Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета




НазваниеПриказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета
страница1/58
Дата публикации09.04.2013
Размер5.59 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   58
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 11 июля 2011 г. N 81н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СТАТЕЙ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ

БЮДЖЕТОВ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

И БЮДЖЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ,

НАЧИНАЯ С БЮДЖЕТОВ НА 2012 ГОД
В соответствии со статьями 21 и 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117), в целях своевременного составления федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Указания о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, начиная с бюджетов на 2012 год.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Заместитель

Председателя Правительства

Российской Федерации -

Министр финансов

Российской Федерации

А.Л.КУДРИН
Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 19 августа 2011 г. N 01/59637-ВЕ.
Утверждены

Приказом Министерства финансов

Российской Федерации

от 11.07.2011 N 81н
УКАЗАНИЯ

^ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СТАТЕЙ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ

БЮДЖЕТОВ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

И БЮДЖЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ,

^ НАЧИНАЯ С БЮДЖЕТОВ НА 2012 ГОД
1. Общие положения
Настоящие Указания разработаны в целях обеспечения формирования проектов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, начиная с бюджетов на 2012 год, и устанавливают порядок применения целевых статей классификации расходов бюджетов, вводимых с 1 января 2012 года.
2. Целевые статьи
Целевые статьи обеспечивают привязку бюджетных ассигнований к конкретным направлениям деятельности субъектов бюджетного планирования и участников бюджетного процесса, в пределах подразделов классификации расходов бюджетов.

Код целевой статьи состоит из 7 знаков и составляет 8 - 14 разряды двадцатизначного кода классификации расходов бюджетов. При этом разряды с 11 по 12 предназначены для кодировки программы соответствующей целевой статьи, а разряды с 13 по 14 - для кодировки подпрограммы, конкретизирующей (при необходимости) направления расходования средств в рамках программы.

Программный срез целевых статей, предназначенных для отражения расходов на обеспечение публичных нормативных обязательств, применяется следующим образом:

код программы (4, 5 знаки семизначного кода целевой статьи) отражает принадлежность расходов к соответствующему закону, иному нормативно-правовому акту, устанавливающему выплату;

код подпрограммы (6, 7 знаки семизначного кода целевой статьи) конкретизирует виды выплат в рамках закодированного на уровне программы закона, иных нормативно-правовых актов.

Раздел 2.2. "Программы" содержит перечень программ (подпрограмм), которые могут применяться в различных целевых статьях. Увязка универсальной программы с целевой статьей устанавливается в рамках закона о бюджете и (или) сводной бюджетной росписи.
2.1. Перечень и правила отнесения расходов федерального

бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов

на соответствующие целевые статьи
001 00 00 Руководство и управление в сфере

установленных функций
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов на содержание и обеспечение деятельности федеральных государственных органов, аппаратов управления государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов.
001 01 00 Президент Российской Федерации
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на оплату труда, с учетом начислений, Президента Российской Федерации и прочие расходы.
001 02 00 Администрация Президента Российской Федерации
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на обеспечение выполнения функций руководителя Администрации Президента Российской Федерации, его заместителей и аппарата Администрации Президента Российской Федерации.

По данной целевой статье не учитываются расходы на строительство административных зданий и жилищное строительство.
001 03 00 Полномочные представители Президента Российской

Федерации в федеральных округах и их аппараты
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на обеспечение выполнения функций полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, их заместителей и аппаратов.

По данной целевой статье не учитываются расходы на строительство административных зданий и жилищное строительство.
001 04 00 Центральный аппарат
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на обеспечение выполнения функций:

аппаратов федеральных государственных органов;

аппаратов органов законодательной (представительной) власти Российской Федерации;

аппаратов высших органов судебной власти - Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, включая расходы на возмещение издержек по делам, рассматриваемым судами, которые относятся на счет федерального бюджета, обеспечение государственных гарантий и компенсаций, обусловленных федеральным законодательством и статусом судей;

аппаратов органов государственного финансового контроля и финансово-бюджетного надзора;

аппаратов государственных органов, организующих подготовку и проведение выборов, референдумов в Российской Федерации.

По данной целевой статье не учитываются расходы на строительство административных зданий и жилищное строительство.
001 05 00 Организация продажи арестованного имущества,

а также распоряжения имуществом, обращенным в собственность

государства, и иным изъятым имуществом, в том числе

вещественными доказательствами
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на организацию продажи арестованного имущества, а также распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства, и иным изъятым имуществом, в том числе вещественными доказательствами.
001 06 00 Управление делами Президента Российской Федерации
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на обеспечение выполнения функций Управления делами Президента Российской Федерации и его аппарата, за исключением строительства административных зданий и жилищного строительства.
001 07 00 Обеспечение визитов делегаций

высших органов власти за рубеж
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета, связанные с обеспечением визитов делегаций высших органов власти за рубеж.
001 08 00 Выплаты независимым экспертам
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета, связанные с выплатами независимым экспертам, участвующим в проведении аттестации, квалификационных экзаменов и конкурсов на замещение вакантных должностей федеральных государственных гражданских служащих.
001 09 00 Председатель Совета Федерации и его заместители
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на оплату труда, с учетом начислений, и социальные выплаты Председателю Совета Федерации и его заместителям.
001 10 00 Депутаты Государственной Думы и их помощники
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на оплату труда депутатов Государственной Думы и их помощников, с учетом начислений, и социальные выплаты депутатам Государственной Думы, а также иные межбюджетные трансферты, направляемые на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня, связанных с материальным обеспечением деятельности депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и их помощников в избирательных округах в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Поступление трансфертов на указанные цели отражается по соответствующим кодам вида доходов 000 2 02 04001 00 0000 151 "Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам на содержание депутатов Государственной Думы и их помощников" <*> классификации доходов бюджетов.

--------------------------------

<*> Здесь и далее коды видов доходов приведены в соответствии с приложением 1 "Классификация доходов бюджетов" к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 190н.
Также по данной целевой статье отражаются расходы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на содержание депутатов Государственной Думы и их помощников.
001 11 00 Председатель Государственной Думы

и его заместители
По данной целевой статье отражаются расходы на оплату труда, с учетом начислений, и социальные выплаты Председателю Государственной Думы и его заместителям.
001 12 00 Члены Совета Федерации и их помощники
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на оплату труда членов Совета Федерации и их помощников, с учетом начислений, и социальные выплаты членам Совета Федерации, а также иные межбюджетные трансферты, направляемые на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня, связанных с материальным обеспечением деятельности членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и их помощников в субъектах Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Поступление трансфертов на указанные цели отражается по соответствующим кодам вида доходов 000 2 02 04002 00 0000 151 "Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам на содержание членов Совета Федерации и их помощников" классификации доходов бюджетов.

Также по данной целевой статье отражаются расходы бюджетов субъектов Российской Федерации на содержание членов Совета Федерации и их помощников.
001 13 00 Мероприятия в рамках административной реформы
По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках административной реформы, в том числе на предоставление межбюджетных трансфертов высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации на мероприятия в рамках административной реформы, в том числе на подготовку методической базы по основным направлениям административной реформы (разработка стандартов государственных услуг и административных регламентов, механизмов результативного управления, анализ и оптимизация государственных функций, разработка антикоррупционных программ и др.), а также на проведение мониторинга качества государственного управления.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   58

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета iconПриказ от 8 июня 2012 г. N 95 об утверждении указаний о порядке применения...
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в целях соблюдения единства в применении бюджетной классификации при составлении...

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета icon§ 3 Классификация расходов бюджета 11 Глава Формы расходов федерального бюджета 20
Структура и динамика расходов федерального бюджета РФ за 2006 -2008 гг по функциональной классификации 20

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета iconПриказ Минфина РФ от 21 декабря 2011 г. N 180н "Об утверждении Указаний...
Ми органами государственной власти (государственными органами), органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами...

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета iconМуниципального образования городское поселение город соль-илецк соль-илецкого района
Российской Федерации», ст. 31 Устава города Соль-Илецка, приказа Минфина РФ от 21. 12. 2011 года №180н «Об утверждении Указаний о...

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета iconМуниципального образования городское поселение город соль-илецк соль-илецкого района
Российской федерации», ст. 31 Устава города Соль-Илецка, приказа Минфина РФ от 25. 12. 2008г. №145н «Об утверждении Указаний о порядке...

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета iconО порядке применения бюджетной классификации российской
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, n 31, ст. 3823) в...

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета iconРасходы бюджета представляют собой затраты, возникающие в связи с...
Целью настоящей работы является анализ расходов бюджета, как одного из инструментов воздействия государства на различные отрасли...

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета iconДоходы бюджета муниципального образования
Городского округа "сыктывкар" за 2011 год по кодам классификации доходов бюджетов

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета iconОб утверждении порядка и методики планирования бюджетных ассигнований...
Твующей редакции, во исполнение постановления администрации мо го «Сыктывкар» от 26. 07. 2011 №7/2183 «О порядке составления проекта...

Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета iconСтруктура расходов бюджета
Анализ расходов федерального бюджета и формы их осуществления

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница