Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета




Скачать 494.5 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета
страница1/5
Дата публикации08.04.2013
Размер494.5 Kb.
ТипМетодические рекомендации
vbibl.ru > Экономика > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 марта 2011 г. N 121-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 12.10.2005 N 531-74 "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2005 N 1673 "О системе оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" и распоряжением Комитета по здравоохранению от 15.02.2011 N 58-р "Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - Методические рекомендации), согласно приложению.

2. Рекомендовать руководителям отделов здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга и государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, принять к исполнению Методические рекомендации.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению И.В.Ястребову.
Председатель

Комитета по здравоохранению

Ю.А.Щербук
ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению Комитета

по здравоохранению

от 23.03.2011 N 121-р
^ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. Общие положения
Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - Методические рекомендации), разработаны в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, законом Санкт-Петербурга от 12.10.2005 N 531-74 "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2005 N 1673 "О системе оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 15.02.2011 N 58-р "Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение Комитета по здравоохранению от 15.02.2011 N 58-р).

Настоящие Методические рекомендации разработаны с целью конкретизации отдельных вопросов оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Целями разработки новой системы оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, являются:

- увеличение гарантированной части оплаты труда;

- систематизация выплат за выполнение работы в особых условиях и в условиях, отклоняющихся от нормальных;

- создание стимулов к повышению профессионального уровня работников.

Методические рекомендации предусматривают единые принципы оплаты труда работников учреждений здравоохранения, находящихся на бюджетном финансировании, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Для целей настоящих Методических рекомендаций используются следующие основные понятия:

заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера;

оплата труда - совокупность окладов, надбавок к ним и доплат, установленных за выполнение трудовых обязанностей и норм труда в соответствии с базовым коэффициентом;

базовая единица - величина, принимаемая для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, устанавливается законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год;

базовый коэффициент - относительная величина, зависящая от уровня образования и применяемая для определения базового оклада;

базовый оклад - размер оплаты труда работника, рассчитанный как произведение базовой единицы на базовый коэффициент;

повышающий коэффициент - относительная величина, определяющая размер повышения базового оклада;

оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат;

тарифная сетка - совокупность тарифных разрядов работ (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и требований к квалификации работников с помощью тарифных коэффициентов;

тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат;

фонд оплаты труда (далее ФОТ) - фонд, сформированный в учреждении на оплату труда работников учреждения, с учетом всех выплат предусмотренных законодательством.

Оплата труда руководителей, специалистов и служащих учреждений здравоохранения, не предусмотренных Положением о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета по здравоохранению 15.02.2011 N 58-р (далее - Положение), например - педагогических работников, работников культуры, социальной защиты населения, производится в порядке, установленном в соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга, регулирующими особенности оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, учреждений культуры, социальной защиты населения, с учетом коэффициентов специфики, предусмотренных для соответствующих учреждений здравоохранения (отделений, должностей), размеры и порядок применения которых определяются Положением.

Оплата труда по общеотраслевым должностям специалистов и служащих осуществляется в соответствии с Положением.

Оплата труда рабочих учреждений здравоохранения устанавливается в порядке, определенном Комитетом по здравоохранению в соответствии с Законом Санкт-Петербурга.

Размер тарифной ставки (оклада) рабочих государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, занятых на работах с особыми условиями труда, определяется в повышенном размере. Указанное повышение оклада медицинского персонала, относимого к профессиям рабочих, осуществляется путем применения соответствующих повышающих коэффициентов, если Положением установлено, что эти коэффициенты распространяются на медицинских работников в целом или на младший медицинский персонал (если они включены в Перечень типов учреждений (подразделений, категорий работников) здравоохранения для установления коэффициента специфики работы (К2) согласно приложению 2 к Положению).

Учреждения здравоохранения в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяют виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера.

Доплаты, надбавки и премии руководителям учреждений здравоохранения и образования, подведомственных Комитету по здравоохранению, устанавливаются в порядке, определенном Комитетом по здравоохранению.

Доплаты, надбавки и премии руководителям учреждений здравоохранения, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга, устанавливаются в порядке, определенном администрациями районов Санкт-Петербурга.

Заработная плата работника максимальным размером не ограничивается.

Размер доплат и надбавок к должностным окладам и тарифным ставкам (окладам) работников учреждений здравоохранения, порядок и условия их применения устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Коэффициент масштаба управления (К4) определяется в зависимости от отнесения учреждений здравоохранения к соответствующей группе по оплате труда руководителей.

Отнесение учреждений здравоохранения к соответствующей группе по оплате труда руководителей осуществляется в соответствии с приложением 6 к Положению.

Оплата труда работников по совместительству, по замещаемым должностям и т.д., а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели производится пропорционально отработанному времени исходя из должностного оклада, доплат, надбавок и выплат компенсационного характера, предусмотренных действующими нормативными актами с учетом особенностей, определяемых Положением.

Определение размеров заработной платы по основной и замещаемой должностям (видам работ), а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей (виду работ).
2. Отнесение к должностям руководителей, специалистов, служащих и к профессиям рабочих
Заработная плата заведующего хозяйством, заведующего складом, начальника хозяйственного отдела, главного специалиста и ряда других должностей производится по условиям оплаты труда руководителей. Краткий перечень должностей, относимых к должностям руководителей, приведен в приложении 1 к Методическим рекомендациям.

Заработная плата врачей, медицинских сестер, инструкторов по трудовой терапии и ряда других должностей производится по условиям оплаты труда специалистов. Краткий перечень должностей, относимых к должностям специалистов, приведен в приложении 2 к Методическим рекомендациям.

Заработная плата по должностям: младшая медицинская сестра по уходу за больными, медицинский регистратор, медицинский дезинфектор, фасовщица, младший фармацевт и ряд других должностей рассчитывается по условиям оплаты труда служащих. Краткий перечень должностей, относимых к должностям служащих, приведен в приложении 3 к Методическим рекомендациям.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconРаботников государственных учреждений здравоохранения
Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01. 11. 2005 n 1673 "О системе оплаты труда работников государственных...

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconПостановление от 7 июня 2011 г. N 777 об оплате труда работников...
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 01. 04. 2011 n 269/12 "О внесении изменений в Положение об оплате...

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconМосковской области постановление
Оз "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области", постановлением Правительства Московской области n...

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconПриказ от 29 сентября 2008 г. N 217 об утверждении примерного положения...
Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений (Собрание законодательства Российской Федерации,...

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconОб оплате труда работников государственных учреждений
В соответствии с Законом Московской области n 60/2007-оз "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области"...

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconМетодические рекомендации по разработке прогнозов объемов продукции,...
Это определение распространяется и на закупки продукции, осуществляемые за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в качестве...

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconПоложение об оплате труда работников
Положение об оплате труда работников моу «Никифоровская средняя общеобразовательная школа №1» разработано во исполнение постановления...

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconПриказ от 28 августа 2008 г. N 463н о введении новой системы оплаты...
Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений (Собрание законодательства Российской Федерации,...

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconМетодические рекомендации по расчету заработной платы работников...
О введении новой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, подведомственных Министерству образования...

Методические рекомендации по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета iconМетодические рекомендации по расчету заработной платы работников...
О введении новой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, подведомственных Министерству образования...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница