош №48 с уиоп городского округа город Воронеж
Положение) регулирует порядок оплаты труда работников мбоу сош №48 с уиоп городского округа город Воронеж (далее учреждение). Положение...

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» iconЕ. А. Мирошниченко «27» января 2012 г. Положение
Новый Уренгой от 12. 10. 2011 №326 «Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений» и устанавливает отраслевые...

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» iconПоложение об оплате труда работников
Положение об оплате труда работников моу «Никифоровская средняя общеобразовательная школа №1» разработано во исполнение постановления...

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» iconПоложение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара
Настоящее Положение применяется при определении заработной платы работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самары (далее сдюсшор...

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» icon1. 1Настоящее Положение регламентирует порядок распределения стимулирующей...
Положением об оплате труда работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №11»

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» icon454031, г. Челябинск, ул. 50 лет влксм 7-б тел. 721-69-54,721-69-64
Положение об оплате труда работников лицея (далее Положение) разработано в соответствии с Положением об оплате труда работников муниципальных...

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» iconПоложение об оплате труда работников Учреждения
Настоящее положение об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения разработано в соответствии с постановлениями...

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» iconПоложение об оплате труда работников моу средней общеобразовательной школы №8 города Мценска
Орловской области», на основании решения Мценского городского Совета народных депутатов «о положении об оплате труда работников муниципальных...

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» iconПостановление от 7 июня 2011 г. N 777 об оплате труда работников...
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 01. 04. 2011 n 269/12 "О внесении изменений в Положение об оплате...

Положение об оплате труда работников мбоу «Вязовская сош» icon11 Другие вопросы оплаты труда
Положение об оплате труда работников разработано административно-правовым управлением бгарф

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница