1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса




Название1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса
страница1/34
Дата публикации16.03.2013
Размер3.01 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   34
1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса.

Менеджмент – профессионально осуществляемое управление предприятием в условиях рыночных отношений в любой сфере хозяйственной деятельности, направленное на получение прибыли путем рационального использования ресурсов. Управление совместной деятельностью людей составляет сущность менеджмента – особого вида экономической деятельности.

Конечной целью менеджмента является обеспечение прибыльности или доходности в деятельности фирмы путем рациональной организации производственного процесса, включая управление производством и развитием технико-технологической базой, а также эффективное использование кадрового потенциала при одновременном повышении квалификации, творческой активности и лояльности каждого работника. К задачам, решаемым в менеджменте, относятся также: определение конкретных целей развития фирмы; выявление приоритетности целей, их очередности и последовательности решений; разработка стратегии развития фирмы; выработка системы мероприятий для решения намеченных проблем; определение необходимых ресурсов и источников их обеспечения; установление контроля за выполнением поставленных задач.

^ Виды менеджмента.

1.Классификация по методологии взаимодействия с объектом управления (морально-этический (японский), традиционный, ситуационный, социально-этический менеджмент).

2. По времени наступления последствий для объекта управления и среды. Стратегический это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, ее потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга. Перспективный – направлен на реализацию бизнес или перспективных планов. Текущий и оперативный.

3. По частоте принятия решений. Менеджмент одноразовых решений применяется при решении крупных проблем, когда установить дату следующего решения по этой проблеме невозможно. Менеджмент циклических решений применяется для решения проблем, имеющих известный цикл. Процессный менеджмент (менеджмент как процесс) имеет место тогда, когда необходимость в принятии решений возникает в случайные моменты времени по не связанным между собой проблемам.

Концепция универсальности менеджмента базируется на 14 принципах Анри Файоля:

  1. разделение труда (при большем количестве труда – больше результаты);

  2. полномочия и ответственность;

  3. дисциплина;

  4. единство направления (руководитель, который объединяет группу для достижения одной цели);

  5. единоначалие (каждый получает приказы только от одного руководителя);

  6. подчиненность личных интересов общим;

  7. вознаграждение персонала;

  8. централизация;

  9. скалярная цепь – цепь подчинения руководящих лиц от высшего до низшего уровня;

  10. порядок – все должно быть на своем месте;

  11. справедливость – воссоединение доброты и правосудия;

  12. стабильность рабочего места для персонала;

  13. инициатива;

  14. корпоративный дух (гармония персонала).

Менеджмент является искусством и наукой. Поэтому, нельзя отрицать, что должна существовать определенная научная база изучения и применения менеджмента. Но многие научные теории менеджмента сложны для практического применения, т.к. многое из того, с чем имеет дело менеджер (символ, мифы и т.д.) не поддается научному анализу в его традиционном понимании.

^ Классики менеджмента. Анри Файоль, Ф. Тейлор, Коноскэ Мацусита, Элтон Мэйо, Герцберг, Абрахам Маслоу, Генри Форд и др.

Современные концепции менеджмента. Концепция – система взглядов, то или другое понимание явлений или процессов. Поэтому концепций может быть множество, например: концепция менеджмента качества, концепция менеджмента предприятия, концепция менеджмента человеческих ресурсов, концепция менеджмента международного бизнеса.

^ Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса заключаются в том, что при ведении международного бизнеса, необходимо учитывать национальные особенности партнёров, кросскультурные проблемы.

2. Электронный бизнес как элемент рыночной экономики. Инфраструктура, количественные и качественные критерии развития. Государственная политика в области электронного бизнеса в Беларуси.

^ Электронный бизнес - бизнес, основанный на использовании информационных технологий с тем, чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие деловых партнеров и создать интегрированную цепочку добавленной стоимости. Электронный бизнес включает: продажи, маркетинг, финансовый анализ, платежи, поиск сотрудников, коммуникации и поддержку партнерских отношений.

^ Виды электронного бизнеса: аукционы, банки, коммерция (электронный документооборот, система платежей и торговля), указатели (телефонные справочники предприятий), обучение, почта, маркетинг, менеджмент операционных ресурсов (оборудование и материалы и т.д.).

По типу взаимодействующих субъектов электронный бизнес делится на следующие категории:

Business-to-business (B2B), business-to-consumer (B2C), consumer-to-consumer (С2С), business-to-administration (B2A), consumer-to-administration (C2A).

Развитие электронного бизнеса, динамика интернет-экономики может характеризоваться целым набором показателей, параметров и индикаторов. Среди них можно выделить количественные показатели, качественные показатели, показатели развития структуры, показатели сбалансированности, показатели эффективности, отдачи от вложений в электронные проекты и другие.

В первую очередь, следует выделить группу показателей, характеризующих объем ВВП, создаваемого в национальном секторе интернет-экономики в течение года (e-GDP). Основной составляющей e-GDP является показатель «общий интернет-доход», в который в соответствии с выделяемыми в его структуре сегментами включаются следующие элементы: доходы интернет-провайдеров за предоставление доступа к интернет-ресурсам; доходы, получаемые за предоставление различных интернет-услуг; доходы от интернет-рекламы; доходы от интернет-коммерции.

Следует особо учитывать доходы, получаемые экономическими субъектами-инвесторами за счет покупки-продажи акций высокотехнологичных компаний на фондовых рынках, и дивиденды, получаемые владельцами данных акций. Важное значение имеют параметры, характеризующие тип, объем и структуру инвестиций в интернет-экономику и в ее отдельные сектора. Также необходимо определять объем государственных электронных закупок и предоставляемых правительством электронных услуг и др.

К качественным показателям можно отнести: уровень доступа к Интернету, уровень информационной безопасности, уровень развития человеческого капитала, правовые условия ведения электронного бизнеса и т.д. Эти показатели являются составными частями показателя “E-Readiness”, который измеряет возможности разных стран участвовать в информационной экономике.

^ В настоящее время в Беларуси продолжают складываться благоприятные условия для развития сектора электронного бизнеса: растет число пользователей Интернета, число сайтов предприятий, развивается интернет-банкинг и карточные системы. В Беларуси действуют информационные системы «Тендеры» и «Товаропроводящая сеть». ИС "Тендеры" является составной частью проекта межгосударственного центра электронной торговли (МЦЭТ) и предназначена для оперативного предоставления органам государственного управления, юридическим лицам информации о тендерах и конкурсных торгах, проводимых в регионах Российской Федерации, странах СНГ и зарубежья путем анализа информационных ресурсов Интернета, периодических изданий и других систем. Так же МЦЭТ разрабатывается Электронная торговая площадка для проведения государственных закупок.

Ряд важных заданий по развитию бизнеса и электронной торговли содержит государственная программа "Электронная Беларусь". В январе 2000 г. Парламент Республики Беларусь принял Закон "Об электронном документе". Данный закон является основным правовым актом Республики Беларусь непосредственно регулирующим отношения, связанные с электронным документооборотом.

Утверждение Государственной программы информатизации Республики Беларусь на 2003-2005 годы и на перспективу до 2010 года «Электронная Беларусь» ярко свидетельствует о том, что наше государство осознало необходимость перемен и приступило к созданию конкурентоспособной информационной среды путем информатизации экономики нашей страны. Основной целью Программы является формирование в республике единого информационного пространства как одного из этапов перехода к информационному обществу, обеспечивающего создание условий для повышения эффективности функционирования экономики, государственного и местного управления, обеспечения прав на свободный поиск, передачу, распространение информации о состоянии экономического и социального развития общества.

3. Эволюция менеджмента. Вклад в развитие теории и практики менеджмента школы научного управления и административной (классической) школы. Основные положения теорий Тейлора, Файоля, Вебера.

Появление и оформление управления как области научных ис­следований произошло в начале 20 века в Америке. Это было, во-первых, ответом на потребности большого бизнеса в профессиональном управлении (появились первые ТНК). Во-вторых, этому спо­собствовала открывшаяся возможность воспользоваться пре­имуществами техники, созданной в период промышленной ре­волюции. И, в-третьих, явилось достижением небольшой груп­пы людей, проявивших желание искать лучшие и эффективные приемы и способы выполнения работы. Были разработаны новые подходы к управлению, которые факти­чески отражали эволюцию менеджмента как науки. С учетом этой эволюции известны четыре школы управле­ния: научного управления, классическая, человеческих отношений и поведенческих наук, количественных методов.

Представителями школы научного управления (1885-1920) являются Фредерик У. Тейло­р, Франк и Лили Гилберт и Генри Гантт. Сущность достижений школы научного управления (известных также как система Тейлора) заключа­лась в рациональной организации труда, разработке формальной структуры организации и определении мер по сотрудничеству между управляющим и рабочими. Основные принципы Тейлора и его школы могут быть сфор­мулированы в следующем виде:

  1. Создание научного подхода (методики) к организации вы­полнения конкретной работы. Этот подход включал разделение работы на отдельные элементы и определение научно обоснован­ного способа ее выполнения на базе научного исследования каж­дого элемента.

  2. Отбор рабочих для выполнения конкретной работы на основе научных критериев, их тренировка и обучение новым способам ее выполнения.

  3. Сотрудничество между администрацией и рабочими в деле практического внедрения научно разработанной системы органи­зации труда.

  4. Равномерное распределение труда и ответственности между администрацией и рабочими.

^ Важным вкладом этой школы было систематическое использование стимулирования, чтобы заинтересовать работников в уве­личении производительности и объема производства. Также она стала начальным этапом ста­новления и признания менеджмента как самостоятельной науки.

Классическая (административная) школа (1920—1950 гг.) управления была направлена на создание универсальных при­нципов управления организацией в целом. Исходная идея концепции административ­ной школы сводилась к тому, что существуют определенные универсальные принципы управления, следование которым приведет организацию к успеху. Авторами и видными последователями этой концепции и школы в целом были: Анри Файоль, Линдал Ф. Урвик, Джеймс Муни, Макс Вебер и Ральф С. Дэвис. Главный вклад административной школы в теорию управле­ния состоит в том, что ее концепция определяла управление как универсальный процесс, состоящий из нескольких взаимосвязан­ных функций, включая: планирование, организацию, контроль. А. Файоль разработал принципы построе­ния структуры организации и управления производством.

  1. разделение труда (при большем количестве труда – больше результаты);

  2. власть и ответственность;

  3. дисциплина;

  4. единство направления (руководитель, который объединяет группу для достижения одной цели);

  5. единоначалие (каждый получает приказы только от одного руководителя);

  6. подчиненность личных интересов общим;

  7. вознаграждение персонала;

  8. централизация;

  9. скалярная цепь – цепь подчинения руководящих лиц от высшего до низшего уровня;

  10. порядок – все должно быть на своем месте;

  11. справедливость – воссоединение доброты и правосудия;

  12. стабильность рабочего места для персонала;

  13. инициатива;

  14. корпоративный дух (гармония персонала).
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   34

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса iconТеоретические вопросы для студентов специальности «Менеджмент организации»
...

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса iconТеоретические вопросы для студентов специальности «Менеджмент организации»
...

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса iconВопросы к Государственному междисциплинарному экзамену по специальности
Основные понятия менеджмента: менеджмент и управление, определение менеджмента, функции менеджмента

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса iconКонтрольная Работа по дисциплине «Основы менеджмента, менеджмент»
Сущность мотивации в системе менеджмента и основные понятия

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса iconВопросы к экзамену по дисциплине «менеджмент»
Содержание понятия «менеджмент» и его сущность. Виды менеджмента. Виды управляемых систем

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса iconКонтрольная работа по дисциплине «Менеджмент» на тему «Мотивация в системе менеджмента»
Сущность мотивации в системе менеджмента и основные понятия: потребности, мотив, мотивирование, стимулы, стимулирование

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса iconЗадача менеджмента
Понятие менеджмента, его функции и виды. Требования к менеджерам в условиях рыночной экономики

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса iconКонтрольная работа по дисциплине «Менеджмент» Вариант №9 Тема «Функции менеджмента»
...

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса iconИнновационная лингво-коммуникативная и креативная методика преподавания...
«Финансовый менеджмент. Курс лекций» предлагаемого студентам учебно-методического комплекса по дисциплине «Финансовый менеджмент»...

1. Менеджмент: понятие, сущность, цели, задачи, виды. Концепция универсальности менеджмента. Менеджмент как наука и искусство. Классики менеджмента. Современные концепции менеджмента. Отличительные характеристики менеджмента международного бизнеса icon1.: «Информационный менеджмент как отрасль знания»
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница