1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой




Скачать 325.26 Kb.
Название1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой
страница1/3
Дата публикации09.05.2013
Размер325.26 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы
  1   2   3
1.11. Молодёжная политика

Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой постановлением Правительства Ульяновской области от 30.08.2010 г. № 31/280-П «Об утверждении областной целевой программы «Молодёжь» на 2011-2013 годы». Всего в рамках данной программы из областного бюджета было выделено 22 024,00 тыс. руб.

В рамках областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.» реализация молодёжной политики осуществлялась по следующим основным направлениям:

1. Обеспечение жильем молодых семей.

На реализацию в 2012 году областной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей» на 2011-2015 годы выделено средств, по источникам:

  • из областного бюджета Ульяновской области 82,3 млн. рублей;

  • из федерального бюджета 58,1 млн. рублей;

  • из бюджетов муниципальных образований 40,1 млн. рублей.

Всего по итогам года было предоставлено 401 свидетельство на право получения социальной выплаты.
2. Формирование системы продвижения инициативной и талантливой молодёжи

а) Организация палаточных лагерей, смен и экспедиций в рамках летнего отдыха. В июле 2012 года в Тверской области был организован всероссийский молодёжный форум «Селигер». Делегация Ульяновской области приняла участие в работе следующих профильных смен форума: «Инновации и техническое творчество», «Беги за мной», «Все дома», «Технологии добра», «Наша общая победа», «Арт-Парад», «Ассоциация молодёжных правительств», «Информационный поток», «Политика», «Предпринимательство». Общее количество участников от Ульяновской области составило 200 человек от 18 до 30 лет.

В период с 25 по 29 июля 2012 года на территории Ульяновской области был проведён II Международный форум сельской молодёжи «Развитие агробизнеса и сельских территорий с учётом требований ВТО». Цель проведения форума – создание международной площадки для обмена опытом сельской молодёжи в развитии сельских территорий и агропромышленного комплекса стран-участниц Всемирной торговой организации (ВТО).

В день открытия в Форуме приняли участие 320 человек (180 регионы РФ и представители стран-участниц Форума, 140 человек – представители Ульяновской области). Среди участников – лидеры аграрных общественных организаций (партнёры Российского союза сельской молодёжи), молодые учёные, представители агробизнеса, специалисты сферы АПК (участники из 51 субъекта Российской Федерации, иностранные участники из Франции, Германии, Замбии, Кыргызстана, Казахстана, Украины).

26 июля на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина состоялось торжественное открытие форума.

В церемонии торжественного открытия II Международного форума сельской молодёжи «Развитие агробизнеса и сельских территорий с учётом требований ВТО» принял участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Васильевич Федоров. В рамках работы Форума молодые учёные представили свои научные разработки. Инновации оценила экспертная комиссия, познакомился с молодыми учеными и Министр сельского хозяйства РФ Николай Васильевич Федоров.

Форум был завершён 28 июля доработкой и принятием обращения участников к профессиональному сообществу АПК, в котором содержатся предложения по принятию мер при вступлении России в ВТО.

В августе в оздоровительном лагере «Факел» (г. Димитровград) был проведен Летний молодёжный тренинговый фестиваль. Он включил себя две смены: «Ритмы улиц» и «Робототехника». Творческая смена «Ритмы улиц» обучила участников по 6 основным направлениям проекта, а именно: хореография, вокал, художественное слово, инструментальное исполнение, рэп, актерское мастерство.

В рамках научно-технической смены «Робототехника» прошли мастер- классы по авиамоделизму, самолетостроению и робототехнике. Также прошли робототехнические состязания. Общее количество участников летнего тренингового фестиваля составило 300 человек в возрасте от 14 до 20 лет из всех муниципальных образований Ульяновской области.

10-12 августа 2012 года в Ульяновском районе состоялся Слёт работающей молодёжи. Цель проведения слёта – разработка новых подходов и методов работы с инициативной работающей молодёжью и обмен опытом с представителями регионов Приволжского федерального округа. Общее количество участников – 100 человек. Слёт прошёл в формате палаточного лагеря.

Центральным событием летней оздоровительной кампании стало проведение многопрофильного палаточного лагеря «Открытые пространства». Лагерь был организован на территории Старомайнского района на туристической базе «Русский берег». Общее количество участников составило 600 человек. В рамках лагеря было проведено 6 профильных смен:

- Патриотическая смена,

- Технологии добра (развитие добровольчества),

- Школа КВН,

- Предпринимательство,

- Школьное самоуправление,

- Студенческое самоуправление.
б) Проведение комплекса мероприятий с работающей молодёжью. В Ульяновской области с 2006 года реализуется комплекс мероприятий с молодёжью работающей на предприятиях (в организациях) в настоящее время наблюдается качественный и количественный рост участников данной программы (до 40-50 постоянных предприятий – участников). В рамках комплекса мероприятий с молодёжью работающей на предприятиях (в организациях) Ульяновской области «Proдвижение – 2012» проведены следующие мероприятия:

1. Спортивные соревнования, чемпионаты: турнир по стрельбе из мелкокалиберной винтовки; турнир по стрельбе из пистолета Макарова; турнир по дартсу; лыжный марафон; турнир по боулингу; турнир по шахматам; турнир по настольному теннису; турнир по пляжному волейболу; турнир по пляжному футболу; турнир по гребле на судах Ял-6; турнир по мини-футболу; турнир по бильярду; турнир по альпинизму; турнир по пейнтболу; турнир по волейболу; турнир по стритболу; турнир по плаванию.

2. Творческие конкурсы: творческий конкурс по хореографии, вокалу и художественному слову; фото-кросс, посвященный Дню защиты детей;

3. Интеллектуальные игры: чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?».

Основной целью комплекса мероприятий для молодёжи, работающей на предприятиях Ульяновской области «Proдвижение – 2012» является сохранение и приумножение нравственных, культурных достижений и традиций работающей молодёжи; формирование активной гражданской позиции молодых людей. В 2012 году в мероприятиях приняли участие представители 53 предприятий и организаций Ульяновской области, более 5000 человек.

Лидеры комплекса мероприятий «Proдвижение-2012»:

1 место – ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр»;
2 место – ЗАО «Авиастар-СП»;
3 место – ОАО «Ульяновский механический завод»;
4 место – ОАО «УКБП»;
5 место – МУП «УльГЭС».

в) Проведение комплекса мероприятий по отбору и продвижению талантливой молодёжи, развитию художественного творчества молодёжи. Молодёжный творческий проект «Ритмы улиц», проект «Симбирская лига КВН» (включает в себя: турнир молодёжных команд Высшей Симбирской лиги КВН, турнир Первой Симбирской лиги КВН, Фестивали школьных команд КВН Ульяновской области, обучающий семинар «Фабрика КВН», участие команд КВН Ульяновской области в играх Межрегиональных и Центральных лиг Международного Союза КВН), фестиваль студенческого творчества «Ульяновская студенческая весна» (фестивали «Ульяновская студенческая весна», «Студенческая осень» - областные конкурсные программы вузов, конкурс вокалистов «Камертон», конкурс хореографии «Студенческая Терпсихора», конкурс «Театр малых форм, СТЭМ и художественное слово»).

В День российского студенчества 25 января традиционно проводится региональный конкурс вокалистов «Песенный марафон в Татьянин День». В 2012 году в мероприятии приняло участие более 50 вокалистов по различным номинациям. Мероприятие проводилось в концертном зале УлГПУ в рамках празднования 80-летия ВУЗа.

Комплекс мероприятий «Сибирская лига КВН» в 2012 году был представлен играми сезона 2011-2012 гг. (1/4 финала, ½ финала, финал 1 место заняла команда КВН «Рейкьявик».) и 2012-2013 гг. (Фестиваль команд КВН и 1/8 финала нового сезона) все мероприятия проводились в ДК «Губернаторский».

Кроме того на базе Областного Дворца творчества детей и молодёжи проходили игры Первой (учебной) Симбирской лиги КВН. В марте состоялись отборочные туры молодёжного фестиваля команд КВН Ульяновской области (место проведения: р.п. Чердаклы, р.п. Сурское, р.п. Николаевка). Финал молодёжного фестиваля состоялся 4 апреля в г. Ульяновск – 1 место заняла команда КВН муниципального образования «Майнский район» всего в финальном мероприятии приняло участие 7 команд-участниц прошедших отборочные туры.

В апреле ульяновские команды КВН «Лимонад» и «Рейкьявик», приняли участие в фестивале Межрегиональной лиги МС КВН «Плюс» в г. Н.Новгород.

В мае ульяновская команда КВН «Рейкьявик», приняла участие в игре 1/8 финала Межрегиональной лиги МС КВН «Плюс» в г. Н.Новгород, результат – выход в ¼ финала турнира лиги (сентябрь), затем в ½ финала в октябре и финал в декабре 2012 года.

В марте проводился Фестиваль «Ульяновская студенческая весна – 2012». Он включал в себя конкурсы по номинациям: Конкурс Вокалистов «Камертон», Конкурс танцевальных коллективов «Студенческая Терпсихора», «Фестиваль театров малых форм и СТЭМов».

14 марта – впервые проведён конкурс «Мисс и мистер Университет – 2012» - победители конкурса студенты УлГТУ Свешникова А. и Степанов А.

15 апреля в городе Ульяновск Департаментом молодёжной политики совместно с УММОО «Городской студенческий совет» для представителей ульяновского рок-сообщества проведён рок-фестиваль «Бочка».

27 апреля состоялся фестиваль вузовский программ в рамках проекта «Ульяновская студенческая весна – 2012» - 1 место УлГТУ. С 14 по 21 мая делегация Ульяновской области приняла участие в XX юбилейном Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна – 2012» в г.Челябинск.

21 и 29 апреля, соответственно, состоялись конкурсы молодёжных экстремальных и современных видов спорта популярных в молодёжной среде (направления: экстремальный велосипед и Скиллл Тойз).

В ноябре состоялся Фестиваль Симбирской лиги КВН – старт нового сезона игр. В мероприятии приняло участие более 15 команд ВУЗов.

23 ноября состоялся фестиваль студенческого творчества «Студенческая осень – 2012» - 1 место заняла творческая команда УлГТУ.

С апреля по июнь проводились зональные межрайонные (кустовые) отборочные туры молодёжного творческого проекта «Ритмы улиц», они прошли в следующих МО: «Старомайнский район», «Барышский район», «Николаевский район», «Сурский район», «Город Новоульяновск», «Город Ульяновск», в результате проведения отборочных туров выявлена талантливая молодёжь, которая примет дальнейшее участие в проекте. В августе проведены мастер-классы по творческим направлениям (школа проекта), подготовка к гала-шоу. Данный этап проходил на базе ДОЛ «Факел», в нем приняли участие 90 ребят прошедших отборочные туры.

Гала-шоу «Ритмы улиц» в 2012 году проводилось на базе Областного Дворца творчества детей и молодёжи 16 ноября. В мероприятии приняли участие творческие коллективы и исполнители из следующих муниципальных образований: «Кузоватовский район», «Майнский район», «Мелекесский район», «Цильнинский район», «Сурский район», «Чердаклинский район», «Старомайнский район», «город Димитровград» и «город Ульяновск».

10-12 августа состоялся фестиваль авторской бардовской песни «Ломы – 2012», мероприятие собрало более 2500 человек любителей авторской песни (место проведения: с. Ломы Ульяновского района).

В сентябре-октябре во всех муниципальных образованиях Ульяновской области прошли отборочные туры V Чемпионата Ульяновской области по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» - финал чемпионата состоялся 13 октября в г.Ульяновск, всего в мероприятии приняло участие более 450 человек. Выявлены победители и призёры мероприятия по 4 номинациям.
г) Организация массовых молодёжных мероприятий

1-2 марта состоялся общественно-молодёжный форум «Мы за Россию!», участниками которого стали более 700 молодых людей со всех муниципальных образований Ульяновской области. На мероприятии присутствовали гости из Федерального агентства по делам молодёжи и московские эксперты.

30 июня 2012 года состоялся областной День молодёжи, который собрал на различных площадках молодых людей из всех районов Ульяновской области. В рамках мероприятия прошёл праздник-конкурс с участием молодых студенческих семей, фестиваль молодёжных субкультур, интерактивные выставки-презентации молодёжных общественных организаций и праздничный концерт на центральной концертной площадке (пл. Ленина).
д) Проведение комплекса мероприятий по поддержке и сопровождению деятельности молодых учёных и специалистов. Грант Губернатора Ульяновской области для молодых учёных. Конкурс «Лучший молодой учёный года». В Ульяновской области создан Совет молодых учёных и специалистов, который является постоянно действующим совещательным органом и представляет собой молодёжное собрание представителей научных и образовательных учреждений, находящихся на территории региона.

В состав совета входят представители государственных вузов области, а также молодые ученые крупных научных и научно-производственных центров: ОАО «ГНЦ НИИАР», Ульяновского филиала Института радиотехники и электроники РАН, УНТЦ «ВИАМ», Ульяновского НИИСХ и ряда других научных организаций.

В рамках взаимодействия с органами власти регулярно проводятся встречи с представителями государственных, муниципальных, научных, общественных молодёжных организаций. Вторым направлением деятельности является экспертно-консультативная функция по вопросам молодёжной политики в научно-образовательной сфере.

В феврале 2012 года Департаментом молодёжной политики был объявлен ежегодный конкурс «Молодой учёный года». Было подано около 100 заявок. 14 июня 2012 года состоялся Слёт молодых ученых Ульяновской области в рамках Международного молодёжного научного форума «Университетское образование: культура и наука». На Слёте был определен победитель конкурса Молодой учёный года аспирант Ульяновского государственного университета Глущенко Леонид Витальевич.

26 апреля 2012 г. делегация СМУиС Ульяновской области была приглашена на финал и церемонию награждения конкурса «Лучший молодой учёный Приволжского федерального округа», организованного Региональным молодёжным общественным движением молодых учёных и специалистов Республики Татарстан при поддержке Фонда «Государственный клуб».

С 26 по 29 июня 2012 года в Москве состоялась XII Всероссийская выставка научно-технического творчества молодёжи (НТТМ-2012, ВВЦ). Ульяновская область продемонстрировала на Всероссийской выставке НТТМ 20 проектов по различным направлениям.

Высшую награду выставки и конкурса НТТМ-2012 − премию победителя размером 60 000 рублей завоевали два участника из Ульяновского государственного технического университета: Антон Кузьмин, аспирант Строительного факультета, получивший премию за представление проекта «Повышение эффективности использования регенеративных отборов пара турбоустановок ТЭЦ», и Алина Савинова, студентка Гуманитарного факультета, с проектом «Ульяновск – культурная столица постсоветского пространства». Ещё трое участников от УлГТУ были награждены премией призёра в размере 30 000 рублей.
е) Реализация проекта «Робототехника».

В апреле делегация Ульяновской области заняла 3 место во Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2012» в г. Москва. В делегацию вошли представители ОГБОУ ДОД «Областной центр технического творчества» и МБОУ «Авторский лицей Эдварса № 90». Общее количество участников делегации 20 человек.

20 мая в ОГБОУ ДОД «Областной Дворец творчества детей и молодёжи» состоялась олимпиада по робототехнике среди школьников Ульяновской области. В Олимпиаде приняло участие более 70 школьников г. Ульяновска и г. Димитровграда.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconПредприниматель года
Финансирование расходов по организации конкурса производится за счет денежных средств бюджета г. Соль-Илецк, согласно утвержденной...

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconФонд поддержки молодежных инициатив "Молодежная политика 2020"
Фонд поддержки молодежных инициатив «Молодежная политика 2020» (далее Фонд) создан для обеспечения перехода проектов Движения на...

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconФинансово-хозяйственная деятельность мбоу сши №3 за 2011-2012 учебный год
Финансирование образовательного учреждения осуществлялось за счет средств областного бюджета на обеспечение деятельности школ-интернатов,...

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconПрограмма включает в себя Территориальную программу обязательного...
Финансирование Программы осуществляется за счет средств бюджета Республики Татарстан и средств бюджета государственного учреждения...

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconПорядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства...
В целях реализации областной целевой программы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009 2011...

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconЗаконодательной, судебной власти в данной области оказывается, в...
Государственная молодежная политика вбирает в себя такие жизненно важные отрасли, как экономика, образование, здравоохранение, культура,...

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconИнформационный бюллетень выходит 1 раз в месяц. Бесплатно
Об утверждении районной целевой программы «Молодежь Галичского муниципального района» на 2013-2015 годы

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconПравительство оренбургской области постановление от 4 февраля 2009...
Законом Оренбургской области от 22 сентября 2008 года n 2403/513-iv-оз "Об областной целевой программе "О развитии малого и среднего...

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconПоложение о проведении районной Спартакиады учащихся 2012-2013 г...
Учащихся является комплексным спортивно-массовым мероприятием и является составной частью Областной спартакиады учащихся. Спартакиада...

1. 11. Молодёжная политика Финансирование отрасли проводится в основном за счёт средств областной целевой программы «Молодёжь» 2011-2013 гг.», утверждённой iconБабанина Валентина Ивановна
Почему в 2011 году финансирование по долгосрочной целевой программе «Культура Обнинска 2011-2013» вместо 43785,1 тыс рублей составило...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница