О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи




Скачать 61.29 Kb.
НазваниеО порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи
Дата публикации29.07.2013
Размер61.29 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы


О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи.

1. Все расходы на молодежную политику в Федеральном агентстве осуществляются из средств федерального бюджета в соответствии с ежегодно принимаемым Федеральным законом «О федеральном бюджете на соответствующий финансовый год».

2. Расходование средств может осуществляться только на основании госзаказа, т.е. конкурсных процедур (торгов) в рамках Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Ответственность за нарушения предусмотрена Кодексом об административных нарушениях РФ (от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ), а с 22.08.2009. дополнена и ФЗ № 160-ФЗ от 17.07.2009 г.

Не потеряли свою актуальность ст. 288, 285.1.,285.2.,286,288,289,290,291,292,293 Уголовного кодекса РФ.
3. На основании 94-ФЗ расходы могут быть осуществлены только на конкурсной основе (кратко, не полно):

^ Способ размещения заказа

Открытый конкурс

Аукцион в электронной форме

Запрос котировок

^ Сумма расходов

Не ограничена, но в строгом соответствии с технически заданием

Не ограничена, но в строгом соответствии с технически заданием

В пределах до 500 тыс. руб, но в строгом соответствии с технически заданием.

Ограничения поквартально на одноименную продукцию.

^ Процедурные вопросы занимают

До 45 дней

23-35 дней

Минимум 7 дней, макс. до 20 дней - без продления.

^ Обеспечение в конкурсе

Обеспечение заявки (не более 5% от начальной суммы контракта) путем внесения денежных средств, договором поручительства или предоставления банковской гарантии, выданной банком;

Обеспечение конкурса – в размере 30% контракта (не платят бюджетные учреждения).

Не требуется

Суть обеспечения: частичная финансовая гарантия Заказчику.
Для объявления конкурсных процедур разрабатывается конкурсная документация, включающая проект контракта, и техническое задание. – Один из самых важных, длительных этапов!

Согласовывать с Вами техническое задание никто не обязан – это наши полномочия!

Все переговоры на любом этапе размещения конкурсной документации не допустимы – из-за этого по решению Федеральной антимонопольной службы контракт могут обязать расторгнуть на любом этапе.

4. В техническом задании формулируются все виды работ и виды предоставляемых отчетных документов.
5. Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов: www.zakupki.gov.ru На указанном сайте находится вся информация о всех закупках за счет средств федерального бюджета.

Получить информацию у Заказчика можно по письменному заявлению или заявлению в форме электронного документа (не путать с электронной почтой!) бесплатно в течение 2-х рабочих дней со дня поступления заявления.

6. Заявка на участие в конкурсных процедурах должна быть подана Участником размещения заказа не позднее срока, указанного в извещении о проведении конкурса.

К заявке прилагается перечень документов: в том числе и выписка из ЕГРЮЛ, полученная не ранее чем за 6 месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о конкурсе - см. ст.25 94-ФЗ. Выписку получаем в ИФНС, Можно представить нотариально заверенную копию.

Заявка должна строго отвечать тем формам, которые прописаны в документации. Никаких добавлений, сокращений, замен быть не должно!

При обеспечении заявки средства (не более 5% стоимости начальной максимальной цены контракта) участника размещения заказа должны поступить на специальный счет Заказчика.

В заявке участника должна лежать копия платежного поручения на обеспечение заявки.

7. Конкурсная комиссия вскрывает заявки, рассматривает, сопоставляет по критериям, указанным в конкурсной документации, определяет победителя. Отчетов о своих действиях участнику конкурса Комиссия не дает – все на сайте. Не в один день!

Комиссия принимает решение и извещает победителя. Победитель заключает контракт (10-20 дней, обжалование).

После заключения ГК - возврат обеспечения заявки участнику в течение 5 дней.
8. Нужно помнить: ^ Сроки, место, состав цены и другие условия контракта (в том числе и сроки предоставления отчетных документов!) меняться не могут.
9. Процедура исполнения контракта. Основной этап.
- цена контракта является твердой и изменению не подлежит;

- предусматривается 30% оплата аванса.

- иногда аванс не предусматривается – это наше право, но не обязанность заказчика;

При Авансе исполнитель представляет Заказчику после подписания государственного контракта счет на оплату:

«Аванс на исполнение ГК от «___»________ 2010 года № _____

- расторжение контракта исключительно по взаимному соглашению сторон или по решению суда – других оснований не бывает;
10. Первичные финансовые документы хранятся у Исполнителя. Для финансового отчета необходимо представить заверенные подписью и печатью Исполнителя копии документов, подтверждающие произведенные им расходы:

- Договоры и Акты выполненных работ с другими организациями. Проверить: дата – не ранее даты заключения контракта, место, предмет договора, сумма, подписи, печати.

- счета, накладные – с отметкой о приемке товара: подпись, печать, счета-фактуры.

11. Ответственность заказчика за нарушение сроков предусмотрена ч.9 ст.9 94-ФЗ. (неустойка в силу закона ст.332 ГК РФ) – не менее 1/300 в день ставки рефинансирования ЦБ РФ – около 0,043% в день. С 10 августа 2009 года ставка рефинансирования Банка России установлена в размере 10,75% годовых. Часто закладываем 01-0.3% стоимости в день от цены контракта.

12. По окончании выполнения контракта подписывается Акт о выполнении работ по государственному контракту. В Акте прописывается финансовая составляющая контракта, общая сумма, аванс (если был), окончательная сумма к оплате.

Исполнитель представляет Заказчику счет. Предмет счета: « Окончательная оплата по государственному контракту от «___»________2010 г. № ____ «наименование контракта».

Исполнитель осуществляет оплату Исполнителю по счету и возврат обеспечения контракта.

^ Мы не можем оплатить ни наличными, ни безналичными деньгами (без обид!) :

- «бензин в мою машину, чтоб доехать до …», - «500 рублей на телефон», - «Интернет для общения с соисполнителями», - «деловой ужин», «встречу в кафе», «бизнес-ланч» и прочие вещи, не предусмотренные Бюджетным кодексом.

^ Вы вправе расходовать свои средства, которые у вас появляются в рамках реализации проекта, но они должны отражаться во внутренних документах организации, так называемые «накладные расходы». Возможны «встречные проверки».
^ В рамках ЗАКОНА все вопросы можно согласовать, но заранее.

Не надо ставить друг друга в неловкое положение во время или, что уж совсем недопустимо, после исполнения контракта.
Пожелаем друг другу удачи!
^ ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТЫ

  1. Соответствие заявленного уровня мероприятия фактическому уровню его организации и проведения (расходы должны быть адекватны уровню проводимого мероприятия).

  2. Рациональное расходование средств федерального бюджета.

Важно: Всегда соотносить расходы с предполагаемым социальным резонансом от проведенного мероприятия.

МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ СМЕТ

  1. Мониторинг прайсов организаций по интернету (большинство организаций размещает информацию на сайтах, проводим on-line-консультирование по ценам на товары и услуги).

  2. Аналогично посредством телефонной связи.

К сведению: цены на услуги типографий, дизайн и создание сайтов гораздо ниже в

регионах, чем в Москве (Рязань, Тула, Калуга и т.д.).



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи iconИнструкция о порядке проведения республиканских мероприятий учреждениями...
Об утверждении инструкции о порядке проведения республиканских мероприятий учреждениями дополнительного образования детей и молодежи...

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи iconСтатья Основные характеристики федерального бюджета на 2012 год и...
...

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи iconО распределении средств на реализацию мероприятий комплекса мер по модернизации в 2012 году
В целях эффективного использования средств субсидии, предоставленной из федерального бюджета в размере 96215 руб

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи icon-
Председатель отдела – протоиерей Александр Пелин. Собственного бюджета нет. Работа с молодежью ведется через Мордовскую республиканскую...

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи iconМетодические рекомендации по разработке прогнозов объемов продукции,...
Это определение распространяется и на закупки продукции, осуществляемые за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в качестве...

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи iconОтчетном периоде за счет средств местного бюджета
Выполнение мероприятий в отчетном периоде за счет средств местного бюджета составило – 40,1 от запланированного объема финансирования...

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи iconПлан мероприятий учреждения образования “Национальный центр художественного...
Республиканское методическое объединение “Влияние репертуара на формирование ценностных ориентаций учащихся учреждений дополнительного...

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи iconПоложение о привлечении внебюджетных средств и порядке их расходования...
Настоящее положение является локальным нормативным актом, регулирующим порядок получения, хранения, расходования внебюджетных средств...

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи iconМетодические рекомендации по составу и правилам оформления представляемых на государственную
Разработаны Федеральным государственным учреждением «Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых» (фгу «гкз») за счет...

О порядке расходования средств федерального бюджета на организацию мероприятий для детей и молодежи iconМетодические рекомендации по составу и правилам оформления представляемых на государственную
Разработаны Федеральным государственным учреждением «Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых» (фгу «гкз») за счет...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница