Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011




Скачать 92.95 Kb.
НазваниеПресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011
Дата публикации16.04.2013
Размер92.95 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы




Пресс-релиз




Для распространения в Европе: Октябрь 2011

Номер пресс-релиза: 206PR11
Caterpillar® представляет новый колесный погрузчик 980K с новой кабиной, двигателем, гидросистемой с регулированием рабочих параметров в зависимости от нагрузки и дополнительным гидротрансформатором с муфтой блокировки
Полностью новый колесный погрузчик Cat® 980K характеризуется высокой производительностью, надежностью эксплуатации и исключительной топливной экономичностью. На погрузчик устанавливается двигатель, который соответствует европейским стандартам Stage IIIB по токсичности выхлопных газов. Основные улучшения включают в себя новую кабину, гидросистему с регулированием рабочих параметров в зависимости от нагрузки, увеличение подъемной силы на 25 % и увеличение усилия поворота на 16 % по сравнению с моделью 980H. Погрузчик также оснащен новой системой электро-гидравлического рулевого управления с джойстиком или рулевым колесом, высокопроизводительными ковшами и дополнительным гидротрансформатором с муфтой блокировки.
Модель 980K оснащена новым двигателем Cat C13 ACERT с пиковой полезной мощностью 274 кВт при скорости работы в 1600 об/мин. Погрузчик может использоваться с ковшами объемом от 4,00 до 12,20 кубического метра и представляет собой производительный и экономически выгодный инструмент для работы в карьерах, на строительных площадках и при выполнении иных работ, требующих перемещения больших объемов материала.
^ Новое рабочее место оператора

Погрузчик модели 980К обеспечивает комфортность и производительность работы операторов. Легкость доступа в кабину обеспечивается новыми ступеньками с большим углом наклона, чем на моделях серии Н. Легкость входа в кабину и выхода из нее обеспечиваются более широким открытием двери, удобно расположенными поручнями и новой открывающейся вперед дверью, которую можно с легкостью открыть и закрыть, находясь в кресле водителя.
Более эффективная четырехстоечная конструкция ROPS и новое расположение оператора (немного смещенное вперед) обеспечивают увеличенную обзорность вперед и в стороны, тогда как входящая в стандартную комплектацию камера заднего вида с большим цветным монитором увеличивает обзорность машины в заднем направлении. По сравнению с предыдущей моделью уровень шума был снижен на 50 % и составляет 72 дБ.
Погрузчик модели 980К поставляется в стандартной комплектации с новой электрогидросистемой управления, в которой используется легкий в использовании джойстик. Управление движением джойстиком позволяет операторам выполнять работы в наиболее эргономичном положении, обе руки при этом располагаются на широких, мягких настраиваемых подлокотниках. Эргономика также увеличивается благодаря креслу с высокой спинкой и поясничной опорой. Система управления Cat с джойстиком оснащена эксклюзивной функцией обратной связи, которая автоматически увеличивает усилие на джойстике при увеличении скорости движения. Это увеличивает управляемость и комфортность, особенно при движении с высокими скоростями. Джойстик перемещается из стороны в сторону, угол наклона джойстика отражает угол поворота машины.
Через несколько месяцев после запуска модели 980К в производство на заводе на них по заказу можно будет установить рулевое колесо. Оно также получает информацию по скорости перемещения и автоматически подстраивает усилие руления, что увеличивает управляемость и комфортность при движении с высокими скоростями. Полный поворот машины возможно выполнить при вращении рулевого колеса на, приблизительно, 330˚. При использовании обычных рулевых колёс для достижения полного угла поворота может потребоваться от двух с половиной до пяти, или даже больше, поворотов рулевого колеса.
Рабочее место оператора также включает в себя новые резинометаллические опоры, которые снижают вибрацию и шум; систему автоматического климат-контроля, которая регулирует температуру и скорость вентилятора в зависимости от предпочитаемых оператором настроек; и новую центральную панель дисплея с пятью шкалами аналогового типа и большой зоной для выводимых на местном языке текстовых сообщений. Уникальная кнопка помощи (help) позволяет получить разъяснения по функциям переключателей. Вся информация предоставляется на местном языке. На передней правой стойке системы ROPS расположены две новых мембранных панели переключателей. Устанавливаемые по заказу зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом еще больше увеличивают комфорт оператора и позволяют с легкостью удалять запотевание и лед. Также поставляются радиоприемник стандарта AM/FM (функция Bluetooth может быть включена по заказу) с проигрывателем компакт-дисков, стандартный разъем MP3 и три розетки на 12 вольт.
^ Высокопроизводительные ковши и различное навесное оборудование

Погрузчик модели 980К в стандартной комплектации оснащается высокопроизводительными ковшами Cat. Разработанные специально для производственной загрузки, данные ковши характеризуются меньшим временем заполнения, большими коэффициентами заполнения и лучшим удержанием материала, что уменьшает продолжительность рабочего цикла, увеличивает производительность и экономию топлива. Для расширения диапазона применения погрузчика возможно использовать широкий спектр навесного оборудования, включающий в себя специальные ковши, вилы для поддонов, вилы для работ на лесных биржах (складах) и лесопогрузочные вилы, стрелы для погрузки-разгрузки материалов, грабли и плуги. Кроме этого, на заводе возможна установка различных систем защиты кабины и машины для выполнения работ в лесной промышленности, при перемещении блоков, отходов, для работы на металлургических предприятиях и в иных отраслях промышленности.
^ Двигатель, соответствующий нормативам Stage IIIB

Погрузчик модели 980К оснащен новым двигателем Cat C13 ACERT. Он развивает большую мощность, чем двигатель предыдущей модели, а также обеспечивает меньшие потребление топлива, стоимость владения и эксплуатационные затраты. Благодаря применению таких технологий, как обновленный блок управления ADEM 4 и усовершенствованная топливная система MEUI-C (механические насос-форсунки с электронным управлением) данный двигатель соответствует стандартам Stage IIIB по токсичности выхлопных газов. Прочный модуль очистки выхлопных газов от токсичных веществ Cat (CEM) для двигателей надежно закреплен на собственной платформе над двигателем и включает в себя каталитический нейтрализатор для дизельных двигателей и сажевый фильтр с автоматической системой регенерации. Регенерацией называется процесс, при котором из сажевого фильтра удаляется нагар. Возможна настройка на автоматическое выполнение регенерации, что обеспечит непрерывность рабочего цикла машины. Также возможен ручной запуск регенерации оператором по собственному желанию.
^ Гидросистема с регулированием рабочих параметров в зависимости от нагрузки

В зависимости от условий эксплуатации новая гидросистема с регулированием рабочих параметров в зависимости от нагрузки подает на навесное оборудование нужное количество масла. Потребление топлива уменьшается благодаря тому, что гидравлические насосы обеспечивают только необходимый поток масла. Также уменьшается генерирование тепла, что уменьшает потребность в охлаждении и среднюю скорость работы вентилятора, что, в свою очередь, приводит к дополнительной экономии топлива.
Новая гидросистема также позволяет направлять масло параллельно на подъемную, наклоняющую и вспомогательную гидравлику, что позволяет им одновременно выполнять свои функции. Например, при загрузке ковша оператор имеет возможность одновременно поднимать и наклонять ковш, что обеспечивает более быструю, плавную и топливосберегающую загрузку. Одновременная работа различных частей гидросистемы имеет свои преимущества и при выполнении прочих работ, для которых необходимо использование гидромеханического навесного оборудования.
Одновременно с переходом на гидросистему с регулированием рабочих параметров в зависимости от нагрузки подъемное и наклоняющее усилия модели 980К были увеличены на 25 и 16 процентов соответственно. Это привело к уменьшению длительности загрузки ковша и увеличению коэффициентов заполнения. Вместе с использованием высокопроизводительных ковшей данные изменения являются примерами глубокой интеграции систем. Компания Caterpillar специализируется на интеграции систем для обеспечения производительности и топливной экономичности своих машин в интересах собственных заказчиков.
^ Высокоэффективная силовая передача

Другим примером интеграции систем является силовая передача, которая была оптимизирована с новым двигателем C13 ACERT для обеспечения эффективной мощности копания, ускорения, производительности и топливной экономичности. Для увеличения производительности операций по загрузке и перемещению грузов по рампам погрузчик модели 980К может быть оснащен дополнительным новым гидротрансформатором с муфтой блокировки. Он автоматически активируется при работе на передачах со второй по четвертую. При выполненной блокировке гидротрансформатор работает как система прямого привода. Это увеличивает производительность и уменьшает потребление топлива при выполнении работ с большим объемом циклов загрузки-перемещения и при длительной работе на рампах.
Другим улучшением силовой передачи является новый алгоритм переключения передач при понижении передачи до первой. Понижение передачи происходит на основании потребности в крутящем моменте, а не на основании скорости перемещения машины. Это позволяет операторам использовать автоматический режим коробки передач при работе на передачах с первой по четвертую. Это упрощает работу, уменьшает время копания и увеличивает экономию топлива. Благодаря применению новых принципов переключения передач с уменьшенной потерей крутящего момента при переключении, изменение скоростей трансмиссии происходит значительно плавнее. Результатом является лучшее ускорение, улучшенный подъем на рампы и улучшенное переключение передач.
^ Быстрота обслуживания, большая продолжительность рабочего времени

На колесных погрузчиках Cat серии K используется тот же надежный цельный наклоняемый капот, который был впервые применен на погрузчиках серии G. Однако теперь задняя часть капота является створчатой, что обеспечивает быстрый доступ к масляному щупу двигателя, заливной масляной горловине, топливной горловине и сердцевине охладителя для выполнения очистки. Новые складывающиеся назад внешние зеркала облегчают доступ к удобной ступеньке, которая расположена рядом с верхней частью стойки погрузчика, и новой платформе для очистки окон, которая улучшает видимость навесного оборудования. Располагающийся по всему краю крыши кабины поручень обеспечивает надежность опоры при мытье окон, замене щеток стеклоочистителей или проверке фар. Скорость и большее удобство обслуживания обеспечиваются двумя достижимыми с уровня земли центрами обслуживания гидравлических и электрических компонентов. Новое устройство предварительной очистки Strata удаляет из воздуха до 93 процентов содержащихся в нем частиц до того, как воздух достигнет воздушного фильтра грубой очистки. Основным преимуществом подобной конструкции является увеличение срока службы воздушного фильтра двигателя.
Более подробную информацию по новому погрузчику модели 980К заказчики могут получить у местных дилеров Cat или на сайте http://www.uk.cat.com/equipment/wheel-loaders/midsize-wheel-loaders
^ Основные технические параметры модели 980K


Модель двигателя


Cat C13 ACERT

Пиковая полезная мощность при 1600 об/мин


274 кВт


Объем ковша

от 4,00 до 12,20 м3



# # #
Примечание для редакторов. Компания Caterpillar поставляет изделия и оказывает услуги на каждом из своих региональных рынков в разное время. Компания Caterpillar прилагает все усилия для того, чтобы информация о продукции предоставлялась только после получения подтверждения о ее наличии в соответствующем регионе от дилерской сети, заводов и маркетинговых филиалов компании. Тем не менее убедительная просьба к редакторам проверять наличие продукции и ее технические характеристики у местных дилеров.
CAT, CATERPILLAR, соответствующие логотипы, "Caterpillar Yellow" и маркировка техники "Power Edge", а также идентификационные данные корпорации и ее продукции, используемые в данной публикации, являются товарными знаками компании Caterpillar и не могут использоваться без разрешения.



Загрузить изображения

^

Нажмите на ссылки для просмотра изображений в высоком разрешении


** Для обеспечения высокого качества большая часть изображений представлена в формате EPS. Для распаковки архива в формате ZIP потребуется соответствующее программное обеспечение

980K


Высок. разр:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C665557
В формате JPG: http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C665557&imageType=3



980K




Высок. разр:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C665552
В формате JPG:

http://xml.catmms.com/servlet/ImageServlet?imageId=C665552&imageType=3




Информация для прессы

Представители Cat по связям с отраслевой прессой

Шэрон Холлинг (Sharon Holling): Holling_Sharon_L@cat.com

Амбер Сантор (Amber Santor): Santor_Amber_M@cat.com

Общий электронный адрес: Cat_Trade_Press@cat.com



Заявки посетителей


www.cat.com/requestCatinfo




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011
Новые колесные погрузчики Cat® 966K и 972K повышение производительности и топливной экономичности, а также сокращение токсичности...

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011
Экскаватор Cat® 324E спроектирован для обеспечения безопасности оператора, малой токсичности выхлопных газов, большей производительности...

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для распространения в Европе: Сентябрь 2011 г
Новый гусеничный бульдозер Cat® D8T обеспечивает высокую производительность, меньшие эксплуатационные затраты и уменьшенную токсичность...

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для распространения в Европе: 1 июня 2011 г. Автогрейдеры Cat
Автогрейдеры Cat® серии М2 обеспечивают преимущества для клиентов, благодаря более высокой мощности и экологичности двигателей, а...

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для распространения в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, снг: апрель 2012 г
Устройство Auto-Connect Cat® быстрой смены навесного оборудования обеспечивает полностью автоматическую смену оборудования для повышения...

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для публикации в Северной Америке, Латинской Америке,...
...

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для распространения в Северной Америке, Европе, Африке,...
Усовершенствование машины Cat® D6N высококачественные стандартные функции и повышенная производительность, улучшенный комфорт оператора...

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: март 2011 г
На выставке conexpo-con/agg 2011будет продемонстрирован первый бульдозер, разработанный и построенный компанией Caterpillar

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: Октябрь 2009 г
Хьюстон, штат Техас, 4 мая 2009 года. Компания Caterpillar объявляет о недавнем выводе на рынок своих коробок передач серии cx для...

Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011 iconПресс-релиз Для распространения во всех странах мира: май 2011 г
Новая система Cat® MineStar™ отличается расширенными возможностями, и полной интеграцией для создания комплексной масштабируемой...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница