Опыт работы в данной области




Скачать 73.83 Kb.
НазваниеОпыт работы в данной области
Дата публикации18.06.2013
Размер73.83 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы
Характеристика предприятия

Основными видами деятельности согласно уставу являются:

▪ производство и реализация кондитерских и кулинарных изделий, прочих продуктов питания и товаров народного потребления,

▪ развитие новых технологий в производстве и переработке продукции,

▪ оказание услуг населению,

▪ коммерческая и посредническая деятельность,

▪ внешнеэкономическая деятельность,

▪ иные не запрещенные действующим законодательством РФ, виды деятельности.

Согласно выписки из ЕГРЮЛ основным видом деятельности является производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий (15.84). Дополнительными видами является розничная торговля кондитерскими изделиями, розничная торговля мучными кондитерскими изделиями, розничная торговля мороженым и замороженными десертами, растениеводство, выращивание зерновых и зернобобовых культур, выращивание масляничных культур и сахарной свеклы.

Деятельность предприятия не лицензируется.

Опыт работы в данной области.

История развития кондитерской фабрики начинается в 1963 году.

В то время это был неболь­шой кондитерский цех, созданный на базе цеха хлебопечения райпищекомбината. Численность работников составляла 20 человек. В 1964 году цех начал выпуск марме­лада, маковки с орехами, маковки, на меду. В то время эта продукция пользовалась наибольшим спросом и к 1967 году здесь вырабатываюсь уже 2000 тонн изделий в год.

С 1968 года кондитерский цех был переименован в фабрику .В этот период на предприятии работало уже около 300 человек, было установлено новое технологичес­кое оборудование и начато строитель­ство больших корпусов. В восьмидесятые годы производство стало расширяться быст­рыми темпами.

В 1980 году продукция фабрики была представлена на «Олимпиаде - 80», а затем, в 1981 году на выставке «Земля - кормилица - 81» в Чехословакии. Это было только начало международного признания .

С 1989 по 1992 годы коллектив фабрики работал на условиях аренды его имущества. С 04 августа1992 года арендное предприятие было преобразовано в Акционерное общество закрытого типа Кондитерская фабрика , учредителями которого стал коллектив работников фабрики. С 14 июня 1996 года, в результате приведения Учредительных документов в соответствие с Законодательным документом, предприятие изменило наименование на Закрытое акционерное общество Кондитерская фабрика

В 1994 году на­чалась работа по улучшению условий труда работников фабрики, переоборудова­ния цехов, раздевалок, душевых, повышения дисциплины и ответ­ственности каждого работника за свой труд. Это, в свою очередь, повли­яло на повышение производительности труда, что дало возможность получения средств для дальнейшего развития.

Были реконструированы складские помещения и расширен склад готовой продукции, теперь он мог вместить до 200 тонн готовых изделий. Сданы в экс­плуатацию цеха по производству карамели и по выработке молока сгу­щенного с сахаром. Приобрели и ввели в эксплуатацию автоматическую линию по выработке шоколадных конфет типа «Ассорти» производи­тельностью до 500 кг в смену. Ввели в эксплуатацию линии по производству зефира, печенья сахарного, ириса. В 1997 году была приобретена линия «Прогресс» и открыт новый цех по выпуску леденцовой карамели.

Продукция фабрики не ус­тупает зарубежной продукции, посто­янно расширяется ассортимент. Качество продукции неоднократно по­лучало признание на проводимых кон­курсах - дегустациях, на многочислен­ных международных и российских выс­тавках. На счету фабрики 88 наград.

На се­годняшний день предприятие выпускает более 20 групп, кондитерских изделий.

  • конфеты, глазированные и неглазированные (с помадными, молочными, вафельными, желейными, марципановыми, грильяжными, пралиновыми и сбивными корпусами);

  • карамель (леденцовая, с фруктовыми и молочными начинками);

  • мучные кондитерские изделия (вафли и торты на вафельной основе);

  • восточные сладости (рахат-лукум, шербет, нуга);

  • пастиломармеладные изделия (зефир, мармелад);

  • шоколадные изделия (шоколадные батончики Грезы и конфеты типа «Ассорти»);

- розничные подарочные наборы.

Около 80% вырабатываемой продукции составляют глазированные конфеты, выпускаемые по унифицированным рецептурам в соответствие с требованиями ГОСТов, и ТУ с использованием традиционного высококачественного сырья, под контролем лаборатории. Аналогичная продукция не вырабатывается основными конкурентами края и завозится из других регионов, и, как правило, поступает в продажу после длительного хранения, связанного с транспортировкой.

Специалисты фабрики неизменно тщательно подходят к выбору сырья для своей продукции, модернизации производства и организации труда. В осно­ве всей продукции только экологически чистые натуральные компоненты оте­чественного производства.

Фабрика расширяет ассортимент продуктов здорового питания. В производстве используются продукты (какао-тертое, агар-агар, пектин, фруктоза и т.д.), содержащие ингредиенты, приносящие пользу здоровью человека. Они повышают сопротивляемость организма заболеваниям, улучшают физиологические процессы и позволяют человеку вести длительное время активный образ жизни.

Лаборатории фабрики оснащены современным оборудованием, позволяющим вырабатывать высококачественную продукцию и разрабатывать новые виды кондитерских изделий, пользующиеся спросом у населения.
Площадь земельного участка, занимаемого фабрикой, составляет 1,53га. Правоустанавливающим документом на пользование земельным участком является договор купли-продажи №218 земельного участка, находящегося в муниципальной собственности от 11 сентября 2009 года.
На данный момент имущество, имеющееся в распоряжении предприятия, включает в себя 3 основных цеха .
Кондитерский цех №1 представляет собой двухэтажное здание, в нем расположены 3 поточно-механизированных и одна полумеханизированная линии:

  1. Поточно-механизированная линия по выработке отливных глазированных завернутых конфет: молочных, желейных, помадных. Ведущее оборудование: СГА «Могуль», производительность 800 кг/час.

  2. Полумеханизированная линия по выработке шоколадных батончиков и конфет типа «Ассорти» «Мини 101» производительностью 50 кг /час.

  3. Линия по производству плиточного шоколада. Ведущее оборудование «Хайденау» 315-Е-9, производительностью 50 кг/час.

  4. Полумеханизированная линия по выработке высокорецептурных отливных глазированных завернутых конфет. Ведущее оборудование: отсадочная машина ШОЛ, производительность 50 кг/час.


Кондитерский цех №2 представляет собой 5-этажное здание.

На первом этаже расположен полуфабрикатный цех, в котором поточно-механизированным способом производят пралиновые и шоколадные массы, обжаривают орех и измельчают сахар. Подобные операции производят также в отдельно стоящем полуфабрикатном отделении. Производственная мощность каждого отделения 6 тонн продукции в смену.

На втором этаже располагается лаборатория, дегустационный зал и кабинеты специалистов.

На третьем этаже располагаются следующие линии:

-поточно-механизированная линия по производству глазированных завернутых конфет на вафельной основе. Ведущее оборудование: печь Г-30 (производства Германии), производительностью 800 вафельных листов в час.

-полумеханизированная линия по выработке мармелада. Ведущее оборудование: варочный котел производительностью 50 кг/час.

-полумеханизированная линия по выработке зефира. Ведущее оборудование: отсадочная машина А2 – ШЛИ производительностью 100 кг/час.

На четвертом этаже расположены:

-поточно-механизированные линии для производства глазированных завернутых конфет типа пралине. Ведущее оборудование: давильный пресс МФБ-1, (3 давильных пресса, производительностью 150 кг /час каждый).

-полумеханизированная линия по выработке глазированных завернутых конфет типа суфле. Ведущее оборудование: сбивальная машина производительностью 75 кг/час.

-полумеханизированная линия по выработке глазированных завернутых конфет с грильяжными корпусами производительностью 500кг в смену.
^ Карамельный цех располагается в одноэтажном здании. В нем находятся 3 технологические линии:

-непрерывная поточно-механизированная линия для производства карамели «Прогресс-1000», производительность 800 кг/час.

-полумеханизированная линия по выработке восточных сладостей (рахат-лукум). Ведущее оборудование: варочные котлы производительностью 250 кг/час (6 штук).

-полумеханизированная линия по выработке драже Ведущее оборудование: дражировочные котлы производительностью 50 кг/час (5 штук).

Кроме перечисленных линий на предприятии установлены: линия для выработки сгущенного молока, производительностью 10 тонн в сутки «Вигант-4000» (производитель Германия) и 3 линии по производству шоколадных масс производительностью 500 кг/час каждая.

В 2009 году завершена реконструкция котельной: были заменены три котла марки Е1/9Г мощностью 1тн пара в час, на 2 котла марки ДСЕ 2,5-14Г с мощностью 2,5 тонны пара в час и большим рабочим давлением. Это позволяет предприятию работать в трехсменном режиме.

Производственная мощность предприятия при трехсменном режиме составляет 12800 тонн кондитерских изделий в год.

. Среднесписочная численность составляет 217 человек. Около 70 % рабочих выполняют работы при помощи машин и механизмов, 5,8 % на автоматизированных операциях. Проведена аттестация работников и усовершенствована структура управления предприятием, предусматривающая устранение дублирующих звеньев и повсеместное внедрение ЭВМ.

Доля на конкурентном рынке Краснодарского края около 20%. Основные конкуренты – кондитерские фабрики Краснодарского края, Москвы и Украины. Конкурентные рынки: Краснодарский край, Южно-Федеральный округ.

Около 60% продукции реализуется в городах и районах Краснодарского края и Адыгеи, Ставропольского края, около 25%, Московской области 12%.

Сбыт кондитерских изделий осуществляется через официального дистрибьютора , ЗАО «Тандер», а также через оптовых и розничных покупателей.

В 2010 году рынок сбыта, расширен за счет привлечения оптовых покупателей Урала, Сибири и средней полосы России.

Работа предприятия не носит сезонного характера, но ежегодно наблюдается рост производства в связи с пасхальными и новогодними праздниками во 2-ом и 4-ом кварталах и падение производства в 3-ем квартале (из-за жары уменьшается спрос на кондитерские изделия.)

Рынок кондитерских изделий имеет устойчивые перспективы развития.

Широкий ассортимент выпускаемой продукции, удобное расположение предприятия позволяют надеяться на дальнейшее развитие и рост конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Экономическая ситуация в Краснодарском крае свидетельствует о перспективах роста экономических показателей в регионе, повышении инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности предприятий края. Растущий интерес граждан России к курортам Краснодарского края так же благоприятно сказывается на деятельности предприятия.

Фабрика не планирует изменения профиля деятельности, предполагается увеличение объемов производства за счет более интенсивного использования производственных мощностей, поиска и расширение рынков сбыта готовой продукции.

Предприятие стремится к сокращению операционного цикла, снижению сверхнормативных запасов и уменьшению срока хранения готовой продукции.

Предприятием разрабатываются мероприятия по внедрению более прогрессивных форм и методов организации производства и управления.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Опыт работы в данной области iconФандрайзер
Высшее образование. Опыт работы в области фандрайзинга. Опыт работы с иностранными фондами. Английский язык

Опыт работы в данной области iconРешение данной проблемы возможно
Опыт работы на тему: «Содержание работы по составлению дифференцированной речевой карты ребенка с онр II уровня»

Опыт работы в данной области iconФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Целью данной работы является закрепление полученных теоретических знаний на основе практического участия в деятельности Мосметростоя...

Опыт работы в данной области iconЗ аполненную анкету направлять по электронной почте
...

Опыт работы в данной области iconЦель опыт работы
Опыт работы военный институт Киевского национального университета имени Тараса Шевченко

Опыт работы в данной области iconАнкета соискателя на должность инженера-геолога
Опыт работы при проведении полевых геологических работ (большой опыт/небольшой опыт/лишь практика в вузе/нет опыта)

Опыт работы в данной области iconОпыт работы Е. В. Тихоновой
Опыт работы Е. В. Тихоновой, учителя физической культуры моу сош №7 г. Охи с углубленным изучением отдельных предметов

Опыт работы в данной области iconАдминистратор сауны. ½ сутки, желателен опыт работы
Администратор лечебно-оздоровительного комплекса. Опыт работы, знание пк, 2/2 дня

Опыт работы в данной области iconДоклад о состоянии и результатах деятельности моу «Щучейская основная...
Данный доклад первый опыт публичного отчета. В докладе представляется опыт работы и деятельность педагогического коллектива по решению...

Опыт работы в данной области iconДоклад о состоянии и результатах деятельности моу «Королевщинская...
Данный доклад первый опыт публичного отчета. В докладе представляется опыт работы и деятельность педагогического коллектива по решению...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница