Скачать 73.83 Kb.
|
Характеристика предприятия Основными видами деятельности согласно уставу являются: ▪ производство и реализация кондитерских и кулинарных изделий, прочих продуктов питания и товаров народного потребления, ▪ развитие новых технологий в производстве и переработке продукции, ▪ оказание услуг населению, ▪ коммерческая и посредническая деятельность, ▪ внешнеэкономическая деятельность, ▪ иные не запрещенные действующим законодательством РФ, виды деятельности. Согласно выписки из ЕГРЮЛ основным видом деятельности является производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий (15.84). Дополнительными видами является розничная торговля кондитерскими изделиями, розничная торговля мучными кондитерскими изделиями, розничная торговля мороженым и замороженными десертами, растениеводство, выращивание зерновых и зернобобовых культур, выращивание масляничных культур и сахарной свеклы. Деятельность предприятия не лицензируется. Опыт работы в данной области. История развития кондитерской фабрики начинается в 1963 году. В то время это был небольшой кондитерский цех, созданный на базе цеха хлебопечения райпищекомбината. Численность работников составляла 20 человек. В 1964 году цех начал выпуск мармелада, маковки с орехами, маковки, на меду. В то время эта продукция пользовалась наибольшим спросом и к 1967 году здесь вырабатываюсь уже 2000 тонн изделий в год. С 1968 года кондитерский цех был переименован в фабрику .В этот период на предприятии работало уже около 300 человек, было установлено новое технологическое оборудование и начато строительство больших корпусов. В восьмидесятые годы производство стало расширяться быстрыми темпами. В 1980 году продукция фабрики была представлена на «Олимпиаде - 80», а затем, в 1981 году на выставке «Земля - кормилица - 81» в Чехословакии. Это было только начало международного признания . С 1989 по 1992 годы коллектив фабрики работал на условиях аренды его имущества. С 04 августа1992 года арендное предприятие было преобразовано в Акционерное общество закрытого типа Кондитерская фабрика , учредителями которого стал коллектив работников фабрики. С 14 июня 1996 года, в результате приведения Учредительных документов в соответствие с Законодательным документом, предприятие изменило наименование на Закрытое акционерное общество Кондитерская фабрика В 1994 году началась работа по улучшению условий труда работников фабрики, переоборудования цехов, раздевалок, душевых, повышения дисциплины и ответственности каждого работника за свой труд. Это, в свою очередь, повлияло на повышение производительности труда, что дало возможность получения средств для дальнейшего развития. Были реконструированы складские помещения и расширен склад готовой продукции, теперь он мог вместить до 200 тонн готовых изделий. Сданы в эксплуатацию цеха по производству карамели и по выработке молока сгущенного с сахаром. Приобрели и ввели в эксплуатацию автоматическую линию по выработке шоколадных конфет типа «Ассорти» производительностью до 500 кг в смену. Ввели в эксплуатацию линии по производству зефира, печенья сахарного, ириса. В 1997 году была приобретена линия «Прогресс» и открыт новый цех по выпуску леденцовой карамели. Продукция фабрики не уступает зарубежной продукции, постоянно расширяется ассортимент. Качество продукции неоднократно получало признание на проводимых конкурсах - дегустациях, на многочисленных международных и российских выставках. На счету фабрики 88 наград. На сегодняшний день предприятие выпускает более 20 групп, кондитерских изделий.
- розничные подарочные наборы. Около 80% вырабатываемой продукции составляют глазированные конфеты, выпускаемые по унифицированным рецептурам в соответствие с требованиями ГОСТов, и ТУ с использованием традиционного высококачественного сырья, под контролем лаборатории. Аналогичная продукция не вырабатывается основными конкурентами края и завозится из других регионов, и, как правило, поступает в продажу после длительного хранения, связанного с транспортировкой. Специалисты фабрики неизменно тщательно подходят к выбору сырья для своей продукции, модернизации производства и организации труда. В основе всей продукции только экологически чистые натуральные компоненты отечественного производства. Фабрика расширяет ассортимент продуктов здорового питания. В производстве используются продукты (какао-тертое, агар-агар, пектин, фруктоза и т.д.), содержащие ингредиенты, приносящие пользу здоровью человека. Они повышают сопротивляемость организма заболеваниям, улучшают физиологические процессы и позволяют человеку вести длительное время активный образ жизни. Лаборатории фабрики оснащены современным оборудованием, позволяющим вырабатывать высококачественную продукцию и разрабатывать новые виды кондитерских изделий, пользующиеся спросом у населения. Площадь земельного участка, занимаемого фабрикой, составляет 1,53га. Правоустанавливающим документом на пользование земельным участком является договор купли-продажи №218 земельного участка, находящегося в муниципальной собственности от 11 сентября 2009 года. На данный момент имущество, имеющееся в распоряжении предприятия, включает в себя 3 основных цеха . Кондитерский цех №1 представляет собой двухэтажное здание, в нем расположены 3 поточно-механизированных и одна полумеханизированная линии:
Кондитерский цех №2 представляет собой 5-этажное здание. На первом этаже расположен полуфабрикатный цех, в котором поточно-механизированным способом производят пралиновые и шоколадные массы, обжаривают орех и измельчают сахар. Подобные операции производят также в отдельно стоящем полуфабрикатном отделении. Производственная мощность каждого отделения 6 тонн продукции в смену. На втором этаже располагается лаборатория, дегустационный зал и кабинеты специалистов. На третьем этаже располагаются следующие линии: -поточно-механизированная линия по производству глазированных завернутых конфет на вафельной основе. Ведущее оборудование: печь Г-30 (производства Германии), производительностью 800 вафельных листов в час. -полумеханизированная линия по выработке мармелада. Ведущее оборудование: варочный котел производительностью 50 кг/час. -полумеханизированная линия по выработке зефира. Ведущее оборудование: отсадочная машина А2 – ШЛИ производительностью 100 кг/час. На четвертом этаже расположены: -поточно-механизированные линии для производства глазированных завернутых конфет типа пралине. Ведущее оборудование: давильный пресс МФБ-1, (3 давильных пресса, производительностью 150 кг /час каждый). -полумеханизированная линия по выработке глазированных завернутых конфет типа суфле. Ведущее оборудование: сбивальная машина производительностью 75 кг/час. -полумеханизированная линия по выработке глазированных завернутых конфет с грильяжными корпусами производительностью 500кг в смену. ^ располагается в одноэтажном здании. В нем находятся 3 технологические линии: -непрерывная поточно-механизированная линия для производства карамели «Прогресс-1000», производительность 800 кг/час. -полумеханизированная линия по выработке восточных сладостей (рахат-лукум). Ведущее оборудование: варочные котлы производительностью 250 кг/час (6 штук). -полумеханизированная линия по выработке драже Ведущее оборудование: дражировочные котлы производительностью 50 кг/час (5 штук). Кроме перечисленных линий на предприятии установлены: линия для выработки сгущенного молока, производительностью 10 тонн в сутки «Вигант-4000» (производитель Германия) и 3 линии по производству шоколадных масс производительностью 500 кг/час каждая. В 2009 году завершена реконструкция котельной: были заменены три котла марки Е1/9Г мощностью 1тн пара в час, на 2 котла марки ДСЕ 2,5-14Г с мощностью 2,5 тонны пара в час и большим рабочим давлением. Это позволяет предприятию работать в трехсменном режиме. Производственная мощность предприятия при трехсменном режиме составляет 12800 тонн кондитерских изделий в год. . Среднесписочная численность составляет 217 человек. Около 70 % рабочих выполняют работы при помощи машин и механизмов, 5,8 % на автоматизированных операциях. Проведена аттестация работников и усовершенствована структура управления предприятием, предусматривающая устранение дублирующих звеньев и повсеместное внедрение ЭВМ. Доля на конкурентном рынке Краснодарского края около 20%. Основные конкуренты – кондитерские фабрики Краснодарского края, Москвы и Украины. Конкурентные рынки: Краснодарский край, Южно-Федеральный округ. Около 60% продукции реализуется в городах и районах Краснодарского края и Адыгеи, Ставропольского края, около 25%, Московской области 12%. Сбыт кондитерских изделий осуществляется через официального дистрибьютора , ЗАО «Тандер», а также через оптовых и розничных покупателей. В 2010 году рынок сбыта, расширен за счет привлечения оптовых покупателей Урала, Сибири и средней полосы России. Работа предприятия не носит сезонного характера, но ежегодно наблюдается рост производства в связи с пасхальными и новогодними праздниками во 2-ом и 4-ом кварталах и падение производства в 3-ем квартале (из-за жары уменьшается спрос на кондитерские изделия.) Рынок кондитерских изделий имеет устойчивые перспективы развития. Широкий ассортимент выпускаемой продукции, удобное расположение предприятия позволяют надеяться на дальнейшее развитие и рост конкурентоспособности выпускаемой продукции. Экономическая ситуация в Краснодарском крае свидетельствует о перспективах роста экономических показателей в регионе, повышении инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности предприятий края. Растущий интерес граждан России к курортам Краснодарского края так же благоприятно сказывается на деятельности предприятия. Фабрика не планирует изменения профиля деятельности, предполагается увеличение объемов производства за счет более интенсивного использования производственных мощностей, поиска и расширение рынков сбыта готовой продукции. Предприятие стремится к сокращению операционного цикла, снижению сверхнормативных запасов и уменьшению срока хранения готовой продукции. Предприятием разрабатываются мероприятия по внедрению более прогрессивных форм и методов организации производства и управления. |
![]() | Высшее образование. Опыт работы в области фандрайзинга. Опыт работы с иностранными фондами. Английский язык | ![]() | Опыт работы на тему: «Содержание работы по составлению дифференцированной речевой карты ребенка с онр II уровня» |
![]() | Целью данной работы является закрепление полученных теоретических знаний на основе практического участия в деятельности Мосметростоя... | ![]() | ... |
![]() | Опыт работы военный институт Киевского национального университета имени Тараса Шевченко | ![]() | Опыт работы при проведении полевых геологических работ (большой опыт/небольшой опыт/лишь практика в вузе/нет опыта) |
![]() | Опыт работы Е. В. Тихоновой, учителя физической культуры моу сош №7 г. Охи с углубленным изучением отдельных предметов | ![]() | Администратор лечебно-оздоровительного комплекса. Опыт работы, знание пк, 2/2 дня |
![]() | Данный доклад первый опыт публичного отчета. В докладе представляется опыт работы и деятельность педагогического коллектива по решению... | ![]() | Данный доклад первый опыт публичного отчета. В докладе представляется опыт работы и деятельность педагогического коллектива по решению... |