Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь




Скачать 71.35 Kb.
НазваниеВашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь
Дата публикации08.06.2013
Размер71.35 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы
D’Addario – струны для народа!
Недавно я прочитал в одном журнале очень впечатляющую рекламу струн. В переводе с английского звучит она приблизительно так: «Многие утверждают, что красота Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые - что от усилителя или звукоснимателей... а теперь возьмите в руки свою гитару и снимите с нее струны... Сняли? Попробуйте на ней поиграть! Вам нравится звук???... »
Ни для кого не секрет, что одним из самых важных компонентов в создании звука гитары являются струны. На сегодняшнем рынке кто только их не производит! Можно написать целую книгу, не то что одну статью. В последнее время появились «фирменные» струны типа Мартин, Гибсон, Каман и так далее. В большинстве случаев фирмы изготовители гитар сами струны не делают, а заказывают их у заводов, специализирующихся в производстве струн, и ставят на них свое клеймо. Одной из таких фирм является фирма D’Addario (ДиАддарио). Эта компания делает не только многие «фирменные» струны, но и огромное количество своих струн – D’Addario - известных во всем мире своим качеством.
Перед тем как я представлю Вам таблицу струн, выпускаемых ДиАддарио, давайте вкратце рассмотрим, какие материалы используются для струн и как они отражаются на звуке. Естественно, все это очень условно, поэтому этот параграф будет более полезен для «начинающих гитаристов», а «крутые» профессионалы могут сразу переходить к таблице, представленной ниже.
Итак, начнем со струн из металла. Разница в этих струнах в основном сфокусирована на струнах с обмоткой – 3-я, 4-я, 5-я, 6-я. Первые две струны не имеют обмотки и звучат похоже вне зависимости от того, какую серию Вы приобретете. Разницу в звучании верхним струнам придает обмотка. Обмотка бывает из бронзы (обычно с добавкой фосфора), сплава бронзы и меди, а так же просто из стали (то, что в народе называют «серебряные струны»). Теперь о звуке (еще раз повторюсь – все это очень условно, но...) Бронзовая обмотка обычно звучит мягко и глубоко, или скажем -«тепло», медная обмотка звучит поярче и позвонче, но более «холодно», а стальная обмотка звучит наиболее звонко и ярко, но теплоты и глубины в ней меньше всего. Как правило, стержень струны, на который и наносится обмотка, - стальной. Есть исключение - существуют струны, где обмотка наносится на стержень из комбинации стали и шелка. Эти струны не такие громкие и яркие, зато их натяжение гораздо слабее, и предназначены они в основном для очень старых, антикварных гитар, которые не в состоянии выдержать натяжение нормальных металлических струн для акустической гитары, составляющее от 60 кг до 80 кг. Что касается долговечности струн, то на это тоже влияет огромное количество факторов, начиная от Вашего слуха и заканчивая влажностью помещения, но в одинаковых условиях обычно стальные струны наиболее долговечные, бронзовые - наиболее быстро «умирающие», а медные где-то посередине между ними.

У всякой приличной фирмы, в том числе и у ДиАддарио, почти все модели струн выпускаются в нескольких видах, а именно - с разной толщиной струнной проволоки. Чем толще проволока, тем сильнее натяжение струны. Соответственно, на более натянутой струне тяжелее играть, но зато и звучит она громче. Условно струны делятся на :

extra light – очень легкие

light – легкие

medium – средние
Теперь поговорим о нейлоновых струнах. Правила тут несколько другие – сталь практически не используется, а используется посеребренная медь или медь с бронзой, обмотанная вокруг синтетического стержня для 4-ой, 5-ой и 6-ой струн. Первые три струны, как правило, из нейлона. Главная неприятность нейлоновых струн состоит в том, что они тянутся. Причем настолько, что, поставив новый набор струн, первые пару дней играть практически невозможно – струны тянутся прямо под руками, и подстраивать гитару приходится буквально каждую минуту. Постепенно они растягиваются и начинают «строить», но этот процесс может занять больше недели. Все фирмы – изготовители струн пытаются бороться с этим путем внедрения всяких добавок, но пока не очень успешно. Например, если дешевые нейлоновые струны (скажем за $3) тянутся около 2-х недель, то дорогие (скажем за $30) тянутся 5-6 дней... Все равно первые пару дней вся игра превращается в настройку. Но настоящих классических гитаристов это не смущает. Есть еще один момент, на который я бы хотел обратить внимание, – это насколько хорошо заполированы нижние три струны. Я играл на многих довольно дорогих струнах, где струны были не слишком хорошо заполированы. В результате при быстрых движениях пальцев создается «скрипение». Меня лично это несколько раздражает. Кстати, все струны ДиАддарио прекрасно заполированы и не имеют этого недостатка.

Что касается толщины и жесткости, нейлоновые струны бывают:

Regular – нормальные

Hard – жесткие

Extra hard – очень жесткие
Соответственно, чем жестче, тем толще и громче.
Ну а теперь, когда мы подкованы знаниями, давайте рассмотрим таблицу серий и моделей фирмы ДиАддарио. В эту таблицу вошли не все струны, выпускаемые фабрикой, а только самые популярные. Навряд ли Вам попадутся струны ДиАддарио, не указанные в этой таблице, но если такое произойдет, и у Вас возникнут вопросы – пишите мне, я постараюсь на них ответить.


Назваие

Серии

^ Вид обмотки

Материал

Количество видов моделей в серии

Акустические

гитары










D’Addario Phosphor Bronze

Круглая обмотка

Состав фосфора и бронзы

10

Flat Tops®

Слегка заполированная

Круглая обмотка

Состав фосфора и бронзы

4

80/20 Bronze

Круглая обмотка

80/20 бронза-медь

5

Great American Bronze®

Круглая обмотка

85/15 бронза-медь

6

D’Addario

Круглая обмотка

Обмотка из меди с нанесением серебра поверх шелка и стали

2

Электрические

гитары










D’Addario XL®

Круглая обмотка

Никелированная сталь

25

D’Addario XLS®

Круглая обмотка

Нержавеющая сталь

8

D’Addario Half Round®

Полукруглая обмотка

Нержавеющая сталь с полукруглым сечением

6

D’Addario Chromes®

Плоская обмотка

Нержавеющая сталь

5

Классические

Гитары










D’Addario Pro•Arté®

Круглая обмотка

Посеребренная медь или 80/20 бронза, обмотанная вокруг нейлона, с нейлоном, обработанным лазером

13

D’Addario Pro•Arté® Composites

Круглая обмотка

Посеребренная медь, обмотанная вокруг специального особо прочного нейлона, на басах с нейлоном обработанным лазером

3

D’Addario Pro•Arté® LPs

Слегка заполированная

Круглая обмотка

Посеребренная медь, обмотанная вокруг специального особо прочного нейлона, на басах с нейлоном обработанным лазером

2

D’Addario Classics

Круглая обмотка

Посеребренная медь и нейлон


4

^ Электро басс

гитары










D’Addario XL®

Круглая обмотка

Никелированная сталь


25

D’Addario Slowound®

Круглая обмотка

Никелированная сталь – медная обмотка с равномерным натяжением

9

D’Addario Prism®

Круглая обмотка

Нержавеющая сталь

14

D’Addario Half Round®

Полукруглая обмотка

Нержавеющая сталь

10

D’Addario Chromes®

Плоская обмотка

Нержавеющая сталь

7

^ Акустические басс гитары










D’Addario Phosphor Bronze

Круглая обмотка

Состав фосфора и бронзы

1



Теперь некоторые личные замечания и советы.

Струны ДиАддарио подходят всем гитаристам. Особенно если у Вас приличная гитара. Но даже «совковая лопата» какой-нибудь Шиховской фабрики, по идее, должна «строить» и звучать лучше, если на ней приличные струны. Что касается того, какие именно струны ДиАддарио подходят для Вашего инструмента, то тут тяжело что-то посоветовать.

Лучше всего попробовать разные, но, чтобы не выбрасывать зря деньги, рекомендую планомерно попробовать – бронзу, медь и сталь. Причем одинаковой толщины. Потому, что толщина влияет на громкость и яркость звучания, а это может сбить с толку человека неискушенного.

Я не буду оригинален, если скажу, что НЕ НАДО ставить нейлоновые струны на фолк гитару – их натяжение слишком слабое для нее, и звук будет глухой, и СОВСЕМ НЕ НАДО ставить металлические струны на классическую гитару – звук будет прекрасный... какое-то время, но из-за сильного натяжения Вы в результате уничтожите инструмент. Что касается установки струн от электрогитары на фолк гитару, - это не опасно, хотя, на мой взгляд, звук получается слишком резкий и «плоский».
Возвращаясь конкретно к струнам ДиАддарио, нужно добавить, что эта компания постоянно придумывает что-то новое. Одно из последних новшеств - это изменение формы стержня для струн с обмоткой. В сечении стержень теперь не круглый, а шестиугольный. В результате, если обмотка перетерлась во время выступления, она не начинает болтаться вокруг стержня, а крепко держится за его углы. На звуке это, кстати, никак не отразилось. Мелочь, а приятно! Еще одна приятная мелочь - это новая, герметичная пластиковая упаковка. И хороша она не только тем, что экономит бумагу на конвертиках для струн, но так же тем, что струны в такой упаковке практически не поддаются коррозии, то есть могут пролежать несколько лет и звучать, как только что снятые с конвейера.
В заключение скажу, что я лично перепробовал огромное количество разных струн и пришел к выводу, что ДиАддарио предоставляют одно из наилучших соотношений цены и качества при наибольшем выборе. ДиАддарио – струны для народа! :))

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь iconДорогие модели добро пожаловать в ма «Voice». Пожалуйста просмотрите...
Я того что бы быть вашим эксклюзивным агентом в течение срока вашего пребывания в Токио. Мы приложим все усилия что бы помочь вам...

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь iconАлександр Пинт «из гусеницы в бабочку»
Дом, зачем они сюда пришли. Им кажется, что они одиноки, им жалко себя, они не понимают, что происходит. Но это и есть условия игры...

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь iconВиктория Исаева Где и как познакомиться с мужчиной вашей мечты? 49 простых правил
Говорят, что делать выбор – это тяжелое и ответственное занятие. Я не согласна. По-моему, выбирать легко и приятно. Особенно, когда...

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь iconГиперинфляция в России
Некоторые говорят, что никакой гиперинфляции у нас нет, что нужно поддерживать производство и людей. Мол, нас пугают инфляцией, чтобы...

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь icon4 Диагностический тест "Что я знаю и чего не знаю о наркотических веществах?"
Подавляющее большинство подростков ответило, что алкоголь вреден для здоровья 136 человек 90%, а 8 человек 5% считают, что все зависит...

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь iconМетодика подготовки и проведения игры Позиция
Демократическая республика” в вашей общеобразовательной школе Вам необходимо прояснить некоторые принципиальные позиции авторов,...

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь iconЗачем вашей компании нужен свой сайт?
Все составляющие вашей работы с вашим будущим сайтом уже учтены и продуманы. У нас вы получите не просто веб-сайт, у нас вы получите...

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь iconИнструкция по эксплуатации алюминиевой раздвижной системы (лоджии,...
Алюминиевая раздвижная система, в дальнейшем «система», является оптимальным решением остекления Вашей лоджии (балкона). Система...

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь iconExercises Section Two I. Translate into Russian
Передайте большой привет Вашей жене. 12. С нетерпением жду Вашего ответа. С глубоким уважением я надеюсь, что мне представится возможность...

Вашей игры зависит от качества Вашей гитары, другие говорят, что от Вашего личного мастерства, некоторые что от усилителя или звукоснимателей а теперь iconКакая у вас Тень?
Все, что вы не любите, все, что вам отвратительно или неприятно, все, что вы не принимаете в других, есть проявление вашей Тени....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница