Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий




Скачать 416.22 Kb.
НазваниеПрограмма: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий
страница1/6
Дата публикации16.05.2013
Размер416.22 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Экономика > Программа
  1   2   3   4   5   6
Документ N1

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 18.11.2007 21:08

СЮЖЕТ: В: К другим новостям

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: К другим новостям. На неделе забастовки ударили по самым мощным экономикам Евросоюза Франции и Германии. Немецкие железнодорожники не вышли на работу, требуя повышения зарплаты. А во Франции их коллеги протестовали против отмены пенсионных льгот. Они и стали локомотивом массовых акций протеста, к которым подключились еще и студенты, недовольные реформой образования. Это уже не первая попытка Пятой республики подровнять свой социальный рай под нужды экономики, урезать бюджетникам льготы. Но профсоюзы обещают, что и у Саркози это не выйдет. 20 ноября к забастовке присоединятся учителя и авиакомпании. Наш корреспондент Дмитрий Мельников уже который день не может уехать из бастующей Франции, а теперь рискует еще и не улететь.

КОР: Это была неделя великого французского стояния и противостояния. Кто-то стоял в бесконечных пробках, кто-то в толпе на перроне ожидая отмененного поезда.

Идет сюжет.

КОР: Кто-то на улицах и площадях с лозунгами и транспарантами. Точно так же 15 лет назад французские профсоюзы транспортников уже отстаивали свой специальный режим. В 95-м, когда власти уже пытались отменить право машинистов, контролеров и других работников железных дорог и метро уходить на пенсию раньше других, рабочие союзы остановили Францию на три недели. Тогда им свои льготы отстоять удалось. Как и 15 лет назад, на этот раз профсоюзы вывели на улицы тысячи людей. И до, и после начала забастовки правительство Франции продолжало вести переговоры с рабочим классом, но договориться не получилось.

ФРАНСУА ФИЙОН (премьер-министр Франции): Я призываю прекратить забастовку. Во-первых, потому что такая ситуация становится невыносимой для пассажиров, а во-вторых, потому что в данных условиях невозможно немедленно приступить к переговорам с профсоюзами.

КОР: Вы работаете - мы отдыхаем. Машинист пригородного поезда не ходит на митинги, но и на работу он сейчас тоже не ходит. Его предшественники бросали уголь в топку паровозов и за это получили право считаться пенсионерами уже в 50. Вместо загрузки угля Пьер сегодня лишь нажимает кнопки на пульте локомотива, но уходить на отдых на пять лет позже, как этого хочет президент Саркози, они и его товарищи не желают.

ПЬЕР КАПЬЕ (машинист парижского депо): Лично я бастую. Конечно, для пассажиров это неудобною, но я не могу никак понять, зачем нужны реформы, которые делают жизнь не лучше, а хуже. Забастовка это единственная возможность заставить власть отказаться от несправедливых планов.

КОР: Эти льготы машинистов, энергетиков и еще 15-ти категорий работников обходятся Франции в 5 млрд. евро ежегодно. Отмену льгот, лежащих тяжким грузом на плечах налогоплательщиков, поддерживают даже те, кто голосовал против Саркози две трети французов. Полтора миллиона льготников и бастующих работников железных дорог на этот раз оказались в меньшинстве.

А.ДЮДЬЕН (политолог): Железные дороги это бастион профсоюзного движения, левого движения во Франции. И многие утверждают, что у Президента есть желание одержать победу символическую и разгромить этот последний бастион левого движения во Франции.

КОР: Жюльен, который в 30 лет на собственные деньги открыл свой ресторан, требования бастующих называет абсурдными. Он работает по 15 часов в день 6 дней в неделю. И сейчас и в старости он надеется только на себя. Хотя и признает, что некоторые его работники, например повора, пользуются социальными благами, которые представляет им французское правительство.

Ж.ФЭРЛЮК (владелец ресторана): Надеюсь, что эта история закончится поскорее. Наша жизнь давно изменилась. Стране нужны реформы. Мы же не можем продолжать толкаться на одном месте. Я гляжу на своего отца, он проработал всю жизнь и сейчас пенсионер. Я знаю, сколько он получает. Так не может продолжаться дальше.

КОР: Вот в такие районы, как этот, государство и вливает миллиарды социальных евро каждый год. По расходам на так называемую социалку Франция уже давно обогнала даже скандинавские страны. 54% от собственного ВВП страна тратит на льготы, пособия и пенсии. Вы нам просто завидуете, - так еще до недавнего времени отвечали французы на упреки соседей в неоправданном транжирстве.

КОР: Щедрость французской социальной системы позволяет существовать и тем, кто и вовсе не хочет работать. Рабена уволили около двух лет назад и все это время он получает около 400 евро в месяц, плюс около 200 евро от государства на аренду жилья. То, что постоялец безработный, владелец дома, где живет Рабен, не знает, иначе даже и такое скромное жилище ему бы не сдали. О больших переменах, которые его пока не трогают, жилец квартиры узнают из новостей и уже сейчас новости эти для него не самые радостные.

РОБЭН ГЕРО (безработный): Эта система помогает таким как я выживать. Если Саркози хочет менять систему специального режима, то рано или поздно он доберется до меня. И что я буду делать? Поэтому нужно реагировать сейчас.

КОР: Забастовка объявлена бессрочной, но к концу недели поезда с парижских вокзалов стали ходить чаще. Протесты транспортников уже обернулись для страны многомиллиардными убытками, но просто уволить забастовщиков по французским законам нельзя. Социальная щедрость стоит Франции дорого. Как говорят французы, мы одинаково теряем свои деньги, и когда машинисты работают, и когда они митингуют.

СЮЖЕТ

КОР: Дмитрий Мельников, Дмитрий Бритиков и Ирина Кудесова, Вести недели, Франция.

Документ N2

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 18.11.2007 21:07

СЮЖЕТ: В: О проблемах глобальной энергетики будет говорить мой коллега Александр Хабаров в своем фильме "Игра на трубе" из цикла "Специальный корреспондент", который выйдет в эфир сразу после нас на телеканале "Россия"

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: О проблемах глобальной энергетики будет говорить мой коллега Александр Хабаров в своем фильме "Игра на трубе" из цикла "Специальный корреспондент", который выйдет в эфир сразу после нас на телеканале "Россия". Кому выгодно разделить Ирак по нефтяному признаку. Зачем британцы хотят увести у "Газпрома" туркменский газ. И кто взвинтил цены на черное золото до неслыханных вершин. Мировая политика вращается вокруг мировой энергетики. Почему энергетические интересы прикрываются лозунгами о демократии и правах человека. Когда газ и нефть в мире закончатся, то у России еще останется. Наши ресурсы в планах Запада. На что пойдут там, чтобы получить то, что у нас здесь. Об этом в фильме Александра Хабарова "Игра на трубе" сразу по окончании нашей программы.

Документ N3

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 18.11.2007 21:06

СЮЖЕТ: В: Об энергетической безопасности Европы дискутировали на неделе в Риме

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Об энергетической безопасности Европы дискутировали на неделе в Риме. Там прошел всемирный энергетический конгресс, где объявили: континент скатывается к невообразимой зависимости от импорта газа. И безопасность даже не в стабильности цен, а в стабильности газовых поставок, которые могут обеспечить только Россия и Алжир. В этой связи интересно было заявление главы немецкого концерна ЕОН Вульфа Бернотата о том, кого боятся.

ВЕЛЬФ БЕРНОТАТ (глава концерна ЕОН): Вы все время говорите о России, но настоящая угроза исходит от Еврокомиссии. Это она выступает за разделение генерирующих и распределительных сетей.

В: Речь идет о законопроекте, который если его примут, запретит тому же "Газпрому" одновременно и поставлять газ в Европу и участвовать в его реализации потребителям. Но панически боясь монополии "Газпрома" еврокомиссары ударили и по своим собственным монополистам таким как итальянский ЭНИ и германский ЕОН. Те же в свою очередь не привыкли, чтобы бизнес кто-то политизировал и теперь борясь с еврочиновниками, по сути, заодно защищают и интересы "Газпрома".

Документ N4

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 18.11.2007 21:05

СЮЖЕТ: В: На неделе оказался замешан в громком скандале высокопоставленный сотрудник Минфина

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: На неделе оказался замешан в громком скандале высокопоставленный сотрудник Минфина. По подозрению в попытке хищения бюджетных денег в особо крупных размерах арестован заместитель Алексея Кудрина Сергей Сторчак. Вместе с ним за решеткой еще 2 бизнесмена. В следственном комитете предполагают, что это сообщники. Подробных деталей пока не сообщается. В самом министерстве финансов на первых порах прокомментировали эту уклончиво, задержание прошло вне здания министерства, оно может быть связано с возбуждением уголовного дела против третьих лиц, которые не являются его сотрудниками. Позже отозвался и Алексей Кудрин. Он сейчас в ЮАР. Министр заявил, что ему не понятны ни обвинения, ни необходимость такой строгой меры пресечения человеку, который, цитата: многие годы отстаивал интересы России в переговорах и боролся за каждую копейку. Дело требует дополнительного изучения, - подчеркнул Кудрин.

Документ N5

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 18.11.2007 21:04

СЮЖЕТ: В: В мазуте погибают бакланы и утки из Темрюкского заповедника

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: В мазуте погибают бакланы и утки из Темрюкского заповедника.

Е. АНДРИЯНЕНКО (охотовед Темрюкского общества охотников и рыболовов): Некоторых мы прямо вытаскивали из мазута. Полкилограмма лысухи и 3 кг мазута на этой дичи.

В: Лысух и нерков пытаются отмывать моющими средствами. В поселковых магазинах скупили весь запас "Фери". Но охотоведы признаются, что уже поздно. В основном птицы гибнут от переохлаждения.

- Вот видите красное. Это ожог нефтепродуктами.

КОР: В Лиманах Таманского полуострова зимуют до 300 тысяч водоплавающих, кормятся они как раз на берегу пролива. Так, что спасатели спешат. Иначе большинство пернатых до завершения прокурорского расследования может и не дотянуть. Александр Рогаткин, Мария Кирейцева, Александр Лукьянов, Виктор Приходько, Антуан Кичиджиян, Вести недели.

Документ N6

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 18.11.2007 20:57

СЮЖЕТ: В: Всю неделю не сходили с экранов кадры черноморского кораблекрушения

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Всю неделю не сходили с экранов кадры черноморского кораблекрушения. Небывалый шторм, разыгравшийся в прошлые выходные, если подытожить, оставил после себя следующее. Четыре судна затонуло, еще 9 повреждены. В море оказались тысячи тонн мазута и серы. 19 моряков до сих пор числятся пропавшими без вести, четверо погибли. Что стало причиной этой катастрофы? Пока идет следствие становится ясно, что это не только стихия. Одни в погоне за прибылью завышали класс судов и выводили в море металлолом, другие по разгильдяйски, а порой и цинично относились к своим обязанностям, не думая о чужих жизнях. Человеческий фактор керченского треугольника в репортаже Александра Рогаткина.

КОР: Теперь этот шторм изучают во всех речных училищах. Силу ветра и высоту волны вносят в компьютер судового тренажера. Виртуальный теплоход болтает так, что линия горизонта становится вертикальна.

СЮЖЕТ

КОР: Инструкторы Ростовского речного училища ставят себя на место капитана "Нахичевани" Н.Тищенко, который в 80-е годы сидел за этими партами, и понимают, что выхода у него не было.

А.ЦЕМЕХОВ (руководитель тренажерного центра Ростовского филиала Московской речной академии): Там невозможно сняться с якоря даже, невозможно быть на носовой части судна. Потому, что там все заливает. Без риска для жизни. Т.е. сняться уже с якоря весьма проблематично, чтобы перейти потом в другое место. Все нужно делать своевременно.

КОР: Нужно было уходить из Керченского пролива до шторма. Предупреждение о нем капитаны получили, но, как уверяет сын Н.Тищенко, отец той штормовой ночью звонил домой и говорил, что им просто не разрешают пройти в порт через пролив.

Р. ТИЩЕНКО (сын капитана Николая Тищенко): Что хотите, то и делайте. Или украинская сторона может не пустить. Потому что закрытая граница. Поэтому то, что говорят, что вот, как они принимали решение. Это не зависело от капитана. Это зависело от капитана порта, который распоряжается где им стоять, куда им идти. И когда уже произошло крушение трех пароходов, это было в обед в 5 вечера только поступило распоряжение уходить всем в море.

КОР: На прощание капитан успел сказать: "теплоход идет ко дну, мы пытаемся спастись на плотах". Специальная комиссия теперь расследует причины кораблекрушения в Керченском проливе 4 судов и еще 3 в Черном море. Против начальника порта "Кавказ" возбуждено уголовное дело. И только после следствия станет ясно, как вели себя капитаны и кто не пускал их в порт.

КОР: Закрыт был пролив?

А. ДАВЫДЕНКО (руководитель федерального агентства морского и речного транспорта России): Нет, он не был закрыт. Там может только что мы не могли, не мы, а Курильская сторона не могла обеспечить лоцманами. И капитаны должны были идти на свой страх и риск. Я не могу осуждать этих капитанов, которые особенно те, которые погибли. Они действовали в соответствии с обстановкой.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу...
...

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Вести недели
Сюжет: Одна из главных тем прошедшей недели Грузия, где продолжается самый крупный за последние годы митинг оппозиции

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 16. 12. 2007 19: 40...
Перспективы полета к будоражещей земные умы планете все ближе. Позади первый этап эксперимента по подготовке пилотируемой миссии....

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 15. 12. 2007 22: 01 сюжет: В: и в заключение...
Сюжет: В: и в заключение о жутких генетических экспериментах первой половины 20-го века

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Времена дата: 15. 12. 2007 19: 00 сюжет: В: Спасибо еще раз ведущий
Мои коллеги-журналисты пешком дошли до какого-то жилища, это было в 4 часа утра, их пустили, молодцы, вызвали милицию. Милиция приехала,...

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские...
Есть на Маврикии и не большая русская диаспора, которая, кстати, на прошедших выборах показала почти 100-процентную явку. Как план...

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий
В решающем матче наша команда переиграла своих главных соперников команду Чехии со счетом 5 Вы смотрели воскресное "Время", с вами...

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не...
Соединенных Штатов ожирении. Проблема, судя по высказыванию специалистов, достигла уже таких масштабов, что в Минобороны США опасаются,...

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Время дата: 23. 12. 2007 21: 48 сюжет: В: Ну а в России...
Сюжет: В: Ну а в России главная примета скорого наступления нового года на этой неделе начался транспортный коллапс в столице

Программа: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий iconПрограмма: Времена дата: 24. 11. 2007 18: 59 сюжет: В: в завершение чуть на другую тему ведущий
Единая Россия" участвует. Это увидели 8 процентов опрошенных. А неделей раньше участие "Единой России" в дебатах увидели 13 процентов...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница