Специфика экономических отношений на рынке труда




Скачать 67.07 Kb.
НазваниеСпецифика экономических отношений на рынке труда
Дата публикации24.08.2013
Размер67.07 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы
Специфика экономических отношений на рынке труда
Шевчук Анастасия Юрьевна,

аспирант Российского государственного социального университета
Рынок труда — это сложная социально-экономическая система, связанная с такими важнейшими аспектами жизни общества, как уровень и качество жизни населения, демографические и миграционные процессы, система образования и др. Процессы, происходящие на рынке труда, во многом определяют движение и развитие общества. В условиях трансформации российской экономики остаются актуальными проблемы поиска закономерностей развития и направлений регулирования экономических отношений на рынке труда.

Теоретические основы экономических отношений были заложены классиками политической экономии: У. Петти, Ф. Кенэ, А. Смитом, Д. Рикардо, Ж.-Б. Сеем и др. В их работах центральное место занимает изучение многообразия связей между индивидами и группами в ходе производства и распределения товаров и услуг.

Особое место в изучении сущности и эволюции экономических отношений занимают работы К. Маркса. Им было впервые введено понятие «производственные отношения», которое затем трансформировалось в понятия производственно-экономические отношения. В дальнейшем в трудах советских ученых производственные отношения рассматривались как совокупность связей между людьми, складывающихся в процессе производства, обмена, распределения и потребления материальных благ

В научных публикациях советского периода было выдвинуто множество оснований для систематизации производственных отношений социализма.

Была предложена воспроизводственная модель экономических отношений: В ней выделяли четыре блока: отношения производства, отношения распределения; отношения обмена и отношения потребления.

Широкое распространение получила классификация, представленная в трудах Л.И. Абалкина, А.К. Покрытана и др., согласно которой в системе экономических отношений выделяли:

– социально-экономические отношения, в основе которых лежат формы собственности, социальная структура общества и система интересов;

– организационно-экономические отношения, которые и характеризуют организацию труда, его разделение, специализацию, кооперацию [1, 56-57].

Такой подход к классификации экономических отношений социализма переносится в современные учебники по экономической теории практически без изменений [2, 31; 3, 38].

В зарубежных публикациях рассматриваются отдельные сферы экономических отношений. Так, представители институционального направления изучают данную категорию преимущественно в разрезе отношений собственности, а также внутрифирменные отношения на основе контрактов. Представители монетаризма анализируют денежно-кредитные отношения. Наиболее часто категория «экономические отношения» используется в контексте международных связей.

В целом, в современных публикациях по экономической теории термин «экономические отношения» используются без необходимых объяснений, отсутствует единый подход к определению и классификации экономических отношений адекватно рыночным условиям.

Экономические отношения можно определить как многообразие связей между субъектами рыночного хозяйства по поводу производства, обмена, распределения и потребления благ. Участниками отношений являются все субъекты рыночной экономики: домохозяйства, предпринимательские структуры, государство, а объектом выступают как потребительские блага, так и производственные ресурсы.

Интересна специфика экономических отношений, в которые вступают субъекты рынка труда. В данном случае объектом отношений выступает особый ресурс, не являющийся экономическим благом.

Возникновение рынка труда связывают с разложением феодальных отношений и освобождением работников от юридической зависимости. Получив личную свободу, крестьяне и ремесленники лишены средств производства, не имеют средств к существованию. В результате работник вынужден вступать в экономические отношения с собственниками средств производства (капиталистами) и реализовывать свою способность к труду. Так появился особый товар, который дал название рынку труда. Однако по поводу названия товара и рынка среди исследователей этих явлений возникли разногласия.

Марксистская теория, которая была главенствующей в отечественной экономической науке на протяжении многих десятилетий, сделала термин «рабочая сила» наиболее широко используемым при определении объекта экономических отношений на рынке труда.

Ряд современных авторов соглашается с категорией рабочей силы, отождествляя ее со всеми наемными работниками в экономике страны. По статистике к рабочей силе относят всех занятых (включая военнослужащих) и безработных. Синонимом является категория «экономически активное население». В этом значении термин «рабочая сила» присутствует в российском законодательстве и других официальных документах в следующем контексте: миграция рабочей силы, иностранная рабочая сила, предложение рабочей силы и т.д.

Другие авторы склонны использовать термин «рабочая сила» в той трактовка, которую сформулировал К. Маркс: индивидуальная способность к труду, которой обладает живая личность человека. Ведутся дискуссии о товарном характере рабочей силы [4, 31-33].

В некоторых публикациях, касающихся общих проблем экономики, авторы используют понятие «рабочая сила» в обоих смыслах: как экономически активно население и как индивидуальная способность к труду. В первом значении более целесообразно использовать термин «трудовые ресурсы». Он был впервые введен Струмилиным С.Г. [5, 18] и в настоящее время широко используется в нормативно-правовых документах как статистический показатель. К трудовым ресурсам страны относятся граждане трудоспособного возраста, обладающие физическими и интеллектуальными способностями, необходимыми для создания экономических благ.

В контексте нашего исследования особый интерес представляет трактовка, сформулированная представителями научной школы Государственного университета управления: трудовые ресурсы как экономическая категория — это отношения по поводу населения, обладающего физической и интеллектуальной способностью в соответствии с условиями воспроизводства рабочей силы [6, 386]. Исходя из сформулированного ранее определения экономических отношений, трудовые ресурсы не следует считать разновидностью таких отношений, так как происходит подмена понятий источников, средств и отношений как системы взаимосвязей.

В настоящее время в научных публикациях часто используется понятие «человеческий потенциал». Широкое применение данной категории связывают с аналитической деятельностью Организации объединенных наций, которая ежегодно рассчитывает Индекс развития человеческого потенциала для всех стран-членов ООН и отдельных регионов.

С точки зрения большинства ученых в области социально-гуманитарных наук, человек не может являться ресурсом, то есть средством обеспечения производства. В то же время в экономической теории выделяются такие ресурсы как труд, предпринимательские способности и знания, то есть человеческий фактор. Поэтому термин «человеческие ресурсы» прочно вошел в научный тезаурус по экономике и менеджменту, используется специалистами-практиками в России и за рубежом.

Рынок труда в наиболее широком аспекте следует рассматривать как совокупность отношений по поводу использования человеческих ресурсов. В современных публикациях по проблемам рынка труда фигурируют следующие виды экономических отношений:

  • отношения обмена (купли-продажи) — обмен результатов трудовой деятельности на жизненные средства в форме заработной платы на основе механизмов спроса-предложения при участии государства (установление минимального размера оплаты труда, продолжительности рабочего дня, величины пособий по безработице);

  • отношения найма — добровольные отношения на основе заключения договора, согласно которому наемный работник предоставляет работодателю на определенный срок на условиях платности свою рабочую силу (способности к труду);

  • отношения занятости — отношения между работником и обществом по поводу использования индивидуальной рабочей силы работника в общественном производстве;

  • отношения собственности — отношения между работником как собственником своих способностей к труду и работодателем как собственником средств труда по поводу их совместного и эффективного использования, распределения получаемого дохода;

  • поведенческие отношения — борьба между работниками и работодателями за реализацию своих интересов и компромиссы достигаемые при этом;

  • технико-экономические отношения — взаимодействие труда с другими факторами производства (природные ресурсы, капитал, предпринимательские способности, информация)[4, 7, 8].

Представленный перечень экономических отношений является неполным и требует дальнейшей проработки и систематизации по следующим основаниям: субъекты отношений, предмет отношений, характер и механизм взаимодействия.

Таким образом, в экономической литературе к настоящему времени не сложилось комплексного научного подхода к изучению существующих на рынке труда экономических отношений. Углубление теоретических исследований в данном направлении будет способствовать повышению научной обоснованности решений, принимаемых на различных уровнях власти по проблемам регулирования рынка труда.
Источники:

  1. Покрытан А.К., Балуков И.Т., Бородатый В.П. Политическая экономия социализма: Курс лекций. — Киев: Высшая школа, 1988 — 285 с.

  2. Сажина М. А., Чибриков Г. Г. Экономическая теория: Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2006 — 676 c.

  3. Янова В.В. Экономика : учебник. — М.: Экзамен, 2007. — 382 с.

  4. Одегов Ю.Г., Руденко Г.Г., Митрофанов Н.Г. Рынок труда и социальное партнерство: Монография. — М.: Хронограф 1998. — 239 с.

  5. Струмилин С.Г. Проблемы экономики труда. — М.: Наука, 1982. — 471 с.

  6. Кибанов А.Я. Управление персоналом: Энцикл. словарь — М.: ИНФРА-М, 1998 — 451 с.

  7. Лоскутов В.И. Экономические и правовые отношения собственности : Монография. — Ростов н/Дону: Феникс, 2002. — 192 с.

  8. Михнева С.Г. Теория и методология системно-эволюционного исследования рынка труда : Монография. — М. Высшая школа, 2002. — 344 с.







Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Специфика экономических отношений на рынке труда iconА. Ю. Шевчук Российский рынок труда: история и современность
В условиях трансформации российской экономики остаются актуальными проблемы поиска закономерностей развития и направлений регулирования...

Специфика экономических отношений на рынке труда iconФормирование информационно-коммуникационной компетенции специалиста...
Остоянии преобразований, обусловленных изменениями экономических и социо-культурных условий развития страны. Новые условия требуют...

Специфика экономических отношений на рынке труда iconУрок по обществознанию на тему «Человек в системе экономических отношений»
Цель: познакомиться с основными показателями рационального поведения субъектов экономических отношений

Специфика экономических отношений на рынке труда iconКонтрольная работа по дисциплине "Мировая экономика"
Роль международного разделения труда весьма значительна, в первую очередь, в осуществлении обмена товарами, услугами, знаниями между...

Специфика экономических отношений на рынке труда iconПо учреждениям образования муниципального образования
Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования...

Специфика экономических отношений на рынке труда iconСоциальная адаптация молодежи на рынке труда россии
...

Специфика экономических отношений на рынке труда iconКурсовая работа по дисциплине: экономическая теория
Рынок труда как экономическая категория долгое время рассматривался как явление, присущее лишь капиталистическим странам, а безработица...

Специфика экономических отношений на рынке труда iconЛитература: 21
Невозможно сознательно строить карьеру, не опираясь на информацию о рынке труда, о том, какие специальности востребованы в настоящий...

Специфика экономических отношений на рынке труда iconПо регулированию социально-трудовых отношений в пермском крае
Ситуация на рынке труда Пермского края в отчетный период 2011 года имеет тенденцию к улучшению

Специфика экономических отношений на рынке труда icon1 Настоящее Отраслевое региональное соглашение (далее Соглашение)...
Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница