Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х




Скачать 134.13 Kb.
НазваниеКонтрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х
страница1/2
Дата публикации19.05.2013
Размер134.13 Kb.
ТипКонтрольная работа
vbibl.ru > Экономика > Контрольная работа
  1   2
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Контрольная работа

Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка»

Выполнил Алиева Е.Х.

Курс 5

Факультет МиМ

Специальность ГиМУ

Личное дело № 03МГД13831

Проверил Грачев А.Б.

г. Брянск

2009 г.

1.Прогнозирование и планирование как важнейшие хозяйственно-организаторские функции государства в рыночной экономике.Их взаимосвязь.

Для человека характерны постоянное стремление заглянуть в будущее, неуемная тяга узнать, что день грядущий готовит. Это обусловлено тем, что жизнь и деятельность всегда связаны с выбором решения, действия из многих возможных. А правильный выбор нельзя сделать, не предвидя всех его желательных и нежелательных последствий, не соотнося ожидания с изменяющейся информацией. Постоянное видение перспективы позволяет своевременно обнаруживать риски и принимать меры во избежание отрицательных результатов.

Поэтому прогнозирование принимает беспрецедентные масштабы. Сознательно или подсознательно любой человек прогнозирует последствия своих действий, решений, формулирует суждение о будущем, о будущих ситуациях, строит модель будущего. Роль прогнозирования неизменно возрастает в связи с ускорением научно-технического прогресса, усложнением задач управления, усилением неопределенности, вызванной переходом к рынку. В управлении производством прогнозирование является первоосновой, так как всякое управленческое решение имеет прогнозную или плановую направленность. Прогноз вскрывает неопределенности в системе, обосновывает факторы, при которых достигаются поставленные цели.

Прогнозирование как понятие означает предвидение, опережающее отображение действительности. По характеру, тесноте связи с объектом прогноз находится между гипотезой и планом. Гипотеза служит научным предвидением на уровне общей теории, закономерности. Теория питает прогноз, но он более определен и достоверен, имеет и качественные и количественные параметры. Прогнозирование можно считать и стадией планирования, так как оно характеризует контуры будущего, без чего нельзя разработать программу действий.

Вместе с тем прогноз вероятностен и многовариантен, что обусловлено наличием неопределенностей в отображаемой им будущей действительности. С момента прогноза (принятия решения) до завершения прогнозируемого периода меняется среда, происходят изменения по различным возможным направлениям.

Не определяя параметры развития с достаточной точностью, прогноз раскрывает альтернативы, положительные и отрицательные тенденции, противоречия и намечает условия, при которых обеспечивается решение поставленных задач. Оно может иметь несколько вариантов в зависимости от вероятностного воздействия различных факторов.

Научное прогнозирование опирается на познанные объективные закономерности, логику, качественную информацию, математические методы. Оно коренным образом отличается от предсказаний, базирующихся на ясновидении, интуиции, имеющих эвристический характер, или на астрологии и разных способах гадания.

Социально-экономическое прогнозирование служит функцией государства. Государственное прогнозирование представляет собой систему научно-обоснованных представлений о направлениях социально-экономического развития России, основанных на законах рыночного хозяйствования.

В процессе реформирования прогнозированием по существу было заменено общегосударственное планирование. Вместо государственного плана социально-экономического развития страны стал ежегодно разрабатываться прогноз социально-экономического развития3. Результаты государственного прогнозирования используются при принятии органами законодательной и исполнительной власти конкретных решений в области социально-экономической политики.

План выражает наиболее оптимальный вариант развития, ориентирует на получение заранее известного результата, он — руководство к действию и обязателен для выполнения, но не любой ценой, а при наличии всех необходимых ресурсов. При этом самим планом решается, какие риски невыполнения принимать во внимание, а от каких абстрагироваться.

Социально-экономическое планирование является видом управленческой деятельности, направленной на обоснование мероприятий, обеспечивающих достижение поставленных целей. Оно выступает функцией собственника, производителя или уполномоченного ими лица, обусловлено потребностями интеграции, углубляющегося разделения труда и не зависит от формы собственности или хозяйствования. Всякий целенаправленный процесс развития производительных сил и производственных отношений требует планирования и предвидения последствий.

Необходимость государственного социально-экономического планирования заключается в том, что:

• глобальные проблемы (экология, истощение ресурсов) можно решать лишь в рамках долгосрочной перспективы в общенациональном масштабе;

• объективно повышается доля общественного (коллективного) потребления, которое можно эффективно регулировать лишь с помощью государства;

• рынок не способен обеспечить макроэкономическую сбалансированность и устойчивость;

• без планирования невозможно повышение эффективности экономики в масштабе общества;

• отсутствие планирования как функции управления равнозначно анархии.

Содержание социально-экономического планирования заключается в обосновании конкретных достижимых целей и приоритетов развития, выявлении материальных, трудовых и финансовых возможностей реализации разрабатываемых программ. С формированием рыночных отношений, укреплением договорных связей между хозяйствующими субъектами объектами государственного планирования становятся лишь наиболее общественно значимые и структуроопределяющие сферы, отрасли, функции, регионы.

Разрабатываемые ежегодно прогнозы социально-экономического развития РФ не могут заменить необходимость общегосударственного планирования. Прогноз и план — далеко не одно и то же, хотя между ними есть общее.

Прогноз констатирует вероятность события, явления. Прогноз в большей степени имеет информационный характер, не содержит обязательных показателей, никому не адресуется, не предполагает принятие обязательных решений, действий или ответственности за их осуществление.

План отражает сугубо определенные, детерминированные условия. Планирование имеет функциональный характер; ему предшествует обоснование целей, выделяемых ресурсов, разработка исходных нормативов, точных норм. План имеет не познавательное или рекомендательное, а обязательное, директивное значение. В отличие от прогноза то, что планируется, должно быть выполнено.

^ 2.Особенностипрогнозирования и планирования в развитых странах (США, Япония, Франция)

Прогнозирование в США считается одной из важнейшихформ регулирования экономики. Насовременном этапе большое внимание уделяется обеспечению надежногопрогнозирования, позволяющего лучше видеть завтрашний день и приниматьобоснованные решения. Поэтому в США прогнозирование ассимилировало последние достижения экономической теории, математических методов и электронно-вычислительнойтехники.

В области прогнозированияработают десятки тысяч профессионалов. Прогнозные разработки выполняют государственныеподразделения различного уровня, исследовательские организации, коммерческие прогнозные фирмы, частные промышленные, банковские и торговые корпорации.Прогно­зируются экономика на мировом уровне, развитие отдельных стран и группстран, экономика США в целом, ее отрасли и регионы, штаты, округа, городскиерайоны, отдельные фирмы, товарные р...ынки. Осуществляется прогноз отдельныхаспектов развития, таких, как загрязнение окружающей среды, обеспеченностьэнергоресурсами, наличие рабочей силы и т.д. Исключительно широк потокинформации о прогнозных разработках. Организуются десятки научных конференцийпо экономическому прогнозированию. Ежегодно проводится Международныйсимпозиум по прогнозированию, который привлекает до 2 тыс. участников. В СШАпоявился термин "прогнозная индустрия".

Прогнозные исследования становятся более глубокими, применяются многообразные методы и новейшиесредства электронно-вычислительной техники.

Большинство макроэкономическихпрогнозов разрабатывается с помощью пяти главных методов. К ним относятся: методы экспертных оценок, экономических индикаторов, модели динамических рядов,эконометрическое моделирование, модель "затраты—выпуск",

В США выделяются три уровня организации прогнозных исследований: прогнозирование в системе государственногорегулирования; внутрифирменное прогнозирование; коммерческое прогнозирование.На уровне государственного регулирования выделяют два основных вида государственных подразделений: федеральные и штатов; местные органы власти.

Для выработки экономическойполитики правительства был создан специальный орган — Совет экономических консультантов.В функции Совета входят: помощь и консультации президенту при составленииэкономического отчета; сбор и анализ информации об экономических процессах сточки зрения задач правительства; оценка различных экономических программ ивыработка рекомендаций; проведение специальных исследований по заказупрезидента.

Прогнозирование в СШАсформировалось и функционирует как отрасль коммерческой деятельности.

Для США характерно стратегическоепланирование, суть которого состоит в выборе главных приоритетов развития национальнойэкономики, ведущую роль в реализации которых играет государство.

Стратегическое планированиеохватывает разработку стратегических планов на федеральном уровне, уровнештатов и организаций (фирм). Разработчики стратегического плана контролируютвнешние по отношению к организации, стране факторы, чтобы определить возможныеугрозы для фирмы.

Особая значимость придается технологическим, экономическим, конкурентным, международным, рыночным и политическим факторам.

Особенность общегосударственногопрогнозирования и планирования в Японии заключается в использовании системысоциально-экономических прогнозов, планов и научно-технологических программкак инструмента правительственного регулирования рыночной экономики. В Японии разрабатываются пятилетние,планы-программы, которые носят индикативный характер. Они разрабатываются позаданию правительства, в котором сформулированы важнейшие стратегические цели.Планы представляют собой совокупность государственных программ, ориентирующих имобилизующих звенья экономики на достижение общенациональных целей. Для разработкипланов изучаются статистические данные, конкурентоспособность продукции, спроси предложение. На основании этих данных делается научный анализ и прогноз покаждой отрасли и экономике страны в целом. Опираясь на рекомендации, каждая корпорация вырабатывает свою стратегию.

Правительство и предприниматели обычно учитывают многие рекомендации планов-программ. В тех случаях, когда возникают возражения правительства или деловых кругов против каких-то положений плана и Управление экономического планирования убеждается в обоснованности этихвозражений, оно тут же вносит в документ коррективы.

Правительство концентрирует свои ресурсы в основном на получении принципиально новых знаний и их применении(т.е. на фундаментальных и прикладных исследованиях) и обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов. Для Японии характерны достаточно высокие темпы экономического роста.

Среди средств и путей достиженияпоставленных целей в планах-программах, применяемых в Японии, представляютинтерес следующие экономические рычаги и стимулы: льготное кредитование,льготное налогообложение, ускоренная амортизация, бюджетное субсидирование,поддержка рискованных инновационных проектов, госзаказ. Льготное кредитование— основной источник финансовых средств для технологического обновления вЯпонии. Основным источником займов на цели разработки и освоения новойтехнологии является Японский банк развития. В последние годы повыси­лась рольналоговых льгот. По предприятиям, выпускающим новую продукцию, они могутколебаться от 25 до 50 %. Система ускоренной амортизации введена в Японии длякомпаний, применяющих либо энергосберегающее оборудование, либо содействующее эффективному использованию, ресурсов. Бюджетное субсидирование осуществляетсядля поддержки исследований и разработок, проводимых государственными институтами, а также исследовательскими центрами совместно с частными компаниями.

Одним из путей поддержкирискованных инновационных проектов является избирательное предоставлениеправительственных гарантий по долгосрочным банковским займам.

В Японии применяется государственный заказ. Главный стимул для выполнения госзаказа —заинтересованность и своевременность оплаты за выполненную работу. В рыночной стихии государство — самый надежный заказчик.

Французская система планирования — своеобразный продукт рыночной экономики. Вместе сразвитием национального рынка она прошла через три крупных этапа планирования.

Первый этап относится кпослевоенному периоду. С 1945 до 1960 г. для Франции было характерно директивное планирование,перенятое в бывшем СССР. Так, первый план, принятый в 1945 г., определял объемпроизводства стали (в тоннах), электроэнергии (в киловаттах), устанавливал ценына все из­делия и систему контроля за ними, обменный курс франка и т.п. В конце60-х годов был осуществлен переход к индикативному планированию, позволяющему координировать позиции государства и частного бизнеса. В начале 90-х годов воФранции стало развиваться стратегическое планирование в связи со сближением рынка Франции с национальными рынками западных стран.

Идея стратегического планирования получила свое воплощение уже в 10-м плане 1989-1992 гг. Формированием стратегических планов и разработкой прогнозов занимается Генеральный ...комиссариат по плану,который подчиняется премьер-министру.

Направления стратегического развития разрабатываются в виде целевых государственных программ и сопровождаются комплексом различных финансовых льгот и преференций, стимулирующихих реализацию.

Среди важнейших средств достижения намечаемых целей во Франции следует выделить поощрение развития конкуренции. Конкуренция оказывает влияние на качество продукции,удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах, издержки производства и цены. Для развития конкуренции государство поощряет создание малых предприятий — индивидуальных, семейных, групповых. Эти предприятия обеспечивают при относительно небольших инвестициях решение таких острыхпроблем, как занятость, повышение эффективности производства; ускоренное освоение технических нововведений. Им оказывается содействие в получении долго-и краткосрочных кредитов повышении квалификации управленческого персонала.Предоставляются налоговые льготы, коммерческая информация. Создаются законодательные гарантии по предотвращению банкротства.

Воздействие государства напроизводство осуществляется через систему госзаказа не только в государственном секторе, но и в рыночном. Система госзаказа именуется во Франции системой государственных рынков.

В зависимости от различных условий контракт госзаказа может заключаться через торга или переговоры.

Управление госпредприятиями осуществляется на принципах контрактации. Предприятие перед заключением контракта обязано представить свой план развития. Контракт представляет собой инструмент согласования общегосударственных интересов, выраженных государствам, и интересов предприятия и включает взаимные согласованные обязательства сторон. Таким образом, плановый контракт, заключенный государством со своими предприятиями, выступает как форма управления государственным сектором.Госзаказ можно рассматривать как метод взаимодействия с рыночным сектором экономики.

Во Франции осуществляется государственное управление ценами. Государство регулирует в основном цены на энергоносители, общественный транспорт, телефон, тарифы на проезд по автодорогам, на продукцию и услуги монополистов (производителей ипродавцов), а также на продукты питания, жилье, медицинскую помощь и на другие товары и услуги, имеющие социальное значение. Используются различные методы регулирования: прямое установление цен, заключение соглашений об уровне цен с союзами предпринимателей исходя из динамики и индексов цен на отдельные виды продукции и др.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconДисциплина: «Финансы организаций (предприятий)»
Например: «Планирование и прогнозирование прибыли организации (на примере ОАО «Мередиан»)

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconКонтрольная работа по дисциплине «Бизнес-планирование»
Контрольная работа по дисциплине «Бизнес-планирование» для студентов заочной формы обучения

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconКурсовая работа по дисциплине: «Финансы»
В условиях рыночной экономики любое государство широко использует налоговую политику в качестве определенного регулятора воздействия...

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconКонтрольная работа Дисциплина: Эконометрика Вариант: №8 студент заочного
Она позволяет оперативно строить математические модели экономических процессов, по которым можно спрогнозировать, как будут изменяться...

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconКонтрольная работа по дисциплине «Финансы организаций» на тему «Финансы...
Целью настоящей работы является комплексное исследование финансов малого бизнеса в условиях рынка

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconКонтрольная работа Дисциплина «Экономика организаций» тема 2
Основной хозяйствующей структурной единицей в условиях рыночной экономики является предприятие. Именно предприятие является основным...

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconКонтрольная работа Дисциплина: Мировая экономика Вариант: №23 студент заочного
Список используемой литературы

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconКонтрольная работа по на тему: «Дисциплина труда»
Важным условием жизнедеятельности человека является труд, который всегда составлял

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconКонтрольная работа по дисциплине: «Маркетинг» На тему:
В основе термина «маркетинга» лежит английское слово «market» рынок и дословный перевод маркетинга – рынковедение. Или это создание...

Контрольная работа Дисциплина «Прогнозирование и планирование в условиях рынка» Выполнил Алиева Е. Х iconКонтрольная работа дисциплина «Экономика организации (предприятия)» план
Имеют обособленное имущество – владение имуществом, используемом на собственные цели

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница