Комиссия таможенного союза решение




Скачать 85.45 Kb.
НазваниеКомиссия таможенного союза решение
Дата публикации28.08.2013
Размер85.45 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > Экономика > Решение



ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ

от 7 апреля 2011 г. N 620
О НОВОЙ РЕДАКЦИИ ЕДИНОГО ПЕРЕЧНЯ

ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ (ПОДТВЕРЖДЕНИЮ)

СООТВЕТСТВИЯ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА С ВЫДАЧЕЙ ЕДИНЫХ

ДОКУМЕНТОВ, УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО

СОЮЗА ОТ 18 ИЮНЯ 2010 ГОДА N 319
(в ред. решений Комиссии Таможенного союза

от 16.08.2011 N 767, от 09.12.2011 N 859,

решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 05.04.2012 N 17, от 13.06.2012 N 80, от 16.08.2012 N 125)
Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить новую редакцию Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов (прилагается, далее - Единый перечень).

2. Считать утратившим силу Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319.

3. Выданные ранее по единой форме сертификаты соответствия и принятые декларации о соответствии на продукцию, для которой изменена форма подтверждения соответствия в Едином перечне, действуют без переоформления до окончания срока их действия. Изменение маркировки такой продукции в части нанесения знаков соответствия не требуется.
Члены Комиссии Таможенного союза:
От Республики От Республики От Российской

Беларусь Казахстан Федерации

(Подпись) (Подпись) (Подпись)

^ С.РУМАС У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ


Утверждено

Решением Комиссии Таможенного союза

от 7 апреля 2011 года N 620
ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ (ПОДТВЕРЖДЕНИЮ)

^ СООТВЕТСТВИЯ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА С ВЫДАЧЕЙ

ЕДИНЫХ ДОКУМЕНТОВ
(в ред. решений Комиссии Таможенного союза

от 16.08.2011 N 767, от 09.12.2011 N 859,

решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 05.04.2012 N 17, от 13.06.2012 N 80, от 16.08.2012 N 125)
┌─────┬──────────────────────┬───────────────────────────┬────────────────┐

│ N │ Наименование │Обозначение документов, на │ Код ТН ВЭД ТС │

│ │ продукции │ соответствие которым │ │

│ │ │ осуществляется │ │

│ │ │подтверждение соответствия │ │

├─────┼──────────────────────┼───────────────────────────┼────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├─────┴──────────────────────┴───────────────────────────┴────────────────┤

├─────┴──────────────────────┴───────────────────────────┴────────────────┤

│Глава 22. ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ │

│35. Изделия из рыбы и другие продовольственные товары │

├─────┬──────────────────────┬───────────────────────────┬────────────────┤

││

├─────┼──────────────────────┼───────────────────────────┼────────────────┤

│35.8 │сахар белый │ГОСТ 21-94 │1701 12 │

│ │тростниковый или │ГОСТ 22-94 (утратил силу) │1701 13 │

│ │свекловичный <**>^ │ГОСТ Р 53035-2008 │1701 14 │

│ │ │ГОСТ Р 53396-2009 │ │

│ │ │Единые санитарно- │ │

│ │ │эпидемиологические и │ │

│ │ │гигиенические требования к │ │

│ │ │товарам, подлежащим │ │

│ │ │санитарно- │ │

│ │ │эпидемиологическому надзору│ │

│ │ │(контролю) │ │

│(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 859) │

├─────┼──────────────────────┼───────────────────────────┼────────────────┤



<**> Декларирование соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны.




Примечания:

1. На продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов (далее - Единый перечень), по выбору заявителя выдаются сертификаты соответствия и оформляются декларации о соответствии по единым формам и/или сертификаты соответствия и декларации о соответствии согласно национальным законодательствам государств - членов таможенного союза.

При этом на продукцию зарубежных изготовителей, расположенных не на территории государств - членов таможенного союза, оформляются сертификаты соответствия или декларации о соответствии согласно национальному законодательству государства - члена таможенного союза, либо сертификаты соответствия по единой форме на продукцию, подлежащую обязательной сертификации.

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 05.04.2012 N 17)

2. Продукция, не включенная в Единый перечень, подлежит обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно национальному законодательству государств - членов таможенного союза.

3. Срок действия сертификата соответствия, выданного по единой форме и декларации о соответствии на продукцию по единой форме не должен превышать пяти лет.

4. В качестве одного из документов для оформления декларации о соответствии по единой форме на продукцию, включенную в Единый перечень, могут использоваться сертификаты соответствия, выданные в национальных системах подтверждения соответствия (сертификации) государств - членов таможенного союза органами по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

5. Под третьей стороной, при проведении процедуры декларирования соответствия продукции, включенной в Единый перечень, понимаются органы по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) и испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

6. При оформлении и выдаче сертификатов соответствия и регистрации деклараций о соответствии по единой форме на продукцию, включенную в Единый перечень, применяются межгосударственные стандарты, национальные (государственные) стандарты государств - членов таможенного союза, а также Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), и Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

7. Для целей использования Единого перечня необходимо руководствоваться наименованиями продукции, а также кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза.

8. Испытания для выдачи сертификатов соответствия и оформления деклараций о соответствии по единой форме осуществляют испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

9. Выдачу сертификатов соответствия и регистрацию деклараций о соответствии по единой форме на продукцию, включенную в Единый перечень, осуществляют органы по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

10. Единый перечень действует в отношении конкретного вида продукции до вступления в силу единого(ых) технического(их) регламента(ов) на этот вид продукции для государств - членов таможенного союза.

Продукция исключается из Единого перечня с даты вступления в силу указанных регламентов во всех государствах - членах таможенного союза.

11. При реализации на территории государства - члена таможенного союза продукция, включенная в Единый перечень, должна быть маркирована в соответствии с законодательством этого государства.

12. Выданные по единой форме сертификаты соответствия и принятые декларации о соответствии продукции являются документами, подтверждающими соответствие продукции требованиям национального законодательства государств - членов таможенного союза.
Приложение
ПОЛОЖЕНИЕ

^ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ПЕРЕЧНЯ ПРОДУКЦИИ,

ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ (ПОДТВЕРЖДЕНИЮ) СООТВЕТСТВИЯ

В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА С ВЫДАЧЕЙ ЕДИНЫХ ДОКУМЕНТОВ
1. Уполномоченные органы государств - членов таможенного союза (далее - уполномоченные органы) осуществляют подготовку информации для формирования Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов (далее - Единый перечень), и направляют в Секретариат Комиссии таможенного союза (далее - Секретариат Комиссии) указанную информацию с приложением копий официально изданных документов, послуживших основанием для включения продукции в Единый перечень.

2. Секретариат Комиссии в течение десяти дней со дня поступления указанной в пункте 1 настоящего Положения информации от уполномоченных органов формирует на ее основе проект Единого перечня и направляет его в уполномоченные органы государств - участников таможенного союза для согласования.

3. Уполномоченные органы в течение пятнадцати дней обеспечивают внутригосударственное согласование представленного проекта Единого перечня. Согласованный государствами - членами таможенного союза проект Единого перечня утверждается решением Комиссии таможенного союза.

4. Единый перечень в пятидневный срок со дня его утверждения опубликовывается на официальном сайте в сети Интернет таможенного союза, официальных сайтах в сети Интернет уполномоченных органов.

5. При необходимости внесения в Единый перечень изменений уполномоченные органы направляют в Секретариат Комиссии предложения о внесении изменений в Единый перечень с обоснованием необходимости таких изменений.

6. Секретариат Комиссии организует работу по согласованию с уполномоченными органами проекта изменений в Единый перечень.

7. Согласованный уполномоченными органами проект изменений утверждается решением Комиссии таможенного союза, в пятидневный срок со дня утверждения Комиссией таможенного союза опубликовывается на официальном сайте в сети Интернет таможенного союза, официальных сайтах в сети Интернет уполномоченных органов.

8. Продукция исключается из Единого перечня с даты вступления в силу единого(ых) технического(их) регламента(ов) для государств - членов таможенного союза на продукцию, которая включена в Единый перечень.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Комиссия таможенного союза решение iconКомиссия таможенного союза решение
В соответствии со статьей 180 Таможенного кодекса таможенного союза Комиссия таможенного союза решила

Комиссия таможенного союза решение iconКомиссия таможенного союза решение
В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике...

Комиссия таможенного союза решение iconКомиссия таможенного союза решение
В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Казахстан, Республике...

Комиссия таможенного союза решение iconКомиссия таможенного союза решение
Положение о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации...

Комиссия таможенного союза решение iconРешение Комиссии Таможенного союза от 18. 10. 2011 n 823 (ред от...
О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования"

Комиссия таможенного союза решение iconРешение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 799
О принятии Технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно--косметической продукции»

Комиссия таможенного союза решение iconМажилис Парламента
Ми государств-членов таможенного союза в городе Минске (Республика Беларусь) посредством подписания Договора о Таможенном кодексе...

Комиссия таможенного союза решение iconОсновных замечаний и предложений по проекту таможенного кодекса таможенного союза
В тк тс нет ясного разделения предметов регулирования таможенного законодательства таможенного союза и предметов регулирования национального...

Комиссия таможенного союза решение iconКомиссия таможенного союза решение
Применять с 1 января 2011 года классификатор стран мира (Приложение 22) и классификатор валют (Приложение 23)

Комиссия таможенного союза решение iconИнформация необходимая для организации таможенного оформления на территории Таможенного Союза
Законодательством стран Таможенного Союза может быть запрещен ввоз отдельных товаров

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница