43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства




Скачать 343.77 Kb.
Название43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства
страница1/4
Дата публикации21.03.2013
Размер343.77 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4
41. Потребление и сбережения, их влияние на национальный объем производства.

Сущность потребления как стадии процесса воспроизводства заключается в индивидуальном и совместном использовании населением потребительских благ в целях удовлетворения материальных и духовных потребностей людей. При макроэкономическом анализе проблема трактуется как задача межвременного выбора потребителей. Домохозяйства делают выбор между потреблением сегодня и увеличением потребления в будущем. Но возможность увеличения потребления в будущем зависит от сбережений в настоящем периоде. Отсюда следует, что сбережения — это отложенное потребление. Вместе с тем сбережения, сделанные в настоящем периоде, есть не что иное, как вычет из текущего потребления, поскольку сбережения — это часть располагаемого дохода, не использованная на потребление. Потребление с точки зрения классиков является убывающей функцией от реальной ставки процента.
^ 42. Мультипликатор автономных расходов; адаптивные и рациональные ожидания.

Мультипликатор автономных расходов — отношение изменения равновесного ВНП к изменению любого компонента автономных расходов. Он показывает, во сколько раз суммарный прирост (сокращение) совокупного дохода превосходит первоначальный прирост (сокращение) автономных расходов. Важно, что однократное изменение любого компонента автономных расходов порождает многократное изменение ВНП. Адаптивные ожидания формируются экономическими агентами на основе информации о настоящих и предшествующих уровнях инфляции, при этом пристальное внимание уделяется не далекому прошлому, а недавнему опыту. Так, уровень инфляции за прошлый г. оказывает на ожидаемую инфляцию более существенное влияние, чем уровень двухгодичной давности, который, в свою очередь, более весом, чем трех годичный. Поэтому ожидаемую инфляцию можно рассчитывать как сумму всех прежних темпов инфляции, но так, чтобы коэффициент при каждом данном слагаемом, характеризующий удаление в прошлое, оказывается меньше, чем при предыдущем. Рациональные ожидания - Люди не просто проецируют опыт прошлого на будущее; они, еще оценивают предполагаемое воздействие проводимой экономической политики на другие экономики. Таким образом, “рациональные” используют всю имеющуюся информацию, включая информацию о том, как функционирует экономика и как государство проводит экономическую политику. Это позволяет им предсказывать последствия изменений в экономике—независимо от того, вызваны они экономической политикой или чем-то другим,--и соответствующим образом принимать решения, которые максимизируют их благосостояние.
^ 43.Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства.

Инвестиционные расходы - одна из составляющих частей совокупных расходов в экономике. Инвестиции - это форма вложений, которые возвращают в кругооборот потоков расходов и доходов вычтенные из него прежде сбережения. Инвестиции имеют следующие отличительные черты: они намного меньше потребительских расходов, более изменчивы, меньше зависят от доходов. Главные факторы, определяющие размеры инвестиций: их предполагаемая прибыльность; ставка процента за кредит; налоги. С ростом процентной ставки (r) и налогов объем инвестиций (J) сокращается, с ростом прибыльности - растет. Уровень инвестиций оказывает существенное влияние на объем национального производства. Инвестиции в масштабах национальной экономики определяют процесс расширенного воспроизводства. Создание новых рабочих мест зависит от процесса инвестирования. Мультипликатор – коэфф., показывающий, насколько возрастет равновесный доход при увеличении совокупного спроса. МРС - величина предельной склонности к потреблению. Таким образом, чем выше склонность к потреблению, тем больше К, тем больше увеличение национального дохода будет сопровождать первоначальный прирост инвестиций.

^ 44. Экономический рост, его измерение и факторы.

Экономический рост - постоянное увеличение объемов товаров и услуг, произведенных за определенный период времени (обычно за год). Может измеряться как в физическом выражении (тонны, метры, штуки и т. д.), так и в стоимостном. Первый способ более надежен, так как позволяет исключить воздействие инфляции, но не универсален, поскольку при расчете темпов роста трудно рассчитать общий показатель для производства разных изделий. Второй способ употребляется чаще, однако не всегда возможно до конца «очистить» его от инфляционных наслоений. На макроэкономическом уровне основными показателями динамики экономического роста являются: а) увеличение объема ВВП; б) темпы роста ВВП в расчете на душу населения; в) темпы роста промышленного производства в целом, по отраслям и на душу населения. В экономической статистике для изучения динамики используются коэффициент роста X, который исчисляется по формуле: Х=у1/у0, где у1, у0 - показатели соответственно в изучаемом и базовом периодах. Темп роста равен коэффициенту роста, умноженному на 100. Темп прироста равен темпу роста минус 100. К прямым относятся факторы, непосредственно определяющие динамику совокупного производства и предложения: увеличение численности и повышение качества трудовых ресурсов; рост объема и улучшение качественного состава основного капитала; совершенствование технологии и организации производства; повышение количества и качества вовлекаемых в хозяйственный оборот ресурсов; рост предпринимательских способностей в обществе. В состав косвенных входят факторы спроса и распределения: снижение степени монополизации рынков; уменьшение цен на производственные ресурсы; снижение налогов на прибыль; расширение возможности получения кредитов.

^ 45. Теория и модели экономического роста.

Экономический рост представляет собой такое развитие национального хозяйства, при котором увеличивается реальный и национальный доход и реальный ВВП как источники удовлетворения потребностей общества. Под экономическим ростом обычно понимают некоротковременный взлет реального ВВП, а долговременные тенденции увеличения и качественного совершенствования общенационального продукта и факторов его производства. Необходимость экономического роста определяется во-первых, демографическими условиями, а во-вторых, развитием и возвышением потребностей человека. Изменение экономического роста оценивается с помощью показателей темпа прироста реального, национального дохода или реального ВВП. Данный показатель рассчитывается как в целом по стране, так и на душу населения. Экономический рост может измеряться как в физическом выражении так и в стоимостном. Экономический рост может протекать в различных режимах, отличающихся чередованием положительного и отрицательного прироста, стабильностью или расхождением совокупного спроса и предложения. Под моделями экономического роста понимают формализованные описания условий, обеспечивающих его непрерывность и сбалансированность, те или иные темпы. Различают посткенсианскую и неоклассическую модели экономического роста. В качестве инструмента используется производственная функция y=F(k,L). Y – национальный доход или ВВП; K – затраты капитала; L – затраты труда. Двухфакторная модель носит название функции Кобба Дугласа. Однофакторные модели или функции Леонтьевского типа, определяющим фактором является прирост капитала. Y=F(k). Кенсианские модели предполагают использование функции Леонтьевского типа. Простейшей из этих моделей является модель Домара. Предпосылки данной модели – рынок товаров и услуг, изначально сбалансирован, избыточное предложение на рынке труда обеспечивает постоянство, а фактором увеличения совокупного спроса и предложения выступает прирост инвестиций. В модели Д. производительность является постоянной и не меняется с увеличением капитала. Темп проста спроса = приросту спроса капитала. Темп равновесного роста экономики = приросту инвестиций. Т.о. для обеспечения равновесного роста в модели Д. необходимо постоянно увеличивать объем инвестиций с заданным темпом, иначе экономика отклоняется от равновесной траектории. Среди неоклассических моделей наиболее известна модель Р.Солоу. Неоклассич. модели используют производственную функцию Дугласа. По Солоу инвестиции и темпы определяют не темпы экономического роста, а соотношение между факторами капитал-труд. Опорным является капитало вооруженность труда. Благодаря взаимозаменяемости факторов она меняется под влиянием экономической конъюнктуры. От нее же зависит средняя производительность труда.
^ 46. Промышленный и экономический цикл и колебания деловой активности.

Экономические циклы — термин, обозначающий регулярные колебания уровня деловой активности от экономического бума до экономического спада. В цикле деловой активности выделяются четыре четко различимые фазы: пик, спад, дно (или «низшая точка») и подъём. Дном (экономический кризис) экономического цикла является «низшая точка» производства и занятости. Считается, что данная фаза цикла обычно не бывает продолжительной. Однако история знает и исключения из этого правила. Великая депрессия 1930-х годов, несмотря на периодические колебания деловой активности, длилась почти десять лет. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ (ПРОМЫШЛЕННЫЙ) ЦИКЛ – волнообразное движение экономики (экономический рост), в ходе которого экономика проходит сменяющие друг друга и периодически повторяющиеся фазы.

^ 47. Виды циклов, технологические уклады и «длинные волны».

Наиболее известны циклы Н.Д. Кондратьева (50- 60 лет), получившие название “длинных волн”, циклы С. Кузнеца (18-25 лет), то есть, “средние волны”, циклы К. Жуглара (7-12 лет) и короткие циклы Дж. Китчена (2-4 года). Разработка теории длинных волн была начата в 1847 г. X. Кларком. Особое место в разработке теории цикличности принадлежит русскому Н.Д. Кондратьеву. Начало “большого” подъема он связывал с массовым внедрением в производство новых технологий, с вовлечением новых стран в мировое хозяйство, с изменениями объемов добычи золота. Когда экономика приближается к верхней точке большого цикла, являются возникающие на фоне изобилия недостаток отдельных товаров, сдвиги в структуре распределения доходов, рост издержек производства, замедление роста прибылей и т.д.. Создается ситуация, известная ныне как стагфляция. В современной экономической теории чередование длинных циклов связывается со сменой технологических укладов в общественном производстве. Понятие "уклад"- установившийся порядок чего-либо. Он характеризуется единым техническим уровнем составляющих его производств, связанных потоками качественно однородных ресурсов, опирающихся на общие ресурсы квалифицированной рабочей силы, общий научно-технический потенциал и др. У уклада 3 фазы — зарождение, становление, отмирание (суммарно ~100лет) Раньше всего экономическая наука выделила цикл 7-12 лет, который впоследствии получил имя Жуглара.
^ 48.Теория кризисов и стабилизационная политика государства.

Экономике свойственны регулярные кризисы перепроизводства.
Основные теории, объясняющие природу экономического цикла и кризисов.1. Теория недопотребления связывает причины цикла с чрезмерно большой долей дохода, достающейся богатым и бережливым людям, что ограничивает спрос широких слоев трудящихся и ведет к кризисам перепроизводства (Гобсон, Фостор, Маркс и др.). 2.Теория нововведений объясняет цикл массовым внедрением в произ-водство технологических новшеств (Шумпетер, Хансен и др.). 3. Денежная теория связывает закономерности цикла с экспансией и сжатием банковского кредита (Хоутри и др.). 4.Психологическая теория усматривает природу цикла в охватывающих население приливах пессимистического и оптимистического настроения (Пигу, Бэдкегот и др.). 5. Теория чрезмерного инвестирования исходит из того, что причиной спада является скорее чрезмерное, чем недостаточное инвестирование (Хайек, Мецес и др.). В последние годы выдвинута и разрабатывается информационная кон-цепция циклического развития (С.А. Дятлов и др.) . Согласно этой концепции, глубинные причины экономического цикла обусловлены сменой способов воспроизводства целесообразной информации.Стабилизационная политика государства совокупность способов, мероприятий макроэкономической политики, направленных на стабилизацию экономики, обеспечение полной занятости. Государственное вмешательство подразумевает регулирование нескольких отраслей экономики. В условиях кризиса государство должно способствовать проведению стимулирующей денежнокредитной политики, а в условиях подъема — сдерживающей во избежание возникновения инфляционной спирали. Иными словами, государство сглаживает острые углы экономики, приближая ее к идеальному виду.

^ 49. Совокупный труд и условия достижения полной продуктивной занятости.

Эффективная занятость, совмещение производительного труда и непрерывного повышения квалификации и информированности персонала достигаются комплексом мер: многообразие форм найма и увольнения; гибкость регулирования рабочего времени, в т.ч. ненормированного рабочего дня; использование, гибких форм оплаты труда через ее долю в конечном доходе фирмы; формирование более действенной системы социальной защиты работни-ков, включающей в себя не только методы самозащиты в коллективных договорах и контрактах, но и меры законодательного регулирования, создание общественных систем занятости и самозанятости, ослабления тяжелых последствий безработицы. В макроэкономике полной занятостью труда считается занятость трудовых ресурсов за вычетом «естественной» безработицы, фактически равной сумме фрикционной и структурной безработицы. Трудовые ресурсы - численность населения, способного по возрасту и состоянию здоровья выполнять полезную работу. Экономически активное население (ЭАН) - численность работающих по найму, предпринимателей и занятых индивидуальной трудовой деятельностью. Работающие по найму - численность работающих на предприятиях и в организациях любых форм собственности, заключивших контракт и регулярно получающих заработки не ниже минимальной оплаты труда. Учащиеся в вузах, техникумах, ПТУ и других учебных заведениях как потенциальные трудовые ресурсы. Незанятое население - часть трудоспособных граждан, не имеющих работы и необучающихся. В этой группе выделяются активно ищущие работу и добровольно не желающие работать.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconКурсовая работа На тему: «Иностранные инвестиции и их роль в развитии российской экономики»
Помочь государству в преодолении экономического кризиса призваны инвестиции. Инвестиций предназначены для поднятия и развития производства,...

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconИностранные инвестиции в частные российские компании
В настоящем материале делается попытка ответить на некоторые из вопросов, которые, на взгляд автора, позволят российским частным...

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconТемы работ иностранные инвестиции   Международная мобильность капитала...
Влияние иностранных инвестиций на экономическое развитие принимающего государства

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconТемы контрольных работ иностранные инвестиции   Международная мобильность...
Влияние иностранных инвестиций на экономическое развитие принимающего государства

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconПо дисциплине «Иностранные инвестиции»
Пути повышения инвестиционной привлекательности предприятий и отраслей экономики России

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconКурсовая работа по дисциплине «Финансовый менеджмент»
Охватывают так называемые реальные инвестиции (капитальные вложения) и портфельные (финансовые) инвестиции. Инвестиции играют очень...

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconКонтрольная работа по дисциплине «Макроэкономика» (тема 1)
Частные сбережения равны 200 млрд дол., бюджетный дефицит составляет 50 млрд дол., а дефицит торгового баланса равен 10 млрд дол.,...

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconПонятие инвестиций, источники финансирования инвестиций
О, и обеспечении определенных темпов экономического роста. Если представить общественное воспроизводство как систему производства,...

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconНе все йогурты одинаково полезны
Настала пора понять, причем не столько нашим уважаемым читателям, но прежде всего нашему правительству, что иностранные инвестиции,...

43. Частные, бюджетные и иностранные инвестиции и их воздействие на национальный объем производства iconЗаявка на участие в выставке
Инвестиции, технологии, оборудование и сырье для производства и использования биотоплива

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница