Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области




Скачать 54.37 Kb.
НазваниеФракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области
Дата публикации22.07.2013
Размер54.37 Kb.
ТипЗакон
vbibl.ru > Экономика > Закон
Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области
__________________________________________________________________

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области сегодня насчитывает 16 человек, из которых 13 депутатов являются членами «Единой России».

Фракция представлена в областном парламенте во всех 8 комитетах.

Члены фракции занимают лидирующие позиции: Владимир Киселев - первый заместитель председателя ЗС, Евгений Завьялов – заместитель председателя; четверо (Владимир Бобков, Евгений Рычков, Николай Чукин и Сергей Бородин) возглавляют профильные комитеты. Абсолютное большинство членов фракции принимает участие в работе комитета по экономической политике и собственности и в комитете по бюджету и налоговой политике. Кроме того, депутаты фракции «Единая Россия» активно участвуют в работе согласительных комиссий и рабочих групп по разработке областных законопроектов.

Постоянный диалог ведется нами с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе. В апреле этого года мы провели в нижней палате парламента выездное заседание фракции, где были подняты различные проблемы Владимирской области в экономической, социальной, административной и других сферах. Считаем, что наша работа будет более продуктивной, если будет происходить взаимное ознакомление с законопроектами, которые еще только разрабатываются фракциями и не вынесены на рассмотрение Госдумы и Законодательного Собрания. Мы можем на более раннем этапе вносить свои предложения, которые получат реальные шансы попасть в проекты законов.

Своей целью мы ставим также продуктивный диалог с разными политическими силами. С представителями других партий в Законодательном Собрании конструктивно сотрудничаем, несмотря на серьезные идеологические расхождения. Принимая решения по принципиальным вопросам, мы советуемся с депутатами, представляющими другие партии, чтобы совместно проводить политику развития области, направленную на повышение уровня жизни и благосостояния наших граждан. В то же время мы выступаем категорически против популистских законов, на которых кто-то старается создать себе имидж, заработать дешевый авторитет.
________________________________________________________________

Для нас важно участвовать в основных сферах жизни общества, влиять на экономическое развитие области, через законы способствовать тому, чтобы наш регион процветал. На заседаниях ЗС принято около 30 областных законов, разработанных при непосредственном участии членов фракции «Единая Россия», из них почти половина являются базовыми, в том числе областные целевые программы. Особо хотелось бы отметить областную целевую программу «Развитие и поддержка ипотечного жилищного кредитования на 2006-2010». Депутаты «Единой России» активно участвовали в работе согласительных комиссий и рабочих групп по доработке областных законопроектов «О сборах за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции», «О зонах регулируемого развития».

Было принято обращение к Правительству Российской Федерации по вопросу создания региональных зон экономического (регулируемого) развития.

Самое непосредственное участие депутаты фракции приняли в разработке областных законов «О порядке разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными образованиями Владимирской области» и о «О мировых судьях во Владимирской области».

Областным законом «О мерах социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, поселках городского типа» было установлено право педагогических работников образовательных учреждений, работающих в сельской местности, поселках городского типа, на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением.

Разработан и в ближайшее время будет принят закон «О социальной поддержке лиц, имеющих продолжительный трудовой стаж» по установлению категорий граждан, которым будет присваиваться звание "Ветеран труда Владимирской области".
_______________________________________________________________

Фракция последовательно осуществляет шаги по пропаганде здорового образа жизни, развитию спорта во Владимирской области.

Нам удалось инициировать и принять очень важный закон – «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области». Более того – наши депутаты вышли с инициативой к фракции «Единая Россия» в Государственной Думе дать субъектам Российской Федерации право на введение ограничений времени розничной продажи не только алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов, но и слабоалкогольной продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе. Этот вопрос в Государственной Думе будет рассмотрен в ближайшее время.

В 2006 году по инициативе фракции были выделены дополнительные средства в сумме более 3 млн. рублей на поддержку спорта. В этой связи удалось решить вопросы, связанные с финансированием поездок спортсменов, в первую очередь, на международные соревнования. Например, федерация кикбоксинга области смогла выставить спортсменов на Европейское первенство, где ими были завоеваны 3 призовых места.

Мы планомерно добивались ограничения распространения игорных заведений на территории населенных пунктов. Определенные сложности были вызваны неурегулированностью ряда вопросов в федеральном законодательстве. Считаю, что фракция внесла свою лепту в принятие общефедерального закона, регулирующего организацию и проведение азартных игр.


Решительный протест депутатов фракции вызвала трансляция на отдельных каналах телевизионных передач низкого уровня культуры и нравственности. В связи с этим было подготовлено обращение в Государственную Думу о запрете трансляции телепередач, пропагандирующих насилие, разврат и аморальное поведение.

Одной из самых острых в нашей области остается проблема, связанная с дополнительным лекарственным обеспечением отдельных категорий граждан. Крайнюю обеспокоенность также вызывают мероприятия, связанные с реструктуризацией и оптимизацией здравоохранения. В условиях резкого сокращения койко-мест и закрытия отделений и больниц реализация данного направления приводит к дезорганизации системы здравоохранения и нарушению прав граждан на получение медицинской помощи, и, в конечном итоге, может поставить под вопрос успешность реализации национального проекта «Здоровье».

В связи со сложной ситуацией в сфере здравоохранения депутаты неоднократно обращались в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. По инициативе «Единой России» было проведено совещание с рабочей группой Министерства здравоохранения и социального развития по организации постоянного мониторинга социальных проблем нашего региона и оперативной подготовке мероприятий по их решению, в котором приняли участие депутаты фракции.

Одной из последних депутатами фракции разработана и принята законодательная инициатива «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов», предлагающая установить единый порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, независимо от принадлежности жилищного фонда.

В настоящее время инвалиды, проживающие в домах, обслуживаемых товариществами собственников жилья (ТСЖ), или домах жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) в квартирах, принадлежащих им на праве собственности, не пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения, т.к. статьей 17 указанного Федерального закона такие права предоставлены только инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в домах государственного или муниципального жилищного фонда.
_____________________________________________________________________________

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании постоянно совершенствует свою деятельность. Надеемся, что в ближайшее время нам удастся преодолеть сопротивление депутатов других политических сил по вопросу предоставления фракциям права законодательной инициативы. Принятие данного решения позволит более оперативно реагировать на проблемы населения области.

С этой целью также планируются выездные заседания фракции в муниципальные образования области для анализа существующих проблем и поиска путей их решения.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconПлан законотворческой деятельности фракции «Единая Россия» в Законодательном...
«О внесении изменений в закон Владимирской области «О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимися в государственной...

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconПлан работы фракции (депутатской группы) «Единая Россия» на первое...
...

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconГосударственная дума фракция всероссийской политической партии «единая...
Об основных результатах законопроектной работы фракции «единая россия» в период весенней сессии 2008 года

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconВ преддверии выборов в городскую Думу г. Барнаула, которые состояться...
Госдуме РФ и Алтайском краевом Законодательном Собрании это лдпр (34 кандидата), кпрф (21), "Справедливая Россия" (21), "Единая Россия"...

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconГосударственная дума фракция всероссийской политической партии «единая...
Приложение: Перечень принятых федеральных законов и законопроектов, принятых Государственной Думой во втором или в первом чтениях,...

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconЗаконодательное Собрание Владимирской области
План работы фракций (депутатских объединений) «Единая Россия» законодательных органов государственной власти субъектов Российской...

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconПостановление
Фз "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пунктом 7 статьи 56...

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconПоложение о межрегиональном конкурсе «Молодые лидеры Юга России» I. Цели и задачи конкурса
Избирательная комиссия Ростовской области, Министерство образования Ростовской области, Совет Молодежного парламента при Законодательном...

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconОтчет о работе депутатов членов фракции Коммунистической партии Российской...
Кпрф; член постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, Попечительского совета Молодёжного парламента Вологодской...

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области iconКонцепция и стратегия сэр владимирской области. Новая схема управления...
России до 2020 года, а также результаты анализа ситуации во Владимирской области и за ее пределами, полученные Институтом социально-экономического...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница